Молочная кислота (лактат) и физические нагрузки
Легенда о молочной кислоте
Дано определение молочной кислоты, описана история ее открытия и метаболизм молочной кислоты (лактата) в организме при физических нагрузках (цикл Кори).
Koketta
Моно- и диглицериды жирных кислот (е471)
Эмульгатор е471: вреден или нет, состав, воздействие на организм
Сфера использования моно- и диглицеридов жирных кислот и негативное влияние эмульгатора на организм. Продукты, содержащие Е471: детское питание, шоколад, маргарин.
Koketta
Применение муравьиной кислоты
Муравьиная кислота
Муравьиная кислота имеет применение промышленности, химии, сельском хозяйстве. Проявляет свойства в косметологии. Формула как метановая в природе и химии.
Koketta
Гипонатриемия
Краситель аннато: характеристики, влияние на организм и сфера использования
Нормальная концентрация натрия в плазме крови составляет 135–145 ммоль/л. Натрий - это катион, необходимый для жизнедеятельности. Он необходим для поддержания
Koketta
Е 252 (пищевая добавка): вред для здоровья, область использования
Е252: у тебя в еде нитрат — отчего же ты не рад?
Е 252 пищевая добавка – вред для организма человека, польза для продуктов питания. Узнайте, где применяют это вещество и с какой целью, насколько оно опасно для здоровья.
Koketta
Нитрит натрия
Зачем индийскую селитру кладут в сыр? все о пищевой добавке е252: описание, влияние на организм, применение
⭐️⭐️⭐️ Характеристики добавки Е250. Использование нитрита натрия в пищевой промышленности. Особенности применения добавки Е250 в России. Подробная информация в статье.
Koketta
Е249
Для чего нужна нитритная соль
Нитри́т ка́лия (азотистокислый калий) — калиевая соль азотистой кислоты с формул
Koketta
Нитрит натрия (е250)
Нитрит натрия е250 – за и против!
Происхождение и сфера использования нитрита натрия. Применение в промышленности Е250: пищевая, фармацевтика, строительство. Приносит ли вред добавка организму и возможная польза от приема.
Koketta
Состав, польза и вред консерванта низина (е234)
Низин
Насколько серьезно влияние консерванта низина на организм. Что представляет собой пищевая добавка Е234. Стоит ли опасаться ее присутствия в продуктах питания.
Koketta
Оксид магния е 530: зачем в сухие сливки добавляют солевое слабительное
Magnesium oxide, что это. магния оксид (magnesium oxide) | здоровье человека
Koketta
Влияние на организм пищевой добавки е172 (оксид железа): опасен этот краситель или нет?
Влияние красителей на организм, органическая замена
Все про пищевую добавку Е172: что это такое, опасен краситель или нет, а также его влияние на организм человека.
Koketta
Оранжевый ggn, альфа-нафтол оранжевый (е111)
Пищевые красители (е-100 - е-199)
Физические свойства вещества оранжевый GGN и механизм его получения. Использование красителя Е111 в производстве пищевых продуктов, косметической промышленности.
Koketta
Доклад — пищевые добавки — файл 1.docx
Влияние на организм пищевой добавки e223 (пиросульфит натрия)
Название: Доклад - Пищевые добавки; Файл: 1.docx; Дата: 03.12.2011 15:27; Размер: 67kb.
Koketta
Ортофенилфенол (е231)
Они там нужны: консерванты в косметике
Особенности, свойства и методы получения ортофенилфенола. Применение пищевой добавки Е231 для обработки упаковки, в качестве консерванта, как реагент в химпроме.
Koketta
Флавоноиды как антиоксиданты в пищевой промышленности
Химические свойства фосфата кальция - формула, применение в фармакологии и пищевой промышленности
В статье дано понятие определения антиоксидантов, механизм действия, ряд требований к ним. Кратко описаны характеристика флавоноидов, способ получения и их значение в пищевой промышленности.
Koketta
Применение ортофосфорной кислоты
Влияние ортофосфорной кислоты на человека
Ортофосфорная кислота (фосфорная) - продукт, имеющий неорганическое происхождение. Ее применение для удаления ржавчины на металле. Таблицы ГОСТа с физико-химическими показателями.
Koketta
Консерванты (е-200
Пара-гидроксибензой­ной кислоты этилового эфира натриевая соль (е215)
Длительное хранение продуктов невозможно без пищевых консервантов. Пищевые добавки останавливают жизнедеятельность опасных бактерий, улучшают внешний вид и вкусовые качества продуктов
Koketta
E219 пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
E219 пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
Консерванты — пищевые добавки, которые повышают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой бактериями, дрожжами и плесенью.
Koketta
Ацетилсалициловая кислота: есть ли смысл применять аспирин для профилактики?
Метилпарагидроксибензоат (парабен, e-218): что это, вред применения в лекарствах, продуктах, косметике. канцерогенное влияние, воздействие на организм
Во многих исследованиях подтвердилось, что долгосрочное использование ацетилсалициловой кислоты эффективно снижает риск сердечно-сосудистых патологий -
Koketta
Пищевая добавка е216
Консерванты и антиоксиданты в пищевых продуктах
Пищевая добавка Е216 иначе называется пропилпарабен. Потребителям нужно знать, насколько опасна эта добавка для организма.
Koketta
Изучаем состав косметики: тайны парабенов
Пропилпарабен: что это такое, как получают е216, есть ли польза, чем вещество может быть вредно, опасна ли косметика с пищевой добавкой, где применяется?
Рассказываем, что такое парабены в косметике и чем они опасны. Вред и польза парабенов. Список парабенов, косметика, в который они содержатся и как обозначаются - читайте в блоге
Koketta
Пищевая добавка е440 (пектин)
Что такое пектин? рецепт домашнего приготовления
Пищевая добавка Е440 - это пектин. Покупателям различных пищевых продуктов следует знать, опасный или нет этот желирующий агент.
Koketta
Пищевая добавка е235
Антибиотики
Пищевая добавка Е235 относится к консервантам. Потребителям будет интересно узнать, не имеет ли она опасного влияния на организм.
Koketta
«пирофосфат натрия»: разрешен или запрещен в органических продуктах?
Пищевая добавка е451 (трифосфатов): опасное влияние, вред для организма человека
Пирофосфат натрия: насколько опасна данная добавка? Проводим расследование на примере альгинатных масок, в большинстве которых (даже органических) она есть
Koketta
Пиросульфит натрия: применение, польза и вред для организма
Пищевая добавка е 223: польза и вред синтетического антиоксиданта
Koketta
Пищевая добавка е 223: польза и вред синтетического антиоксиданта
Пиросульфит натрия, что это. натрий метабисульфит — безопасная пищевая добавка и востребованный химреактив
Консервант и антиоксидант Е223 (пиросульфит натрия): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Koketta
Антиоксиданты и их влияние на здоровье и репродуктивную функцию
Антиоксиданты
Что такое антиоксиданты? Как они влияют на организм человека? Как влияют на репродуктивную функцию? В каких продуктах содержатся антиоксиданты? Ответы на все вопросы узнаете в этой статье.
Koketta
Усилители вкуса и аромата
Глутамат натрия — усилитель вкуса e621. где содержится и в чем вред?
Усилители вкуса – то, что делает многие продукты настолько привлекательными для тебя, что устоять трудно. Все, что вкусно не может быть безвредно. Опасны они или нет – не
Koketta
Красители
Koketta
Пресс-центр
Мифы и факты об искусственных подсластителях
Тульская область
Koketta