Витамины и добавки
Дано определение молочной кислоты, описана история ее открытия и метаболизм молочной кислоты (лактата) в организме при физических нагрузках (цикл Кори).
Сфера использования моно- и диглицеридов жирных кислот и негативное влияние эмульгатора на организм. Продукты, содержащие Е471: детское питание, шоколад, маргарин.
Муравьиная кислота имеет применение промышленности, химии, сельском хозяйстве. Проявляет свойства в косметологии. Формула как метановая в природе и химии.
Нормальная концентрация натрия в плазме крови составляет 135–145 ммоль/л. Натрий - это катион, необходимый для жизнедеятельности. Он необходим для поддержания
Е 252 пищевая добавка – вред для организма человека, польза для продуктов питания. Узнайте, где применяют это вещество и с какой целью, насколько оно опасно для здоровья.
⭐️⭐️⭐️ Характеристики добавки Е250. Использование нитрита натрия в пищевой промышленности. Особенности применения добавки Е250 в России. Подробная информация в статье.
Происхождение и сфера использования нитрита натрия. Применение в промышленности Е250: пищевая, фармацевтика, строительство. Приносит ли вред добавка организму и возможная польза от приема.
Насколько серьезно влияние консерванта низина на организм. Что представляет собой пищевая добавка Е234. Стоит ли опасаться ее присутствия в продуктах питания.
Все про пищевую добавку Е172: что это такое, опасен краситель или нет, а также его влияние на организм человека.
Физические свойства вещества оранжевый GGN и механизм его получения. Использование красителя Е111 в производстве пищевых продуктов, косметической промышленности.
Название: Доклад - Пищевые добавки; Файл: 1.docx; Дата: 03.12.2011 15:27; Размер: 67kb.
Особенности, свойства и методы получения ортофенилфенола. Применение пищевой добавки Е231 для обработки упаковки, в качестве консерванта, как реагент в химпроме.
В статье дано понятие определения антиоксидантов, механизм действия, ряд требований к ним. Кратко описаны характеристика флавоноидов, способ получения и их значение в пищевой промышленности.
Ортофосфорная кислота (фосфорная) - продукт, имеющий неорганическое происхождение. Ее применение для удаления ржавчины на металле. Таблицы ГОСТа с физико-химическими показателями.
Длительное хранение продуктов невозможно без пищевых консервантов. Пищевые добавки останавливают жизнедеятельность опасных бактерий, улучшают внешний вид и вкусовые качества продуктов
Консерванты — пищевые добавки, которые повышают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой бактериями, дрожжами и плесенью.
Во многих исследованиях подтвердилось, что долгосрочное использование ацетилсалициловой кислоты эффективно снижает риск сердечно-сосудистых патологий -
Пищевая добавка Е216 иначе называется пропилпарабен. Потребителям нужно знать, насколько опасна эта добавка для организма.
Рассказываем, что такое парабены в косметике и чем они опасны. Вред и польза парабенов. Список парабенов, косметика, в который они содержатся и как обозначаются - читайте в блоге
Пищевая добавка Е440 - это пектин. Покупателям различных пищевых продуктов следует знать, опасный или нет этот желирующий агент.
Пищевая добавка Е235 относится к консервантам. Потребителям будет интересно узнать, не имеет ли она опасного влияния на организм.
Пирофосфат натрия: насколько опасна данная добавка? Проводим расследование на примере альгинатных масок, в большинстве которых (даже органических) она есть
Консервант и антиоксидант Е223 (пиросульфит натрия): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Что такое антиоксиданты? Как они влияют на организм человека? Как влияют на репродуктивную функцию? В каких продуктах содержатся антиоксиданты? Ответы на все вопросы узнаете в этой статье.
Усилители вкуса – то, что делает многие продукты настолько привлекательными для тебя, что устоять трудно. Все, что вкусно не может быть безвредно. Опасны они или нет – не