Алыча
Алыча что это за фрукт
Алыча имеет десятки названий и сотни способов применения. О том, что это за фрукт, как она выглядит, в чем ее польза и вред, узнаете из данной статьи.
Koketta
Чем полезен гранат для организма человека
Что нужно знать о пользе и вреде граната для здоровья
Мы опишем пользу и вред граната со ссылками на научные исследования. Предоставим 12 полезных свойств фрукта, а также обсудим возможные противопоказания. Расскажем, как применять гранатовый сок, кожуру и
Koketta
Чем полезны мандарины для организма женщины
Мандарин, полезные свойства для организма, состав и калорийность
Чем полезны мандарины для организма женщины? И все ли они одинаково полезны, если учесть, что сегодня так много разных сортов (фото всех с описанием ниже)? Каковы симптомы аллергии
Koketta
Ягоды терна: польза и вред для мужчин и женщин (варенье, вино, самогон)
Терн: польза и вред, лечебные свойства терновника, как делать настойку, отвар и наливку
Зная полезные свойства терна и противопоказания к его употреблению, можно нормализовать пищеварение, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи.
Koketta
Кукумария: полезные свойства, калорийность, противопоказания, рецепты
Грифола курчавая (гриб баран): полезные свойства, применение, фото и видео
⚓ Кукумария: полезные свойства, калорийность, противопоказания, рецепты. Кукумария что это такое. Состав и калорийность. Полезные свойства и вред. Как приготовить кукумарию в домашних условиях. Как варить. Скоблянка. Салаты.
Koketta
Серо-розовый (жемчужный) съедобный мухомор: где растёт, как отличить от ядовитых грибов
Сезон сбора мухоморов, когда нужно собирать мухоморы, свойства мухомора, где растут мухоморы, как хранят мухоморы, для чего собирают мухоморы
Koketta
Как чистить серушки грибы
Черешня
Как выглядят грибы серушки: фото, описание разных видов, их отличия от несъедобных. Свойства и применение таких грибов. Заготовка и хранение, пищевая ценность.
Koketta
Антиоксиданты
Что такое антиоксиданты
Действие антиоксидантов на организм человека: причины и симптомы нехватки и избытка. Таблица содержания антиоксидантов в продуктах питания.
Koketta
Ферменты
Ферменты
Ферментные препараты - что это такое, для чего нужны. Ферменты - биологически активные вещества, являющиеся катализаторами. Микразим - фермент в капсулах
Koketta
Хитиновый покров членистоногих — состав, строение и функции
Хитиновый покров членистоногих
Koketta
Молочная кислота/лактат крови: норма, повышение уровня в анализе
Молочная кислота: история и влияние на организм человека
Молочная кислота или лактат крови является конечным продуктом гликолиза и гликогенолиза и образуется в организме при восстановлении пировиноградной кислоты в анаэробных условиях (без доступа кислорода).
Koketta
Рыбий жир
Рыбий жир для детей
Воздействие рыбьего жира на организм. Симптомы нехватки и передозировки. Содержание питательных компонентов и пищевая ценность рыбьего жира. Правила выбора.
Koketta
Роль воды в обмене веществ и в распространении инфекций
Какова роль воды на нашей планете, в жизни планеты: для растений, животных, человека
Физиологическая роль воды в обменных процессах организма и в распространении инфекционных и других заболеваний. Статьи для студентов
Koketta
Полезные свойства манки, ее калорийность, секреты приготовления самой вкусной манной каши
Польза и вред манной каши, ее калорийность
Знакомая всем с самого детства манная каша обладает богатым составом витаминов и минералов. Наша статья расскажет о ее пользе и использовании при диетах, а также раскроет секреты идеальной
Koketta
Интересные факты о кухнях разных народов мира
Традиции, связанные с приёмом пищи в разных странах мира
Мы готовим блюда дома и радуем себя походами в рестораны, чтобы попробовать то, что дома приготовить не получается. Но что мы знаем о кухнях мира?
Koketta
Блюда хорватской кухни
Хорватская кухня
Не устаем знакомить вас, дорогие читатели, с национальными кухнями стран мира. На очереди Хорватия — страна, жители которой любят и ценят вкусную еду, а значит умеют и угощать!   В...
Koketta
Самое известное национальное украинское блюдо. блюда украинской национальной кухни: список, рецепты с фото
Национальная кухня украины: от борща и сала до кути и узвара
Традиции Украинской кухни были созданы на основе уже сложившихся элементов кулинарной культуры из разных частей Украины. 
Koketta
Масло виноградных косточек: польза и вред, советы по применению
Масло из виноградных косточек
Виноградное масло улучшает иммунитет, обладает противоопухолевым действием и защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов и токсических веществ.
Koketta
Арак: польза и вред алкогольного напитка
Как влияет алкоголь на мозг?
Технология производства, полезные свойства и виды арака. Используемые ингредиенты и рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по употреблению.
Koketta
Кашаса
Кашаса
История появления, разновидности и производство кашасы. Польза, вред и противопоказания напитка. Применение в народной медицине и кулинарии: рецепт коктейля.
Koketta
Рейтинг текилы в 2020
Как правильно пить текилу. виды текилы
⭐⭐⭐⭐⭐Текила: рейтинг лучших текил в 2020 году, их основные отличия. ✅На что стоит обратить внимание при покупке: советы от редакции BioKot.
Koketta
Растительное молоко: рассмотрим со всех сторон
Сколько ккал в домашнем молоке. рецепты и калорийность молочных блюд. калории в молоке и возможность похудеть
Растительное молоко: виды, свойства, польза, рецепты для приготовления дома и как выбрать правильно.
Koketta
Польза или вред, еда или питьё? что мы знаем о молоке?
Характеристики нержавеющей стали aisi 304
Предлагаем поговорить о молоке: чем оно полезно и вредно, какими свойствами обладает, какое влияние оказывает на организм человека.
Koketta
Омар и устрица, добыча и потребление в россии и нашими соседями
Лобстер (омар)
На нашей планете обитает более 70 тысяч всевозможных ракообразных существ. Водятся они практически во всех водоемах мира: в реках, озерах, морях и, конечно же, океанах. При всем многообразии...
Koketta
Польза хлеба
Полезен ли хлеб, какой хлеб можно есть при похудении
Основные заблуждения о пользе и вреде хлеба для здоровья человека. О калорийности, пшеничной муке, дрожжах, глютене, хлебе с оливковым и сливочным маслом
Koketta
Гречневая лапша: польза и вред. можно ли кушать ее во время диеты
Гречневая лапша, калорийность и диетические свойства
Гречневая лапша: польза и вред. Можно ли кушать ее во время диеты Гречневая лапша: польза и вред. Можно ли кушать ее во время диеты? В азиатской кухне, а
Koketta
Хлебцы ржаные
Диета при синдроме раздраженного кишечника
Калорийность, химический состав, полезные свойства и опасность употребления ржаных хлебцев для организма. Виды, рецепт и технология приготовления домашних сухариков.
Koketta
Как выбрать правильные макароны? польза и вред макаронных изделий
Сколько калорий в отварных макаронах, пищевая ценность, бжу продукта
Koketta
Рецепты пп панкейков: диетические и низкокалорийные
Панкейки: лучшие рецепты. как приготовить банановые, овсяные, шоколадные, диетические панкейки? рецепты американских блинчиков панкеек: описание
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти
Koketta
Ржаной хлеб: полезные свойства при разных заболеваниях, особенности употребления, возможный вред и противопоказания
Ржаной хлеб: полезные свойства при разных заболеваниях, особенности употребления, возможный вред и противопоказания
: Состав, пищевая ценность и калорийность ржаного хлеба. Полезные свойства, особенности употребления. Народные рецепты на основе хлеба. Способы приготовления.
Koketta