Витамины и добавки
Узнаете, как выбрать эффективные комплексы витаминов для каждого возраста человека. Обзор составов витаминных комплексов, в чем отличия. Пищевые добавки для взрослых и детей
Ингибиторы протонной помпы (ИПП) — класс современных препаратов, подавляющих выработку соляной кислоты слизистой желудка. ИПП в течение многих лет неизменно
Полезные и опасные свойства жевательной резинки. Опасные вещества в составе жвачки. Как помогает организму и как вредит. Последние научные исследования.
Опасен или нет ацетат натрия (пищевая добавка E262), что это такое за консервант, каким действием обладает, где применяется и насколько безопасен для здоровья?
Полное руководство по агар-агару: что это такое, в чем его польза или вред, из чего его делают, что в составе и где можно купить агар-агар. Пошаговая инструкция как
Альфа-Токоферола ацетат (Витамин E) - инструкция по применению, отзывы пациентов и врачей, показания и противопоказания, аналоги. Вся информация о препарате в одном месте
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это состояние, при котором количество рефлюкса желудочного сока в пищевод превышает нормальный предел и
Антиоксидант Е400 или альгиновая кислота: польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Получение, свойства и применение антоциановых красителей в производстве сахарных кондитерских изделий
Алюминий - достаточно распространенный элемент в природе. Разберемся, вреден ли он для человеческого организма и возможна ли жизнь в современном мире без него.
Эмульгатор Е559 (каолин, алюмосиликат): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Пищевая добавка Е123 - это краситель под названием "амарант". Она содержится в кондитерском тесте, желе, пудингах, мороженом, напитках, полуфабрикатах.
Создание эмульсии из жидкости с помощью аммонийных солей фосфатидиловой кислоты. Физические и химические свойства пищевой добавки, и сферы применения Е442.
Антоцианы (е163): вред, польза, использование Одна из часто используемых пищевых добавок — Е163. Описание, применение, влияние на организм В современном
Пищевая добавка Е301 (аскорбат натрия) является мощным антиоксидантом и одной из разновидностей витамина С. Может быть опасен людям с болезнью почек.
Сферы применения молочной кислоты (Е270): пищевая промышленность, косметология, фармацевтика, ветеринария и сельское хозяйство. Применение при производстве полимеров – полилактида.
Аспартам — один из самых противоречивых подсластителей в мире. Утверждается, что он вызывает проблемы со здоровьем, начиная от головных болей и заканчивая раком.
Читайте подробную инструкцию о том, как правильно осветлить брагу кошачьим наполнителем перед перегонкой. Как осветлить брагу кошачьим наполнителем перед
Официальный сайт ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
Натрия бензоат, бензойнокислый натрий. Бензоат Натрия, что это такое? Натриевая соль бензойной кислоты, широко используемый консервант.
Бензойная кислота (в виде триэтаноламинной соли) и препарат Кагатник на ее основе – это фунгицид, предназначенный для обработки корнеплодов сахарной свеклы против кагатных гнилей.
Ферроцианид калия опасна или нет для организма человека. Характеристики и свойства добавки E 536. Использование в пищевой промышленности
Статья на конкурс «био/мол/текст»: Повышение растворимости, регуляция скорости и степени высвобождения лекарственных сред
Бутилгидроксианизол (е320): польза, вред, применение Бутилгидроксианизол (е320): польза, вред, применение Опасность: средняя Происхождение: синтетическое
Химические характеристики бутилгидрокситолуола. Природные источники пищевой добавки: зеленые водоросли, фитопланктон, цианобактерии. Опасность и возможная польза для организма.
Пищевая добавка Е134 имеет очень красивое название Fast Green (Быстрый зеленый), но под красивым наименованием таится много опасностей. Е134 – это бирюзовый эмульгатор и краситель, он придает продуктам
Разновидности названий синтетически выведенного подсластителя - цикламата натрия. Полезные свойства, вред и использование пищевой добавки для производства диетических продуктов.
Давайте ближе познакомимся с наверняка известной нам добавкой "цитрат натрия", или пищевой добавкой Е 331. Изучив что это такое E331 и узнав сферы его использования, мы поймём, есть
Антиоксидант Е333 (цитраты кальция или calcium citrates): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза