Осложнения после прекращения приема ингибиторов протонной помпы и антагонистов гистаминовых рецепторов типа 2
Пищевая добавка е635: влияние на организм, польза и вред
Ингибиторы протонной помпы (ИПП) — класс современных препаратов, подавляющих выработку соляной кислоты слизистой желудка. ИПП в течение многих лет неизменно
Koketta
Польза и вред жевательной резинки
Подсластитель е950: опасен или нет, влияние на организм
Полезные и опасные свойства жевательной резинки. Опасные вещества в составе жвачки. Как помогает организму и как вредит. Последние научные исследования.
Koketta
Пищевая добавка e262 (ацетат натрия): влияние на здоровье
Пищевая добавка e262 (ацетат натрия): что это такое, опасна или нет?
Опасен или нет ацетат натрия (пищевая добавка E262), что это такое за консервант, каким действием обладает, где применяется и насколько безопасен для здоровья?
Koketta
Всё, что нужно знать про агар-агар: что это такое, состав, свойства и многое другое
Агар-агар в диетическом питании
Полное руководство по агар-агару: что это такое, в чем его польза или вред, из чего его делают, что в составе и где можно купить агар-агар. Пошаговая инструкция как
Koketta
Альфа-токоферола ацетат (витамин e)
Витамин е: все что нужно знать
Альфа-Токоферола ацетат (Витамин E) - инструкция по применению, отзывы пациентов и врачей, показания и противопоказания, аналоги. Вся информация о препарате в одном месте
Koketta
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: новый подход к причинам и лечению
Альгинат натрия е401
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь  (ГЭРБ) - это состояние, при котором количество рефлюкса желудочного сока в пищевод превышает нормальный предел и
Koketta
Альгинат натрия e 401: лаборатория красоты и здоровья
Что такое пищевая добавка e401 и какое влияние на организм оказывает?
Антиоксидант Е400 или альгиновая кислота: польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Koketta
Получение, свойства и применение антоциановых красителей в производстве сахарных кондитерских изделий саввин павел николаевич
Пищевые красители (е-100 - е-199)
Получение, свойства и применение антоциановых красителей в производстве сахарных кондитерских изделий
Koketta
Отравление алюминием и его соединениями
Посуда из литого алюминия — плюсы и минусы
Алюминий - достаточно распространенный элемент в природе. Разберемся, вреден ли он для человеческого организма и возможна ли жизнь в современном мире без него.
Koketta
Добавка е 559: красота и здоровье в кусочке глины
Е466 пищевая добавка вреден или нет
Эмульгатор Е559 (каолин, алюмосиликат): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Koketta
В каких продуктах содержится пищевая добавка е123 и опасна ли она
Польза и вред амарантового масла для лечения заболеваний
Пищевая добавка Е123 - это краситель под названием "амарант". Она содержится в кондитерском тесте, желе, пудингах, мороженом, напитках, полуфабрикатах.
Koketta
Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (е442)
Характеристика гидросульфида натрия: физические и химические свойства, как и где производится и применяется | ооо «эверест»
Создание эмульсии из жидкости с помощью аммонийных солей фосфатидиловой кислоты. Физические и химические свойства пищевой добавки, и сферы применения Е442.
Koketta
Пищевые добавки с индексом е: опасны они или нет?
Бикса аннатовая (аннато): что это такое, польза и вред, применение
Koketta
Антоцианы (е163): вред, польза, использование
Пищевая добавка е172: опасна или нет, что это такое за краситель и каково его влияние на организм?
Антоцианы (е163): вред, польза, использование Одна из часто используемых пищевых добавок — Е163. Описание, применение, влияние на организм В современном
Koketta
Пищевая добавка е301 (аскорбат натрия)
Пищевая добавка е301 (аскорбат натрия): если вред, опасное влияние на организм человека
Пищевая добавка Е301 (аскорбат натрия) является мощным антиоксидантом и одной из разновидностей витамина С. Может быть опасен людям с болезнью почек.
Koketta
Сферы применения молочной кислоты
Антиоксидант е 304: можно ли кормить грудничка эфиром жирной аскорбиновой кислоты?
Сферы применения молочной кислоты (Е270): пищевая промышленность, косметология, фармацевтика, ветеринария и сельское хозяйство. Применение при производстве полимеров – полилактида.
Koketta
Аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота
Koketta
Аспартам: вред для здоровья
Пищевые добавки: чем они опасны
Аспартам — один из самых противоречивых подсластителей в мире. Утверждается, что он вызывает проблемы со здоровьем, начиная от головных болей и заканчивая раком. 
Koketta
Добавка е 558: кошачий наполнитель для очистки домашнего вина
Бентонит (е558)
Читайте подробную инструкцию о том, как правильно осветлить брагу кошачьим наполнителем перед перегонкой. Как осветлить брагу кошачьим наполнителем перед
Koketta
Прочее
Официальный сайт ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
Koketta
Так ли страшен бензоат натрия и кому бояться консерванта е211
Бензоат натрия (е211): применение, вред и польза, инструкция, описание
Натрия бензоат, бензойнокислый натрий. Бензоат Натрия, что это такое? Натриевая соль бензойной кислоты, широко используемый консервант.
Koketta
Бензойная кислота (в виде триэтаноламинной соли)
Бензойная кислота
Бензойная кислота (в виде триэтаноламинной соли) и препарат Кагатник на ее основе – это фунгицид, предназначенный для обработки корнеплодов сахарной свеклы против кагатных гнилей.
Koketta
E536 ферроцианид калия опасен или нет для человека
Бета-каротин
Ферроцианид калия опасна или нет для организма человека. Характеристики и свойства добавки E 536. Использование в пищевой промышленности
Koketta
Циклодекстрины
Глюкокортикостероиды – показания и побочные эффекты
Статья на конкурс «био/мол/текст»: Повышение растворимости, регуляция скорости и степени высвобождения лекарственных сред
Koketta
Бутилгидроксианизол (е320): польза, вред, применение
Стоит ли пить добавки с железом?
Бутилгидроксианизол (е320): польза, вред, применение Бутилгидроксианизол (е320): польза, вред, применение Опасность: средняя Происхождение: синтетическое
Koketta
Бутилгидроксито­луол (е321)
Кто такие цианобактерии и зачем люди возьмут их с собой на марс? - hi-news.ru
Химические характеристики бутилгидрокситолуола. Природные источники пищевой добавки: зеленые водоросли, фитопланктон, цианобактерии. Опасность и возможная польза для организма.
Koketta
Е 134 пищевая добавка
Пищевые добавки: чем они опасны
Пищевая добавка Е134 имеет очень красивое название Fast Green (Быстрый зеленый), но под красивым наименованием таится много опасностей. Е134 – это бирюзовый эмульгатор и краситель, он придает продуктам
Koketta
Цикламат натрия (е952)
Натрия цикламат: польза и вред
Разновидности названий синтетически выведенного подсластителя - цикламата натрия. Полезные свойства, вред и использование пищевой добавки для производства диетических продуктов.
Koketta
Цитрат натрия
Е331 (цитрат натрия) пищевая добавка. что это такое, опасна или нет для детей, влияние на организм, вред
Давайте ближе познакомимся с наверняка известной нам добавкой "цитрат натрия", или пищевой добавкой Е 331. Изучив что это такое E331 и узнав сферы его использования, мы поймём, есть
Koketta
Пищевая добавка e 333: безопасный источник кальция
Стоит ли пить добавки с железом? - поленова наталья валерьевна
Антиоксидант Е333 (цитраты кальция или calcium citrates): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
Koketta