Белковая недостаточность
Топ-20 продуктов с самым высоким содержанием белка
Как же выглядит белковая недостаточность, каковы её симптомы, какие причины её вызывают, как проходит лечение этого заболевания?
Koketta
Пищевая добавка е210 (бензойная кислота)
Бензойная кислота
Пищевая добавка Е210 является консервантом. Другое название бензойная кислота. Опасна ли она и какой имеет потенциальный вред для организма, пойдет речь в статье.
Koketta
Что такое бета-ситостерин и чем он полезен?
Бета-ситостерин
Польза бета-ситостерина для профилактики и лечения онкологических заболеваний, снижении уровня холестерина, заболеваниях предстательной железы. Использование от рака.【Полезные материалы для пациентов】Клиника ONCO REHAB +7 (495) 205 03 03
Koketta
Антиоксиданты в продуктах питания
Флавоноиды — что это? в каких продуктах питания содержатся — польза и вред
Зачем антиоксиданты нужны организму человека. Как связаны антиоксиданты и свободные радикалы. Природные антиоксиданты: в каких продуктах содержится больше всего.
Koketta
Окислительный стресс и воспаление: роль полифенолов
Цистеин – помощник в борьбе за красоту у женщин, а также мышечную массу и мужское здоровье у представителей сильного пола
Koketta
Химия
Дисахариды, строение, состав, свойства
Изомерия моносахаридов, строение углеводов, применение дисахаридов, полисахариды
Koketta
Витамин d и омега-3: когда и как нужно принимать пищевые добавки
Польза и вред дрожжей для человека: правда и мифы
Роль витамина D и Омега-3 в работе организма. Последствия их дефицита и польза применения БАД для его восполнения. Особенности приема и возможности совмещения.
Koketta
Чем чревато изменение кислотности желудка
Эйкозапентаеновая кислота докозагексаеновая кислота. эйкозапентаеновая кислота
Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа, с последующим её повреждением и развитием структурных дефектов.
Koketta
Фенилаланин: источник, типы, польза и вред
«нельзя даже пробовать мясо»: как живут люди с фенилкетонурией в россии
Что нужно знать о фенилаланине.
Koketta
Ферменты
Ферменты
Ферментные препараты - что это такое, для чего нужны. Ферменты - биологически активные вещества, являющиеся катализаторами. Микразим - фермент в капсулах
Koketta
Витамин а: в каких продуктах содержится, чем полезен для организма и к чему приводит переизбыток или недостаток?
Фитоэстрогены для женщин: что важно знать
Для чего полезен витамин А и в каких продуктах он содержится в большом количестве. Витамин А играет важную роль в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов, регулирует баланс минералов
Koketta
Фосфолипиды для печени
Липиды
Узнайте, что такое фосфолипиды, и какова роль фосфолипидов для печени. Чем уникален Фосфоглив.
Koketta
Фруктоолигосахариды, что это? как и для чего их принимать?
3.8.3. углеводы (моносахариды, дисахариды, полисахариды).
✔ Что такое фруктоолигосахариды. ➣ Норма. ➣ Продукты - источники. ✔ Кому и зачем нужно добавлять фруктоолигосахариды в рацион.
Koketta
Фруктоза при сахарном диабете 1, 2 типа, можно ли ее употреблять диабетику
Фруктоза вместо сахара — польза и вред при диабете и для здорового человека 🍓
Фруктоза при сахарном диабете 1, 2 типа – можно ли ее употреблять и сколько. Применение фруктозы в ряду сахарозаменителей для диабетиков
Koketta
Пребиотики, пробиотики и метапребиотики
Омега 3-6-9: польза жирных кислот для организма
В результатах исследования была отмечена максимальная эффективность метапребиотика Стимбифид Плюс, который за короткий промежуток времени создавал лучшие условия для быстрого размножения бифидум и лактобактерий,
Koketta
Галактоземия
Галактоза
Галактоземия - полная информация о термине. Справочная статья. Определение, классификация, история возникновения, использование термина в медицине.
Koketta
Медь в организме: для чего нужна, в каких продуктах содержится
Польза витаминов, где и в каких количествах содержатся
Медь в организме человека. Какую роль играет, для чего нужна. В каких продуктах больше всего содержится меди. Дефицит и избыток меди: симптомы.
Koketta
Незаменимые аминокислоты для человека, в каких продуктах их найти
Гидроксилизин
Статья поможет читателю лучше углубиться в тему и понять ее. Изучить много полезной информации о незаменимых аминокислотах для человека, которые влияют на здоровье организма в целом.
Koketta
Гидроксипролин
Гидроксипролин - hydroxyproline - wikipedia
Свойства и функции гидроксипролина в организме человека. Причины дефицита и избытка аминокислоты. Применение гидроксипролина к косметологии и содержание в продуктах питания.
Koketta
Гистидин
Гистидин
Гистидин - статья из «Большой Медицинской Энциклопедии».
Koketta
Глицин: в каких продуктах содержится больше всего, таблица
Полезные жиры и жирные кислоты, польза омега 3, 6, 9
Аминокислота глицин в продуктах питания. Действие глицина на организм: польза и вред. Дозировка, причины дефицита и избытка в организме.
Koketta
Углеводный обмен
Гликоген: энергетические резервы человека — почему важно знать о них, чтобы похудеть?
Углеводный обмен представляет собой многокомпонентный процесс полного метаболизма различных углеводов в организме человека
Koketta
Непереносимость пищевого гистамина
Аминокислоты и пептиды: польза и содержание в продуктах
Обсуждаем немецкий гайдлайн по непереносимости гистамина, разбираемся с терминами, методами диагностики и лечения.
Koketta
Гестационный сахарный диабет во время беременности: причины его возникновения, последствия и лечение
Гестационный сахарный диабет во время беременности: почему возникает и чем он опасен? Как лечить и как избежать развития данного заболевания читайте в статье нашего сайта.
Koketta
Как альфа-липоевая кислота влияет на обмен веществ и репродуктивную функцию?
История выделения, химический состав и полезные свойства хинной кислоты Противопоказания и побочные эффекты вещества Способы промышленной добычи компонента
Что такое альфа-липоевая кислота? Для чего организму женщин нужна альфа-липоевая кислота. Польза и значение липоевой кислоты для репродуктивной системы. Где содержится альфа-липоевая кислота
Koketta
Хитиновый покров членистоногих — состав, строение и функции
Хитиновый покров членистоногих
Koketta
Цинк: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится
Хлорофилл: растительный детокс-пигмент
Какая роль цинка для организма, какая польза. К чему приводит дефицит и избыток цинка, причины. В каких продуктах содержится цинк.
Koketta
Холестерин: нормальный, низкий и высокий
Холестерин: как сохранить здоровье сосудов
Холестерин — элемент, необходимый для нормальной работы организма. В то же время это одна из основных причин развития сердечно-сосудистых патологий. Так как
Koketta
Аминограмма
Изолейцин в продуктах питания (таблица)
Аминокислоты — основные единицы белков, а значит, также ферментов и гормонов в организме человека. Некоторые из них организм способен вырабатывать
Koketta
16 вредных продуктов питания, вызывающих рак
Гуаровая камедь (е412): влияние на организм и применение
Ученые доказали, что то, чем мы питаемся, прямо влияет на организм, а некоторые продукты в несколько раз повышают риск возникновения рака. Список самых опасных продуктов.
Koketta