А не пойти ли вам в хамам? польза и противопоказания восточной парилки
Подосиновик гриб полезные свойства и противопоказания
Хамам – турецкая баня, выдержанная в традиционном восточном стиле. Прародителями сооружений стали римские термы, которые арабы переделали под свои требования. Термин «хам» в переводе означает «распределяющий пар».
Koketta
Фото и описание гриба моховика: съедобные и ложные виды, как собирать и готовить
Польский гриб — рецепты, свойства и как готовить
В нашей статье представлены фото и подробное описание гриба моховика, его съедобных и ложных видов, правил сбора и способов приготовления.
Koketta
Как приготовить грибы портобелло
Грибы подтопольники (песочники): описание и рецепты заготовок на зиму
Как приготовить грибы портобелло Шляпки шампиньонов «портобелло» фаршированные овощами Рецепт от Marina S. Наверно только ленивый не готовил фаршированные
Koketta
Характеристика, разновидности и фото коралловых грибов
Гриб оленьи рожки, рогатик или рамария желтая (ramaria flava): фото, описание и как его готовить
Коралловый гриб – просто чудо, он напоминает ветку морского коралла, это настоящая жемчужина природы – полупрозрачные белоснежные кружева.
Koketta
Малоизвестные грибы рядовки и рецепты их приготовления
Гриб рядовка (трихолома): съедобные и ядовитые виды
О том, как приготовить вкусные и полезные блюда из скромных лесных грибов рядовок. О различных способах приготовления этих грибов и технологии...
Koketta
Рыжики свежие
Рыжики
Калорийность и подробный состав рыжиков свежих, чем они полезны и как влияют на организм. Может ли этот гриб причинить вред здоровью и чего от него стоит ожидать. Рецепты
Koketta
Описание сатанинского гриба
Сатанинский гриб: описание, где растет, насколько опасен?
Как выглядит сатанинский гриб, съедобный ли он и где можно найти в Крыму. Грибы, похожие на сатанинский, и особенности их различия.
Koketta
Как чистить серушки грибы
Черешня
Как выглядят грибы серушки: фото, описание разных видов, их отличия от несъедобных. Свойства и применение таких грибов. Заготовка и хранение, пищевая ценность.
Koketta
Шампиньоны: польза и вред для организма
Вред и польза шампиньонов для организма
Шампиньоны — самые известные культивируемые съедобные грибы. Они полезны для здоровья: укрепляют нервы и мышцы, улучшают фигуру.
Koketta
Шиитаке
Реальные отзывы о грибах шиитаке: секреты долголетия
Шиитаке - описание, состав, калорийность и пищевая ценность - Patee. Рецепты
Koketta
Скрипица
Осторожно с грибами
Ботаническое описание, химический комплекс и пищевая ценность скрипицы. Полезные свойства и противопоказания гриба. Использование в медицине и рецепты приготовления.
Koketta
Сморчки — грибы весенние: о сборе и употреблении в пищу
Сбор строчков — «тихая охота» или «русская рулетка»?
Сморчки - весенние грибы, одни из самых первых, появляющихся после схода снега. О разновидностях сморчков, местах произрастания и сроках плодоношения.
Koketta
Гриб свинушка
Гриб свинушка и его разновидности + видео
Гриб свинушка — общие характеристики и места распространения. Виды свинушек с описанием и фото. Съедобный гриб свинушка или нет. Основные симптомы отравления свинушками
Koketta
Грибы сыроежки
Где искать грибы сыроежки и как их узнать
Съедобные и ложные грибы сыроежки – виды с фото, названиями и описанием. Как выглядят и где растут сыроежки. Полезные свойства и противопоказания при употреблении сыроежек. Описание для детей
Koketta
Бесценный гриб в медицине: описание серно-желтого трутовика
Трутовик березовый: полезные свойства, применение в народной медицине
Гриб рода Летипорус (Laetiporus) семейства Летипорусовые (Laetiporaceae). Описание вида, фотографии, места обитания, время роста, съедобность и многое другое.
Koketta
Трутовики: где растет и в чем полезные свойства
Ботаническое описание, химический состав и виды трутовиков Польза грибов при похудении и противопоказания к употреблению Применение в медицине: народные рецепты
Особенности трутовиков, их свойства и химический состав. Виды трутовых грибов. Выращивание и сбор. Применение в медицине и кулинарии.
Koketta
Трюфель гриб
Польза и противопоказания трюфеля в народной медицине
Трюфель (лат. – Tuber) – это уникальный съедобный гриб, представленный родом Трюфелевых порядка Peziziales . Он отличается оригинальным внешним видом и необычным вкусом.
Koketta
Семейство вёшенковые: разновидности, когда и где растут вёшенки, применение
Грибы вешенки: правила выращивания и употребления
Вешенка обыкновенная - съедобный и очень полезный гриб, обладающий массой полезных свойств. Описание, места произрастания, время сбора, польза и вред гриба.
Koketta
Способы и рецепты правильной засолки грибов волнушек (+19 фото)
Гриб волнушка розовая: всё ли вы знаете о родственнице шампиньона?
Засолка волнушек: простые и вкусные рецепты. Приготовление горячим и холодным способами. Заготовка волжанок, зеленушек. Консервация с можжевельником.
Koketta
Первая помощь при отравлениях
Первая помощь при отравлении препаратами бытовой химии
Отравление - не повод для паники: главное - твёрдо знать, что именно нужно делать (кроме вызова Скорой) при каждом виде отравления. В этой статье м...
Koketta
Чем полезен бета-аланин при климаксе?
Что такое бета-аланин и карнозин?
Прием бета-аланина при климаксе будет полезен всем женщинам, которые сталкиваются с приливами, утомляемостью, ухудшением памяти, эмоциональными срывами или принимают гормоны.
Koketta
Витамин а: в каких продуктах содержится больше всего
В каких продуктах содержится витамин А. Признаки и симптомы нехватки витамина А и его избытка. В каких продуктах содержится.
Koketta
20 основных аминокислот: состав, виды и химические формулы
Заменимые и незаменимые аминокислоты, значение и потребность в них
Основные заменимые и незаменимые аминокислоты с описанием состава и списками химических формул.
Koketta
Антиоксиданты
Что такое антиоксиданты
Действие антиоксидантов на организм человека: причины и симптомы нехватки и избытка. Таблица содержания антиоксидантов в продуктах питания.
Koketta
Антоцианы
Антоцианы (е163): вред, польза, использование
Химические свойства, функции и применение антоцианов. Польза и вред компонентов питания. Продукты питания богатые антоцианами.
Koketta
Заменимые и незаменимые аминокислоты
Чем вреден аргинин и есть ли от него польза?
Koketta
Аррорут
От чего помогает атаракс?
Что такое аррорут, где произрастает растение, из которого его получают? Состав, полезные свойства и возможный вред при употреблении. Как можно сделать продукт, в какие блюда его добавляют?
Koketta
Источники аспарагиновой кислоты
Аспарагиновая кислота: польза и вред, как принимать daa в бодибилдинге
Аспарагиновая кислота в достаточном количестве содержится в мясе, рыбе, бобовых. Избыточное потребление синтетического аспаргината может причинить вред
Koketta
Добавки и безрецептурные препараты для печени
Пищевые добавки: чем они опасны | университетская клиника
Таблетки, травы, чаи, добавки - список безрецептурных продуктов для лечения печени очень длинный. Чаще всего они содержат плоды расторопши, корень цикория и
Koketta
Полные таблицы калорийности продуктов для спортсменов
Белки, жиры, углеводы: что надо знать и как применять
Как составлять список употребляемой ежедневно еды быстро и просто с помощью таблиц калорийности и БЖУ продуктов? Покажем зачем это нужно и как вывести составление вашего рациона на новый
Koketta