Аррорут

Где применяется

Аптечную серу используют для лечения различных заболеваний, лекарственные средства на основе этого микроэлемента позволяют быстро устранить проявление суставных и дерматологических патологий.

От чего помогает сера:

  • аллергия и дерматологические заболевания;
  • бронхиальная астма;
  • артриты, сколиоз, бурсит, остеоартроз, миозит, растяжения;
  • судороги;
  • в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства;
  • для укрепления иммунитета, скорейшего восстановления после длительных заболеваний;
  • для снижения потребности организма в инсулине при сахарном диабете.

В косметологии продукцию с серой используют для предупреждения раннего старения, улучшения внешнего вида кожи, придания силы и блеска волосам, укрепления ногтевых пластин.

Для наружных лечебных препаратов практикуют осаждённую (очищенную, горючую) серу, она входит в состав серной мази, которую назначают для лечения чесотки, себореи, псориаза. В сочетании с ланолином, вазелином, стеариновой кислотой микроэлемент обладает противоглистным, отшелушивающим и противовоспалительным действием – подобные препараты назначают для устранения розовых угрей, поражения лишаём волосистой части головы.

Очищенную серу в виде таблеток применяют в лечении энтеробиоза, при запорах, в качестве наружного средства для лечения дерматологических патологий. В виде порошка жёлтого цвета продукт применяют в народной и традиционной медицине, его можно применять внутрь, готовить лекарственные средства.

Гомеопатическая сера обладает слабовыраженным терапевтическим действием, её выпускают в форме гранул, принимать препарат нужно длительное время под наблюдением специалиста.

Сера полезна не только для людей, но и для животных – кормовой продукт включают в состав витаминов для животных. Используют этот микроэлемент и для обогащения удобрений в сельском хозяйстве, в производстве стали и каучука, взрывчатых веществ, пиротехники.

Сочетание с другими лекарствами

Основной компонент лекарственного препарата гидроксизин плохо взаимодействует с большинством лекарств, воздействующих на центральную нервную систему. Врач уточняет конкретный препарат и в зависимости от силы взаимодействия регулирует дозировку. Запрещено употреблять Атаракс с холиноблокаторами, ингибиторами МАО и ингибиторами печеночных ферментов. Безопасно применять алкалоиды беладонны, атропин, антагонисты Н-2 рецепторов, дигиталис. Нередко выписывают легкие препараты для совместного приема, например, Пикамилон.

Если сочетание препаратов не предусмотрено инструкцией, то врач может назначить проведение аллергических тестов. По результатам исследования назначается точная дозировка, которая регулируется в зависимости от реакции организма пациента. Специалист выбирает среднее значение. При недостаточной эффективности дозу повышают, при появлении сильных побочных эффектов или симптомов передозировки — понижают.

Активные вещества усиливают анальгетики, спазмолитики и анксиолитики. Это может спровоцировать появление симптомов передозировки последних. Совместимость с ними спорная. Любое сочетание лекарств с Атараксом должно регулироваться врачом на приеме или после проведения аллергических тестов. В редких случаях допустимо принимать Конкор или Пантогам и Атаракс одновременно в общей терапии.

Взаимодействие препарата с метаболитами алкоголя

Под воздействием алкогольных напитков человек становится вялым, расслабленным, наблюдается заторможенность движений, головокружение. Совместимость Атаракса и алкоголя невозможна. Препарат не только усиливает воздействие алкоголя, но и способен привести к потере сознания. Если доза алкоголя и лекарства выше нормы, то пациент способен впасть в кому. Во время курса лечения Атараксом исключаются любые напитки, приводящие к появлению в крови метаболитов спирта.

Даже при незначительном употреблении алкогольсодержащих напитков, пациент может столкнуться с усиленными побочными эффектами. Наблюдается ухудшение психомоторики, обильная рвота, бронхоспазмы и даже потеря сознания.

Отмечаются сильные расстройства памяти, торможение мыслительных процессов и реакций. Нередко скачет артериальное давление от минимальных значений до критических. В редких случаях возникал отек Квинке, при появлении аллергической реакции на взаимодействие Атаракса с метаболитами алкоголя.

Инструкция по применению серы

Перед применением серосодержащих препаратов следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Только врач сможет подобрать оптимальные и безопасные дозировки препарата.

Серная мазь

Средство для наружного применения обладает дезинфицирующими, противопаразитарными, антисептическими, противомикробными свойствами. Мазь назначают в составе комплексной терапии при лечении лишая, псориаза, себорея, устранения грибковых инфекций, чесотки, демодекоза.

Порошок серы для внутреннего применения

Очищенная сера в виде порошка помогает при энтеробиозе, ожирении, проблемах с кроветворением, можно использовать и осаждённый продукт, но он часто провоцирует развитие метеоризма.

Как принимать лекарство:

  1. Для лечения запущенных кожных и грибковых заболеваний подходит только очищенная медицинская сера, её нужно принимать по 0,5–1 г в три приёма во время еды. Продолжительность терапии – 3–4 недели.
  2. При энтеробиозе. Доза для взрослых составляет 1 г, для детей – старше 6 лет – 0,5 г, до 5 лет –0,25 г. Лекарство нужно принимать трижды в сутки на протяжении 5 дней. После чего нужно сделать четырёхдневный перерыв, ставить каждый вечер очистительные клизмы с содой. Для полного избавления от паразитов потребуется 3–5 курсов.
  3. В качестве отхаркивающего, общеукрепляющего средства – по 0,25 г вместе с утренним приёмом пищи.

Пивные дрожжи с серой

В аптеке можно приобрести витаминные пищевые добавки на основе дрожжей и серы – Эвисент, АМТ, Биотерра, они содержит все необходимые элементы для улучшения состояния волос, ногтей, для омоложения кожи лица, поддержания здоровья.

Показания к применению:

  • проявления нехватки витаминов группы B;
  • период восстановления после оперативных вмешательств и длительной болезни;
  • истощение организма, увлечение строгими диетами;
  • патологии эндокринного характера – сахарный диабет, нарушений в работе щитовидной железы, ожирение, гормональный дисбаланс;
  • болезни пищеварительной системы, ухудшение свёртываемости крови;
  • нервное, физическое, умственное переутомление;
  • для профилактики сердечно-сосудистых болезней;
  • дерматологические заболевания – угри, акне, фурункулёз.

Таблетки следует принимать по 6–15 шт. ежедневно в 3 приёма на протяжении 2–3 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв на полгода.

Препараты на основе серы противопоказаны при беременности и лактации, не используют их и для лечения детей младше трёх лет.

Жевательная сера

Натуральная альтернатива жевательным резинкам, полностью состоит из смолистых соединений лиственницы, обладает антимикробным действием. Жевательная сера возвращает зубной эмали естественный цвет, предотвращает развитие кариеса, пародонтоза, пародонтита, воспалительных процессов в ротовой полости, помогает справиться с зубной болью, незаменима при стоматите, ангине. Специалисты рекомендуют жевать серу дважды в сутки по 30 минут.

Лиственничная жвачка помогает бросить курить, избежать переедания.

Сера в народной медицине

Сера помогает избавиться от колик, предотвратить появление грыжи у детей – порошок на кончике ножа нужно добавлять в молоко или другую еду. Предварительно обязательно следует проконсультироваться с хирургом или педиатром.

  1. Порошок очищенной серы принимают по 1 г трижды в день при дерматологических проблемах. Для лечения диатеза у детей можно приготовить мазь из равного количества серы и жирной сметаны, смазывать поражённые участки 1–2 раза в сутки после водных процедур. Смесь можно использовать даже для новорождённых после предварительной консультации с педиатром.
  2. Рецепт универсальной болтушки для устранения воспалительных процессов на лице – соединить 50 мл борной кислоты с этиловым спиртом, добавить 7 г медицинской серы, 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты. Взболтать, перелить в ёмкость из тёмного стекла, хранить в холодильнике, протирать воспалённые участки утром и вечером.

Где можно купить порошок аррорут?

Вы можете найти порошок аррорута, продаваемый отдельно или включенный в безглютеновые мучные смеси. «Большинство универсальных безглютеновых мучных смесей должны включать в себя некоторый вид крахмала, чтобы удерживать тесто вместе, чтобы после выхода из печи не было ни одного большого рассыпчатого беспорядка», — говорит Лапин. «В частности, беззерновые или палео-мучные смеси, такие как пекарская мука Bob’s Red Mill Paleo, почти всегда включают порошок аррорут в качестве предпочтительного крахмала».

Если вы не можете найти порошок аррорута в своем местном продуктовом магазине (его часто можно найти в разделе здоровой выпечки), к числу уважаемых онлайн-магазинов относятся Nuts.com, Mountain Rose Herbs, Bob’s Red Mill и процветающий рынок.

Порошок аррорута следует хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Подумайте о том, чтобы перенести его в герметичный контейнер, если он не продается в закрывающейся сумке. Если вы живете в теплом климате, храните его в холодильнике. При правильном хранении порошок аррорут должен сохранять свои полезные свойства в течение двух-трех лет.

Полезные свойства аррорута

Среди полезных свойств можно отметить несколько основных, таких как общеукрепляющее действие на организм человека в целом: аррорут активно участвует в обмене веществ и пищеварительных процессах, поэтому он очень полезен при анорексии, болезнях кишечниках, других проблемах ЖКТ, при заболеваниях печени и так далее.

Этот продукт поможет согреться в холодную погоду, улучшить иммунитет, насытить кровь необходимыми полезными веществами и предотвратить образование тромбов, другими словами, поддерживает кровь в нормальной консистенции, разжижает ее. Но от употребления аррорута в некоторых случаях лучше отказаться: при открытых язвах желудка и кишечника, при проблемах со свертываемостью и после перенесения любого вида операций.

Уход в домашних условиях

Арроурут вест-индский в широтах с умеренным климатом желательно выращивать в парниках или другом закрытом помещении, где можно обеспечить повышенную влажность воздуха. Растение должно находиться в полутени, излишнее освещение приводит к потере яркости окраски листьев и их преждевременной бледности и осыпанию.

Маранта любит тепло и комфортно себя чувствует при температуре 23°-27°С, минимум 16°-18°С. Более низкие температуры ведут к заболеваниям и гибели растения.

Летом обильный полив осуществляется каждый день, зимой только один раз в две недели. Минеральные удобрения вносятся в период с апреля до сентября дважды в месяц в концентрации в 2 раза меньшей, чем указано в инструкции производителя.

Пересадка делается только ранней весной. Низкая влажность может привести к появлению коричневых пятен на кончиках листьев.

Чем объясняется эффективность метода

Состояние кожных покровов во многом обусловлено активностью особых клеток – фибробластов. Их основная функция состоит в выработке компонентов структурных белков (эластина и коллагена). Они образуют упругий каркас, поддерживающий все слои тканей кожных покровов.

Эффект от биоревитализации кожи лица и шеи зависит от гиалурона. Ветвистая структура молекулы способствует удержанию большого количества воды, благодаря этому поддерживается тургор (упругость), что служит профилактикой образования морщин.

Улучшение наступает после первого сеанса и состоит в:

  • Нормализации уровня влаги.
  • Активации выработки каркасных белков.
  • Ускорении регенерации (обновлении клеточного состава).

Также наблюдается стимуляция природного синтеза гиалурона, что заметно усиливает и продлевает омолаживающие свойства методики.

Интересные факты о муке из маранты

Крахмал из клубней маранты производили для Канады, Британии, США. С 1984 года растение выращивается на территории Вест-Индии, с этого же года ведется тщательное изучение действия на человеческий организм.

Растение начали культивировать более 3000 лет назад, еще ацтеки и майя. В то время клубни использовали как противоядие после змеиных укусов или ранений отравленными стрелами.

Первыми стали выращивать маранту в домашних условиях англичане. Там до сих пор стараются высаживать сорт, который называют «10 заповедей» — на поверхности каждого листка находится 10 светлых пятен.

При промышленном производстве аррорута корни кратковременно вымачивают в горячей воде, а затем, удалив верхний слой, протирают до кашеобразного состояния. Потом крахмал вымывают холодной водой, а лишь после этого выпаривают.

Сейчас маранту часто высаживают как домашнее растение не только в Англии. Существует около 300 декоративных сортов, и корни их съедобны в той или иной степени. В вазонах стебель не поднимается выше 20 см. Нужно придерживаться светового режима, избегать слишком сильного освещения, чтобы листья не бледнели. Поливать следует только теплой водой.

Как выглядят клубни маранты — смотрите на видео:

Чем кэроб вредит организму

Сырье из плодов рожкового дерева не способно серьезно навредить. Если употреблять большое количество изделия, то может ухудшиться самочувствие. Вследствие этого в рацион данный продукт нужно добавлять постепенно и понемногу. Крайне редко наблюдают индивидуальную непереносимость содержащихся в порошке элементов, при наличии которой вещество противопоказано.

С особой осторожностью кэроб нужно принимать людям с сахарным диабетом. Напиток из слабо обжаренных бобов быстро повышает уровень глюкозы в крови, поэтому диабетикам можно употреблять только коричневое сырье после сильной обжарки

При инсулинорезистентности и диабете в сутки нельзя использовать больше, чем 20 грамм продукта.

Виды арроурута

Согласно Британской энциклопедии, название «арроурут» означает своего рода крахмал, получаемый из других растений. В следующем списке перечислены некоторые виды растений, из которых получают арроурут, в зависимости от месторасположения источника:

  • Арроурут из Вест-Индии (Canna coccinea)
  • Арроурут из Восточной Индии (Curcuma angustifolia)
  • Арроурут из Бразилии (Manihot esculenta)
  • Таитийский или южнотихоокеанский арроурут (Tacca pinnatifida)
  • Арроурут из Англии (Arum maculatum)

До середины 1980х гг. около 98 % производства крахмала из арроурута концентрировалось в тропических регионах, таких как Вест-Индия, Южная Америка и Австралия. Крахмал производили в пищевых целях для Британии, Канады, Европы и Соединенных Штатов. Он используется не только в качестве еды, но и, например, в производстве бумаги, косметики и фармацевтических средств.

В 1984 году корневища маранты были собраны в Вест-Индии и привезены в Тифтон, штат Джорджия, где после сбора урожая было обнаружено, что состав крахмала стоит исследовать с научной точки зрения.

Производство мягкой муки высокого качества из арроурута – очень сложный процесс:

Заменители порошка аррорута

Если у вас кончился порошок аррорута, вы можете попробовать один из следующих хороших заменителей – все они не содержат глютена (, ):

  • Кукурузный крахмал. Этот распространенный ингредиент можно использовать как в кулинарных, так и в косметических целях. Заменяйте 1 столовой ложкой (8 граммов) кукурузного крахмала каждые 2 чайные ложки (5 граммов) аррорута.
  • Мука из тапиоки. Эта популярная безглютеновая мука похожа на аррорут. На каждую 1 чайную ложку (2,5 грамма) аррорута используйте 1 столовую ложку (8 грамм) муки из тапиоки.
  • Картофельный крахмал. Аррорут и картофельный крахмал содержат аналогичные количества амилозы – соединения крахмала, которое действует как загуститель. Используйте 1 чайную ложку (2,5 грамма) картофельного крахмала на каждые 2 чайные ложки (5 граммов) аррорута.
  • Рисовая мука. Аррорут и рисовая мука имеют очень похожее содержание углеводов, но рисовая мука содержит больше крахмала. Когда заменяете аррорут рисовым крахмалом, используйте его вдвое меньше.

Преимущества метода

К основным достоинствам этого способа омоложения можно отнести:

  • Возможность коррекции овала лица, разглаживания мелких морщин, активизацию процесса обновления клеток.
  • Отсутствие необходимости в длительной подготовке.
  • Общая длительность меньше часа.
  • Минимальные неприятные ощущения.
  • Сохранение результата на долгий срок (при соблюдении рекомендаций врача).

Также у биоревитализации лица есть минусы и противопоказания:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • наличие новообразований;
  • тяжелые хронические и аутоимунные заболевания;
  • сахарный диабет на последних стадиях;
  • активная фаза воспалительного процесса.

К относительным относится беременность, период грудного вскармливания прием антикоагулянтов.

Приправа из орегано

Что касается приправы, наверняка не многие знают о таком использовании душицы. Хотя в лавках с приправами можно приобрести пакетик или баночку с молотой душицей.

Кроме сушеной, душицу можно применять и в свежем виде. Особенно это актуально для различных закусок и салатов. Так, например, привычный укроп заменяем несколькими листиками душицы и вам гарантирован необычный яркий вкус. Лучше всего, душица придает такие вкусовые нотки салатам из сыра и авокадо, огурцов и капусты или помидоров и кукурузы.

В сушеном виде орегано входит в состав многих блюд у разных народов мира. Ее добавляют в пироги, в разнообразные супы и соусы, в грибные и овощные блюда и, конечно же, в мясные блюда.

Кроме того, орегано может входить и в приправные смеси, например «Итальянские травы», «Прованские травы» и пр.

В качестве приправы орегано применялось очень и очень давно. Так, еще в древней Греции о ней слагались целые легенды. При добавлении же орегано в вино, оно становилось афродизиаком. Что касается других видов напитков, то кроме чая, на Руси из душицы делали еще и квас.

При варке супов, приправа подойдет в любой, кроме куриного бульона. Здесь она не даст тот свой вкус, да и сам куриный бульон приобретет не свойственные ему вкусовые качества. Но, так говорят кулинары.

А вот для мясных блюд приправа из орегано будет просто незаменима. Чаще всего при приготовлении мяса используют смесь из орегано, базилика и майорана. Во всех видах мяса: тушеном, жареном или варёном применение такой смеси придаст блюду яркий и пикантный вкус.

Вкусными выходят тефтели с орегано. Здесь все просто: делаем мясные тефтели. Во время их формирования добавляем орегано и жарим. Если вы к мясу готовите соусы или подливу, то не забудьте так же добавить туда орегано.

Достаточно широко орегано применяется и при выпечки пирогов с творогом и яйцом. Здесь приправа добавляется в начинку, перед тем, как ее поместить а пирог. А в Италии орегано является необходимым и главным компонентом пиццы.

Об использовании свежей зелени душицы в салатах уже упоминалось. Однако, если под рукой нет ее, подойдет и сухой порошок орегано. Предварительно его надо смешать с маслом для заправки салата.

Используется приправа во время консервации огурцов и помидоров. Хорошо сочетается душица с рыбой, с грибами. В европейских ресторанчиках ее используют при приготовлении шампиньонов.

Однако, не стоит забывать, что орегано совместима не со всеми видами специй. Это надо учитывать при приготовлении смесей из разных приправ.

Вот несколько видов специй, которые можно смело смешивать с орегано:
  • Тимьян
  • Белый и чёрный перец
  • Базилик
  • Семена горчицы
  • Укроп
  • Петрушка
  • Фенхель
  • Эстрагон
  • Сельдерей
  • Рейхан
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек

Так, например, в средиземноморской кухне чаще всего орегано смешивают с базиликом. В целом, применение душицы довольно разнообразно. Но, как принято говорить, ниже приведу топ блюд, в которых использование душицы полезно и придает незабываемый вкус и аромат.

  • засолка овощей
  • паста, пицца
  • хлебобулочные изделия
  • соусы (особенно томатные)
  • маринование рыбы
  • запечённый картофель
  • супы на основе мяса
  • блюда из фасоли
  • яичница и омлет
  • домашняя колбаса
  • жареное и тушеное мясо

Несмотря на то, что сушеную душицу в качестве приправы можно найти в магазинах, если у вас имеется свой садовый участок или же вы выезжаете на природу и можете найти дикорастущее растение, то самый лучший вариант – это собрать сырье самостоятельно и заготовить.

В результате вы сможете приготовить приправу сами, да и смеси сделать такие, какие нужны вам.

Полезные свойства и противопоказания

Целебные особенности аррорута известны человечеству более 7000 лет.

В чем польза и вред продукта?

Марантовый крахмал американские индейцы использовали для выхаживания стариков, истощавших детей и больных. Он нормализует обмен веществ, обладает общеукрепляющим действием, препятствует появлению тромбов в сосудах, способствует разрежению крови, не вызывает аллергии. Благодаря высокому содержанию крахмальных веществ и клетчатки, аррорут используется в медицине для лечения анемии кишечника, анорексии. Горячий напиток с марантовым крахмалом хорошо согревает и противостоит простудным заболеваниям.

Аррорут не содержит жиров, поэтому полностью усваивается в организме человека. При этом, любая тепловая обработка убивает полезные свойства продукта.

Калорийность крахмальной муки составляет 357 калорий на 100 грамм. Энергетическое соотношение Б : Ж : У равняется 0 % : 0 % : 95 % (0,3 грамма : 0,1 грамма: 84,75 грамм).

В 100 граммах аррорута содержится 0,08 грамм золы, 0,1 грамм пищевых волокон, 11,37 грамм воды.

Из-за повышенного содержания углеводов, чрезмерное употребление крахмальной муки может привести к набору веса и ожирению.

Аррорут нельзя употреблять людям после операций, с кровоточащими язвами желудочно-кишечного тракта, нарушениями свертываемости крови.

Чем опасны недостаток или избыток серы

Избыток и дефицит серы наблюдаются в организме редко. От недостатка микроэлементы страдают люди, которые употребляют мало белка, переизбыток может свидетельствовать о нарушении обменных процессов.

Признаки переизбытка серы:

  • кожа становится жирной, появляются прыщи, зуд;
  • светобоязнь, повышенное слезотечение, частые конъюнктивиты, ощущение присутствия инородного тела в глазах;
  • повышенная утомляемость, мигрень;
  • ухудшение аппетита, тошнота, нарушения в работе пищеварительной системы;
  • бронхит с признаками астмы;
  • снижение уровня гемоглобина.

Накопление серы не возникает при чрезмерном употреблении продуктов, которые богаты этим микроэлементом. Отравление возможно только при длительном контакте с сернистым газом, сероводородом.

Сера – незаменимый микроэлемент для красоты и крепкого здоровья. Получить её можно с продуктами питания, а при серьёзных заболеваниях приобрести в аптеке серный порошок, мази или таблетки на его основе. Нехватка и избыток элемента проявляются в виде различных патологий.

Как приготовить аррорут?

Чтобы сделать порошок самостоятельно, выбирают корни молодых растений. Сначала их отмывают с помощью щетки холодной водой, очищают кожицу. Затем мякоть тщательно растирают (можно использовать блендер) и взбивают с холодной водой. Получается растительное молоко. Затем это молоко тщательно просушивают на солнце, разлив тонким слоем на железных листах. Порошок собирают и в дальнейшем хранят в стеклянных емкостях, без доступа воздуха.

Крахмальная мука из маранты широко используется в американской, мексиканской и латиноамериканской кухне. Она хорошо загустевает при низких температурах — 40-50°С, благодаря чему полезные свойства сохраняются. Это качество используют для изготовления заварных соусов и сладких кремов из сырых яиц, молочных блюд и подобных, которые так же нельзя разогревать.

При приготовлении аррорута следует соблюдать следующие рекомендации: сначала крахмал разводят в холодной воде — 5 мг на 50 мл, затем тщательно размешивают и уже потом вливают кипяток. Рассчитывать температуру воды следует так, чтобы в течение 10 минут жидкость остыла и не свернулась.

Оптимальное соотношение жирных кислот

В настоящее время у большинства людей содержание Омега-6 и 9 значительно превышает норму, в то время как Омега-3 потребляется недостаточно. Это связано с нехваткой в рационе рыбы, при увлечении полуфабрикатами, промышленной выпечкой, фаст-фудом и другими источниками жиров.

С Омега-9 проблемы возникают редко. Человек получает ее достаточно из растительных масел, к тому же она производится самим организмом. Гораздо важнее обеспечить баланс полиненасыщенных соединений. Для здорового человека нормальным считается соотношение Омега-6 к Омега-3 — 5:1, но в некоторых случаях оно достигает значения 30:1. При таком преобладании олеиновая кислота начинает разрушать организм.

Восстановить баланс очень легко. Чтобы восполнить дефицит Омега-3, достаточно раз в день выпивать ложку масла льна или съедать несколько грецких орехов. Минимум раз в неделю включать в меню блюдо из морепродуктов.

Если достичь нужных пропорций при помощи коррекции питания по каким-либо причинам невозможно, допустимо принимать кислоты в виде БАДов. Комплексы из трех кислот обычно рекомендуют спортсменам или людям, борющимся с ожирением.

В остальных случаях достаточно принимать препараты Омега-3, остальные две кислоты получать с пищей.

Внимание: перед употреблением любых биокомплексов нужно проконсультироваться с лечащим врачом!

Альтернативу БАДам может составить рыбий жир. Регулярное употребление данного продукта снижает риск развития атеросклероза, инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера. Противопоказан рыбий жир людям с заболеваниями щитовидной железы, мочеполовой системы.

Для сохранения здоровья, молодости и красоты важно обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Одними из самых значимых являются ненасыщенные жирные кислоты Омега

Для пополнения запаса этих соединений необходимо сбалансировать питание. Наполнить рацион растительными маслами, морепродуктами, ограничить потребление вредной еды. Выбирая диету, нужно помнить, что полный отказ от жиров может стать причиной опасных заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: