Витамины и добавки
Антиоксидант Е332 (цитраты калия или potassium citrates): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
Дифенил (е230): влияние на организм Вам каких фруктов - с дифенилом или этиленом? Каждый покупатель теперь знает – все фрукты, и большинство овощей чем-то
Особенности дигидропирофосфата натрия, химические и физические свойства. Использование Е450і при производстве консервов из морепродуктов, хлебобулочных изделий.
Физические свойства диметилдикарбоната и нормы потребления консерванта. Использование пищевой добавки Е242 для производства напитков: холодный чай, вино, сладкая газировка.
Оксид кремния (IV) Диоксид кремния, что это такое? Согласно Википедии, четырехвалентный оксид кремния входит в состав практически всех горных пород.
Опасна или нет пищевая добавка Е171? Какое влияние на организм человека она оказывает? Где используется этот пищевой краситель? Подробности в статье!
Области использования пищевой добавки. Отличительные черты диоксида углерода: консистенция, запах, вкус. Негативное влияние Е290 на организм и возможная польза от потребления добавки.
Гуанилат динатрия (E627) — натриевая соль гуаниловой кислоты, которая используется в качестве популярного усилителя вкуса.
Пищевая добавка Е445 (эфиры глицерина и смоляных кислот) является эмульгатором. Потребителям нужно знать имеет ли она опасное влияние на организм.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Mono- and diglycerides of fatty acids, E471) — одни из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мо...
Наиболее известная группа эмульгаторов. Сегодня их доля в общем потреблении пищевых эмульгаторов составляет около 60%.
Что представляют собой такие пищевые добавки, как эмульгаторы? Для чего они используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности? Ответы – в нашей статье.
Антиоксидант Е385 или этилендиаминтетраацетат кальция-натрия: польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Некоторые люди задаются вопросом – приносит ли пропиленгликоль вред для организма и в чем он выражается? Это вещество действительно может быть опасным при излишнем потреблении, а в минимальных
Химический состав и сфера использования ферроцианида калия. Последствия потребления Е536: дерматит, нарушение работы ЖКТ, печени, почек. Рекомендации по использованию пищевой добавки.
Антислеживающий агент Е 535 в соли – вред для человека, безопасные дозировки для взрослого. Узнайте, зачем нужна эта пищевая добавка, какое влияние на организм она оказывает.
В течение всей жизни человек сталкивается с воздействием многих веществ, некоторые из которых являются очень вредными. Влияние формальдегида на организм человека считается одним из самых опасных.
Таблица с описанием часто используемых е добавок: полезных, нейтральных и вредных. Общая характеристика пищевых добавок, их влияния на организм.
Антиоксидант Е340 (ортофосфаты калия): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
В данной статье мы разберемся, что это такое пищевая добавка Е339. Вы узнаете опасна она или нет, какой вред наносит и где применяют. А так же ознакомитесь с
Мочевая кислота — результат трансформации азотистых оснований, в основном выводимый с мочой. Ее концентрация зависит от разницы между количеством,
Витамин Е - это жирорастворимый антиоксидант, содержащийся во многих продуктах питания. Он поддерживает иммунную систему и играет роль в экспрессии генов.
Гидроксид аммония - это соединение с молекулярной формулой NH4OH или H5NO, которое получают растворением газообразного аммиака (NH3) в воде. По этой причине ее называют аммиачной водой или жидким
Гидроксид кальция, также известный как гашеная известь или гашеная известь, является неорганическим соединением формулы Ca (OH) 2.