Антиоксидант e 332: сила калия цитратов
Пищевая добавка е 330 (лимонная кислота): вред, опасное влияние на организм человека
Антиоксидант Е332 (цитраты калия или potassium citrates): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
Koketta
Пищевые красители. классификация пищевых красителей. способы получения натуральных красителей
Растительный уголь, что это. e153
Koketta
Полезны ли витамины а и е для кожи?
Антиоксидант е 307 (a-токоферол) — необходимая пищевая добавка для здоровья
Koketta
Дифенил (е230): влияние на организм
Какие химические вещества влияют на эндокринную систему?
Дифенил (е230): влияние на организм Вам каких фруктов - с дифенилом или этиленом? Каждый покупатель теперь знает – все фрукты, и большинство овощей чем-то
Koketta
Дигидропиро­фосфат натрия (е450і)
Пищевая добавка е450: опасна или нет, влияние на организм
Особенности дигидропирофосфата натрия, химические и физические свойства. Использование Е450і при производстве консервов из морепродуктов, хлебобулочных изделий.
Koketta
Диметилдикар­бонат (е242)
Диметилдикарбонат
Физические свойства диметилдикарбоната и нормы потребления консерванта. Использование пищевой добавки Е242 для производства напитков: холодный чай, вино, сладкая газировка.
Koketta
Пищевая добавка е 551 (диоксид кремния): опасное влияние на организм человека
Диоксид кремния: влияние на организм, польза и вред, для чего используется, формула
Оксид кремния (IV) Диоксид кремния, что это такое? Согласно Википедии, четырехвалентный оксид кремния входит в состав практически всех горных пород.
Koketta
Открыто 40 новых источников опасного вещества
Что такое консервант e220 и зачем его добавляют в сухофрукты?
Koketta
Опасна или нет пищевая добавка е171?
Диоксид титана (е171): применение, состав, польза и вред
Опасна или нет пищевая добавка Е171? Какое влияние на организм человека она оказывает? Где используется этот пищевой краситель? Подробности в статье!
Koketta
Диоксид углерода (е290)
Влияние диоксида углерода на окружающую среду
Области использования пищевой добавки. Отличительные черты диоксида углерода: консистенция, запах, вкус. Негативное влияние Е290 на организм и возможная польза от потребления добавки.
Koketta
E627
Гумусовые кислоты комплекса fulхр – детоксикация, иммунитет и кое-что еще
Гуанилат динатрия (E627)  — натриевая соль гуаниловой кислоты, которая используется в качестве популярного усилителя вкуса.
Koketta
Пищевая добавка е445
Е422 пищевая добавка. опасна или нет, влияние на организм
Пищевая добавка Е445 (эфиры глицерина и смоляных кислот) является эмульгатором. Потребителям нужно знать имеет ли она опасное влияние на организм.
Koketta
Стабилизатор е471 моно -и диглицериды жирных кислот
Пищевая добавка е472е: опасна или нет, влияние на организм
Моно- и диглицериды жирных кислот (Mono- and diglycerides of fatty acids, E471) — одни из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мо...
Koketta
Основные группы пищевых поверхностно-активных веществ (пав)
Е 475 (пищевая добавка): вред для организма, таблица степени опасности влияния
Наиболее известная группа эмульгаторов. Сегодня их доля в общем потреблении пищевых эмульгаторов составляет около 60%.
Koketta
Эмульгаторы для хлебопекарного и кондитерского производства
Эмульгатор-что это и для чего применяется? для чего нужен эмульгатор. зачем нужны эмульгаторы
Что представляют собой такие пищевые добавки, как эмульгаторы? Для чего они используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности? Ответы – в нашей статье.
Koketta
Пищевые добавки
Эритрозин (е127)
Пищевые добавки - список всех E
Koketta
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия e 385: опасный яд или эффективное противоядие?
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия
Антиоксидант Е385 или этилендиаминтетраацетат кальция-натрия: польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Koketta
Какой вред для организма несет пропиленгликоль
Некоторые люди задаются вопросом – приносит ли пропиленгликоль вред для организма и в чем он выражается? Это вещество действительно может быть опасным при излишнем потреблении, а в минимальных
Koketta
Парабены в косметике
Прочее
Koketta
Ферроцианид калия, что это такое. е536
E536 – что это за добавка и как она влияет на организм
Химический состав и сфера использования ферроцианида калия. Последствия потребления Е536: дерматит, нарушение работы ЖКТ, печени, почек. Рекомендации по использованию пищевой добавки.
Koketta
Добавка е 535 в соли: вред для здоровья человека, общие характеристики
Ферроцианид калия е 536 в буханке «бородинского»: приятного аппетита?
Антислеживающий агент Е 535 в соли – вред для человека, безопасные дозировки для взрослого. Узнайте, зачем нужна эта пищевая добавка, какое влияние на организм она оказывает.
Koketta
Влияние формальдегида на организм человека
Формальдегид
В течение всей жизни человек сталкивается с воздействием многих веществ, некоторые из которых являются очень вредными. Влияние формальдегида на организм человека считается одним из самых опасных.
Koketta
Полезные и вредные е добавки
Ортофосфат кальция 3 х замещенный. е341 – фосфаты кальция
Таблица с описанием часто используемых е добавок: полезных, нейтральных и вредных. Общая характеристика пищевых добавок, их влияния на организм.
Koketta
Пищевая добавка e 340: чашечка кофе с фосфатами калия
Достоинства и риски употребления ацесульфама калия
Антиоксидант Е340 (ортофосфаты калия): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
Koketta
Пищевая добавка е339: опасна или нет, влияние на организм
Щелочная фосфатаза в крови – норма и причины отклонения от нормы * клиника диана в санкт-петербурге
В данной статье мы разберемся, что это такое пищевая добавка Е339. Вы узнаете опасна она или нет, какой вред наносит и где применяют. А так же ознакомитесь с
Koketta
Мочевая кислота в крови и моче
Е296 пищевая добавка опасна или нет
Мочевая кислота — результат трансформации азотистых оснований, в основном выводимый с мочой. Ее концентрация зависит от разницы между количеством,
Koketta
Витамин е: все что нужно знать
Жирорастворимые витамины | блог anti-age expert
Витамин Е - это жирорастворимый антиоксидант, содержащийся во многих продуктах питания. Он поддерживает иммунную систему и играет роль в экспрессии генов.
Koketta
Вреден ли пищевой консервант е239 для организма
Прочее
Koketta
Гидроксид аммония: строение, свойства и применение
Аммоний пищевой: что это и чем можно заменить
Гидроксид аммония - это соединение с молекулярной формулой NH4OH или H5NO, которое получают растворением газообразного аммиака (NH3) в воде. По этой причине ее называют аммиачной водой или жидким
Koketta
Формула гидроксида кальция, свойства, реакционная способность и применение
Гидроксид кальция, характеристика, свойства и получение, химические реакции
Гидроксид кальция, также известный как гашеная известь или гашеная известь, является неорганическим соединением формулы Ca (OH) 2.
Koketta