Аргентинская кухня

Национальная кухня Аргентины

Подробности
Родительская категория: Южная Америка
Создано 16.02.2011 00:11
Опубликовано 16.02.2011 00:11
Просмотров: 6329

У кухни Аргентины достаточно пестрая смесь национальных традиций и множество иностранных рецептов, которые были завезены переселенцами из Европы.

 
В отличие от соседних стран здесь очень сильно сказывается европейское влияние это заметно не только по рецептам, но и в традициях их оформлении и подаче на стол. Сразу можно заметить, что преобладающее большинство продуктов приготавливаются в гриле. Здесь готовят и множество овощных блюд, но в основном овощи идут на стол в качестве гарнира или добавляются в качестве компонентов для приготовления сложных блюд. Приготовление салатов, здесь достаточно традиционно, хотя они сильно отличаются от тех салатов, к которым мы привыкли. Здесь салаты готовят из необычных смесей растительного масла овощей, различных ингредиентов животного происхождения – яиц, колбасы, мяса, рыбы, морепродуктов или, наоборот, из простой смеси лука и помидоров.  Также могут добавить в салат чеснок полезные свойства которого известны всем.Во всей Латинской Америке популярно рагу, приготовленное из овощей «сальтадо» или холодный суп «гаспачо», который готовится из протертых помидоров и огурцов, а также всевозможные виды пиццы.
Аргентина по употреблению говядины занимает второе место в мире. Наиболее популярны блюда,  приготовленные из различных видов мяса и запеченных в гриле — широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши «тира де асадо», «паррильяда, мясо которое жарят на решетке, ливер и колбаса «асадо», тушеная свинина с кукурузой «локро», очень тонкая отбивная «миланеза» с жареным картофелем, мясо с кровью «югосо», мясной рулет с овощами и яйцами «матамбре», жареная на углях порционная говядина «бифе де ломо», цыплята приготовленные в пиве, густая похлебка приготовленная из десятка мясных ингредиентов и овощей, длинные колбасы «чориссо», шашлык «пинчос», жареная баранья грудинка со специями, блинчики с начинкой из мяса, традиционные в Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками «эмпанадас».Также экзотические блюда — это жареные хвосты быков, жареное мясо «висачи» (местный грызун, который чем-то похожий на шиншиллу), мясо из местных страусов эму и нанду (которых разводят на специальных фермах) или тушеный броненосец.Славится Аргентина и своими рыбными запасами, поэтому блюда из морепродуктов здесь тоже популярны. Приготовленную здесь рыбу можно попробовать в любом виде вареную, жаренную, маринованную, вяленную, фаршированную крабовым мясом или овощами. Некоторые популярные блюда, которые хорошо известны за пределами страны – это кальмары, небольшие местные креветки, форель, острые устрицы, копченый угорь.На десерт в Аргентине готовят различные пирожки с разнообразной начинкой, сладкий банановый рис, засахаренные фрукты, а также популярное аргентинское мороженное «хеладо».Традиционный аргентинский напиток – это чай «мате», который употребляют здесь в огромных количествах.
Из алкогольных напитков самыми популярными являются превосходные аргентинские красные вина. Виноградная лоза была завезена сюда испанскими миссионерами и прижилась здесь настолько хорошо, что такие сорта как «Мальбек» (черный) и «Торронтес» (белый) известны далеко за пределами Аргентины. Также своим качеством слявятся местные виски и джин.
 
 
 
 
 

Особенности армянской кухни

Процесс приготовления многих национальных кушаний в Армении отличается значительным количеством трудозатрат, множеством отдельных технологических операций и продолжительностью процесса. Кроме этого армянская кухня имеет и другие отличительные особенности.

  • Большой сегмент в национальном меню составляют блюда, в приготовлении которых используются такие технологические процессы как взбивание, пюрирование или фарширование.
  • Зачастую разные составляющие блюда сначала готовят по отдельности, и только затем объединяют уже готовые части в единое целое.
  • Технологические приёмы получения кондитерских изделий столь разнообразны и многочисленны, что позволяют получать сладости даже из самого простого и на первый взгляд совершенно непригодного сырья, такого как зелёные помидоры, арбузные корки, баклажаны или зелёные грецкие орехи.
  • В армянских кушаньях часто можно встретить сочетание различных видов мяса, как дичи, так и домашней птицы или домашнего скота. Иногда встречаются довольно редкие комбинации, например, оленина и курятина.
  • Одна из основных целей армянской кулинарии — облагородить вкус начального продукта. Поэтому в этой национальной кухне имеется множество блюд из молотого мяса, к которому добавлены другие разнообразные компоненты, тоже сильно измельчённые.
  • В процессе приготовления и употребления пищи армяне традиционно используют очень много зелени как в свежем виде, так и в форме специй.
  • Часто одно и то же блюдо может иметь совершенно разный вкус, так как при его приготовлении используются неодинаковые способы тепловой обработки: тушение, варка или обжаривание.
  • Армянская кухня немыслима без большого количества всевозможных пряностей, которые в изобилии добавляют не только в первые и вторые блюда, но и в кондитерские изделия.
  • Подавляющее большинство армянских блюд традиционно готовят с использованием топлёного масла. Его применяют не только для жарения и тушения, но также добавляют в супы и кондитерские изделия. Растительные масла используются значительно реже, причём наиболее традиционным вариантом является кунжутное масло.

Монгольская кухня

Это большое направление в кулинарии и объединяет родственные кулинарные традиции монголов, бурятов, тувинцев, калмыков, шорцев и алтайцев.
Основа монгольской кухни — блюда из разных видов мяса: конины, баранины, говядины, мяса верблюдов, яков и сайгаков.
Способ заготовки мяса — сушка на ветру тонкими стружками, обязательно в начале зимы.
Для приготовления горячих блюд мясо варят и запекают, но не используют прямой контакт с огнем и жарку. Например, тушу барана в шкуре, наполненную водой и раскаленными камнями, закладывают под угли костра и получают запеченное снаружи и сваренное внутри мясо.
Широко используются кисломолочные продукты как самостоятельные блюда или компонент в мясных рецептах.
Из мяса и теста готовят самое знаменитое блюдо монгольской кухни — буузы (позы) — подобие мантов. По традиции сначала выпивают бульон, затем съедают мясо, а оболочку из теста выбрасывают.
В монгольской кухне почти нет овощей, фруктов и зелени.

Испания и Италия

Испания. Традиционный испанский рацион состоит из достаточно простых компонентов: лук, чеснок, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень.

  • Что касается супов, то испанцы предпочитают суп-крем и чесночный.
  • Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной испанцы с удовольствием едят блюда из домашней птицы.
  • Из сладких блюд отдают предпочтение пирогам с начинкой из миндального крема.
  • Кроме того, испанцы пьют много виноградного столового вина.

Италия. Самым популярным национальным итальянским блюдом является спагетти, к которым подают различные соусы, тертый сыр или масло.

  • В рацион входят не только широко распространенные овощи (кабачки, помидоры, баклажаны, артишоки), но и менее известные у нас -цикорий, салат-латук, листья одуванчика.
  • Из супов итальянцы предпочитают супы-пюре, прозрачные, с макаронными изделиями.
  • Они также едят много сыра. Сыр подается к супам, с ним готовят пиццу.
  • В больших количествах итальянцы едят рыбу и морепродукты.
  • Жители прибрежных районов обожают готовить вместе со спагетти мидии, причем прямо в скорлупе.
  • В итальянской кухне широко используется рис.
  • Национальный напиток — виноградное вино.

Топ-10 испанских блюд

Да, испанская кухня невероятно разнообразна, и все представленные на ней блюда просто невозможно попробовать. Мы сделали подборку блюд, который обязан попробовать каждый турист, попавший в Испанию.

Топ-10 рецептов испанской кухни:

  • Паэлья – блюдо из риса с различными наполнителями (например, из кролика и морепродуктов)
  • Хамон – сыровяленый свиной окорок
  • Тапас – различные закуски
  • Гаспачо – холодный суп
  • Чоризо – сыровяленая колбаса из свинины с паприкой
  • Сарсуэла – ассорти из морепродуктов под рыбным бульоном
  • Малагский салат
  • Крема Каталана – сладкое суфле под карамелью
  • Сальпикон из морепродуктов
  • Чуррос – десерт, напоминающий по вкусу пончики

И в качестве бонуса даю вам пару рецептов традиционной кухни Испании.

Классический гаспачо

Для его приготовления вам понадобится:

  • 450 гр помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 огурец
  • 1 консервированный перец
  • Полстакана кинзы или кориандра
  • 0,3 стакана винного красного уксуса
  • 1,4/ стакана оливкового масла
  • Соус табаско (добавляется по вкусу)

Нарезаем на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лучка. Перекладываем их в комбайн, добавляем к ним красный перец и перемешиваем до состояния пюре. Затем перекладываем смесь в миску и добавляем томатный сок, порезанную кинзу, уксус, несколько капелек табаско и оливковое масло. Перемешиваем. Из оставшихся томатов извлекаем семена и нарезаем их на небольшие кубики. Также нарезаем огурец и лук. Добавляем все это в суп. Солим, перчим и ставим ненадолго в холодильник перед употреблением.

https://youtube.com/watch?v=zm9_fGNxDIs

Дорада по-испански

Эту рыбку очень ценят в Испании за ее нежный вкус. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 кг дорады
  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 0,5 шт перца чили
  • 2 лимона
  • Соль — по вкусу

Почистите и выпотрошите рыбу. Пока рыбка подсыхает, готовим для нее маринад: в блендере смешиваем петрушку, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. воды. В половину получившейся смеси добавляем сок 1 лимона. Перемешиваем. Затем солим, перчим рыбку и смазываем ее маринадом.

В оставленную массу из петрушки и чеснока добавляем соль, растертые листья шафрана и 3 ст.л. воды – и вот у нас уже готов маринад для овощей. Затем картофель нарезаем кружочками по 0,4 см, лук – кольцами по 0,2 см. нарезанные овощи смешиваем с маринадом и выкладываем на смазанный маслом противень (или другую посуду). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем выкладываем на овощи дорадо. Сбрызгиваем ее оливковым маслом. А сверху выкладываем оставшийся лимон. Готовим еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы рыба получилась сочной. Затем достаем рыбу из духовки и посыпаем ее тоненькими полосочками цедры лимона и перца чили.

«Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек

Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:

  1. Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
  2. Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
  3. Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
  4. Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
  5. Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.

Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.

А теперь пробуем наши кулинарные творения.

Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.

Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.

Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!

Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!

Аргентинское рагу в тыкве

Хотите знать, что едят в Аргентине местные жители? Довольно часто аргентинцы употребляют в пищу обычное овощное рагу, однако иногда они могут его подавать в «теле» тыквы, дабы придать блюду нотку изысканности. Вы можете попробовать приготовить его в домашних условиях, поскольку в процессе придется использовать самые обычные ингредиенты, которые растут на огороде у каждого дачника: тыква, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, чечевица. Само рагу готовится на растительном масле с добавлением различных специй и пряностей из национальной аргентинской кухни, однако их вполне может заменить перец, соль, кинза и так далее. Для более сладкого вкуса можно добавить 100 грамм сушеной кураги.

Судя по отзывам туристов, это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые можно попробовать только в Аргентине. Вся уникальность достигается только благодаря тому, как рагу подается к столу. Для этого используется небольшая полая тыква с открытым верхом, дабы каждый мог положить себе в тарелочку частичку культурного наследия этой замечательной страны.

Основные блюда

Как уже отмечалось выше, аргентинская кухня отличается региональной структурированностью, но есть блюда, которые традиционно присутствуют в рационе местных жителей по всей территории страны.

Овощные блюда

Овощи чаще всего используются в качестве гарнира, а также могут выступать в качестве одного из компонентов сложных блюд. Популярны салаты, хотя они существенно отличаются от привычных европейцам. В Аргентине салат — это не просто измельченные овощи, залитые соусом. Здесь салаты чаще всего очень сложные, с добавлением большого количества ингредиентов животного происхождения, например, яиц, рыбы, морепродуктов, мяса или колбасы.

По всей Аргентине пользуется неизменной популярностью рагу из овощей под названием сальтадо, а также жареный картофель. Любят здесь также холодный томатный суп гаспачо.

Мясные блюда

Среди мясных блюд пальма первенства принадлежит паррильядо — ассорти из большого количества видов мяса, запеченного на гриле. Также популярна говядина во всех видах: жареная, приготовленная на гриле, запеченная.

Примечательно, что такого понятия как «замороженное мясо» в Аргентине просто нет. Считается, что подвергаясь воздействию низких температур, мясо теряет вкус. Поэтому местные жители живут по принципу «купил и приготовил» — иначе говоря, стараются готовить мясо сразу же после визита в магазин.

Одна из визитных карточек Аргентины — асадо, мясо, приготовленное на гриле. Примечательно, что жарится говядина огромными кусками, а потому процесс занимает довольно много времени. Вместе с частями туши жарят также потроха и колбаски из свинины.

Популярен также мясной рулет метамбре. В очень тонкий и широкий кусок мяса, словно в тесто, заворачивают начинку, состоящую из сыра моцарелла, моркови, перца и вареных яиц. Мясо сворачивают в рулет, закрепляют и жарят на углях.

Существуют в Аргентине и более экзотические мясные блюда, например, жареные бычьи хвосты или тушеное филе броненосца.

Рыбные блюда и морепродукты

Рыба в меню местных жителей присутствует в маринованном и вяленом виде, также ее жарят, варят и коптят. Популярны в Аргентине пирожки с рыбой, а также рыба, фаршированная овощами или крабовым мясом. Из морепродуктов в рационе аргентинцев присутствуют креветки, кальмары и копченый угорь.

Десерты и напитки

Типичные для аргентинской кухни десерты напоминают те, которые популярны в других странах Латинской Америки. Это разнообразные сладкие жареные пирожки, засахаренные фрукты, жареные в сахаре орехи. Отдельно следует упомянуть об аргентинском мороженом хеладо, которое часто готовят с мятой и другими пряными травами.

Основным напитком в Аргентине является мате, который местные жители пьют в огромных количествах. Готовят его из измельченных листьев парагвайского падуба. Мате отличается высоким содержанием кофеина, превосходно тонизирует и утоляет жажду. Подают его обычно в сосудах из тыквы-горлянки, которые носят название калебас.

Об армянской кухне

Армянская кухня — одна из древнейших в Европе и Закавказье. Армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Многие традиции веками остаются неизменными. 

В способах приготовления преобладает тушение и томление на медленном огне, однако есть и много вареных и жареных блюд, а также сказочная выпечка. 

В Армении развито сельское хозяйство, поэтому кухня изобилует мясными, овощными и молочными блюдами. Основой многих десертов и даже вин служат свежайшие фрукты.

Отдельная особенность — множество специй и пряностей. В армянской кухне преобладают чёрный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук, а в кондитерских изделиях используются корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль. Армянские блюда отличаются остротой, а без обилия свежей зелени не обходится ни одна трапеза, будь это даже перекус. 

Пройдемся по основным блюдам армянской кухни.

Полезные свойства рыбы аргентина

Рыбу относят к ценным сортам. Употреблять такие блюда будет полезно не только взрослым, но также детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.

Этот вид продукта способствует улучшению состояния зубной и костной ткани. Нормализует работу центральной нервной системы и почек. В рыбе есть до 330 г калия, благодаря чему можно вывести лишнюю жидкость из организма и улучшить деятельность сердечной мышцы.

На 100 г продукта приходится 165 г хлора, который необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления.

В достаточном количестве содержит цинк. Этот микроэлемент помогает быстро справиться со стрессами, повысить настроение и улучшить потенцию.

Можно есть спортсменам, так как продукт имеет высокое содержание белка. Достаточно перед тренировкой съесть небольшой кусочек рыбы, после чего организм не будет чувствовать усталость.

Рыбу можно включать в состав любой диеты, так как в ней мало жиров и отсутствуют углеводы. Такое блюдо поможет быстро восстановиться при сильном истощении и после оперативного вмешательства.

Десерты и сладости

Конечно любимого лакомства бельгийской кухни здесь вы не найдете, однако это вовсе не означает, что испанцам нечего вам подать на десерт. Напротив, судя по количеству сладостей в традиционной кухне Испании, жители страны самые настоящие сладкоежки.

Туристы любят покупать в качестве сладких сувениров туррон и польвороны. Оба эти десерты когда-то готовились к Рождеству, но из-за популярности, которой они пользуются среди туристов, их стали производить круглогодично. Туррон – это нуга с орехами. Секрет его производства достался испанцам от древних арабов, теперь помимо традиционных ингредиентов (меда, орехов и яичного белка), при приготовлении туррона используется воздушный рис, шоколад и сухофрукты. Польвороны – рассыпчатое печенье, название которого, кстати, переводится как «порох, пыль». В его состав входит жареный миндаль, молотый кунжут, корица, а готовится он исключительно на свином жире.

Не меньшей популярностью у испанцев пользуются различные кремы (например, каталонский или миндальный крем) и пудинги (молочный пудинг по-канарски, рисовый пудинг).

Район Авилы славится особым десертом – желтками святой Терезы. В Галии любят каштаны в сахарной глазури и безе с кокосом.

Сыры

В Испании не устраивают чемпионатов по катанию сыра (который входит в число самых необычных чемпионатов в мире) и редко используют сыры при приготовлении сложных блюд, однако это вовсе не означает, что сыры не пользуются в этой стране популярностью. Просто, как правило, они подают его, нарезанный ломтиками, или с кусочками хлеба.

В каждом регионе Испании есть свой сорт сыра. Так, в Галисии – это тетилья из коровьего молока, у басков – идиасабаль, который готовят из овечьего молока и коптят на буковых углях, в Кастилии производят также сыр из овечьего молока, а называется он «Манчего», в Каталонии отдают предпочтение сырам, изготовленным из козьего молока и т.д.

Но, пожалуй, самым известным сортом сыра является кабралес с голубой плесенью. Когда-то для его приготовления сыр покрывали экскрементами животных и заворачивали кленовыми листьями, современные же производители сыров отказались от такой экстремальной традиции.

Характерные особенности

Анализируя характерные особенности аргентинской кухни, следует отдельно выделить наиболее значимые ее характеристики.

  1. Овощи присутствуют здесь на столах круглый год в огромном количестве — как в «натуральном» виде, так и в составе сложных блюд. Наиболее популярны томаты, картофель, тыква и .
  2. Говядина и — одна из визитных карточек страны. До девятнадцатого века говядину обычно жарили на горячих камнях, а позже начали запекать, коптить и тушить с овощами.
  3. В аргентинских блюдах практически полностью отсутствуют пряности. По мнению местных кулинаров, они способны только испортить вкус блюда. Единственная приправа, для которой здесь соизволили сделать исключение — это перец.
  4. Аргентина — настоящий рай для вегетарианцев, поскольку те, кто отказывается от употребления мяса, смогут найти в меню местных ресторанов огромное количество блюд из овощей и фруктов.

Казахско-киргизская кухня

Условия жизни двух кочевых народов настолько близки, что и кулинарные традиции у них общие. Мясо здесь — главный продукт. В основе меню — баранина, конина, а также кобылье, овечье, верблюжье молоко и продукты из них: кумыс, айран, иримшик. Долгое отсутствие (до XVIII века) металлической посуды обусловило способы приготовления пищи. Посуда была деревянная или кожаная. В деревянной можно было с помощью раскаленных камней сварить мясо, а в кожаной — заквасить молоко.
Зерна и других продуктов растительного происхождения до начала XIX века в этих краях совершенно не знали. И сегодняшние традиционные блюда из мяса и теста — бешбармак и другие — не такие уж древние.
Как и все народы-мясоеды, казахские кочевники употребляют в пищу практически все части туши, и многие национальные блюда именуются по названию части, из которой они готовятся.
Чаще всего мясо отваривается крупными кусками, реже — запекается.
В традиционной казахской кухне почти нет растительных компонентов, фруктов и овощей.

Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом

Это блюдо просто бомба! Смело готовьте на любые праздники, Новый год – это замечательное блюдо всегда уйдет со стола первым и вопрос – “Как так можно вкусно приготовить хек”?  будет задавыть каждый из гостей.

Подготовим продукты:

  • 1 тушка хека (500 граммов);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка белого молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • две веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый листок;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;

Для чесночно-оливкового соуса:

  • 10 веточек петрушки
  • 10 зеленых оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • оливкового масла – 2-3 столовые ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления запеченого в пергаменте хека под соусом

Шаг 1. Хека размораживаем, промываем, очищаем чешую и вспарываем брюшко, удаляя все содержимое. Вырезать плавники и филировать рыбу мы не будем, так как запечем ее целиком.

2. А теперь приготовим смесь из специй: в маленькой мисочке соединим немного мускатного ореха, белый молотый перец и соль.

3. Хорошенько натираем целую тушку хека снаружи и внутри смесью из специй и соли.

4. Заворачиваем рыбу в пергамент. Делаем это следующим образом: кладем тушку на лист пергамента, отступая от края сантиметров 10, чтобы можно было завернуть края. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, кладем внутрь по листику тимьяна, розмарина и лавра.

5. Внутрь тушки кладем 20 граммов сливочного масла, заворачиваем пергамент и хорошо закручиваем 1 кончик. А с другой стороны пергамента, той, которая пока еще не закручена, заливаем внутрь пакета 50 миллилитров белого сухого вина.

6. Плотно сворачиваем оставшийся конец и выкладываем рыбу на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

7. Тем временем можно приготовить соус к рыбе. В блендер закладываем петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и хорошо все взбиваем до тех пор, пока не получится равномерная пластичная масса.

8. Рыба запеклась – проверяем ее готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которой мы прокалываем самое толстое место рыбы.

9. Разрезаем бумагу крест-накрест и поливаем ароматным чесночно-оливковым соусом.

Видео рецепт – рыба хек запеченная в духовке, в фольге с лимоном и специями

Рекомендуем попробовать это приготовить. Все делается быстро и  просто, а на выходе, очень получается вкусное и полезное блюдо. Ест возможность поэкспериментировать с приправами и травами, на свой вкус.

Общая характеристика

Взаимосвязь между традициями аргентинской кухни и историей страны невозможно отрицать. Именно особенностями исторического развития Аргентины объясняется региональность местных кулинарных традиций.

На основании гастрономических предпочтений эксперты условно делят территорию Аргентины на четыре части.

Так, в северо-западном регионе сохранились традиции, существовавшие до появления испанских конкистадоров. Европейское влияние здесь минимально, а поэтому в рационе местных жителей огромную роль играют маис, бобы ятобы и плоды рожкового дерева. Кроме того, здесь готовят блюда из , и . Из видов мяса наибольшее распространение здесь получила говядина, также используется мясо ламы, и козлятина. Из мяса готовят подобие жаркого с овощами — пучеро, пирожки-эмпанады, жарят на гриле. Также популярны здесь кукурузные пироги, известные как тамаль.

Кулинарные пристрастия жителей северо-восточного региона сформировались под влиянием традиций индейцев гуарани. Главными блюдами в рационе местного населения являются , речная рыба, корнеплоды маниоки. В этом регионе также пекут пирожки-эмпанады, используя в качестве начинки рис. Мясные блюда готовят из говядины, а также запекают мясо капибар и кайманов. Жажду утоляют мате. Популярны также фруктовые напитки, в которые добавляют .

В центральном регионе страны влияние европейских традиций особенно ощутимо. На сегодняшний день испанская и итальянская кухни практически полностью вытеснили блюда, которые некогда были популярны у местного населения. Именно в центральных районах Аргентины употребляют больше всего мяса. Особой популярностью пользуется говядина, из которой готовят отбивные по-милански, бефстроганов или жарят на углях. Кроме того, итальянская кухня «подарила» жителям центральной Аргентины пиццу и макароны, которые принято заправлять сыром и томатным соусом, а также поленту — итальянский аналог мамалыги.

В регионе также популярны блюда испанской кухни. Преимущественно речь идет о мясных блюдах ( , тефтели), выпечке (тортилья и пончики), а также сладостях, в том числе и очень популярном в Аргентине дульсе де лече — вареном . Французская кухня подарила центральной Аргентине омлет и целый ряд холодных закусок, а из русских блюд невероятной популярностью здесь пользуется салат оливье. Также популярны здесь европейские десерты: кексы, круассаны, пончики по-берлински, торт Шварцвальд, яблочный штрудель, пудинги и т.д.

В южных регионах страны, находящихся на атлантическом побережье, любовью пользуются блюда из океанической рыбы, из которой готовят паштеты и жарят ее на углях. Из мяса здесь популярны свинина, и козлятина. Помимо итальянской и испанской кухни, на кулинарные пристрастия жителей юга Аргентины повлияли кухни стран Скандинавии и Великобритании.

Где вкусно поесть в Армении

Напрашивается ответ «везде», поскольку нигде я не осталась разочарованной ни блюдами, ни сервисом. Но парочку фаворитов (и среди заведений и в их меню) всё же посоветую.

В Ереване

«Таверна Ереван». Средний чек на двоих: 3330-13 300 AMD (≈ 500-2000 руб.).

Лучшие блюда: хапама, шашлыки, ариса.

«Ереванци». Средний чек на двоих: 3990-15 300 AMD (≈ 600-2000 руб.). Лучшие блюда: ереванский завтрак, ассорти армянских сыров.

На Севане

«Цовасар». Средний чек: 3000-15 000 AMD (≈ 600-2000 руб.). Лучшие блюда: севанский сиг, ишхан, овощной хорвац, хашлама.

А еще тут можно остановиться на ночь — снять номер в прекрасном комплексе прямо на берегу озера (от 6623 руб./ночь за двоих, завтрак включен). 

Дульсе де лече

Одно из любимых аргентинских блюд у туристов, которое отличается нежным кремово-молочным вкусом. Дульсе де лече очень сильно напоминает русскую вареную сгущенку, поскольку используется в качестве десерта к блинам и другим мучным изделиям. Также им можно пропитывать слойки тортов, чтобы они не получались слишком сухими. Даже ингредиенты сходны с теми, которые используются для приготовления сгущенки:

  • молоко 3,2 % – 500 миллилитров;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сода – 2 грамма.

Однако заранее стоит предупредить начинающих кулинаров, решивших приготовить этот десерт в домашних условиях, что добиться нужной консистенции дульсе де лече может быть невероятно трудно. Вся сложность заключается в процессе варки. Если не рассчитать силу огня, то молоко выпарится гораздо быстрее, чем расплавятся кристаллики сахара. В общем, судя по интернет-отзывам, приготовить дульсе де лече у себя дома может быть крайне трудно, поэтому все-таки лучше посетить Аргентину, дабы попробовать этот вкуснейший десерт от профессиональных поваров.

Как выглядит рыба аргентина

Рыба аргентина имеет некоторое сходство с сельдью, но отличается необычным видом. По ее названию многие могут сделать вывод, что она обитает неподалеку от Аргентины. Но это не совсем верно. Рыбу относят к семейству Лососеобразных. А такое название ей дали, исходя из цвета чешуек, которые имеют серебристый отлив.

Аргентину еще называют золотой корюшкой или серебрянкой. Отличается продолговатым и узким телом. Длина не превышает 56 см во взрослом возрасте, при этом вес рыбы равен 500 г. По бокам тельце сильно сжато. Видно существенное сужение хвостовой части.

Внешний вид аргентины считается необычным. Голова у золотой корюшки не крупная, где располагаются большие глаза и маленький заостренный рот. По всему телу располагаются чешуйки голубоватого, золотистого и серебристого оттенка. Спинка окрашена в темно-желтый или серо-зеленый цвет.

Рыбу аргентину не спутаешь с другими из-за ее внешнего вида

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: