Кухня вьетнама: гармония вкуса

СУП ФО- Вьетнамская кухня

для бульона:
1 кг. говяжих костей,1 луковица,1 кусочек имбиря,5 звездочек аниса,1 палочка корицы,5 гвоздичек,1 ч.л. семян кориандра,1 ч.л. зиры, 3 ст.л. сахара,2 ст.л. рыбного соуса,сок 1 лайма, соль
для супа:
300 г. рисовой лапши,150 г. говяжьей вырезки,горсть ростков фасоли, большой пучок кинзы, базилика и зеленого лука,2 острых перчика, 2 лайма.
Луковицу и кусочек имбиря разрежьте вдоль на две части и обожгите на гриле, сковороде или открытом огне до образования подпалин. Прокалите анис, корицу, гвоздику, кориандр и зиру на сухой сковороде. Залейте говяжьи кости водой, добавьте лук и имбирь, специи и сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение…читать далее →

31.10.2017, 06:18cheftm_25

Китайская кухня

Суп фо на утином бульоне


Вьетнамский суп фо можно приготовить с курицей, говядиной, грибами, уткой. Но обязательным ингредиентом этого супа является лапша. Этот вариант готовится на утином бульоне с добавлением вешенок.
Ингредиенты:
Утиный каркас – 1 шт.;
Рыбный соус – 50 мл;
Рисовая лапша – 100 грамм;
Вешенки – большая горсть;
Лайм – 1 шт.;
Рыбный соус;
Острый перчик – 2 шт.;
Молодой горошек – пригоршня;
Зелень (базилик, мята, зеленый лук, кинза);
Луковица – 1 головка;
Кардамон – 5 плодов;
Анис – 3 звездочки;
Имбирь – половина корня;
Кориандр – 3 грамма;
Семена фенхеля – 3 грамма;
Сахар – 15 грамм;
Соль – 5 грамм.
1. Готовится бульон на утином каркасе очень долго, поэтому его рекомендуется…читать далее →

12.01.2016, 12:10cheftm_9

Особенности кухни Вьетнама

Невзирая на необычную природу ингредиентов, Вьетнамская еда считается диетической и полезной для здоровья. В роли основных компонентов выступают специи, вермишель, рис, овощи, мясо и морские продукты.

Блюда как правило не острые. Соусы чили подают отдельно.

При готовке часто используют соус с резким и непривычным для туриста запахом. Называется он ныокмам и делается из рыбы. Несмотря на запах, этот соус в самом деле может улучшить вкус почти любого блюда, если сделать все правильно. Применяют этот ингредиент не только кулинарии, но и в медицине. Местные утверждают, что этот соус помогает от простуды.

Отличным блюдом является фо — это изумительный суп из вермишели и мяса.

Также вьетнамцы предпочитают перекусывать сэндвичем из багета и спринг роллами, которые они наполняют различными начинками.

Из напитков можно выделить зеленый чай, кофе и вино. Зеленый чай в кафе обычно подают охлажденным в качестве welcome drink.

Суп-лапша Фо

Сытный завтрак — это одно из ключевых составляющих успешного дня для любого Вьетнамца. Они не понимают, как это так можно быть энергичным, после бутербродика и кофе. Поэтому самым оптимальным вариантом для завтрака считают суп с мясом, то есть суп-лапшу Фо.

Хотя на самом деле они едят его не только в первой половине дня, а скорее в любой половине дня. Это одно из самых распространенных блюд их национальной кухни

Поэтому, если вы не знаете, что попробовать из традиционных блюд, то рекомендую обратить внимание на этот супчик

Магия вкуса начинается с, собственно, лапши “Фо”, тонко нарезанного мяса и бульона с зеленью. Но вкусовой магии не произойдет, если бульон не будет волшебным, а для этого он должен быть наваристым, ароматным и…обязательно прозрачным! Каждый повар бережно хранит свой секрет такого бульона.

При этом Вьетнамцы разграничивают “Фо с мясом” и “Фо с курицей”.

Подача супа супер-простая, но в этом и есть основной акцент вкуса — просто и наваристо. В пиалу кладут лапшу, сверху тонко нарезанное мясо, заливают это бульоном, поливают соком лимона и прикрывают мелко нарезанной зеленью. Принято кушать этот суп палочками и продолговатой ложкой. Все дополнительные ингредиенты в виде овощей и закусок подаются отдельно.

Есть один очень интересный факт по поводу лапши. Когда заканчивается рисовая лапша, ее заменой служит обычная быстро завариваемая. Вьетнамцы считают такую замену равноценной, ведь она приготовлена из дорогой импортной муки. Так что предупреждение русским туристам: если Вы столкнетесь с такой подменой, не спешите ругаться, Вам действительно хотели оказать высокий сервис и угодить! Это в нашей стране “Доширак” считается нездоровой лапшой для дешевого перекуса, а во Вьетнаме — качественным и вкусным блюдом.

А пока я не закапала клавиатуру слюнями окончательно, приглашаю познакомиться со следующим традиционным блюдом национальной кухни.

Пуктяй

Фото: top10a.ru

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

Пибимпаб

Фото: alfa-omeg.ru

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

Популярные блюда

Самым распространенным видом мяса в блюдах вьетнамской кухни считается курятина и свинина (гораздо реже – мясо козы, утки, говядина).

Помимо вышеперечисленных белковых компонентов большое внимание здесь уделяется морепродуктам (в особенности – креветкам). Вьетнамцев не удивить тем, что сегодня, например, будет подана к столу закуска из мяса змеи или черепахи

Рецепты вьетнамской кухни в домашних условиях включают в себя большое количество различных трав и зелени, а также поражают многообразием рыбной составляющей.

Наиболее популярным блюдом Вьетнама считается суп с рисовой лапшой и мясом Фо. Есть у них также довольно известный аналог китайских и наших пельменей. Такое блюдо готовится на пару, в качестве начинки для него используется мясо свиньи, грибы, креветки или лук. Сладкое за счет карамельного соуса традиционное блюдо Тхит Кхо покорило сердце не одного иностранца своим необычным вкусом.

В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные блюда по рецептам вьетнамской кухни в домашних условиях. Ниже представлены самые популярные кушанья среди наших соотечественников.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Одним из характерных продуктов растительного происхождения вьетнамской кухни является водяной шпинат. Наряду с рисом, водяной шпинат является обязательным продуктом на любом приеме пищи. Помимо этого во Вьетнаме очень популярны капуста, побеги бамбука, чайот, кольраби, горькая тыква или горький огурец (момордика харанция), огурцы и брокколи.
Будучи расположенным в тропической зоне, Вьетнам действительно является уникальной фруктовой сокровищницей

Те кто впервые приезжают в эту страну, обычно поражены бесчисленному количеству очень красивых и, что немаловажно, дешевых фруктов. Самые популярные фрукты – манго, мангостан или мангостин, рамбутан, дуриан, ананас, питайя (называемый еще драконий фрукт), звездчатое яблоко, папайя, саподилла, джекфрут (хлебное дерево) и кокос

Мясо и рыба

Из мяса во вьетнамских блюдах чаще всего можно встретить свинину и курицу, реже – говядину. Также очень популярны рыба и морепродукты, в особенности креветки, ракообразные, кальмары, крабы, моллюски и мидии.

Специи

Вьетнамская кухня славится тем, что практически в каждом блюде сочетаются пять основных вкусов: кислый, горький, соленый, сладкий и острый. Также непременно присутствует разнообразие фактур (хрустящий с мягким, водянистый с хрустящим, нежный с грубым) и цветов.

Во вьетнамских блюдах часто используются лемонграсс, имбирь, мята, вьетнамская мята, кориандр, зеленый лук синеголовник пахучий, вьетнамская кассия, перец птичий глаз, лайм и листья тайского базилика. На севере Вьетнама чаще используют черный перец. Блюда Центрального Вьетнама примечательны своей остротой и обилием специй. На юге блюда яркие и ароматные, здесь чаще всего используются чеснок, лук-шалот и свежие травы.

Соль имеет не только пищевое значение, но и ритуальное. Она используется как связь между мирами живых и мертвых.

Вьетнамская кухня для начинающих


Прежде чем приступить к чтению этой статьи, пройдите на кухню, откройте холодильник, найдите что-нибудь съедобное, а, утолив голод, смело окунайтесь в основы необычайно вкусной и неповторимой вьетнамской кухни.
Вьетнамская кухня буквально взывает ко всем нашим чувствам: её хочется есть глазами, слушать, как она хрустит во рту, вдыхать её изумительный аромат, и ощущать все богатство и оттенки её вкуса. Некоторые из блюд можно даже есть руками, потому что так наслаждение от еды еще острее.
Вьетнам многое позаимствовал у своих соседей, и кухня — не исключение; при этом кулинарная традиция сохранила свою самобытность и уникальность. У Китая Вьетнам позаимствовал палочки, научился обжаривать…читать далее →

15.12.2016, 17:05cheftm_25

Китайская кухня

????????8 ВОПРОСОВ О ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНЕ ???? ????


Чем вьетнамская кухня отличается от тайской и китайской?
— И тайцы, и китайцы любят добавлять в свои блюда много перца. Ешь и плачешь – ах, как обжигает! Еще они неравнодушны к кокосам – это у них важнейший ингредиент, а также питают страсть к жареным гусеницам и кузнечикам. Мы же к насекомым, к счастью, равнодушны. Зато уважаем овощи и обожаем зелень – мяту, кориандр, базилик и множество других видов трав. Главный принцип вьетнамской кухни – использование самых свежих продуктов. Овощи брать прямо с грядки, курицу для супа – с прилавка, где она кудахчет и машет крыльями. Наши блюда подходят даже для маленьких детей – потому что всё свежее, полезное и совсем не острое.
Как и другие азиаты…читать далее →

25.04.2016, 20:05cheftm_25

Китайская кухня

Bánh mi | Бан ми

Классический вьетнамский завтрак и очень популярный стрит-фуд – легендарный сэндвич из хрустящего хлеба с аппетитной начинкой. В крупных городах Вьетнама для торговли bánh mi часто выделены отдельные лавки – бутерброды разлетаются быстро. Начинка может разнообразной (есть смысл попробовать несколько вариантов, потому что все они хороши). Из популярных:

  • bì – свинина, напоминающая бекон;
  • xíu mại – свиные фрикадельки;
  • cá mòi – сардины;
  • pa-tê – паштет;
  • gà nướng – курица гриль;
  • chay – вегетарианский сэндвич с тофу;
  • chả cá – рыба;
  • trứng ốp-la – с жареным яйцом (самый популярный завтрак);
  • kẹp kem – с мороженным и арахисом.

При желании можно набрать легендарных вьетнамских булочек домой. В местных супермаркетах их продают в вакуумных упаковках.

Особенности и отличия кухни Вьетнама

Какие бы традиции ни царили во Вьетнаме, но отличительной особенностью их кухни является то, что она делится территориально на три части: центральный Вьетнам, северный и Южный.

Объединяет их то, что любые вторые блюда будут обязательно с рисом и соусом, везде и всегда подается национальный суп Фо, блюда всегда приправленные ароматными специями. Без овощей и трав не обходится ни один прием пищи.

В любом ресторане или кафе Вам всегда принесут бесплатный холодный чай. Самым популярным напитком является кофе со сгущенкой и льдом. Надо отметить, что во Вьетнаме любят все сладкое и холодное, поэтому тут такая тяга приправлять блюда специями. Ну и Индийские корни тоже дают о себе знать.

Кто-то закатывает глаза от удовольствия потягивая холодный кокос через трубочку, а в этой стране обожают холодный тростниковый сок со льдом, и пьют его в больших количествах. Напиток специфичный, но к дегустации туристом обязателен, чтобы ощутить на себе местные особенности и колориты.

Кстати, по калориям…Не любят во Вьетнаме молочные продукты и сладости. Пирожные и конфеты редко, где можно встретить, мороженое вообще космических денег стоит, шоколад удовольствие, ну такое себе…При этом приверженцами более сладких вкусов являются жители южного Вьетнама, которые развивались под воздействием колонизаторов из Франции.

А вот многообразная закуска одна из основ застолья жителей центральной части. Для них истинным удовольствием считается собраться за круглым столом на ужин, где под одно основное блюдо им вынесут до 10 различных закусок.

Так как я успела познакомить Вас в общих чертах с традиционной кухней этой замечательной страны, настало время рассказать более детально об интересных национально-туристических блюдах.

Дананг — отведайте морские радости

Дананг один из популярнейших курортов во Вьетнаме, ведь именно здесь находится знаменитый на весь мир Чайна-Бич. Этот пляж славится своим мягким и чистым светлого цвета песком. А еще тем, что здесь готовят самые вкусные в азиатской стране спринг-роллы.

Спринг-роллы — это универсальная, легкая закуска, которая состоит из начинки, завернутой в тонкую рисовую бумагу. Приготовить блюдо вьетнамской национальной кухни проще простого, все что понадобится — это рисовая бумага и ваша фантазия.

Рисовую бумагу можно купить в супермаркете. Ее просто окунают в воду и она стразу же становится мягкой. В качестве начинки может быть любые морепродукты: креветки, кальмары, мясо краба, ракушки, гребешки и т.д. А также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом все, что найдете у себя в холодильнике.

Спринг-роллы могут быть двух вариантов — свежими либо обжаренными. Все ингредиенты для начинки нарезают соломкой, сворачивают в рисовую бумагу конвертиком и вкусная закуска готова!

Предлагаю посмотреть видео, как можно приготовить легкие и вкусные спринг-роллы у себя на кухне.

Курица в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

Напитки

В любом магазине и кафе можно увидеть разнообразные алкогольные напитки, начиная от пива и заканчивая элитными винами. Помимо этого есть и различные безалкогольные напитки. Во Вьетнаме производят очень вкусное местное вино. Винной продукцией известен Далат, где напитки делают на вывоз. Одна бутылка обычного вина будет стоить около 115 рублей, а в туристических городах ценовая планка поднимется в разы.

Пиво здесь дешевое и стоит около 20 рублей за 0,33 литра. Касаемо этого продукта, даже в туристических местах оно стоит совсем недорого, связано это с большим спросом. Перед отъездом домой стоит приобрести бутылку виски со змеей или другими гадами. Но стоит внимательно смотреть за ценами, так как на рынке они может оказаться гораздо выше, чем в сувенирном магазине.

Проблем с вывозом спиртного не возникнет, если аккуратно упаковать его в багаж. Пить такой виски можно, а после распития некоторые отчаянные доливают в бутылки другой алкоголь.

Среди безалкогольных напитков популярны шейки и фреши из экзотических фруктов, которые растут непосредственно во Вьетнаме. В ресторане бокал свежевыжатого напитка будет стоить около 50 рублей. Все настоятельно советуют как-нибудь попробовать сироп из сахарного тростника, который обойдется всего в 9 рублей. Причем сделают его на ваших глазах из свежих стеблей с добавлением лаймового сока.

Помимо всего, Вьетнам славится чаем, который выращивается в основном в Далате. Сами местные жители пьют только зеленый чай, но производят также и черный. Самой известной маркой считается улун, обладающий рядом полезных свойств. Стоит он на порядок выше своих собратьев.

Стоит попробовать еще так называемый артишоковый чай. Он может быть как в виде сушеных листьев, так и в виде смолы, которая потом растворяется в горячей воде.

Нельзя обойтись без вкуснейшего кофе, который совершенно не уступает по вкусовым качествам известным мировым производителям. У вьетнамцев существует свой способ приготовления, который не подразумевает варки. Они просто заливают его водой и добавляют сахар и сгущенное молоко. Выпить этот божественный напиток можно в любом ресторане или кафе всего за 47 рублей. Приобретать сухой кофе лучше всего на рынке в Далате, где за упаковку 0,5 килограммов с вас возьмут около 150 рублей, но никто не запрещал торговаться. Главное запомнить, что не стоит брать кофе в главных туристических центрах, так как цену там однозначно завысят.

Во Вьетнаме очень низкие цены на газированную бутилированную воду. Маленькая бутылка колы в магазине будет стоить не больше 13 рублей. Но обязательно стоит приобрести натуральные напитки из овощей и фруктов, выращенных на местных полях. Причем можно наткнуться на напиток из фруктов, которые никогда не пробовал и о которых никогда не слышал. Настоятельно советуют брать воду в бутылках в супермаркетах и с запломбированной крышкой, так как был случай, когда один мужчина на улице собрал пустые бутылки и ушел с ними домой, а через некоторое время торговал той же тарой, только наполненной обычной канализационной водой.

Вьетнамские cалаты

Не могу сказать, что салатов во Вьетнаме великое множество, но встречаются вполне интересные, например из соцветий бананов, пророщенной сои, с мятой, базиликом, ну а мне приглянулись 2 следующих:

Из свежих овощей со стеблем лотоса и рисовыми хлебцами ($1.5-2)

А также из жаренных на грилле мидий с мятой и рисовой бумагой ($2.5-3.5 за блюдо)


Есть кафешки и с уже готовой едой, там также в том числе и салаты, и морепродукты, и букашки-гусеницы, мне очень понравилась та уличная еда, которую готовят вьетнамки с переносными корзинах на «коромыслах»


Эти «торговые точки» можно найти где угодно – хоть на автобусной станции, хоть просто рядом с дорогой, под деревом. Посидят вьетнамки в своих треуголках, в ожидании клиетов в одном месте, надоест, перейдут в другое, так что могут приготовить где угодно, стоит их лишь остановить. 5-10 минут и готовая порция выдается в пакете с деревянными палочками (на фото внизу, под жаренными червяками)


Называется блюдо Бань Чанг Чон (Banh Trang Tron), его я тоже отношу к салатам, потому как, это микс из рисовой бумаги, манго, зелени, арахиса, сушёных креветок, перепелиных яиц, перчика чили и прочих специй, очень вкусно, не помню, чтобы мне еще где-то так понравилась уличная еда. Ах, да, и стоит такая порция $0.5, правда с белого туриста могут и больше взять))

Вьетнамские закуски

Рисовые роллы – хрустящие жаренные (Cha Gio или Spring rolls) и на пару (Banh Bao), яично-пшеничные блины с морепродуктами. Начинка может быть самой разной, мы пробовали овощные и с креветками ($1-1.5 за порцию)

Nem Nuong – самодельные роллы из рисовой бумаги ($2-4 за порцию, в зависимости от начинки). Увлекает их приготовление, мастер-класс по сворачиванию таких роллов нам устроила местная девушка – каучсерфер, с которой мы ужинали в местном ресторанчике в Хошимине. По фото всё должно быть понятно – нужно просто взять на ладонь кусок рисовой бумаги, положить на него зелень, рыбу, всё это свернуть в ролл, затем обмакнуть его в остренький соус и отправить в рот))

Это мы крутили их с зеленью и рыбой, макая в рыбный и устричный соусы, но и здесь полно вариаций, заворачивать в рисовую бумагу можно всё что угодно, кто-то предпочитает кусочки мяса, а кто-то сосиски, свежую зелень или варёные овощи, соусы бывают тоже не только остро-рыбные, но и арахисовые, и креветочные, и разные другие.

Ещё одна необычная закуска – хлебцы на гриле с рисом и различные соусы к ним, а также рисовые пудинги с арахисом ($1-2 за тарелку),

В почете здесь и китайские дим сумы, знакомые нам по Малайзии – булочки и рулетики на пару ($0.5-2),

Phở | Суп фо

Это первое блюдо, которое нужно попробовать на отдыхе во Вьетнаме. Pho особенно популярен в Ханое. Ее можно отнести к стрит-фуду, потому что продают суп фо почти в каждой лавке с едой. Он необычный, ароматный, пряный, действительно вкусный. Его готовят на крепком мясном бульоне с множеством специй (не острых). В суп фо обязательно добавляют рисовую лапшу, кусочки мяса, зелень, иногда острый перец с лаймом. Стоит запомнить виды этого традиционного вьетнамского супа:

  • bò | фо бо – с говядиной;
  • gà | фо га – с курицей;
  • cá | фо ка – с рыбой.

Домой из Вьетнама можно привезти заготовку для супа (ищите в супермаркетах пакетики с надписью phở). Также популярна лапша быстрого приготовления с ароматами фо – не слишком полезный, но вкусный гастрономический сувенир.

Токпокки

Фото: kimchiandbasil.com

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

Особенности кухни Сербии

Из-за отсутствия выхода к морю основу сербских национальных блюд составляет мясо — его вялят, тушат, перемалывают в фарш, жарят и запекают. Не менее популярны молочные продукты, например, кашкавал — твердый сыр из овечьего молока. Или каймак — соленые сливки, снятые с кипящего молока.

Лидеры по популярности среди овощей — капуста и болгарский перец. Первая является основой жаркого под названием подварак, второй обязательно добавляют в гуляш, называемый мучкалицей.

Из национальных напитков можно выделить бозу — тонизирующий настой из ферментированного проса и пшеницы. Не менее популярна и ракия — крепкий фруктовый самогон. Отдельное место занимает шливовица (сливовица) — сливовая ракия.

Но вернемся к традиционной кухне: какие блюда Сербии обязательно стоит попробовать.

20 продуктов для похудения со всего мира ?????


1. Чеснок
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Ингредиент, которого в избытке практически в любом итальянском блюде. Тебе его лучше не только давить в борщ и кидать в банки для засолки огурцов — ведь парень повышает иммунитет, помогает работе сердца, понижает давление. Только есть нужно правильно: нарезанный (подавленный) чеснок перед термической обработкой должен полежать на открытом воздухе минут десять, чтобы успеть выработать аллицин — соединение, особо полезное для здоровья.
2. Мята
МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
Марокканская кухня славится не только множеством блюд из баранины, но и чаем с мятой. Мяту веками использовали в восточной медицине, и современные исследования подтверждают, что у этой ароматной…читать далее →

28.11.2016, 13:05cheftm_25

Китайская кухня

Буонметхуот — центр Вьетнама и сложных кулинарных сочетаний

Буонметхуот — город земледелия, он расположен в самой центральной части Вьетнама, раскинулся на обширных полях, где выращивают много овощей, которые так любят местные жители.  Тут также произрастают кофейные деревья и чайные кусты.

На местную кулинарию здесь сильно оказало влияние китайской кухни, потому тут так любят сдабривать еду специями, использовать сложные сочетания в блюдах и кушать жареную лапшу.

Как приготовить жареную лапшу с овощами

Жареная лапша с овощами — это сытное, яркое и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Приготовить его просто, если у вас в доме имеется пачка рисовой вермишели, лапши или тонких макарон. Одной упаковки которой хватит на целых 4 порции и вы получите полноценный обед для всей семьи.

Прикупите еще готовый соус Sen Soy для обжаривания лапши, он содержит целых 20 компонентов и сэкономит много времени сил на кухне при приготовлении блюда.

Для рецепта жареной лапши с овощами по-вьетнамски вам понадобится:

  • Лапша рисовая — 1 упаковка
  • Готовый соус Sen Soy — 1 пачка
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый красный лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручковая фасоль — горстка
  • Ростки бобов — 2-3 столовые ложки

Приготовление блюда

  1. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Все овощи (вымытые и очищенные) нарежьте тонкой соломкой и обжарьте их вместе с соусом Sen Soy в раскаленной сковороде.
  3. Когда овощи станут золотистыми, добавьте сваренную лапшу и обжарьте ее вместе с ними.
  4. Сверху можете блюдо украсить зеленью и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Печень по-вьетнамски


Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.
Ингредиенты
700-800 кг телячьей печени
2 средние головки лука
1-2 ст. ложки растительного масла
Маринад
5 ст. ложек растительного масла
3 ст
. ложки кукурузного крахмала (заменить картофельным)
1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
1,5-2 ч. ложки карри
0,5 ч. ложки крупномолотого черного перца
5-6 долек чеснока
1 ч. ложка соли
Соус для заливки печени
7-8 ст. ложек соевого соуса (слабосоленого)
3 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки жидкого меда
250 мл кипятка
Промытую до чистой воды печень обсушиваем…читать далее →

09.02.2016, 19:40cheftm_9

Bánh xèo | Хрустящий блин

В дословном переводе название блюда звучит как «шипящий блинчик», потому что во время приготовления он издает характерный громкий звук. Его готовят из рисовой муки с куркумой, а в качестве начинки используют мясо, креветки, бобы, лапшу, ростки фасоли или что-то еще. Это блюдо во Вьетнаме можно кушать вегетарианцам, так как овощные наполнители очень популярны. Блинчики жарятся в большом количестве масла, а подавать их принято с большим количеством зелени, чтобы немного приглушить жирность.

Домой из Вьетнама можно привезти специи, вьетнамские бобы или тонкие рисовые лепешки – приготовите закуску на своей кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: