Как приготовить соус карбонара?

Подготовка

Макароны готовятся в умеренно подсоленной кипящей воде. Гуанчиале ненадолго обжаривается на сковороде в собственном жире. Смесь сырых яиц (или желтков), тертого пекорино (или смеси с пармезаном) и большого количества молотого черного перца смешивают с горячей пастой либо в кастрюле для макарон, либо в сервировочном блюде, но вдали от прямого огня. , избежать свертывание яйцо. Затем добавляют обжаренные гуанчиале и перемешивают, получая насыщенный сливочный соус с разбросанными по всей поверхности кусочками мяса. Хотя можно использовать макароны различной формы, сырое яйцо можно приготовить должным образом только с формой, которая имеет достаточно большой размер. отношение площади поверхности к объему, такие как длинные, тонкие типы феттуцин, лингвини, или же спагетти.[нужна цитата ]

Guanciale это мясо, которое чаще всего используют для приготовления блюда в Италии, но панчетта и курил pancetta affumicata также используются, и в англоязычных странах, бекон часто используется как замена. Обычный сыр — это Пекорино Романо; изредка пармезан. Рецепты различаются в зависимости от того, как используются яйца: в некоторых используется целое яйцо, в других — только желток, а другие — смесью.

Вариации

Некоторые продукты содержат больше соуса и поэтому используют макароны трубчатой ​​формы, например пенне, который лучше подходит для выдержки соуса.

Крем не используется в большинстве итальянских рецептов, хотя бывают исключения; он часто используется в другом месте. По аналогии, чеснок встречается в некоторых рецептах, в основном за пределами Италии.

За пределами Италии вариации карбонары могут включать зеленый горошек, брокколи, брокколини, лук-порей, лук, другие овощи и / или грибы, и может заменить мясо как ветчина или же коппа для жирнее гуанчиале или панчетта.

Рецепт соуса для карбонары со сливками

Время: 40 минут.Порции: 4.Калорийность на 100 г: 98 ккал.Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пармезан 100-200 г
Сливки низкой жирности 150 мл
Бекон 100-200 г
Яйца 4 шт.
Лук (маленький) 1 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Оливковое масло 2 ст. л.
Паста 250 г
Соль 1/2 ч. л.
Перец 1/4 ч. л.
Вода 2 л

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем 150 грамм бекона.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и бросаем 2-3 раздавленных дольки чеснока. Через пару минут забираем чеснок.
  3. Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом, не забывая помешивать.
  4. Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку и накрываем второй салфеткой. Затем перекладываем в миску.
  5. Варим пасту. Помешиваем до закипания. Оставляем пасту чуть не доваренной.
  6. Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем. Добавляем 150 миллилитров сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Размешиваем.
  7. Натираем 100 грамм пармезана.
  8. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю.
  9. Добавляем бекон и размешиваем.
  10. Вливаем соус и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  11. Подавая на стол, посыпаем пасту сыром и перцем.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=T2LpYe1VtQYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #11 СПАГЕТТИ КАРБОНАРА (https://www.youtube.com/watch?v=T2LpYe1VtQY)

Из кисло-молочных продуктов очень интересный рецепт сметанного соуса.

Готовим с креветками

В этом варианте соуса с креветками не используются сливки, соус готовится на яичных желтках.

  • 400 кг креветок (вес в неочищенном виде);
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. пармезана (можно взять и другой твёрдый сыр);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Натираем на терке твёрдый сыр. Ставим кипятить воду, в кипяток вливаем лимонный сок. Варим креветки около 5 минут. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

Очищаем чеснок, нарезаем пластинками. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нём чеснок несколько минут

Важно не дать чесноку пригореть, он должен только отдать свой аромат маслу. Затем аккуратно вынимаем чеснок и выбрасываем

На ароматном масле слегка обжариваем креветки.

Тонкости приготовления подливы

Даже начинающий повар может справиться с приготовлением соуса карбонара — все просто и понятно. Есть, однако, некоторые тонкости, без которых соус не получится.

Свежие яйца
Все ингредиенты для итальянского соуса карбонара должны быть свежими, особое внимание нужно уделить яйцам. Сырые желтки необходимы для приготовления блюда
Обычно домохозяйки готовят их на водяной бане. Менее часто они добавляются сразу после подачи макарон, что обеспечивает их заваривание от температуры блюда. Почему реже? Потому что существует опасность заражения сальмонеллезом. Однако даже пропарки может быть недостаточно, чтобы избавиться от бактерий. Лучший вариант — купить свежие яйца у фермеров.
Низкий огонь. Идеальный соус можно приготовить только на слабом огне или на водяной бане. Сливки, яйца и сыр могут свернуться при высокой температуре. Соус будет с комочками.
Густота. Соус карбонара должен быть густым, как сметана. Получить желаемую консистенцию поможет жирные сливки. Если у вас только обезжиренный продукт, вы можете регулировать густоту, используя больше сыра. Если вы готовите макаронный соус и он выходит слишком густым, разбавьте его водой, в которой готовились спагетти.
Соль и специи. Итальянцы не солят соус карбонара. Однако они солят воду, в которой варятся макароны. Так как их подают вместе с соусом, получается гармоничный вкус. Если вы забыли посолить спагетти, делаете версию соуса с несолеными ингредиентами или планируете добавить его еще в одно блюдо, вы можете посолить

Эксперименты с приправами приветствуется, но важно не потерять баланс вкуса.

История возникновения популярного блюда

История возникновения соуса тесно переплетена с Италией. В этой стране Карбонару любят так сильно, что стараются «приписать» создание оригинального рецепта своему региону. Так появилась умбрийская, пьемонтская, апульская версия легендарного соуса. Однако все итальянцы едины во мнении, что появлению карбонары они обязаны… угольщикам. Рабочие уходили на несколько месяцев в горы, чтобы заготавливать уголь. Его название «carbone» и легло в основу любимой итальянской приправы. Угольщики брали с собой продукты, которые долго не портились, готовили они в спартанских условиях. Сегодня многие шеф-повара утверждают, что Карбонара состоит из простых ингредиентов и для ее приготовления не нужны навороченные кухонные приборы.

Владелец римской траттории Арканджело Дандини рассказывал, что соус произошел от обычной пасты, приправленной сыром и яйцами. Если под рукой не оказывалось последних, то «подливу» готовили из сыра и просто присыпали сверху перцем, напоминающим по виду угольную пыль.

Пасту также можно приготовить с соусом Болоньезе или классическим соусом Песто

Изысканный вкус соуса оценила и звезда итальянского кино Софи Лорен. Однажды во время съемок она попробовала «коронное блюдо» римских угольщиков. Карбонара пришлась ей по вкусу, и актриса узнала технологию приготовления, которую впоследствии описала в своей книге персональных рецептов.

Еще одна распространенная версия возникновения карбонары говорит о том, что соус появился благодаря американцам. Среди продуктов, которые они доставляли итальянским военным, было много яиц и бекона. Из этих ингредиентов впервые и была изготовлена карбонара.

Польза и вред

  1. Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота повышает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно ведут борьбу с раковыми клетками и новообразованиями.
  2. В пасте содержится растительная клетчатка. Она снижает уровень холестерина в крови, нормализует желчеотделительную функцию, предотвращает запоры.
  3. В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не перегружает работу желудка.
  4. В сливках находится множество полезных веществ, которые регулируют работу органов пищеварения и желез внутренней секреции.
  5. Специи и зелень – дополнительный источник витаминов и минералов.

Противопоказан соус карбонара людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется употребление блюда при серьезных проблемах с кишечником, поскольку бекон может вызвать ухудшение. По этой же причине включать блюдо в детский рацион запрещено.

Происхождение и история [ править ]

Как и во многих рецептах, происхождение блюда и его название неясны; однако, большинство источников прослеживают его происхождение в районе Лацио .

Блюдо является частью семейства блюд, включающих пасту с беконом, сыром и перцем, одним из которых является паста alla gricia . В самом деле, это очень похоже на пасту cacio e uova , блюдо, заправленное топленым салом и смесью яиц и сыра, которое задокументировано еще в 1839 году и, по мнению некоторых исследователей и итальянцев старшего возраста, могло быть до -Второй мировой войны имя карбонара.

Существует много теорий происхождения названия карбонара , которое, вероятно, появилось позже , чем само блюдо. Поскольку название происходит от карбонаро (итальянское слово, означающееугольщик »), некоторые считают, что это блюдо впервые было приготовлено как сытная трапеза для итальянских угольщиков . В некоторых частях США эта этимология дала начало термину «спагетти угольщика». Было даже высказано предположение, что он был создан как дань уважения тайному обществу карбонариев («угольщиков»), известному на ранних, подавляемых этапах объединения Италии в начале 19 века. Более вероятно, что это «городское блюдо» из Рима возможно, популяризированное рестораном La Carbonara в Риме.

Названия « паста алла карбонара» и « спагетти алла карбонара» не были зарегистрированы до Второй мировой войны ; примечательно, что он отсутствует в La Cucina RomanaАды Бони 1930 года («Римская кухня»). Название карбонара впервые засвидетельствовано в 1950 году, когда оно было описано в итальянской газете La Stampa как блюдо, которое искали американские офицеры после освобождения Рима союзниками в 1944 году. Это было описано как «римское блюдо». «в то время, когда многие итальянцы ели яйца и бекон, поставляемые войсками из Соединенных Штатов. В 1954 году он был включен в Элизабет Дэвид «s Итальянская кухня , на английском языке поваренной опубликована в Великобритании.

полезные советы и свойства соуса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную карбонару, важно придерживаться следующих правил:

Брать для приготовления только свежие качественные продукты. Каждый итальянец знает: карбонару нужно готовить стремительно. Никаких заготовок наперед, иначе соус утратить вкусовые качества и полезные свойства.
Считается, что первая карбонара была приготовлена на костре в глиняной посуде, поэтому, чтобы сохранить истинный вкус пасты, рекомендуется не использовать современную кухонную технику.
Использовать спагетти домашнего производства, а не фабричного. Соус нужной консистенции получается благодаря жидкости, в которой варятся макароны (спагеттони). Именно она придает соусу неповторимый аромат и вкус.
Итальянский вариант карбонары готовится не с ветчиной, а из гуанчиале – сыровяленой свиной щеки, щедро посыпанной тимьяном, солью и чилийским перцем.
Сыры предпочтительнее итальянских сортов. Если хотите получить более «сырный» вкус, используйте голубой сыр с плесенью – расплавьте его на медленном огне перед подачей и залейте в пасту

«Мясной» вкус блюду придадут обжаренные до золотистой корочки курица с чесноком.
Важно соблюдать сочетание соли и перца. Первую кладут только во время приготовления спагетти, а вот перчить блюдо можно на всех этапах, однако лучше сделать это в конце – перед самой подачей.

Соус Карбонара – кладезь полезных витаминов и элементов. «Витамин солнца» D укрепляет иммунитет и «отвечает» за здоровье костей, лецитин – выводит токсические вещества из организма, а фолиевая кислота – способствует повышению настроения. Так что практикуйтесь в тонкостях приготовления изысканного блюда итальянской кухни и будьте молоды, здоровы и красивы!

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.


Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой бекон.
  2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  8. Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Классический рецепт пасты с соусом «Карбонара»

Кухонная утварь: двухлитровая кастрюля, сковорода, терка, нож, нарезная доска, дуршлаг, большая салатница.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
Макароны Тальятелле 200 г
Вода 1 л
Полоски бекона панчетте 50 г
Оливковое масло 1-го отжима 2 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Пармезан 30 г

Выбираем пасту

  • Для приготовления пасты «Карбонара» используют макароны из твердых сортов пшеницы тальятелле. Внешне они похожи на нашу домашнюю лапшу, только закручены в виде гнездышка. Для пасты «Карбонара» не имеет значения, раскрутите вы их в процессе варки, или нет. Главное – приготовьте их «al dente».
  • Другим вариантом могут стать макаронные изделия, несколько отличающиеся по длине и ширине: феттучини, лингвини, паппарделле.
  • Соус «Карбонара», приготовленный по классическому рецепту, вы можете использовать и для спагетти.
  • Спиральки, перья и ракушки редко применяются для приготовления пасты «Карбонара», но если у вас в арсенале только они, то используйте их не задумываясь. Хотя к фигурным макаронам лучше приготовить соус Болоньезе.
  • Варить макароны следует в достаточном количестве подсоленной воды: соотношение объема воды к весу макарон должно быть не менее чем 5:1.
  • Средняя порция макарон – 100 г в сухом виде.

Знаете ли вы? Не бойтесь пересолить макароны из твердых сортов пшеницы: они возьмут столько соли, сколько им нужно.

Что такое «al dente»

В приготовлении макарон придерживаются конкретного времени, чтобы после термической обработки сохранилась ощутимая зубом упругость (отсюда и название – «на зуб»). Макароны, сваренные «al dente», держат форму, не слипаются, и, самое главное, – не способствуют прибавке в весе.

Займемся беконом

  • Можно приобрести готовую фасованную итальянскую панчетту. Это свиное мясо с прослойками сала, вяленое с солью, розмарином и шалфеем.
  • Дешевле будет купить отечественный продукт, немного подморозить в морозилке и тонко порезать на полоски.

Чем заменить пармезан

Этот дорогой продукт можно заменить другими твердыми сырами длительного срозревания:

  • литовским «Рокишкис» или «Джюгас»;
  • итальянским «Грана Падано»;
  • нашими сырами, пролежавшими в холодильнике и подсохшими – «Российским», «Голландским», но они лучше подойдут к соусу Бешамель.

Пошаговое приготовление пасты «Карбонара»

  1. Наберите в кастрюлю воду и поставьте закипать.
  2. Отварите тальятелле до состояния «al dente». Если вы используете панчетте, то макароны можно не солить. Если наш бекон, то всыпьте в воду 1/2 ст. л. соли. Тальятелле варится 5 минут после закипания.
  3. Пока варится паста, поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
  4. Нарежьте панчетте тонкой соломкой, всыпьте в разогретое масло, жарьте до хрустящей корочки.
  5. Откиньте бекон на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Выложите в салатницу.
  6. Слейте готовые макароны, верните в кастрюлю и вбейте желтки, перемешайте.
  7. Отправьте макароны в салатницу, перемешайте.
  8. Посыпьте измельченным на терке сыром.

Все манипуляции необходимо проводить быстро, пока макароны горячие: желтки проготовятся, а сыр расплавится.

Видео технологии приготовления пасты «Карбонара»

Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. А вот чтобы оформить порцию, необходима определенная сноровка

Обратите внимание, как это делает опытный повар

К столу для любителей остренького подайте чесночный соус.

История происхождения


Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна. Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты

Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом

Выбирайте твердые сорта. Настоящая итальянская паста может получиться только из макаронных изделий, сделанных из пшеницы твердых сортов. Тонкий или грубый помол — на свое усмотрение. Пасту карбонара традиционно готовят из спагетти.
Варите «на зубок». Варят спагетти примерно четыре минуты. Точное время всегда указано на упаковке. Но есть один секрет: варите на минуту меньше, чем предлагает производитель

Важно не переварить пасту, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Спагетти должны быть слегка недоваренные, как говорят итальянцы: «аль денте», или «на зубок».
Не промывайте

Отваренные спагетти не нужно промывать. Если они хорошего качества и правильно сваренные, то не слипнутся. Просто откиньте их на дуршлаг. Если промыть, то соус не будет обволакивать макароны, и получится, что он — отдельно, паста — отдельно, а должно выйти цельное блюдо.
Готовьте одновременно. Пасту и соус под нее нужно готовить одновременно. Макаронные изделия должны быть горячими в момент добавления соуса: это гарантирует, что желтки заварятся. Особенно важно следить за этим моментом, если желтки предварительно не проходили обработку на паровой бане.
Подавайте правильно. Пасту карбонара подают, щедро посыпав сверху сыром. Можно воспользоваться зеленью: отлично подойдут базилик, петрушка, орегано.

Слегка подогрейте тарелки, в которых планируете подавать пасту карбонара. Это можно сделать в микроволновке, духовке или просто ополоснув посуду горячей водой (не забудьте потом протереть насухо). Такой нехитрый трюк предотвратит быстрое застывание соуса в тарелке.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

Видео по теме Правильный соус карбонара со сливками или без?

Классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • гуанчале – 150 граммов;
  • пекорино романо – 150 гр;
  • четыре сырых яйца;
  • оливковое масло (Extra Virgin) – для жарки;
  • чеснок – один зубчик;
  • черный перец по вкусу;
  • базилик – несколько листиков для украшения.

Приготовление:

  1. Порежьте чеснок очень мелко.
  2. Налейте немного масла в сковороду. Разогрейте его. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится.
  3. Добавьте тонко нарезанные гуанчале к чесноку. Готовьте две — три минуты, больше не надо: пережаренные щёки станут жёсткими.
  4. Потрите пекорино романо на терке. Должна получиться мелкая стружка.
  5. Отделите желтки. Добавьте овечий сыр и специи в миску с желтками. Тщательно взбейте.
  6. Смешайте мясные ингредиенты со смесью яичного желтка и сыра. Выкладывайте на горячие спагетти. Нужно хорошо перемешать и можно подавать.

Найти ингредиенты для соуса не так-то просто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецепт к имеющимся продуктам. Гуанчале заменяется ветчиной или грудинкой, а пекорино романо – сыром пармезан. Но истинные гурманы убеждены, что только без заменителей можно в полной мере оценить нежные вкусы.

Пицца «Карбонара» – классический рецепт

Если вы умеете готовить пасту «Карбонара», то и приготовить эту пиццу вам не составит труда. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, то следуйте пошаговому рецепту ниже. В конце вас ждет видеорецепт, в котором вы можете наглядно посмотреть, как приготовить эту итальянскую выпечку. Кстати, если брать ингредиенты начинки, то это полный состав блюда паста «Карбонара». Поэтому можете его использовать для приготовления этого блюда. А сейчас давайте узнаем, как приготовить пиццу «Карбонара» своими руками.

Ингредиенты

  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 большие ложки;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сливки (20% жирности) – 120 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • яйцо (нужен только желток) – 1 шт;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Просеять муку через сито, чтобы избавить от комочков и возможного мусора.
  2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  3. В середине муки сделать небольшое углубление, в которое необходимо залить теплую воду и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего начать замешивать тесто (сначала можно делать это ложкой или другим столовым прибором, а затем можно и руками.
  5. Дать тесту постоять в течение получаса, за это время можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки.
  6. Нарезать бекон слайсами и обязательно отрезать жесткую шкурку, так как в пицце она будет явно лишней.
  7. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, по желанию можно измельчить еще меньше.
  8. Сыр натереть на крупной или средней терке, после чего этот ингредиент для начинки разделить на две равные части.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки и поставить духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия.
  10. Разделить тесто на две равные части, одну из них раскатать в лепешку, уложить на противень и сформировать бортики, как у пиццы в пиццерии.
  11. Смазать подготовленную основу томатной пастой, которая может быть покупная или домашнего приготовления.
  12. Сверху томатного соуса выложить бекон, лук, ½ часть тертого сыра.
  13. Отправить запекаться будущую пиццу в духовку на 10 минут, а за это время нужно приготовить сливочный соус.
  14. В глубокой миске соединить сливки, оставшийся тертый сыр, раздавленный под прессом чеснок и яичный желток.
  15. Тщательно перемешать ингредиенты, по вкусу можно посолить или добавить какие-либо специи и приправы.
  16. Достать пиццу из духовки и залить подготовленным сливочным соусом, после чего вновь отправить в духовку запекаться на 15 минут.
  17. По окончанию этого времени пиццу можно достать, нарезать и подать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: