Бублики польза, вред, калорийность, рецепты

Сухари, бублики, баранки, сушки — угощения к чаю

Дорогие друзья, ну кому из нас из детства незнакомы эти вкусности! Бублики, баранки, сушки, сухари издавна являлись традиционным лакомством русского чаепития в праздники и будни. Красочно выполненные вязанки и аппетитные связки этих изделий  украшали славянские ярмарки, торговые ряды и витрины купеческих лавок.

Эти изделия выступали атрибутом русского быта на лубочных картинках и полотнах художников.

Помните залихватские припевы популярной песни: Конфетки – бараночки, словно лебеди-саночки …» Эти товары и сегодня с полок супермаркетов привлекают нас своей поджаристой сухарной корочкой, глянцевыми боками сушек и маковой посыпкой бублика.

Полезные свойства сухарей для здоровья:

  • Большой срок хранения продукта.
  • Данные изделия менее калорийны своих соседей по цеху: булок, пряников, печенья и уж тем более кремовых пирожных.
  • Не взирая, на некоторую калорийность и содержание сахара, сухари рекомендуют использовать даже в детском питании благодаря хорошей усвояемости и перевариванию;
  • Сухари богаты клетчаткой, в них содержатся такие необходимые организму микроэлементы как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и магний, витамины группы В;
  • Они практически не содержат жиров и лишены консервантов.
  • Применяются при отравлениях, в послеоперационный период благодаря тому, что не вызывают брожения в кишечнике и метеоризм.
  • Возможно использование для диеты и в религиозный пост, поскольку в них не содержатся яйца, молоко и минимальный процент растительного масла.

Вред сухарей

  1. Высокая калорийность плюс лёгкая усвояемость, ведь сухарики легко есть, как семечки – незаметно;
  2. Сухари имеют достаточно высокий гликемический индекс и способствуют повышению аппетита;
  3. Не следует злоупотреблять сухарями и сушками на голодный желудок, что может привести к запору;
  4. Вредным продуктом признаны сухарики к пиву, с добавлением соли, пищевых добавок – усилителей вкуса, консервантов и красителей. Их употребление приводит к заболеваниям желудка, кишечника, моче-выделительной системы и воспалительным процессам. Особенно вредны такие сухари для детского здоровья.

 Бублики, история появления и польза

Бублик – крендель, большая баранка. Была неожиданно удивлена, узнав, что родина бублика – вовсе не Русь, а впервые он был выпечен в Австрии, в Вене.

Местный булочник в угоду действующему монарху Яну Собески – любителю верховой езды, преподнёс испечённый плод своего труда, напоминающий стремя.

Бублики имеют более высокую примерно, как и у хлеба, влажность от 22 до 27% %, потому лучше всего употреблять их  в свежем виде. Бублики хранятся значительно меньше. От баранок и сушек они отличаются более крупным размером. Иная рецептура и теста для них:  оно менее крутое и готовится на дрожжевой опаре. В тесто для бубликов добавляется растительное масло, животный жир или маргарин.

 История появления баранок

А вот бараночки  – продукт наш русский, имеет славянское происхождение и родиной считается Белорусский город Сморгонь. Первое упоминание о них встречается  в Указе Петра 1 (1725 г.), в связи с установлением на них цены.

 Название к ним пришло от слова «обварить» – раньше они назывались «обваранками». Перед отправкой в печь скрученное в колечко тесто обваривали кипятком. Теперь технология изменилась, и баранки подвергаются воздействию пара.

Влажность баранок составляет 14— 19 %.

Сушки, как и баранки  – исконно русский продукт. Они имеют ещё меньшую влажность, практически близкую к сухарям: от 9 до 13%%.

Польза баранок, бубликов, сушек соизмерима с пользой сухарей. Ниже в таблице 1 приведено содержание основных элементов, и калорийность продуктов.

Недостатки, риски и побочные эффекты

Бублики с высоким содержанием калорий и углеводов, некоторые крупные сорта упаковывают почти 600 калорий без каких-либо начинок. Потребление большего количества калорий, чем вы тратите в течение дня, может со временем привести к увеличению веса.

Кроме того, потребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как рогалики, также способствует увеличению веса. В одном исследовании, опубликованном в Журнал Американского колледжа питаниеучастники, которые ели бублик на завтрак, испытывали более низкий уровень сытости и потребляли больше калорий в конце дня по сравнению с теми, кто вместо этого ел завтрак на основе яиц.

Это связано с тем, что рафинированные углеводы усваиваются организмом очень быстро, что приводит к быстрому скачку и падению уровня сахара в крови. С другой стороны, клетчатка, белки и полезные жиры могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство полноты.

В дополнение к увеличению веса, рафинированные углеводы также связаны с множеством негативных побочных эффектов. На самом деле, исследования показывают, что регулярное употребление рафинированных углеводов может быть связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома.

Потребление обработанных пищевых продуктов также может быть вредным для здоровья. Одно из исследований во Франции показало, что эти ингредиенты могут быть даже связаны с более высоким риском смерти.

Кроме того, употребление в пищу продуктов с недостаточным содержанием питательных веществ, также тщательно обработанных, может также способствовать побочным эффектам, таким как низкий уровень энергии, хроническое воспаление, запоры и вздутие живота.

Что такое сушка тела

Сушка тела – это комплекс действий, направленных на снижение уровня жира при максимальном сохранении мышечной массы. То есть это работа на рельеф.

Цель сушки — продемонстрировать красоту физически развитого тела в полном объеме.

Для достижения этого результата бодибилдеры используют три главных способа:

  1. Специальная диета для сушки
  2. Силовые тренировки
  3. Кардионагрузки

Сушка – это сленговое слово, принятое в бодибилдинге, которое часто путают с похудением.

Но задача похудения — снижение массы тела всеми доступными способами. А именно – уменьшение уровня жира, выведение лишней жидкости и даже “сжигание” мышечной ткани.

Отличительная особенность сушки от похудения — это стремление максимально сохранить мышцы.

Как питаться, чтобы просушить тело?

Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит разобраться сначала, почему наше тело накапливает лишний вес, который, так сильно мешает прорисовки мышц.

Лишние калории, полученные из пищи, которые человек не успевает затратить в процессе своей ежедневной деятельности, неминуема, превращаются в жир. Но, что значит лишние? Почему одни едят торты и пирожные и не толстеют, а другие от одного только «вида» пирожка набирают вес? Во первых, все дело в обмене веществ, который напрямую зависит от типа телосложения человека.

Люди с быстрым обменом веществ, менее подвержены к ожирению, соответственно люди с медленным обменом, гораздо легче набираю лишний вес.

Вторая причина, по которой, некоторые люди едят много сладкого, и не толстеют, кроется в их объеме мышечной массы. То есть, люди атлетического телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, могут позволить себе есть конфеты, пирожные, разные сладости и не толстеть, так как мышцы, это огромные потребители калорий, которые нуждаются в большом энергообеспечении, для их поддержания. Например, углеводы, откладываются в мышцах в виде гликогена, и чем больше мышцы, тем больше так называемый «топливный бак», а значит и больше можно «закинуть» туда энергии, в виде калорий, без боязни потолстеть. Излишки углеводов, естественно превращаются в жир, но сравните накаченного атлета, и простого обывателя, который никогда в тренажерный зал не ходил, и как вы думаете у кого «топливный энергетический бак» будет больше? Ответ очевиден.

Просушенная спортивная фигура девушки

Исходя из вышесказанной информации, задача атлета, который хочет просушить красиво тело, в первую очередь складывается из:

  • наращивания достаточного объема мышечной массы
  • раскрутка обмена веществ

Спортсмену, который не набрал внушительный объем мышечной массы, не имеет смысла сушить мышцы (даже при условии правильного питания), так как, просто нечего сушить, да вы уменьшитесь в объеме, ваш вес станет меньше, но ни о какой прорисовки мышц не может быть и речи (если быть точнее, то мы подразумеваем, что быть сухим «дрыщем», хиляком, с маленьким, но сухими мышцами это не ваша цель).

Основные правила питания для правильной поджарки тела:

  1. Дробное питание (5-6 разовое), для разгона обмена веществ
  2. Создания дефицита калорий в организме (тратите калорий больше, чем потребляете)
  3. Силовую программу тренировок ориентируете на пампинг, за счет увеличения количества подходов и повторений (доходите упражнениях до 3-4 подходов по 12-15 повторений, рабочий вес при этом снижаете)
  4. Ведение в свою программу тренировок умеренной аэробной нагрузки (бег после тренировки, плавание, велосипед, прыжки в высоту, скакалка, беговая дорожка, пробежка на свежем воздухе)
  5. Увеличение белков в рационе, и снижение углеводов
  6. Отказ от сладостей (быстрых углеводов)
  7. Соблюдения питьевого режима (минимум 2-3 литра воды в день. Вода участвует в процессах жиросжигания, но не посредственно перед самими соревнованиями, углеводы потребляем в умеренном количестве, а воду по минимуму, таким образом гликоген начнет брать воду из внеклеточного пространства организма, во внутриклеточное)

Главное правило сушки тела, это — соблюдение строгой диеты и правильных тренировок.

Рецепты приготовления вкусных бубликов

Любители подобных лакомств не раз задавались спросом, как сделать бублик в домашних условиях? Рассмотрим два самых популярных и вкусных рецепта, которые уже на протяжении многого времени пользуются спросом у домохозяек. Итак, как приготовить бублики.

Рецепт 1

По этому рецепту у вас получатся ароматные вкусные круглые булочки с отверстием внутри. Но учтите, что рецепт сложный, на него уйдет не менее шести часов, но это того стоит, поверьте.

Для приготовления нам понадобится (порция 7 штук): 325 гр муки, 2 гр дрожжей (если вы берете сухие, то вам нужна одна чайная ложка), 20 гр растопленного сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли. По желанию можете добавить кунжут или мак.

Приготовление теста проходит в два этапа. Вначале мы собираем половину муки со стаканом воды (вода должна быть теплой), половину дрожжей, 2 чайные ложки сахара и одну соли. Тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к стенкам посуды. После этого нужно его накрыть и оставить на три часа в месте с теплой температурой. Если через три часа тесто не подойдет, то подождите еще.

Теперь в отдельной миске замешиваем оставшиеся ингредиенты, только не добавляем мак и кунжут. Соединяем два теста вместе и взбиваем миксером приблизительно восемь минут. Если нет миксера, то можно вымесить руками. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час.

Уже готовое тесто делим на семь равных частей. Выкатываем палки максимальной длины (только не совсем тонкие). Они должны получиться у вас идеально ровными и гладкими. Если присутствуют трещины, то попробуйте еще раз вымесить тесто.

Перед скручиванием в кружок смажьте концы палок водой. Готовые мучные колечки необходимо выложить на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочным маслом). Пусть так постоят полчаса.

Теперь нам нужно вскипятить воду с солью. Кастрюля должна быть такой, чтобы наше кулинарное изделие чувствовало себя свободно. Варим полминуты и после того как всплывет, вылаживаем обратно в противень, посыпаем маком или кунжутом. Так повторяем с каждым.

Ставим наши круглые булочки в разогретую духовку (температура должна быть от 210 до 230 градусов). Выпекаем 10-15 минут и переворачиваем на другую сторону. Таким образом они получатся у нас равномерно прожаренными.

Рецепты приготовления вкусных бубликов

Любители подобных лакомств не раз задавались спросом, как сделать бублик в домашних условиях? Рассмотрим два самых популярных и вкусных рецепта, которые уже на протяжении многого времени пользуются спросом у домохозяек. Итак, как приготовить бублики.

Рецепт 1

По этому рецепту у вас получатся ароматные вкусные круглые булочки с отверстием внутри. Но учтите, что рецепт сложный, на него уйдет не менее шести часов, но это того стоит, поверьте.

Для приготовления нам понадобится (порция 7 штук): 325 гр муки, 2 гр дрожжей (если вы берете сухие, то вам нужна одна чайная ложка), 20 гр растопленного сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли. По желанию можете добавить кунжут или мак.

Приготовление теста проходит в два этапа. Вначале мы собираем половину муки со стаканом воды (вода должна быть теплой), половину дрожжей, 2 чайные ложки сахара и одну соли. Тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к стенкам посуды. После этого нужно его накрыть и оставить на три часа в месте с теплой температурой. Если через три часа тесто не подойдет, то подождите еще.

Теперь в отдельной миске замешиваем оставшиеся ингредиенты, только не добавляем мак и кунжут. Соединяем два теста вместе и взбиваем миксером приблизительно восемь минут. Если нет миксера, то можно вымесить руками. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час.

Уже готовое тесто делим на семь равных частей. Выкатываем палки максимальной длины (только не совсем тонкие). Они должны получиться у вас идеально ровными и гладкими. Если присутствуют трещины, то попробуйте еще раз вымесить тесто.

Перед скручиванием в кружок смажьте концы палок водой. Готовые мучные колечки необходимо выложить на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочным маслом). Пусть так постоят полчаса.

Теперь нам нужно вскипятить воду с солью. Кастрюля должна быть такой, чтобы наше кулинарное изделие чувствовало себя свободно. Варим полминуты и после того как всплывет, вылаживаем обратно в противень, посыпаем маком или кунжутом. Так повторяем с каждым.

Ставим наши круглые булочки в разогретую духовку (температура должна быть от 210 до 230 градусов). Выпекаем 10-15 минут и переворачиваем на другую сторону. Таким образом они получатся у нас равномерно прожаренными.

Какие нужны продукты?

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Мнения экспертов

Владимир Миркин, известный диетолог, автор собственной методики похудения, автор книг

Владимир Миркин рекомендовал своим пациентам отказаться от углеводсодержащих продуктов навсегда: диета становится образом жизни, благодаря чему люди могли удерживать вес всю жизнь. Его диета позволяла съедать кусочек сухого хлеба за обедом. Можно заменить его на сушки или сухари. Диетолог считал необходимым этот момент: мучное нужно организму, но в очень маленьком количестве, и сушки вполне для этого подходят.

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг

Диетолог считает допустимым употребление сушек. Исключение должны составлять разгрузочные дни. Даже если мучное полностью исключается в начале диетотерапии, то по достижении нужного результата необходимо ввести в рацион вредные для фигуры продукты в минимальных количествах.

Диетолог Маргарита Королёва

Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.

Хрупко не значит плохо

Один из главных показателей качества сушки – ее влажность; он же, как следствие, характеризует хрупкость, то есть возможность разгрызть сушку и не повредить зубы. Специалисты говорят, что хорошая сушка, если ее сжать одной рукой, должна разломиться на четыре части. Чем выше влажность, тем ниже хрупкость сушек и хуже потребительские свойства этого продукта. Кроме того, высокая влажность – это стартовый сигнал для того, чтобы в сушке начали развиваться микроорганизмы. ГОСТ устанавливает предельное значение влажности для сушек не более 13%, однако в стандарте Роскачества предельный показатель влажности сушек снижен до 9%.

Чем можно заменить


Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.

Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.

Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.

Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.

Вам также может быть интересно: Можно ли есть цукаты на диете

Польза и вред

Сушки — не простое хлебобулочное изделие. Они имеют свои особенности, полезные свойства для организма.

Полезные вещества в сушках:

Помимо пользы, лакомство способно оказывать и негативное влияние на организм. Высокое содержание углеводов и калорий делает продукт вредным для фигуры, если употреблять его сверх меры. Во вред пойдёт продукт, сделанный с использованием консервантов группы Е. Эти добавки вредят организму в целом, а здоровье и красота — слова-синонимы.

Сушки имеют свойство быстро впитывать в себя влагу. Их не стоит хранить в холодильнике, рядом с другими мучными продуктами. Если они лежат долго, угасают вкусовые качества: как и все остальные продукты, сушки стоит кушать свежими.

Важно! Чтобы проверить, качественные ли изделия вы купили, стоит выполнить два действия. Для начала посмотрите на упаковку, попросите продавца предоставить вам данные о составе, они есть на коробке, если продукт продают на вес

Делайте это каждый раз перед покупкой. Цель: найти консервант с буквой Е. Если нашли, покупать сушки не стоит, в магазинах есть сушки без консервантов, стоит только поискать.

Второй этап — тест горячим чаем. Положите сушку в бокал на 5 минут. Если она стала больше в три раза — это отличный продукт высокого качества. Смело употребляйте его в пищу. Если она лишь слегка разбухла, её готовили с нарушением технологии либо «химичили» с составом. Покупайте только полезные сушки, изготовленные без консервантов.

Чем заменить сушки на диете?

Каждому худеющему человеку становится трудно преодолеть первую неделю жестких ограничений. Рука тянется к холодильнику и к привычной еде. Все время хочется что-нибудь пожевать. Так как сушки в больших объемах не полезны при диете, можно заменить их другой разрешенной едой. Соленые огурцы относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому для диеты они подходят

Но кушать их нужно осторожно, так как рассол задерживает воду в организме. Если съесть соленые огурцы на ночь, утром можно увидеть отечность на лице, а на весах лишний килограмм

Это будет вода, которая не вышла.

Можно ли есть кабачковую икру и редиску? Разрешается есть кабачковую икру на диете, так как это низкокалорийное и полезное решение. Лучше приготовить ее самостоятельно, но магазинная кабачковая икра также подойдет. Следите за тем, чтобы на банке в составе были указаны только кабачок, морковь, лук, соль и томатная паста. Допускаются незначительные отступления от классической рецептуры, например, добавление чеснока или приправ. В ней не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов. Если вы едите кабачковую икру с хлебом, то делать это нужно только во время завтрака, а хлеб должен быть цельнозерновой.

Холодец при диете и свинину лучше не употреблять из-за высокого содержания жира и углеводов. Можно ли есть на диете попкорн? На вид этот продукт легкий и на вкус несладкий, а удовольствие от его поедания сопоставим с калорийными сушками. На деле попкорн не так уж безобиден, его калорийность с сушками одинакова, на 100 г продукта приходится около 350 ккал.

По количеству его можно съесть не более 150 г в сутки, чтобы не набрать вес. Указанные цифры относятся только к натуральному продукту, без соли, сахара и патоки. Есть попкорн, продаваемый в кинотеатрах, нельзя. Политый карамелью или посыпанный солью, он превращается в опасный для желудка продукт. Такой попкорн вызовет боль в животе, если съесть его на голодный желудок.

Рецепты приготовления вкусных бубликов

Любители подобных лакомств не раз задавались спросом, как сделать бублик в домашних условиях? Рассмотрим два самых популярных и вкусных рецепта, которые уже на протяжении многого времени пользуются спросом у домохозяек. Итак, как приготовить бублики.

Рецепт 1

По этому рецепту у вас получатся ароматные вкусные круглые булочки с отверстием внутри. Но учтите, что рецепт сложный, на него уйдет не менее шести часов, но это того стоит, поверьте.

Для приготовления нам понадобится (порция 7 штук): 325 гр муки, 2 гр дрожжей (если вы берете сухие, то вам нужна одна чайная ложка), 20 гр растопленного сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли. По желанию можете добавить кунжут или мак.

Приготовление теста проходит в два этапа. Вначале мы собираем половину муки со стаканом воды (вода должна быть теплой), половину дрожжей, 2 чайные ложки сахара и одну соли. Тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к стенкам посуды. После этого нужно его накрыть и оставить на три часа в месте с теплой температурой. Если через три часа тесто не подойдет, то подождите еще.

Теперь в отдельной миске замешиваем оставшиеся ингредиенты, только не добавляем мак и кунжут. Соединяем два теста вместе и взбиваем миксером приблизительно восемь минут. Если нет миксера, то можно вымесить руками. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час.

Уже готовое тесто делим на семь равных частей. Выкатываем палки максимальной длины (только не совсем тонкие). Они должны получиться у вас идеально ровными и гладкими. Если присутствуют трещины, то попробуйте еще раз вымесить тесто.

Перед скручиванием в кружок смажьте концы палок водой. Готовые мучные колечки необходимо выложить на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочным маслом). Пусть так постоят полчаса.

Теперь нам нужно вскипятить воду с солью. Кастрюля должна быть такой, чтобы наше кулинарное изделие чувствовало себя свободно. Варим полминуты и после того как всплывет, вылаживаем обратно в противень, посыпаем маком или кунжутом. Так повторяем с каждым.

Ставим наши круглые булочки в разогретую духовку (температура должна быть от 210 до 230 градусов). Выпекаем 10-15 минут и переворачиваем на другую сторону. Таким образом они получатся у нас равномерно прожаренными.

Коротко о пользе

Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, полезна ли эта сладость. Действительно, сушки обладают рядом полезных свойств, которые мы незаслуженно недооцениваем.

Полезные свойства:

  • восполнение витаминно-минерального запаса;
  • общеукрепляющее воздействие на организм;
  • способность быстрого утоления голода;
  • стимуляция кишечной перистальтики.

Производители для приготовления сушки могут использовать специальные бактерии молочнокислого типа, которые оказывают благоприятное воздействие на работу органов пищеварительного тракта и кишечника в частности.

Также следует отметить, что такие сладости можно кушать только в ограниченном количестве. Если вы опасаетесь потолстеть, лучше съедать не более 2-3 штук в день.

Готовить самостоятельно или приобрести в магазине?

Далеко не каждая хозяйка готова провести у плиты более двух часов, чтобы порадовать своих домочадцев этим вкусным угощением. Взгляд так и манят различные изделия на прилавках магазинов, но вкуснее ли они?

Безусловно, при соблюдении правильной рецептуры каждый будет рад отведать именно приготовленные вами бублики, но если готовка – не ваш конек или совсем не хватает времени, стоит внимательнее отнестись к составу магазинных угощений.

Нужно обратить внимание, нет ли среди традиционных ингредиентов искусственных добавок. В настоящих бубликах не должно содержаться никаких вкусовых добавок, эмульгаторов, консервантов и прочего

С помощью добавления подобных веществ производитель лишь пытается добиться большей выгоды от продажи, но никак не заботится о здоровье потребителей.

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить сушки в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Мука — 600 гр.

Ещё

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – немножко
  • Мак

Яйца разбивают в чашку, туда же кладут сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Перемешивают. Муку соединяют с содой и замешивают тесто. Тесто должно получилось не тугим, но и не чересчур мягким – но все равно оно будет немного липким.

От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их жгутиком, наибольшей толщиной -1 см. Чем тоньше будет жгутик, тем более хрустящей получиться сушка – но это уже дело вкуса.

Концы жгутика соедините вместе – получиться круглая сушка.

Желток взбивают вместе с молоком, в полученную смесь обмакивают верхнюю сторону баранки. Выкладывают их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпают маком или сахаром.

Духовку нагревают до 200° и выпекают сушки, пока они не станут золотистого цвета — минут 12-15.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: