Калорийность тесто фило. химический состав и пищевая ценность

Мешочки из теста фило

Ингредиенты для «Мешочки из теста фило»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тесто фило (4 листa)
  • Фета — 150 г
  • Помидор
  • Сыр твердый (у меня Гауда)
  • Масло сливочное
  • Кетчуп — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 881 ккал белки 35.1 г жиры 35.8 г углеводы 30 г
Порции
ккал220.3 ккал белки8.8 г жиры9 г углеводы7.5 г
100 г блюда
ккал142.1 ккал белки5.7 г жиры5.8 г углеводы4.8 г

Рецепт «Мешочки из теста фило»:

B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб. Вымешать.

Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.

Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез. Хорошо вымешать.

Cделать тефтельки и пожарить их на масле.

Фету размять вилкой.

Добавить яйцо, базилик и перемешать.

Bзять лист теста и paзрезать его пополам.

Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.

Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом. Hа неё в центр положить первый сложенный лист. B центр положить немного феты.

Cверху устроить тефтельку

На неё кладём кусочек помидорки

и присыпаем тертым сыром.

3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Мешочки из теста фило

Вариации на «Филькину» тему

Похожие рецепты

  • 43
  • 34
  • 5462
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто Фило – что это такое и с чем его едят

Много особенностей кулинарии есть у греков, и одна из них – это греческое тесто Фило. На родине его называют φύλλο, что в латинской транскрипции пишется как Filo или Phyllo. Иногда и в кириллице используют написание с двумя л: Филло. Под такими именами этот греческий продукт известен всему миру.

Используют тесто Фило для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. Причем не обязательно блюдо должно быть сладким: в рулеты из теста добавляют морепродукты, а также овощные и мясные начинки, получая таким образом вкусные закуски. Так что, если вы увидели в меню таверны мучное слоенное кушанье, – тесто Фило наверняка присутствует в его составе.

Блюда из Филла приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и неповторимый вкус. Само тесто Фило мало на калорийность, т.к. оно пресное и в составе содержит минимальное количество жиров. Но за счет того, что пропитывают каждый слой маслом оливы или подсолнуха, калории теста Фило повышаются до 441 единицы на 100 грамм продукта. В целом, для стандартной порции блюда это сравнительно немного.

Сотворить Средиземноморский кулинарный шедевр можно как из покупного Филло, так и из приготовленного самостоятельно. О том, как готовить тесто Фило в домашних условиях подробно расскажем чуть позже. Что же касается готовых пластов, то покупайте тесто Фило в крупных супермаркетах: цена за 500 грамм колеблется в пределах 100-150 рублей. Продается продукт чаще замороженным, поэтому перед употреблением требуется довести его до полного размораживания, чтобы пласты вновь стали эластичными.

Состав теста Фило

Итак, мы узнали, что такое тесто Фило, теперь рассмотрим, как его приготовить. Но прежде чем мы дадим подробный рецепт теста Фило для приготовления в домашних условиях, кратко опишем его состав. Чтобы и те, кто захочет приобрести готовый продукт в магазине, ориентируясь на изложенные данные, выбрали качественную продукцию.

Итак, Филло это бездрожжевое тесто, в состав которого входят:

  • Мука с высоким процентом содержания клейковины (глютена);
  • Вода;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Уксус.

Также допускается использовать в приготовлении яйцо куриное, масло растительное и крахмал.

Вот такие ингредиенты входят в тесто Фило. Как видно, состав Филло очень простой, но при этом насыщенный витаминами. Здесь есть витамины A, E, PP, D и сразу несколько витаминов группы B. Этот комплекс полезных веществ способствует улучшению работы ЖКТ, нормализации перистальтики и повышению тонуса организма. Конечно, все это действительно при условии отсутствия в продукте вредных концентратов и добавок E. Поэтому, приобретая тесто в магазине, внимательно вчитывайтесь в изложенный на этикетке состав.

А чтобы быть уверенным в полезности блюда на 100%, лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт, как сделать тесто Фило в домашних условиях, не так уж и сложен. Тем более если знать маленькие хитрости и нюансы приготовления. Итак, раскроем все секреты.

Миндально-яблочный штрудель

Наиболее распространенный вариант использования теста фило — приготовление из него яблочного штруделя. Вам понадобится: 1,25 кг яблок, свежевыжатый сок одного лимона, 100 г сушеной клюквы, двадцать листов фило, 150 г растопленного сливочного масла, 100 г измельченного миндаля, 100 г сахара, 5 г корицы, сахарная пудра.

Яблоки очистите, уберите сердцевину, нарежьте ломтиками. Полейте их лимонным соком.

Клюкву залейте кипятком и дайте отстояться в течение десяти минут. После этого воду слейте, ягоды измельчите.

Присыпьте мукой кусок пергамента для выпечки. Поверх выложите лист фило и смажьте растопленным маслом. Повторите эту процедуру десять раз, а последний лист посыпьте молотым миндалем, отступив от края полтора-два сантиметра.

Яблоки смешайте с клюквой, сахаром и корицей. Половину начинки положите поверх миндаля на лист теста

Обратите внимание, что с начинки следует предварительно сцедить сок, она не должна быть жидкой

Края листов смажьте маслом и, используя полотенце, скатайте рулет. Подогните концы и положите будущий штрудель вниз швом на предварительно смазанный маслом противень. Выпекайте в течение двадцати минут.

Остальные ингредиенты используйте для приготовления второго штруделя.

Полезные свойства и противопоказания

Благодаря наличию обширного комплекса витаминов и минеральных веществ, тесто фило считается полезным для организма продуктом. Кроме того, входящее в его традиционную рецептуру оливковое масло оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, способствует улучшению метаболизма, а также помогает восстановить силы поле изнурительной длительной работы.

При этом в связи с высокой калорийностью продукт не рекомендуется к употреблению:

  1. Людям, страдающим лишним весом и придерживающимся диеты.
  2. Тем, у кого были диагностированы заболевания органов пищеварительной системы, в т. ч. поджелудочной железы и печени.
  3. При наличии сахарного диабета и повышенном уровне холестерина в крови.

Ну, а теперь несколько тонкостей при работе с фило:

Все продукты я не просто заранее достаю, но и подготавливаю

Процесс приготовления теста очень быстрый, некогда будет просеивать и отмерять.
Обратили внимание, что пока я раскатываю одну часть, остальные оборачиваю пленкой? Тесто очень нежное и оно быстро высыхает и обветривается. Работать потом с ним невозможно

Кроме пленки можно использовать и слегка влажное полотенце.
Мне порой удобнее пользоваться ножницами для выравнивания краев или придание листу нужной формы.
Если я беру заготовленное фило с морозильника, то даю ему полностью разморозиться. Тогда тесто не будет в руках ломаться.
Мне удобнее вытягивать руками фило, если я разрезаю тесто на небольшие кусочки. Если кусочки у меня получились больше ожидаемого, их я растягиваю частями: один край теста я оставляю на столе, а второй, который свешивается со стола, растягиваю.

Готовим вытяжное тесто

Как уже отмечалось выше, для приготовления теста фило потребуется определенная сноровка. Если вы все же решились на подобный эксперимент, то вам понадобятся следующие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, 200 мл воды, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 г соли и чайная ложка девятипроцентного уксуса.

В предварительно подогретой воде растворите соль, влейте уксус и яичные желтки. Тщательно перемешайте.

Просейте в большую миску пшеничную муку. Сформируйте горку и сделайте углубление в центре. Вливая туда подготовленную воду с желтками, начните замешивать тесто. Сначала используйте ложку, потом добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать руками.


Сначала тесто получится довольно мягким. Отбейте его о рабочую поверхность с максимальной силой около двадцати-тридцати раз. В итоге оно должно обрести плотность и эластичность.

Заверните фило в пищевую пленку и дайте ему в течение часа полежать в покое при комнатной температуре.

После этого застелите рабочую поверхность тканью и присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Руками раскатайте его в колбаску и разделите ее на двенадцать частей. Аккуратно растяните каждый кусочек руками и накройте влажным полотенцем.

Теперь начинайте работать с каждым кусочком. Сначала раскатайте его скалкой, а потом бережно растяните руками

Обратите внимание, что тесто должно стать практически прозрачным, но при этом не порваться. Готовые слои укладывайте на подготовленный противень и промазывайте растопленным маслом

Готовое тесто фило хранят в морозилке, герметично упакованным. В этом случае его срок хранения составляет три-четыре месяца.

Начинки для теста Филло

Начинка заворачивается в Фило, как правило, в готовом охлаждённом виде, иначе начинки из сырого мяса, сочных свежих овощей нарушат слои тонких листов, разрушат нежную структуру вытяжного теста. Правильно выбранная начинка – залог приготовления удачной выпечки, сохранения целостности тончайших хрупких листов.

Для сладкой выпечки идеальным наполнением могут стать сладкие сочетания заварного лимонного крема, взбитые сливки, орехи либо корица с:

  1. Яблоками.
  2. Творогом.
  3. Маком.
  4. Тыквой.
  5. Вишней.
  6. Изюмом.

Для несладкой:

  1. С сыром.
  2. Грибами.
  3. Мясом.
  4. Креветками.
  5. Со шпинатом.
  6. Сулугуни.

Основное условие при приготовлении начинки – это отсутствие жидкости, минимум масла. Начинка выкладывается тонким слоем, заворачивается в рулеты, пироги, пирожки. Такая выпечка должна формироваться быстро, концы листов необходимо надёжно и красиво слепить, чтобы получить красивое, вкусное изделие из теста Филло.

Можно ли похудеть, употребляя тесто

Как мы уже говорили, калорийность теста достаточно высока в любом случае, поэтому многие думают, что у них не получится кушать блюда из теста и при этом не набирать лишнего веса. На самом деле это немного не так, кушать тесто и не толстеть, возможно, но для этого необходимо приготовить специальное диетическое тесто. Диетическая выпечка может стать отличным дополнением к супам и салатам, а также к овощным и мясным блюдам. Кроме того, она может получиться очень вкусной, но надо придерживаться рецепта и приложить немного стараний при приготовлении.

4.43 из 5 (7 Голосов)

Калорийность теста

Как же мы любим попить чай с чем-нибудь сладеньким. Выбор мучных изделий в магазинах просто огромен: пирожки, торты, печенья, пряники и многое другое. Однако все кулинарные шедевры из теста, как правило, являются калорийными. Они содержат большое количество углеводов и жиров. Калорийность теста отражается на фигуре в виде лишних килограмм. В рационе любых диет выпечка и тому подобные вещи, естественно, исключаются. Неужели оставаться совсем без сладкого? Нет, так дело не пойдет. Без вкусностей очень скоро наступит депрессия либо начнутся срывы около холодильника. Чтобы не доводить себя до такого состояния, давайте разбираться, сколько калорий в тесте.

Считается, что одни виды теста менее калорийны, чем другие. Действительно ли это так?

Пищевая ценность теста

Чтобы выяснить калорийность теста, необходимо узнать его пищевую ценность. Если объяснять проще, то это означает узнать, сколько жиров, белков и углеводов содержится в 100 граммах продукта. Но калорийность теста напрямую зависит от входящих в него компонентов, а потому придется рассматривать разные рецепты.

Пищевая ценность обычного пресного теста, в состав которого входит только мука, вода и соль, на 100 грамм следующая:

Белки – 7,64 грамма

Жиры – 0,64 грамма

Углеводы – 42,68 грамма

Углеводы занимают здесь лидирующую позицию. В состав муки входит крахмал, который в нашем организме превращается в сахар и дает нам энергию. Белки, содержащиеся в муке, почти не влияют на калорийность теста. Зато они дают необходимый материал для построения клеток и тканей. Но в кондитерские изделия добавляют также сахар и яйца: все эти компоненты увеличивают калорийность теста, которая не всегда бывает так велика, как мы привыкли думать. Некоторые виды теста — то же пресное — довольно легки. Поэтому, если вы сидите на диете, то можете выбрать наиболее безопасный вариант. Песочное тесто по калорийности считается самым «тяжелым», и в этом нет ничего удивительного. В его состав обычно входит большое количество жира (сливочное масло), а потому его «вес» составляет 350-400 ккал на 100 грамм продукта. А сколько калорий в тесте других видов? Рассмотрим их ниже.

Калорийность слоеного теста

Особенностью слоеного теста являются тонкие пласты, между которыми находится сливочное масло. Его приготовление в домашних условиях занятие довольно трудоемкое и не окупающееся из-за отрицательного влияния на фигуру. Калорийность слоеного теста не уступает тому же показателю для песочного и составляет 337 ккал на стандартные 100 грамм, что считается достаточно высоким значением.

Пищевая ценность слоеного теста на 100 грамм выглядит следующим образом:

Белки – 5,9 грамм

Жиры – 18,5 грамм

Углеводы – 39,3 грамма

Углеводы лидируют, но и жиров в таком виде теста достаточное количество, что обязательно отразится на вашем весе.

Калорийность дрожжевого теста

Наиболее популярный вид теста, которое можно приготовить в домашних условиях, это дрожжевое. Нежное и воздушное, оно не может оставить кого-либо равнодушным. Булочки, пирожки, пироги из такого теста получаются очень вкусными. Оно бывает двух видов – опарным и безопарным. После замеса теста и его расслойки, внутри него происходят особые химические процессы, которые позволяют готовому изделию выглядеть пышно. Калорийность дрожжевого теста приблизительно равна 274 килокалориям на 100 грамм. Это меньше, чем в предыдущих вариантах.

Пищевая ценность дрожжевого теста на сто грамм выглядит так:

Белки – 5,8 грамм

Жиры – 6,4 грамма

Углеводы – 49,3 грамма

Калорийность теста этого вида уменьшается за счет содержания жиров. Сюда, как правило, не добавляют большого количества сливочного или растительного масла, которые утяжеляют консистенцию и убивают всю пышность.

Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды

В современной кулинарии разновидностей бездрожжевого теста больше, чем достаточно. Это и заварное тесто, и песочное, и бисквитное, и даже слоеное. Все они обладают воздушной и пористой структурой, которая достигается путем добавления различных разрыхлителей и помогает ему хорошо пропекаться. Калорийность бездрожжевого теста при этом не меняется.

Как упоминалось ранее, разрыхлители могут быть химическими или механическими. Основной представитель химических разрыхлителей – это сода пищевая. Она способна выделять углекислый газ при нагревании и тем самым придавать готовому блюду пористость. Механический способ разрыхления теста подразумевает его взбивание или же раскатывание.

Так, например, путем взбивания готовят бисквитное тесто, а при помощи раскатывания получают слоеное тесто, калорийность которого является немного завышенной, особенно если добавлять к нему сливочное масло. Практически во всех видах бездрожжевого теста используют дополнительные добавки: яйца, сахар, молоко, сухофрукты и различные жиры. Особым составом отличается и заварное тесто, в которое обычно кладут много яиц и сливочного масла, которые заваривают специальным способом в кипящей воде.

Калорийность бездрожжевого слоеного теста и заварного довольно высокая, поэтому диетологи не рекомендуют подобные изделия для частого употребления. В среднем калорийность бездрожжевого теста, приготовленного самым простым способом (как на блины), составляет около 180-190 ккал, в то время как самым калорийным считают песочное тесто, калорийность которого может достигать 400 ккал на 100 г.

Помните, сколько калорий в тесте бы ни было, его лучше употреблять нечасто и умеренно, даже если у вас нет проблем с лишним весом. Особенно это относится к песочному и слоеному тесту, калорийность которого составляет около 330-340 ккал, а если рассматривать готовое блюдо из него, например, пирожное, то в нем калорийность теста может достигать и 390-420 ккал.

Но что же делать тем, кто следит за своей фигурой и не может себе позволить употребление столь калорийного продукта, как тесто? В таком случае, можно воспользоваться рецептом диетического теста, калорийность которого не столь велика. Для его приготовления используют воду, небольшое количество дрожжей и муки, а также щепотку соли и сахара (если это сладкое тесто). Сколько калорий в тесте такого типа будет зависеть лишь от количества добавленного сахара. Сама по себе калорийность теста без добавления сахара будет невелика (до 150 ккал), потому как остальные ингредиенты в его составе не слишком калорийны.

При употреблении теста и блюд с его участием важно помнить о достаточном уровне физических нагрузок, чтоб сжечь лишние приобретенные калории. Поэтому регулярно занимайтесь спортом, если вы хотите иногда побаловать себя «вкусненьким» и не утратить привлекательность форм

3.9
из 5 (8
Голосов)

Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.

Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,1 г белка;
  • 19,9 г жира;
  • 48,2 г углеводов.

Рецепт приготовления теста фило:

  • в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
  • взбиваем полученную смесь венчиком;
  • просеиваем 450 г муки;
  • в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
  • хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
  • заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
  • готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
  • влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
  • тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.

Гнезда

Вот еще одна  интересная вкусность из тех, что можно приготовить из теста фило дома своими руками. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу.

Для приготовления этих гнезд требуются:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • тесто фило – 600 грамм;
  • творог 5-ти процентный – 400 грамм;
  • сыр фета – 200 грамм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • сыр – 100 грамм;
  • измельченные грецкие орехи – три ст/л;
  • филе куриное – 250 грамм;
  • свинина – 250 грамм;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • перец сладкий – одна штука;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – по вкусу;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • чеснок – пара зубчиков.

Из данного количества ингредиентов получится 10 порций. Время приготовления составит 2 часа.

В 100 гр блюда:

Калорийность 266,2

Белков 10,5

Жиров 23,9

Углеводов 2,3

Пошаговая инструкция:

  1. В сковородку заливается слой растительного масла, все разогревается, а затем туда бросается чеснок и обжаривается.
  2. Чеснок выбрасывается, а в сковороду закидывается лук и натертая морковь.
  3. Во время жарки лука и моркови надо измельчить мясо в мясорубке или блендере.
  4. Измельченное мясо закидывается в сковороду и обжаривается вместе с ее содержимым. В это же время добавить соли и перца.
  5. В сковородку добавляется порезанный сладкий перец. Все тушится в течение пяти минут.
  6. К ингредиентам добавляется томатная паста, зелень и специи.
  7. После полного выпаривания жидкости можно выключать огонь и перекладывать начинку в тарелку. Нужно дать ей остыть, а потом можно засыпать к ней грецкие орехи и около ста грамм натертого сыра.
  8. После приготовления мясной начинки стоит заняться сырной. Для нее надо смешать сыр с творогом и яйцом, а затем перемешать компоненты. Удобнее использовать погружной блендер.
  9. В массу добавляется измельченный укроп. Все тщательно перемешивается, и на этом приготовление начинки завершается и можно приступать к самим пирогам.
  10. Для формирования этой закуски потребуется небольшая палка. На нее будут накручиваться листы теста фило и собираться на ней в гармошку. Получившиеся изделия снимаются с палки, а их крайние части соединяются. Получается гнездо, которое теперь надо слегка смазать сливочным маслом.
  11. В гнездышки кладется начинка, а затем все ставится в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует до готовности, а уйдет на это около получаса.

Получаются необычные пироги, которые легко испечь в домашних условиях, а потом украсить ими праздничный стол.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Греческое вкусное тесто фило: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Настоящее греческое вкусное тесто фило готовится из минимального набора продуктов, яйца при этом не добавляются. Вот пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 480 грамм
  • Вода — 250 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте необходимые продукты. Пшеничную муку лучше всего брать высшего сорта и перед применением обязательно просеивать. Так тесто наполнится воздухом и станет более нежным и податливым. Воду лучше брать кипяченую и немного ее подогреть.
  • 1 чайную ложку соли растворите в теплой воде и влейте ее в просеянную муку, туда же добавьте пару ложек оливкового масла и начинайте перемешивать будущую заготовку.


Замесите тесто фило руками

  • Если у вас есть хлебопечка, можно замешать тесто в ней. Если нет, то очень интенсивно замешивайте руками до однородного состояния. Главное не переборщить с мукой, чтобы не забить тесто.
  • Сформируйте из него шар и хорошенько отбейте его об стол в течение нескольких минут, это придаст необходимую эластичность.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Достаньте заготовку и нарежьте тесто на несколько кусочков, получится примерно 5-6 шт. Каждый из них начинаем раскатывать.

Тесто фило

Чтобы тесто было еще тоньше, растяните его руками на весу, пока оно не станет прозрачным.

Тесто фило

Раскатанные пласты сложите на пергамент, сверните и отправьте в морозильник или приступайте к приготовлению выпечки, как вам удобно в данный момент.

Выпечка из теста фило

Использование в кулинарии

Как уже отмечалось выше, тесто фило активно используется в кулинарии. Причем, ввиду того, что оно абсолютно пресное, готовить из него можно как сладкую, так и соленую выпечку.

Так, например, фило отлично сочетается с яблоками, так что из него получается изумительный штрудель. Кроме того, его можно использовать с овощными начинками и с сыром. Большой популярностью пользуется выпечка с курицей, индейкой, шпинатом, морепродуктами.

При этом, вне зависимости от того, какой именно рецепт выбран, каждый слой теста фило неукоснительно следует смазывать предварительно растопленным сливочным или оливковым маслом — только в этом случае его вкусовые качества раскроются сполна.

Пирожки с курицей и шпинатом

Если вы не знаете, что приготовить из теста фило, попробуйте сделать эти пирожки. Испечь их удастся довольно быстро. Из-за данного теста выпеченное изделие получится диетическим, но очень питательным.

Чтобы сделать эти пирожки, будут необходимы:

  • тесто фило – пять листов;
  • курица (филе) – 200 грамм;
  • шпинат – 300 грамм;
  • соус соевый – пара ст/л;
  • сливки 20-типроцентные – 40 миллилитров;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук репчатый – одна головка;
  • соль, перец – по щепотке.

Из данного количества ингредиентов получится 4 порции. Время приготовления составит 50 минут.

В 100 гр блюда:

Калорийность: 312

Белков 18

Жиров 16

Углеводов 21

Пошаговая инструкция:

  1. Куриная грудка нарезается маленькими кусочками и укладывается в контейнер. Туда же добавляется соевый соус и перец. Все оставляется мариноваться на несколько часов. Удобнее всего оставить курицу на ночь.
  2. Когда грудка замаринуется, надо обжарить ее на максимальном огне, используя немного растительного масла. Главное – не пересушить куриные куски. Обжаривать достаточно три-четыре минуты.
  3. Лук измельчается.
  4. Шпинат размораживается, отжимается и мелко нарезается.
  5. В сковородке разогревается слой масла и лук обжаривается до прозрачного вида. Затем к нему кидается шпинат и жарится пять минут.
  6. К луку и шпинату добавляются сливки. Все солится и перчится.
  7. Когда обе начинки остынут, можно их соединить.
  8. Пласты теста фило разрезаются на пару одинаковых частей. Должно получиться десять прямоугольников.
  9. Лист теста промазывается растопленным сливочным маслом и собирается в центре, чтобы по виду напоминал бантик.
  10. Поверх бантика кладется начинка, а потом тесто заворачивается вверх. Начинать надо в собранную сторону, чтобы закрыть начинку.
  11. Такая процедура проделывается с каждым листом, а затем все пирожки ставятся в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаются в течение получаса.

Для этих пирожков можно брать самые разные начинки – попробуйте поэкспериментировать.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Ответы на частые вопросы

Ягода понижает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, полезна при гипертонии, но противопоказана при гипотонии.

Можно ли использовать другие части растения, не только ягоды?

В народной медицине применяют побеги, кору, корневища, но больше изучены полезные свойства листьев ирги. Из них готовят настои, отвары, спиртовые настойки.

Лечебные средства помогают справиться с простудой, авитаминозом, укрепить сосуды, применяются для лечения варикозной болезни.

Может ли употребляться ирга при сахарном диабете?

В ягодах содержится сахар, который навредит организму человека с сахарным диабетом. Поэтому вводить в рацион не рекомендуется либо строго в ограниченном количестве с учетом хлебных единиц.

Но при сахарном диабете заваривают чай из листьев и коры самого кустарника. Напитки снижают холестерин, успокаивают, имеют ряд других полезных свойств.

Не навредит ли ирга при панкреатите?

Все зависит от количества. Если употреблять 50-100 гр. ягод в день, продукт уменьшит болезненные ощущения, тошноту и другие неприятные симптомы заболевания.

Поможет успокоить раздраженный орган чай или морс из ягод, настой листьев. При злоупотреблении добиваются обратного эффекта.

Польза ягод ирги для организма человека неоспорима, но медикаментозного лечения продукт не заменит. При серьезных проблемах со здоровьем разумнее обратиться к врачу.

О полезных свойствах и противопоказаниях жимолости читайте здесь.

Будьте здоровы!

Виды пресного теста, их особенности

Самый простой вариант – классический. Тот самый, дошедший до современности от древнейших кулинаров. Для него используют только воду, соль и муку, иногда добавляя растительное масло. Из него готовят пельмени, вареники, постные лепёшки, лаваш, мацу, коржи для пиццы.


Другой вид мучного полуфабриката – сдобный. В этом случае в рецепте могут быть предусмотрены молоко, кефир, яйца, сметана, сода – ингредиенты, призванные улучшить вкус готового продукта и сделать его более изысканным, так называемая сдоба. Из сдобной разновидности пельмени не лепят, гораздо вкуснее из него получается выпечка: ватрушки, пирожки, печёные и жареные пироги с рыбой, мясом или фруктами. В него для аромата можно добавлять корицу, гвоздику, кунжут, цедру, ванилин.

Песочное или рассыпчатое пресное тесто также готовится с добавлением сдобы, иногда с разрыхлителями. Из него выпекают открытые пироги киш, печенья и основы для пирожных.

Для различных слоёных пирогов и штруделей готовят слоёное тесто – продукт, требующий некоторых ухищрений в процессе, однако результат окупает затраченные усилия. Мягкая выпечка с воздушными прослойками получается слегка хрустящей и очень нежной.

Для чебуреков готовят пресное заварное тесто с добавлением горячей воды вместо холодной. Оно отличается эластичностью и прочностью.

Вытяжное тесто

Вытяжное тесто, секреты его приготовления, пошаговый рецепт вытяжного теста, схожи со слоёным. Фило от слоёного теста отличают более тонкие слои и менее жирная основа. Вытяжное Фило является обязательной основой турецкой пахлавы. Из него готовят десерты и солёные блюда, включая основу на тонкую итальянскую пиццу, при выпекании пиццы в духовке и обжаривании на сковороде.

Нейтральный вкус Фило – идеальная основа молдавской вертуты, австрийского штруделя, торта Наполеон, пирожного Мильфея с клубникой, тортов с ягодами и кремом, болгарской баницы и греческой питы.

Сложность приготовления и главная особенность греческого слоёного теста заключается в том, что Фило нужно тонко раскатать, растянуть потоньше и постараться не порвать. Рвутся листы быстро, сохнут ещё быстрее благодаря тончайшей структуре.

Домашнее вкусное тесто фило: пошаговый рецепт с фото

Тесто фило Необычный вариант приготовления теста фило с добавлением манной крупы. Рецепт отличается тем, что тесто изначально получается довольно жидкое. Но выпечка из него будет вкусной и хрустящей. Вот пошаговый рецепт с фото домашнего вкусного теста фило:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 375 грамм
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода
  • Соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

В емкость всыпьте муку, манку и соль, хорошо перемешайте и начинайте добавлять немного кипяченой воды. Тесто должно получиться по консистенции чуть менее густой, чем на блины.

Тесто фило

  • На плиту поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, на нее поставьте сковороду. Если выпекать тесто обычным способом, оно может подгореть.
  • С помощью кисточки быстро намажьте заготовку на сковороду или блинницу с антипригарным покрытием, делать это нужно быстро и равномерно по всей поверхности. Можете и налить тесто ложкой или половником, если уверены, что сможете сделать тонкий корж.
  • Как только лист начнет белеть и отслаиваться по краям, аккуратно снимите тесто и выложите на влажное полотенце.


Выпечка из теста фило Выпекайте пока не закончится все тесто. Использовать поджаренные заготовки лучше всего сразу, иначе полежав, они становятся хрупкими. Посмотрите в видео, как мастера кулинарии готовят такую заготовку для выпечки.

Калорийность творожного теста на 100 грамм

Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 31,6 г углеводов.

Простой рецепт приготовления творожного теста:

  • в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
  • добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
  • тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
  • добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
  • все тщательно смешиваем;
  • просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
  • замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: