Алкоголь: история возникновения

Полезные свойства коктейля

Крепкие алкогольные напитки используются для приготовления настоек. Считается, что спиртовое лекарство ничем не уступает новейшим медицинским разработкам. Алкоголю приписывают такие свойства:

  • обеззараживание внутренней среды;
  • помощь в борьбе с микробами и прочей патогенной микрофлорой;
  • укрепление защитной функции иммунитета;
  • стабилизация кровеносной системы;
  • дополнительная защита сосудистой системы.

В защиту писко приводят тот факт, что алкоголь, в процессе приготовления, обогащают биологически активными/дубильными веществами, эфирными маслами и целым комплексом полезных компонентов, что человеческий организм просто нуждается в целебном напитке.

Следует заметить, что алкоголь действительно может принести организму пользу (не в эмоциональном, а именно в физиологическом плане). Но эта польза возможна только в том случае, если напитки используются в лекарственных целях и под надзором доктора.

Даже если доктор никак не назначает пикантную терапию, отказывать себе в небольшой стопке незачем.

Не забывайте при этом плотно насыщать организм полезной пищей и периодически потанцевать с прекрасной незнакомкой (или женой), чтобы слегка разогнать кровь и «проветрить» разум.

Умеренное и осознанное потребление алкоголя может привести к:

  • улучшению метаболизма;
  • ускорению переваривания и усвоения пищевых продуктов;
  • снижению усталости;
  • повышению работоспособности;
  • снятию мышечного и нервного перенапряжения (наступает специфическая разрядка для всего организма);
  • временная нормализация кровеносного давления (со временем алкоголь провоцирует обратную реакцию, а давление начинает резко «скакать»);
  • снятию спазма сосудов;
  • профилактике инфекционных и бактериологических патологий;
  • снижению повышенной температуры тела;
  • снятию или притуплению болевого синдрома.

Полезные свойства напитка

Крепкие алкогольные напитки используются для приготовления настоек. Считается, что спиртовое лекарство ничем не уступает новейшим медицинским разработкам.

Писко – это крепкий алкогольный напиток. Он входит в группу разновидностей виноградной водки. Это важнейший компонент коктейля писко-сауэр.

Алкоголю приписывают такие свойства:

  • обеззараживание внутренней среды;
  • помощь в борьбе с микробами и прочей патогенной микрофлорой;
  • укрепление защитной функции иммунитета;
  • стабилизация кровеносной системы;
  • дополнительная защита сосудистой системы.

В защиту писко приводят тот факт, что алкоголь, в процессе приготовления, обогащают биологически активными/дубильными веществами, эфирными маслами и целым комплексом полезных компонентов, что человеческий организм просто нуждается в целебном напитке.

Следует заметить, что алкоголь действительно может принести организму пользу (не в эмоциональном, а именно в физиологическом плане). Но эта польза возможна только в том случае, если напитки используются в лекарственных целях и под надзором доктора.

Противопоказания к употреблению

Противопоказания писко практически ничем не отличаются от любого другого алкоголя. Напиток запрещен при:

  • сахарном диабете;
  • желчекаменной болезни;
  • гипертонии;
  • приеме сильнодействующих лекарственных препаратов, которые несовместимы с алкоголем (антидепрессанты, антибиотики, кардиостимуляторы, психотропные вещества, транквилизаторы, нейролептики, нейроблокаторы);
  • беременности/кормлении грудью;
  • возрастном ограничении (до 18 лет).

Чем чревато нарушение запрета? Алкоголь ослабляет организм и усиливает симптоматику патологий. Проще говоря – заболевание усугубляется, а временная ейфория быстро сменяется резкими болями, ухудшением состояния и прочими неприятностями. Сочетание алкогольных коктейлей и медикаментозных средств чревато анафилактическим шоком, токсическим отравлением и комой.

Е536 веган. Мясоед по незнанию: каких добавок стоит опасаться вегану?

В наше время никого не удивишь тем, что большинство продуктов снабжают различными пищевыми добавками. Но мало кто знает, что они могут быть минерального, растительного или животного происхождения. Веганы могут по незнанию есть продукты, содержащие добавки из животного сырья, тем самым нарушая свой осознанный выбор растительной диеты.

Современная пищевая промышленность производит большое количество продуктов, и почти во всех из них присутствуют пищевые добавки, которые играют роль красителей, загустителей, разрыхлителей, усилителей вкуса, консервантов и т.д. Их, как уже было сказано, могут производить как из растительного сырья, так и из животного. Какие из них использовать, решает производитель, и при этом, к сожалению, на упаковке источник сырья не указан. Кроме того, некоторые производители поняли, что покупателей отпугивают буквы Е в составе продуктов, поэтому они прибегли к хитрости и стали вместо букв писать названия добавок. К примеру, вместо «E120» пишут «кармин». Чтобы вас не провели, здесь будет указано и то, и другое наименование.

Итак, в «черном списке»:

Пищевые добавки животного происхождения (в скобках указано, из чего они сделаны):

· E120 − Кармин и кошениль (самок насекомых кошенили)

· Е 252 − Нитрат калия (отходы молочного животноводства)

· E473 − Эфиры сахарозы и жирных кислот (жир животных)

· E626-629 − Гуаниловая кислота и гуанилаты (дрожжи, сардина или мясо)

· E630-635 − Инозиновая кислота и инозинаты (мясо животных и рыба)

· E901 − Пчелиный воск (продукт жизнедеятельности пчел)

· E904 − Шеллак (насекомые)

· E913 − Ланолин (шерсть овец)

· E920 и E921 − Цистеин и цистин (протеины и волосяной покров животных)

· E966 − Лактит (коровье молоко)

· E1000 − Холевая кислота (говядины)

· E1105 − Лизоцим (куриные яйца)

А также:

· Казеин и казеинаты (коровье молоко)

· Е441 − Желатин (кости животных, чаще всего свиней)

· Лактоза (молочный сахар)

Также есть добавки, которые объедены под одним названием и производятся как из животного, так и из растительного сырья. На данный момент на упаковках продуктов нет никаких сведений об этом, а производитель не обязан предоставлять эту информацию, даже если вы обратитесь за ней. В дальнейшем сообществу веганов необходимо поднять вопрос о том, чтобы это исправить, и добиться указания на упаковках полной информации о сырье. А пока следующие добавки остается только избегать.

· Е161b − Лютеин (ягоды или яиц)

· E322 − Лецитин (соя, куриные яйца или животные жиры)

· Е422 − Глицерин (животные или растительные жиры и масла)

· Е430-Е436 − Полиоксиэтилена стеарат и полиоксиэтилен (8) стеарат (различные овощи или животные жиры)

· Е470 a и b − Натриевые, кальциевые, магниевые и калиевые соли жирных кислот и (следующие девять добавок сделаны из растений или животных жиров)

· E472 a-f − Эфиры моно и диглицеридов жирных кислот

· Е473 − Эфиры сахарозы и жирных кислот

· Е474 − Сахароглицериды

· Е475 − Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

· Е477 − Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот

· Е478 − Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля

· E479 − Термически окисленное соевое масло с моно и диглицердами жирных кислот (растения или животные жиры)

· E479b − Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно и диглицердами жирных кислот

· Е570,572 − Стеариновая кислота и стеарат магния

· E636-637 − Мальтол и изомальтол (солод или подогретая лактоза)

· Е910 − Восковые эфиры (растения или животные жиры)

· Омега-3 жирные кислоты (рыбий и тюлений жир или соя)

Также эти добавки могут входить в состав косметики, лекарств и БАДов.

Вообще, с каждым годом вегану все тяжелее питаться продуктами, которые производит пищевая промышленность. Новые добавки появляются постоянно, поэтому список не окончательный. Если вы серьезно относитесь к своему питанию, то, увидев новую добавку в составе продукта, вам придется уточнять, из какого сырья ее делают.

Для удобства вы можете распечатать этот список добавок, чтобы сверяться с ним в магазине. Или установить на свой телефон приложения : Vegang, Animal-Free и т.п. Все они бесплатные. Каждое из них содержит информацию по не веганским компонентам в еде.

Какие бывают разновидности снюса?

По типу упаковки и наличию добавок различают такие виды снюса:

  • Порционный Для удобства приема производители фасуют табачную смесь в небольшие полупрозрачные пакетики. Наиболее популярные порции – полграмма, грамм и полтора-два грамма. Мужчины предпочитают стандартные и большие порции, а женщины – мини-дозировку. Также маркетологи компаний-производителей часто подчеркивают гендерное различие при помощи цвета смеси: оттенки коричневого для мужчин и оттенки белого для женщин.
  • Рассыпной Недозированную табачную смесь фасуют в плотные коробочки из вощеного картона. Такую разновидность предпочитают опытные любители снюса за возможность самостоятельно подбирать нужную дозировку.
  • С добавками Многие производители добавляют в табачную смесь ароматизаторы и усилители вкуса. Наиболее популярные – ментол, эвкалипт, дыня, мята, малина, бергамот.

Чилийский писко

В Чили производство бренди разрешено на севере страны в двух зонах, или D.O. – Атакама и Кокимбо. Климат здесь очень сухой, осадки крайне редки, а солнце жестокое как в пустыне. При этом некоторая влажность все равно приходит с побережья Тихого океана.

Чаще всего писко делают из ароматичного сорта мускат, реже – из торонтела и педро хименеса. А всего разрешены 13 сортов винограда.

Отличия от перуанской версии

  • Перегонка может происходить несколько раз, в зависимости от решения мастера.
  • Конечный продукт всегда разбавляют водой, чтобы снизить градус алкоголя.
  • Выдержка происходит в течение как минимум 60 дней в различных емкостях, часто в дубовых бочках.

Полезные свойства

Еще в древние времена какао порошок из кэроба активно использовался в народной медицине, считался средством для сохранения молодости. Это объясняется тем, что в продукте огромное количество антиоксидантов, которые в организме уничтожают вредные свободные радикалы. Из-за этого кожный покров дольше сохраняется.

В кэробе отсутствует кофеин, который имеется в какао. Благодаря этому напиток из плодов рожкового дерева могут пить гипертоники, страдающие повышенным кровяным давлением. Еще порошок полезен даже для детей и беременных. Продукт содержит уникальный сальсолинол, из-за чего не вызывает привыкания в отличие от шоколада.

В состав бобов какао входит вещество теобромин, влияющее на состояние нервной системы, чего не скажешь про кэроб, который не воздействует на настроение. Более того, напиток из такого порошка благотворно скажется на психике во время стрессовых ситуаций.

Еще нужно отметить следующие полезные свойства продукта из плодов цератонии:

Низкое содержание жиров в отличие от какао. Бобы рожкового дерева сладкие из-за сахарозы и фруктозы, вследствие чего продукт используется в различных диетах.
Полное усваивание порошка организмом за счет большого количества необходимых ферментов, что тоже нельзя сказать о какао. В сырье еще есть клетчатка, нормализующая процессы пищеварения, благотворно сказывающаяся на состоянии кишечника. Антиоксиданты и пищевые волокна бережно устраняют шлаки и токсины.
Лекарственное действие при отравлении, диареи. С древних пор кэроб применяется, как натуральный и эффективный антисептик

Напиток из бобов рожкового дерева снижает уровень холестерина в крови, предупреждает патологии сердца, сосудов.
Притупление голода, что важно во время соблюдения диеты, похудения. Порошок останавливает продукцию греналина, отвечающего за аппетит

Кэроб – гипоаллергенный продукт, но перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выявить или исключить индивидуальную непереносимость элементов сырья.

Кроме того, кэроб более сладкий, чем какао, поэтому в напиток не нужно добавлять сахар.

ВАЖНО! Нужно крайне осторожно использовать вещество при наличии сахарного диабета, так как обжаренный продукт обладает низким содержанием сахаридов

Польза при раковом заболевании

Согласно данным различных исследований, кэроб содержит полифенольные соединения, которые необходимы для профилактики появления злокачественных формирований. Порошок агрессивно воздействует на атипичные клеточные структуры

Крайне важно употреблять сырье женщинам, чтобы предотвратить раковое поражение шейки матки

Особенности применения при диабете

По сравнению с бобами какао, кэроб содержит намного меньше сахара и жиров. Сырье лучше подходит, чем шоколад, так как в популярном кондитерском изделии в три раза больше калорий. Если грамотно применять продукт при сахарном диабете, то можно исключить скачки глюкозы. При этом плоды рожкового дерева насытят организм необходимой для пищеварения клетчаткой.

Польза для желудочно-кишечного тракта

В кэробе имеются пищевые волокна. Этот фермент ускоряет метаболизм, нормализует перистальтику кишечника. Еще сырье благотворно сказывается на аппетите, уровне кислотности в желудке. С помощью нерастворимой клетчатки кишечник очищается от шлаков, токсинов, а организм избавляется от лишней жидкости.

Воздействие на детей

Крайне нежелательно употреблять продукт детям до двух лет. Чрезмерное использование порошка может негативно сказаться на психическом состоянии ребенка, так как кэроб содержит дубильный танин. В организме это вещество понижает синтез белка в тканевых структурах, замедляя развитие. Однако сырье более полезно, чем шоколад или какао, но если грамотно применять.

Плюсы для мужского пола

Еще в древние времена бобы рожкового дерева использовались для улучшения потенции, нормализации работы мочеполовой системы у мужчин. Порошок повышает либидо, устраняет патологические процессы. Если употреблять напиток на регулярной основе, то можно повысить активность и качество сперматозоидов.

Интересная историческая справка

В Перу писко пьют ориентировочно с XVI века. Он получил свое название в честь знаменитой долины в Перу, где еще в период испанских завоеваний проживало племя с таким же именем. Изначально индейцы варили здесь свой алкоголь из кукурузы, но после завоеваний испанцы привезли из европейских широт виноград и научили местных делать вино.

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко».

С происхождением писко связаны и серьезные национальные споры за право, чей именно продукт должен называться pisco. Перуанцы настаивают на том, что именно они производят аутентичный алкогольный продукт, указывая на разницу с чилийской технологией производства.

Тем временем, лидерские позиции по выпуску и экспорту писко принадлежат чилийцам.

В Перу даже существует национальный праздник, День коктейля “Писко Сауэр Дэй”. В этот день по всей стране проходят разнообразные дегустации культового для страны коктейля, а также конкурсы на приготовление лучшего коктейля “Писко сауэр”.

Легенда о летящей птице

Существует легенда о неких отважных индейцах-мореплавателях, которые решили переплыть Океан, чтобы добраться до центра Вселенной, мистического острова «Те Пите о Те Хенуа», название которого на русский переводится как «Пуп Земли».

Долго моряки бороздили бескрайние просторы Океана, совсем отчаялись найти таинственный центр вселенной.

Мысль о неминуемой гибели не покидала их. Вдруг на горизонте появилась парящая птица, которая указала изнуренным искателям путь к земле благословенной, и таким образом они спаслись.

В честь этой птицы индейцы и назвали напиток писко, что переводится дословно как «летящая птица»

Источники

  • Keinänen A., Uittamo J., Marinescu-Gava M., Kainulainen S., Snäll J. Preoperative C-reactive protein to albumin ratio and oral health in oral squamous cell carcinoma patients. // BMC Oral Health — 2021 — Vol21 — N1 — p.132; PMID:33740951
  • Xiao W., Yang Y., Shi J., Xu J., Zhu J., Wu Z. The diagnostic efficacy and predictive value of combined lipoprotein laboratory indexes for atherosclerosis. // J Pak Med Assoc — 2020 — Vol70 — N9 — p.115-119; PMID:33177739
  • Chiang JJ., Cole SW., Bower JE., Irwin MR., Taylor SE., Arevalo J., Fuligni AJ. Daily interpersonal stress, sleep duration, and gene regulation during late adolescence. // Psychoneuroendocrinology — 2019 — Vol103 — NNULL — p.147-155; PMID:30690224
  • Palomar Coloma V., Bravo P., Lezghed N., Mayache-Badis L., Herrera Gómez RG., Iacob M., Nicouleau L., Desmaris R., Tao Y., Leibu C., Matias M., Lemare F., Even C., Annereau M., Ferté C. High incidence of cetuximab-related infusion reactions in head and neck patients. // ESMO Open — 2018 — Vol3 — N5 — p.e000346; PMID:30094066
  • Lee SJ., Lee DG. Relationship between Kidney Dysfunction and Ischemic Stroke Outcomes: Albuminuria, but Not Estimated Glomerular Filtration Rate, Is Associated with the Risk of Further Vascular Events and Mortality after Stroke. // PLoS One — 2016 — Vol11 — N5 — p.e0155939; PMID:27213281
  • Jannasch O., Klinge T., Otto R., Chiapponi C., Udelnow A., Lippert H., Bruns CJ., Mroczkowski P. Risk factors, short and long term outcome of anastomotic leaks in rectal cancer. // Oncotarget — 2015 — Vol6 — N34 — p.36884-93; PMID:26392333
  • Pryor DI., Burmeister E., Burmeister BH., Poulsen MG., Porceddu SV. Distinct patterns of stomatitis with concurrent cetuximab and radiotherapy for head and neck squamous cell carcinoma. // Oral Oncol — 2011 — Vol47 — N10 — p.984-7; PMID:21852185

Какие бывают виды этого напитка

Желая получить приятные впечатления от первого знакомства с писко, вы просто обязаны обратить внимание на изделия популярных торговых марок. Отметим, что данный продукт сегодня выпускают многие известные на рынке компании, а соответственно вы сможете окружить себя солидным перечнем привкусов и ароматов

К наиболее же ярким представителям сегмента следует отнести:

  • Pisco Capel Reservado. Обладает янтарным окрасом и стильным ароматом, в котором прослеживаются цветочные, древесные и фруктовые ноты. Вкус построен вокруг сильного дубового и обволакивающего виноградного естества.

  • Pisco Capel. Прозрачный напиток, в гастрономических показателях которого слышны экзотические фрукты и лайм. Букет раскрывается многообразием цитрусовых оттенков, украшенных шлейфами цветов, муската и личи.
  • Pisco Mistral Nobel. Радует нежным янтарным цветом и богатыми ароматическим очертанием, с преобладающими нотами ванили и дуба. Гастрономический фундамент выделяется ореховой основой с древесными отголосками в послевкусии.
  • Pisco Tres Erres Moai Reservado. Блестящий бледно-янтарный ассамбляж премиального качества с округлым привкусом фруктов. Ароматическая основа порадует вас бархатистыми древесными нюансами, а также нотами апельсина банана и миндаля и кокосового ореха.

Польза

Несет ли в себе пользу паприка, можно понять по ее составу и свойствам.
Пряность содержит витамины А, В6, В9, С, Е, К, РР, микроэлементы (кальций, железо, калий, цинк и другие), а также эфирные масла и каротин, придающий яркий красный цвет, и капсаицин. Интересно, что в пряности больше витамина С, чем в апельсинах или лимонах.
Благодаря составу функции паприки обширны. К основным относятся следующие:

  • укрепляет иммунитет;
  • регулирует метаболизм;
  • ускоряет заживление ран;
  • поддерживает репродуктивную систему;
  • укрепляет сосуды;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • укрепляет костную ткань;
  • предотвращает образование тромбов;
  • укрепляет нервную систему и снижает уровень стресса;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему.

Добавляя паприку в блюда, можно заметно обогатить их полезными веществами, оздоровить организм и предотвратить многие заболевания.
Свежая паприка сама по себе является низкокалорийным продуктом, но в сухом виде на 100 г калорий приходится уже значительно больше — от 300 до 450 ккал в зависимости от вида. Ее также относят к высокобелковым продуктам (более 14 г).
Ее всерьез считают средством от возрастных изменений благодаря достаточному содержанию витамина Е. Пряность снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Также ее употребляют при беременности для гармоничного развития плода.
Однако всё должно быть в меру, и паприка не исключение.

Химический состав девясила

Целебные свойства девясила оправданы его составом. Следующие вещества входят в состав девясила:

  • инулин и инуленин — природные полисахариды, один из основных источников энергии, участвуют в иммунных процессах и обеспечивают сцепление клеток в тканях;
  • сапонины — снимают воспаление, усиливают секрецию бронхиальных желез, регулируют водно-солевой и минеральный обмен, повышают гормональную активность;
  • смолы — используются в качестве антибактериальных, слабительных и бактериостатических средств;
  • камедь — снижает аппетит, выводит токсины из организма, уменьшает количество «плохого» холестерина, уменьшает раздражение, вызванное некоторыми фармацевтическими веществами;
  • слизь — обладает вяжущими, обволакивающими, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами;
  • уксусная кислота — используется как противовоспалительное и вяжущее средство;
  • бензойная кислота — применяется внутрь как отхаркивающее средство, наружно при кожных заболеваниях (в качестве дезинфицирующего и противогрибкового);
  • алкалоиды — обладают спазмолитическими, седативными, гипотензивными и кровоостанавливающими свойствами;
  • флавоноиды — успокаивают нервную систему, уменьшают ломкость кровеносных капилляров, усиливают действие витамина С;
  • пектин — усиливает действие и смягчает побочное воздействие на организм некоторых веществ, нормализует обмен веществ, снижает содержание холестерина, связывает вредные вещества и выводит их из организма;
  • геленин — улучшает двигательные и секреторные функции пищеварительного тракта, избавляет от кашля, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • горькие вещества — регулируют метаболизм, нормализуют уровень сахара в крови, замедляют процесс брожения, восстанавливают почки, нормализуют работу пищеварительного тракта, восстанавливают кислотно-щелочной баланс;
  • витамины — витамин Е, витамин К, витамин С;
  • микро и макроэлементы: калий, магний, кальций, марганец, железо.

Соджу, Корея

В Японии пьют сакэ, в Германии – шнапс, в Сербии – ракию, а в Корее – соджу. Жители Дальнего Востока наверняка знакомы со вкусом сладкой корейской водки. И пускай тебя не смущает, что ее крепость варьируется от 13% до 45%. До появления стандарта в 40% наша родная водка, как правило, тоже была не такой крепкой. А если говорить про соджу, то самый популярный вариант – 16%. Даже пресловутое розовое вино крепче. Но что тут скажешь – азиатский алкоголь. Зато аромат спиртяги, источаемый напитком, ни на секунду не даст усомниться в том, что это серьезный напиток.

Производится соджу путем осахаривания, сбраживания и перегонки картофеля или зерна. После всю эту прелесть разбавляют водой, иногда добавляют ароматические добавки. Кстати, брагу перегоняют на открытом огне, отсюда и название напитка.

Для корейцев соджу – как для Новой Зеландии ее сборная по регби, или для итальянца вино – национальное достояние. Напитка популярнее попросту нет. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, но обязательно маленькими глотками. А можно разбавить соком, тоником, или сахарным сиропом. В каком бы виде ты его ни пил, пить нужно маленькими глотками. Проблема соджу в том, что она не слишком отличается от традиционной крепкой водки, и потому многими воспринимается как сладкая водка с ароматом одеколона. Но попробовать обязательно стоит, особенно тем, кому тяжело пить крепкий алкоголь.

Психотерапия при раннем оргазме

На эмоциональное состояние мужчины оказывает влияние не только преждевременная эрекция, но и другие проблемы в сексуальной жизни. Поэтому помощь психотерапевта будет полезна при всех половых расстройствах.

Курс психотерапии проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента в несколько этапов:

Установление и сохранение контакта

Поскольку проблема с эрекцией является довольно щепетильной проблемой, то при первой встрече очень важно, чтобы между психотерапевтом и клиентом установились доверительные отношения. На первых этапах применяется личностно-ориентированная терапия, краткосрочная психодинамическая и телесная психотерапия

Пациент получает возможность понять причины и механизмы возникновения своей дисфункции, укрепить механизмы защиты личных границ, снять мышечные зажимы, развить умения по управлению собственным телом и сформировать позитивный жизненный сценарий

На первых этапах применяется личностно-ориентированная терапия, краткосрочная психодинамическая и телесная психотерапия. Пациент получает возможность понять причины и механизмы возникновения своей дисфункции, укрепить механизмы защиты личных границ, снять мышечные зажимы, развить умения по управлению собственным телом и сформировать позитивный жизненный сценарий.

Продолжительность этого этапа определяется индивидуально. Кому-то достаточно нескольких дней, а кто-то будет посещать кабинет психотерапевта на протяжении нескольких недель.

Работа с парой

Работа психотерапевта будет направлена на создание доверительных отношений между партнерами. Партнерша должна активно принимать участие в терапевтическом процессе. От нее требуется терпение и понимание ситуации. Поскольку мужчина находится в тревожном ожидании неудачи, его необходимо всячески поддерживать.

Достаточно часто в ходе этого этапа от пары поступают новые терапевтические запросы. Работа над ними позволяет разрешить не только проблемы в сексуальной сфере, но и укрепить отношения между партнерами в целом.

Групповая терапия  

Этот этап часто встречает определенное сопротивление у мужчин, поэтому работа в группах проводится только по желанию пар. Групповая терапия позволяет максимально проработать существующие проблемы и добиться личностных изменений и партнеров.

Сегодня есть большое количество центров, где предлагают пройти курс психотерапии. Но к поиску специалистов стоит подходить очень серьезно. Не нужно записываться на прием к первому попавшемуся психологу.

Выбирайте специалистов с большим опытом работы именно в сфере сексуальных и половых расстройств. Именно такие работают в Московском Городском Психоэндокринологическом Центре.

Технология производства

Несмотря на одинаковые названия Перуанский и Чилийский писко разительно отличаются друг от друга.

  1. Перуанский писко

    Делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек.

    После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов.

    Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено.

    Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

    На фото писко Puro и MostoVerde

  2. Чилийский писко

    Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

    Чилийский писко в стиле одной из статуй острова Пасхи

Курительная смесь насвай

Около 10-12 лет назад в нашу страну буквально хлынул странный на вид порошок. Его продавали под видом жевательного табака, дилеры уверяли, что насвай несет пользу для здоровья. Однако в реальности значительно прибавилось число наркоманов и погибших в результате отравление и передозировки наркотиком.

Что такое насвай?

В древние времена такой табак изготавливался из растений с определенным эффектом. Нас произрастал в странах Азии, где и применялся для изготовления табачной смеси. Возможно, тогда она и могла приносить пользу, но сегодня состав насвая просто опасен для организма:

Эффект от насвая

Приход начинается быстро — уже через минуту человек ощущает умиротворение и расслабленность. Опасен ли насвай, если обладает столь слабым эффектом? Безусловно — помимо наркотических свойств, табачная смесь разрушающе влияет на организм.

Время действия наркотика

Уже через 15 минут действие наркотика заканчивается, и человек ощущает лишь неприятные симптомы. Среди них тошнота, рвота, головокружение. Если изготовитель подмешал в табак более серьезные вещества, возрастает риск отравления и передозировки.

Как понять, что человек принимает снюс?

К сожалению, жевательный табак «снюс» – особенно ароматический – практически не оставляет специфического запаха изо рта или от одежды, поэтому единственный прямой признак употребления снюса – наличие коробочки с табаком или порционными пакетиками.

Но выявить зависимого от снюса можно и по косвенным признакам:

  • Поведение Частые движения лицевых мышц, характерные для жевания или рассасывания, легкое нервное возбуждение, перепады настроения, нетипичная раздражительность и тревожность, рассеянность и снижение трудовых/учебных показателей.
  • Физические изменения. Резкая потеря веса, землистый и сероватый цвет лица, темные круги под глазами, частые жалобы на головную и сердечную боль, частые проблемы с зубами.

Что такое кабацкие бунты?

В 1647 году во многих городах России из-за неспособности городской бедноты вернуть долги кабакам и резкого снижения качества спиртных напитков возникают «кабацкие бунты». Для подавления этих бунтов царю пришлось использовать войска. После этого государство начинает принимать меры против пьянства русского народа. На Земском соборе 1652 года было принято решение об ограничении количества кабаков, были определены дни, когда торговать спиртным запрещалось (в общей сложности их набралось более 180). Водка теперь отпускалась по одной чарке (143,5 гр.) в одни руки. Поступления в царскую казну резко сократились и через семь лет эти запреты фактически перестали соблюдаться.

Последствия употребления насвая

Серьезные последствия от употребления наркотика таковы:

Влияние насвая на поведение человека

Как и любой наркотик, нацвай влияет на поведение человека. У него могут наблюдаться резкие перепады настроения, галлюцинации, бессонница. По мере возрастания зависимости, наркоман становится все более агрессивным. Такие признаки в близком должны насторожить, особенно если вы видите характерные следы табака возле рта, на зубах и пальцах.

Влияние насвая на печень

Печень является главным фильтром организма. Все наркотические вещества проходят через нее в первую очередь, поскольку она пытается удалить их из организма. Регулярный прием насвая может вызвать цирроз печени и заражение гепатитом А.

Влияние насвая на зачатие ребенка

Под наркотиком фертильность значительно снижается. Если же зачатие наступило, то риск генетического сбоя и появления уродств, а также патологий внутренних органов у малыша возрастает. Доносить ребенка до нужного срока будет затруднительно, поскольку организм чаще всего отторгает дефективный плод. Если ребенок родился, а мать употребляла наркотики, то он будет уже зависим.

Влияние насвая на сердце

Нарушение сердечного ритма и повышение артериального давления — табачная смесь из фекалий и других малоприятных ингредиентов способна вызвать серьезные проблемы с сердцем. Если в дозе есть превышение дозировки никотина, возрастает риск инфаркта.

Влияние насвая на потенцию

Как уже говорилось выше, эректильная функция значительно снижается при употреблении наркотика. Есть и другие проблемы сексуального характера, например, невозможность закончить половой акт, слабая эрекция и т.д

Зубы после насвая

Зубы темнеют, вокруг них можно увидеть темно-зеленые полоски и пятна. Кроме того, постепенно они могут начать выпадать.

Болит губа после насвая

Поскольку смесь содержит навоз, иногда свежий, то он просто прожигает слизистые насквозь. Болячки, раны, гнойники вокруг губ — все эти внешние признаки характерны для наркоманов.

Болезни от насвая

Цирроз печени, гепатит, заражение паразитами, ожоги тканей, импотенция, аменорея — это лишь неполный список заболеваний, которые может вызвать наркотик. Увы, некоторые из них неизлечимы. Эти побочные действия от насвая могут вызвать даже летальный исход.

Рыбные блюда

Рыбные блюда в Чили, наверное, даже более популярны, чем мясные. Всё-таки половина границы страны лежит вдоль побережья Тихого океана. Да и от океана до гор совсем недалеко-сотня километров, поэтому даже те, кто не живёт у берега, имеют возможность готовить из свежей рыбы и морепродуктов. Я обожаю морепродукты, и здесь рай для таких, как я. Морская кухня очень богата различными рецептами, потому как разнообразие подводного мира трудно назвать скудным:

По традиции, начнём с супов. Визитной карточкой центрального побережья Чили является Пайла Марина (Paila Marina). Это суп с различными морепродуктами: чаще всего используют мидии, моллюски, асцидии, лосось и угорь. Подают блюдо в глиняных мисках, которые и называются Paila, приправленный свежими кинзой и луком. Мой обед на побережье начинается как раз с этого супа.

Отношение к пьянству в разные времена и у разных народов

Не смотря на то, что алкоголь неизменно присутствовал в повседневной жизни человека, его чрезмерное употребление всегда порицалось обществом. На каменной плите, найденной в Египте была, надпись «Не погуби себя, когда сидишь в пивной, не теряй разума и не забывай своих клятв…». На Руси пьянство считалось большим грехом и позором. После того, как Мухаммед наложил запрет на алкоголь, в мусульманских странах 12 веков его не производили и не употребляли. Пьянство и сегодня является социально осуждаемым явлением.

Редакция благодарит клинику «Алкомед» за помощь в подготовке материала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: