Что такое карри, что входит в состав пряной смеси и как она применяется в кулинарии

Состав специи

Для начала мы обсудим состав приправы карри – это смесь нескольких специй, которые наилучшим образом сочетаются между собой.

В классическую смесь входят такие компоненты:

  • Перец чили красный или зеленый для остроты;
  • Куркума придает неповторимый желтый цвет;
  • Кориандр отвечает за приятный аромат;
  • Тмин дает ореховый вкус.

Состав специи карри может меняться – разные повара используют разные рецепты приготовления. В зависимости от пожеланий кулинара, могут быть добавлены такие компоненты:

  • Черный перец;
  • Имбирь;
  • Фенхель;
  • Корица;
  • Пажитник;
  • Чеснок;
  • Гвоздика;
  • Мускатный орех;
  • Горчичное зерно.

Теперь вы знаете, из чего состоит приправа карри – пора разобраться, что она собой представляет и какими характеристиками обладает.

Карри – 8 полезных свойств для здоровья

Куркума является наиболее ценным компонентом специи порошка карри, а один из её органических компонентов называется куркумин, его использовали для очистки организма еще в древнем Индостане

Милан Фиала, ученый университета Калифорниии (Лос-Анджелес), выделил самый активный компонент куркумы, названный им куркуминоид-3 (bisdemethoxy curcumin) и показал, что он стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки, которые являются причиной болезни Альцгеймера (старческого слабоумия).

Недавние исследования показали, что употребление куркумы (и что более важно, его полезного компонента куркумина) может стимулировать противоопухолевую активность в слюне человека. Приправа карри служит защитой для организма человека от многих болезней, в том числе онкологических, снижает возможность развития опухолей и рака толстой кишки.

Пряность «карри» улучшает общее состояние здоровья, снимает воспаления и боли при ревматоидном артрите

Противовоспалительные свойства куркумы активно уменьшают воспаление суставов, а также боли, связанные с таким опасным заболеванием, как ревматоидный артрит. Лечебные эффекты куркумы сравнимы с ибупрофеном, но все же органические растворы всегда лучше, чем искусственные фармацевтические средства.

Болезни сердца являются одними из наиболее опасных и распространенных заболеваний. Два ингредиента, которые содержатся в порошке карри – кардамон и базилик, охарактеризованы медициной как вазодилататоры. Они воздействуют на белок в организме и уменьшают напряжение в кровеносных сосудах. Это приводит к снижению кровяного давления и предотвращению развития многих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза, а также к уменьшению сердечных приступов и инсультов.

Полезные свойства порошка карри и находящейся в его составе куркумы благоприятно действуют на такие заболевания, как артроз, артрит и остеопороз. Куркума значительно увеличивает скорость роста и восстановления костей, а также влияет на их уплотнение. Употребление специй улучшит состояние костной ткани у пожилых людей.

Большую пользу для здоровья человека приносит приправа карри и такой полезный ее ингредиент как кориандр, который помогает бороться с многими бактериальными инфекциями, особенно кишечными. Таким образом, небольшое количество порошка карри может положительно повлиять на здоровье вашей пищеварительной системы, и сохранить вашу иммунную систему сильной, защитив ее от большинства вредных бактериальных инфекций.

Улучшает работу печени

Целебные свойства карри, в частности куркумина – очень важного компонента куркумы, очень полезны для здоровья печени. Они ингибируют экспрессию определенных генов, которые приводят к воспалению, раку и росту опухоли в печени. Научные тестирования куркумина все еще находятся на стадии зарождения, но испытания на животных показали, что здоровое количество порошка карри и куркумина способствует предотвращению заболеваний печени и ее избыточной токсичности.

Это интересно: 4 мифа о очистке печени. Остерегайтесь!
Люди, занимающиеся самостоятельной очисткой печени, могут оказать существенный вред своему организму. Прислушайтесь пожалуйста к некоторым заблуждениям о очистке печени.

Читать далее…

Улучшает потенцию

Регулярное употребление с пищей приправы карри очень способствует здоровью мужчин, особенно их половой потенции. Полезные компоненты специй помогают улучшить кровообращение в нижней части таза как у женщин, так и у мужчин, а это усиливает желание и продолжительность сексуального влечения.

Приправа карри польза и вред. Вред и польза приправы карри.

Сегодня любимая индийская приправа Карри занимает прочное место и на нашей кухни. Помимо неповторимо яркого вкуса, эта приправа приносит огромную пользу нашему организму. В этой статье вы узнаете о составе любимой приправы, о ее вреде и пользе, а еще о том, с какими продуктами Карри сочетается лучше всего.

Состав приправы Карри.

В том случае, если приправа Карри, которую вы используете, является классической, то она обязательно должна содержать кориандр. Кориандр, как известно, активирует процесс пищеварения, а еще обладает приятным острым и охлаждающим вкусом, что придает приправе пикантный и яркий вкус.

Часто в карри добавляют имбирь. Он, как известно, тоже ускоряет процесс переваривания пищи, а еще стимулирует кровообращение, устраняет вздутие живота и способствует сжиганию жиров.

В состав Карри нередко входит фенугрек, специя, которая является противовоспалительным и отхаркивающим средством.

Куркума, придающая Карри ее неповторимый цвет, является «Санитаром Крови», очищающим ее.

Кумин организм от токсинов чистит.

Польза приправы карри.

В том случае, если мы говорим о пользе Карри, в первую очередь стоит вспомнить о куркуме, которая является основным компонентом нашей любимой приправы.

Куркума действительно чистит кровь, она поможет бороться с воспалительными процессами, привести в норму функционирование печени. Куркума нормализует усвоение белка в организме, предотвращает вздутие живота, газообразование. Именно благодаря куркуме Карри придает блюдам такой яркий и аппетитный цвет.

Кумин, тоже часто содержащийся в составе Карри, выводит из нашего организма токсины и шлаки, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Таким образом, если в Карри, которую вы используете на кухне, много кумина, то хранить такую приправу можно не больше года.

В Карри часто добавляют фенхель, который очень полезен для кормящих мам, он увеличивает образование молока. Кроме того, фенхель увеличивает потоотделение. Фенхель делает Карри вязкой, а еще придает ей сладковатый вкус.

В Карри часто добавляют небольшое количество черного перца, он является полезным для людей, который страдают сахарным диабетом 2 типа, так как содержит много хрома.

Карри помогает выводить холестерин из наших сосудов.

В Индии Карри на особом счету, там уверены, что Карри способна очищать чакры и тонкие тела человека. Особенно ценится Карри и йогами, так как приправа стимулирует работу мышечного аппарата, а так же обладает общим тонизирующим свойством. На родине Карри употребляют при лечении ревматизма, артрита, подагры, а еще для избавления от газов.

Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу Карри, в четыре раза меньше подвержены дегенеративными заболеваниями мозга.

Вред приправы Карри.

Не смотря на то, что в Карри невероятно много пользы, вред тоже существует. Например, Карри ухудшает свертываемость крови. Таким образом, если вам предстоит операция, от употребления Карри лучше отказаться.

Следует знать, что Карри плохо сочетается с некоторыми препаратами. Лишь в том случае, если вы принимаете аспирин, клопидогрель, варфарин и антикоагулянты, то знайте, что Карри может ухудшить общее состояние.

Карри увеличивает сокращения желчного пузыря, что способно вызвать болевой синдром у пациентов, страдающих от камней в желчном пузыре.

Внимание! Только в том случае, если вы страдаете от язвенной болезни желудка, то откажитесь от употребления Карри. Применение карри

Применение карри.

Как известно, Карри — это приправа индийской кухни, она идеально подойдет для риса и птицы. Рису Карри придает неповторимый цвет и аромат, а куриное мясо станет невероятно вкусным. Здоровье народные_рецепты.

Применение карри

Основная область применения ароматной специи — кулинария. Она подходит для приготовления самых разных блюд.

Компоненты специи обладают лечебными свойствами, поэтому ее применяют в народной медицине Индии. Пряности улучшают кровообращение, усиливают обмен веществ. Благодаря этому карри применяется для похудения, с косметологической целью.

Заменить приправу ничем нельзя, она имеет сложный состав. Замене подлежат лишь неосновные ее компоненты. Сочетать пряность с другими специями необязательно, она и так содержит все необходимые специи.

В кулинарии

Карри — универсальная специя, которая нашла широкое применение в кулинарии. С пряностью готовят:

  • мясные блюда;
  • жареную рыбу;
  • тушеные овощи;
  • супы;
  • рис и лапшу;
  • картофель;
  • выпечку.

Не обходится без приправы и Пасха. Это одна из новых идей, как покрасить яйца на Пасху. Приправа отлично окрашивает. Чтоб окрасить яйца в карри, нужно в уже кипящую воду с яйцами добавить 1 чайную ложку уксуса и 2 столовых карри. Плсле приготовления оставить яйца в желтой воде на 30 минут.

Классический индийский рецепт — курица с рисом. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 100 грамм свежего или консервированного ананаса;
  • 100 мл сливок 10%-ной жирности;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • приправа карри.

Рецепт:

  1. Курицу порезать кубиками. Натереть приправой и отставить на полчаса.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить курицу, обжарить до золотистой корочки.
  4. Положить ананас, влить сливки и сок. Тушить до загустения соуса.
  5. За пять минут до конца тушения добавить чеснок.
  6. Подавать с отварным рисом.

Вообще карри подходит для любых блюд — мясных, овощных, рыбных. Вкусный гарнир — тушеная капуста с ароматной приправой. Понадобятся:

  • небольшой вилок капусты;
  • луковица;
  • мясной бульон;
  • томатная паста;
  • карри.

Рецепт:

  1. Порезать капусту соломкой, лук полукольцами.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, положить капусту.
  3. Влить мясной бульон, томатную пасту и перемешать.
  4. Тушить 10 минут, посолить, положить пряную смесь. Тушить еще 10 минут.

Настоящий рецепт чикен-карри от непальского повара:

В косметологии

Польза карри для организма неоценима. Она укрепляет здоровье как изнутри, так и снаружи. На основе смеси готовят косметические средства для кожи и волос.

  1. Укрепляющая маска для волос. Ароматную смесь залить оливковым маслом до состояния кашицы. Перемешать, нанести на корни волос. Через 10 минут смыть теплой водой.
  2. Маска для жирной кожи. Развести специю теплой водой до кашицы. Нанести на проблемные участки кожи лица. Через пять минут убрать остатки влажной салфеткой, смазать кожу кремом.
  3. Антицеллюлитный скраб. Смешать карри с молотым кофе, добавить оливковое масло. Нанести смесь на кожу живота и бедер, помассировать. Смыть теплой водой.

Пряности обладают раздражающим действием, поэтому долго держать их на коже или волосах нельзя. После смывания маски кожу смазывают питательным кремом.

Смотрите, как готовить косметическое средство для кожи вокруг глаз:

Популярные варианты состава

Самое время заметить, что приправа карри и блюдо с одноименным названием – это два совершенно разных кулинарных объекта. Хотя оба гастрономических чуда были придуманы поварами. Смесь карри изобрели английские мастера высокой кухни, а потом с Туманного Альбиона приправа проникла в Европу, и продолжила свое победное шествие по всему миру. Изначально порошковая смесь была придумана в качестве заменителя жгучей специи гарам масала, которая пользовалась огромной популярностью в Индии. Но результат предприимчивых кулинаров превзошел все ожидания, потому что специя карри с момента ее появления заняла ведущие позиции в мировой кухне.

Как уже отмечалось выше, существует много вариантов этого пряного продукта.

Классический вариант включает следующие составляющие:

  • Перцы. В основном используются острые сорта чили (красный и зеленый).
  • Кориандр придает смеси специфический аромат.
  • Тмин добавляет в букет вкуса ореховые нотки.
  • Куркума обеспечивает теплую желтую окраску.

Фактически, перечисленные здесь ингредиенты составляют базовую основу, а повара, в зависимости от особенностей готовящегося блюда и вкусовых предпочтений его дегустаторов, обогащают классический состав еще такими пряностями:

  • корица;
  • фенхель;
  • пажитник;
  • имбирь;
  • черный перец;
  • зерна горчицы;
  • кумин;
  • мускат;
  • гвоздика;
  • чеснок.

Поэтому при покупке продукта в магазине, нужно обязательно изучить, из чего состоит пряная смесь.

Варианты применения специи карри в кулинарии

Разнообразие вариантов смесей, а также полезные свойства специи карри, внушают определенный оптимизм. Ведь имея в своем распоряжении такой ценный продукт, можно на собственной кухне реализовывать самые смелые кулинарные фантазии. Но прежде, чем приступить к такому увлекательному процессу стоит узнать, какой вид карри, с какими продуктами идеально сочетается. На прилавках наших магазинов чаще встречаются порошковые смеси, но иногда попадается карри в виде пасты. Каждая разновидность пряной смеси подходит для определенных блюд:

  1. Массаман. Эта очень популярная смесь карри применяется в кулинарии для мясных блюд и овощных закусок. Она обладает ярким ароматом за счет содержания в составе муската, арахиса и белого кардамона.
  2. Зеленая паста или тайская смесь идеально подходит для обогащения вкуса блюд из морепродуктов и рыбы.
  3. Красная паста создана на основе лемонграсса — тропической пряной растительности. Подходит продукт для приготовления утки, свинины, говядины. Превосходно сочетается эта паста с креветками.
  4. Амильская смесь крайне редко появляется на прилавках наших магазинов. Этот уникальный по своим вкусовым характеристикам продукт в основном используется в сочетании с рисом и овощами.
  5. Смесь «Ренданг» — это самый жгучий из всех известных вариантов, поэтому в основном используется в процесс приготовления блюд азиатской кухни.
  6. Желтая паста отличается мягким, чуть сладковатым вкусом. В составе продукта превалирует куркума, а также присутствуют: шалот, галангал, лемонграсс.

Те варианты специи, которые встречаются в продаже у нас, вполне подходят под определение – универсальные. Сухая приправа карри прекрасно подходит для блюд практически любой категории. Это:

  • маринады
  • макаронные изделия
  • гарниры из круп
  • мясные блюда в любом виде их приготовления
  • тушеные овощи
  • блюда из картофеля
  • выпечка
  • салаты
  • бульоны и супы
  • мясо птицы
  • тофу
  • хлебобулочные изделия
  • рыба

Теперь, когда все секреты карри раскрыты, остается добавить несколько штрихов в виде полезных советов:

  1. Аромат пряной смеси раскроется максимально, если добавить немного молока или другой жидкой основы.
  2. Карри способна полностью компенсировать необходимое количество соли, поэтому при готовке можно не добавлять хлорид натрия.
  3. После добавления пряного продукта пищу надо готовить на очень слабом огне. Такой режим поможет освободиться всем ароматическим особенностям специй.

Подводя итог, можно заключить, что область применения смесей карри практически не имеет границ. Даже маленький пакетик чудесной смеси в руках опытной хозяйки поможет обычное блюдо превратить в кулинарный изыск.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Полезные для здоровья свойства

Карри порошок популярен не только своим вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Большинство из них происходит от куркумы – основного ингредиента в большинстве разновидностей.

Эта приправа состоит из множества ингредиентов, и они могут значительно меняться в зависимости от рецепта. Здесь будет рассмотрена польза классического состава карри-порошка, каждый ингредиент которого внес свой вклад в сохранение вашего здоровья:

Куркума – наиболее ценный компонент порошка карри, а один из ее органических составляющих, который называется куркумин, предотвращает болезнь Альцгеймера.
Недавние исследования показали, что увеличение количества куркумы (и, что более важно, ее компонента куркумина) стимулирует противораковую активность в слюне человека и таким образом предотвращать злокачественные опухоли. При этом куркумин нужно принимать в форме добавки, в которой гораздо более высокая концентрация, чем в порошке карри.
Куркума оказывает положительное влияние при воспалении, боли и ревматоидном артрите

Доказано, что ее противовоспалительный эффект сравним с ибупрофеном, но органические средства всегда лучше, чем искусственные фармацевтические!
Куркума значительно увеличивает скорость восстановления костной ткани, одновременно уменьшая признаки потери костной массы на 50%.

  • В большинстве порошков карри есть кориандр, который хорошо изучен на предмет борьбы с бактериальными инфекциями, особенно кишечной палочкой. Употребление порошка карри улучшает здоровье пищеварительной системы и повышает иммунитет.
  • Корица – это пряность из высушенной коры коричных деревьев. Ее целебные способности часто используются для желудочно-кишечных заболеваний, инфекций мочевых путей, для облегчения симптомов простуды или симптомов гриппа. Кроме того, корица обладает сильными антимикробными свойствами и иногда считается сжигателем жира, потому что ускоряет потерю веса.

Кардамон

Вещество еще называют «райским зерном», некоторые уверены, что удивительно полезное растение выращивалось в знаменитых садах Семирамиды. Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, выводит мокроту из легких и прогревает их, усиливая кровоснабжение органов дыхания.

Укрепляет десны, освежает дыхание.

Он придает энергию, помогает восстановиться после стрессов, борется с бессонницей, способствует уменьшению головной боли.

Минералы, которые содержатся в райском зерне, регулируют давление и работу сердечной мышцы, борются с анемией, разрушают свободные радикалы.

Важен этот компонент и для сладкоежек, у которых кардамон уменьшит тягу к сладостям.

Что это такое

Карри порошок (Curry Powder) – это смесь сухих специй, в которой содержится от 5 до более чем 10 ингредиентов. Она может включать тмин, кориандр, куркуму, имбирь, сухую горчицу, пажитник, черный перец.

Многие люди ассоциируют ее аромат с настоящей индийской пищей, но, как ни странно, приправа не имеет отношения к Индии. Порошок карри – европейское изобретение, хотя и напоминает смесь индийских пряностей гарам масала. Он был придуман для использования в качестве замены вкуса листьев карри и со временем стал очень популярным по всему миру.

Путаницы добавили западные кулинары, начав использовать карри-порошок в блюдах, которые они назвали индийскими. В самой Индии в них добавляли листья.Сейчас эту приправу можно найти в Пакистане, Бангладеше, Шри-Ланке, Непале, Индонезии, Японии, Малайзии, Таиланде.

На основе порошка готовят разнообразные соусы и пасты – готовые концентрированные приправы. В их состав также входят уксус, мука, соль и один из наполнителей – мясной бульон, яблочное, томатное или сливовое пюре, кокосовое молоко и т. д.

Еще одно значение слова «Карри» – общее название блюд, обычно жидкой консистенции, приготовленных на основе этой приправы. В них могут входить мясо, птица, морепродукты, овощи, кокосовое молоко, лук, свежий имбирь, тофу, листья каффир-лайма и другое. Обычно подаются с рисом.

Как выглядит приправа, соус и блюдо карри – фото

  • Куркума – пряное растение со слегка горьким вкусом, которая добавляет яркий желтый цвет блюдам.
  • Порошок карри состоит из смеси специй, в которую в том числе входит и куркума. Ее вкус варьируется от мягкого до очень пряного. Поскольку карри содержит куркуму, она разделяет некоторые ее питательные свойства, однако они отличаются по содержанию витаминов и минералов.

Польза для организма от индийской приправы и как можно применять

Ценная, индийская смесь с оригинальным вкусом и ароматом имеет своих поклонников по всему миру. Издавна известны ее уникальные свойства в воздействии на организм человека. Это связано со способностью приправы ускорять обменные процессы, улучшать перистальтику кишечника, понижать чувство голода и аппетит. Для мечтающих похудеть, применение карри может стать альтернативой соли и вспомогательным методом для сжигания жировых отложений.

На сегодняшний день, проводятся всевозможные результаты многообещающих исследований, где эксперты сходятся во мнении о преобладании полезных свойств карри. При этом, народная медицина уже давно и стабильно использует специи в лечении многих заболеваний, в то числе и в косметологии.

Основные целебные свойства карри

Каждая отдельная специя несет в себе собственный аромат, оттенок, уникальные и полезные свойства. Приправа карри собрала в себе тот максимальный спектр ингредиентов, которые в сочетании друг с другом оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, его настроение и самочувствие. Благодаря полноценному составу растительных компонентов, смесь карри:

  • Способствует улучшению работы печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма, особенно в период реабилитации, после приема лекарственных средств.
  • Обладает противобактериальным и антимикробным действием, нормализирует пищевые функции органов желудочно-кишечного тракта.
  • Ускоряет процессы метаболизма и перистальтики кишечника.
  • Способствует предупреждению развития сердечно-сосудистой системы человека.
  • Выступает эффективным средством для снижения артериального давления.
  • Предупреждает развитие клеток онкологии.
  • Обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет.

Применение в домашней косметологии

Многие женщины приспособились использовать приправу в качестве домашнего ухода за телом и волосами. Здесь выбирается карри не острых сортов, где главной составляющей выступает куркума. Маски с ее использованием придают локонам ухоженный вид, способствуют укреплению и росту волос

Важно помнить, что подобная смесь может окрасить шевелюру в рыжие оттенки, поэтому не рекомендуется блондинкам и людям со светлыми волосами

В качестве ухода за лицом, карри разбавляется маслами и соком лимона. Такие смеси прекрасно сужают поры, избавляют от воспалений, веснушек и пигментных пятен, освежают и повышают тонус кожи лица.

Для профилактики целлюлита, можно использовать острые виды специй для обертываний проблемных мест бедер, живота и ягодиц. В сочетании с медом и молотым кофе, карри оказывает разогревающее воздействие на кожу, уменьшает проявление апельсиновой корки, выводит лишнюю жидкость и улучшает работу лимфатической системы

Делать такие процедуры следует с осторожностью, при появлении малейшего дискомфорта, лучше их отменить

Использование приправы в кулинарном искусстве

Грамотное применение пряностей на кухне – это целое искусство, которым может овладеть каждая хозяйка, при любви и тяге к ароматным, насыщенным блюдам. Приправа карри отлично сочетается практически со всеми видами мяса. Ее можно использовать для обогащения супов, овощных блюд и салатных заправок. Это незаменимая пряность для различных соусов, маринадов, плова и мяса курицы. Менее распространенный, но довольно интересный вариант применения специи в соленой выпечке. Классическая индийская приправа придает блюдам красивые золистые оттенки и незабываемый аромат.

Калорийность приправы на 100 грамм продукта составляет 325 кКал. На такое количество специи приходится доля белков в размере 12,7 грамм, 13,8 грамм жиров и 58,2 грамма углеводов. Эта сбалансированная, пряная смесь, при оптимальном количестве, будет прекрасным дополнением к полноценному рациону человека.

Типы листового карри

Существует 3 разновидности мурайи. Они отличаются главным образом по размеру. Самое большое представляет собой деревце, вырастающее до 4,5 м в высоту. Чаще всего именно его листья продаются в супермаркетах и на овощных рынках.

Все мы дети Бога: христиане говорят эти фразы, но они не являются библейскими

«Этот вопрос я сейчас обсуждаю с терапевтом»: сын Ефремова о браке с Иваковой

В Китае представили прототип сверхскоростного поезда на магнитной подушке

Низкорослые и карликовые сорта лучше подходят для домашнего выращивания, особенно если вы живете в холодном климате. Но здесь есть нюанс: ряд карликовых сортов обладает менее выраженным вкусом и не является идеальным для кулинарного использования. Низкорослые, наоборот, самые ароматные, но они медленно растут.

Описание продукта

Сразу стоит отметить, что создание карри – это настоящее искусство, потому что специи при составлении смеси подбираются не в произвольном порядке, а с учетом их сочетаемости. Но, поскольку мир пряностей — многолик, сегодня существует огромное число разновидностей карри. Правда, у всех вариантов есть общая черта – все смеси поступают в продажу в измельченном виде.

География оказывает сильное влияние на отличительные особенности вкуса. По этому признаку приправа разделяется на несколько видов:

  • Карри — восточноевропейская — смесь обладает резкими ароматом, поскольку в ее основе перец.
  • Западноевропейский вариант продукта, наоборот, отличается нежным вкусом и приятным простым ароматом. Базовой основой подобной комбинации является куркума.
  • Южно-азиатская разновидность – это набор огромного числа компонентов, имеющих острый вкус и запах.
  • Пряность, произведенная на Среднем Востоке, представляет собой смесь куркумы, кориандра, перца и компонента фенугрек. Продукт обладает изысканным ароматом и восхитительными вкусовыми качествами.

Понятно, что стоимость каждого из перечисленных вариантов напрямую зависит от того, что входит в состав пряной смеси. Ведь, как известно, стоимость некоторых видов пряностей, как шафрана, сравнима с золотом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: