Чем полезен бета-каротин для организма женщины?

Переизбыток витамина А: как определить его у себя

В чем вред недостатка ретинола, мы уже выяснили. Но к негативным последствиям может привести и его чрезмерное поступление в организм. В этом случае речь идет о так называемом гипервитаминозе. В чем он проявляется:

  • Появляются трещинки в уголках рта и на губах.
  • Утолщаются и становятся ломкими ногтевые пластины.
  • Появляются боли в абдоминальной зоне.
  • У женщин может наблюдаться задержка месячных.

Соблюдайте меру, составляя свой рацион и внося коррективы в диету и режим питания. Переизбыток даже самых полезных для организма вещей не обернется ничем хорошим, а напротив, нанесет серьезный вред.

Продукты, содержащие бета-каротин

Бета-каротин содержится во всех ярких овощах — моркови, тыкве, перце, томатах. Причем количество пигмента колеблется в достаточно больших пределах в зависимости от насыщенности окраски. Ценным веществом также богаты все (!) листья растений. А значит, зелень вроде шпината, щавеля, рукколы, базилика, мяты — тоже источник бета-каротина.

В отличие от большинства полезных веществ бета-каротин при термической обработке (нагревании или заморозке) не теряет своих свойств, а наоборот, аккумулирует!

Воды озера Сасык богаты бета-каротином.

Интересно, что бета-каротин в огромных — буквально промышленных — масштабах вырабатывают некоторые водоросли и грибковые культуры. Розовое озеро Сасык в Крыму — живое чудо природы, насыщенное бета-каротином.

Для биологически активных добавок и косметических средств это вещество получают как раз, используя водоросли и грибы.

Признаки переизбытка

Хотя случаев, когда витамин А усваивается в большем количестве, нежели необходимо, немного, но они все же есть. Гипервитаминоз ранее наблюдался у жителей Севера, которые каждый день употребляли в качестве пищи медвежатину. В печени этих животных содержиться чрезмерное количество витамина А.

Важно! При переизбытке витамина наблюдаются проблемы не только с пищеварительной системой, но и расстройства нервной системы.

На сегодня случаи употребления большого количества витамина А, возможны когда человек выпивает морковный сок каждый день сверх требуемой нормы, желая насытить организм полезными веществами. После чего происходит скопление каротина в дерме, при этом наблюдается желтоватый цвет кожных покровов. Особенно заметным становится оттенок на ладонях и пятках. При соблюдении норм употребления в рацион продуктов, содержащих витамин А, восстановление цвета кожи происходит за несколько недель.

Какая польза косточек абрикоса

Внешне косточки абрикоса похожие на миндаль, причем у некоторых сортов они абсолютно не горькие. Впрочем, медики не рекомендуют кушать более 1-2 ядер в день. В чем их основная польза?

Из-за содержания в ядре абрикосового масла оно применяется в косметологии. Даже в домашних условиях можно сделать маску, достаточно лишь растолочь сам орех и смешать с кокосовым маслом или любым кремом, затем нанести на кожу на 10-15 минут. Это насытит ее влагой, подтянет и предотвратит ранее проявление морщин. Кроме того, ядро абрикоса широко применяется для лечения дыхательных путей или болезней почек.

Применение препарата Витамин Е

Взрослым и детям в возрасте 12 лет Витамин Е назначают внутрь после еды.
При мышечной дистрофии, заболеваниях нервно-мышечной системы, сухожильно-суставного аппарата — Витамин Е назначают по 100 мг 1–2 раза в сутки. Курс лечения составляет 30–60 дней, повторный курс проводят через 2–3 мес.
При нарушении сперматогенеза и потенции у мужчин суточная доза составляет 100–300 мг.
В сочетании с гормональной терапией назначают в течение 30 дней.
При угрозе прерывания беременности Витамин Е назначают по 100 мг 1–2 раза в сутки в течение 7–14 дней, при нарушении внутриутробного развития плода — по 100–200 мг/сут в I триместр беременности.
В составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, глазных болезней Витамин Е назначают по 100–200 мг 1–2 раза в сутки в комбинации с витамином А. Курс лечения составляет 1–3 нед.
При дерматологических заболеваниях препарат назначают по 100–200 мг 1–2 раза в сутки.
Курс лечения — 20–40 дней.
Для взрослых разовая доза составляет 100 мг, максимальная доза — 400 мг; суточная доза составляет 200 мг, максимальная суточная доза — 1000 мг.
В педиатрической практике Витамин Е в дозе 100 мг можно применять у детей в возрасте 12 лет.

Влияние абрикосов на кровеносную систему

И·-÷ð ñþûÃÂÃÂþóþ úþûøÃÂõÃÂÃÂòð úðûøàò ÃÂþÃÂÃÂðòõ ðñÃÂøúþÃÂþò, üðóýøàø öõûõ÷ð þýø ÃÂÃÂÃÂõúÃÂøòýþ òûøÃÂÃÂàýð ÃÂþýÃÂàÃÂþÃÂÃÂôþò, ÃÂúÃÂõÿûÃÂÃÂàøàÃÂÃÂõýúø, ð ÃÂðúöõ ÃÂûÃÂÃÂÃÂðÃÂàÃÂþÃÂÃÂþÃÂýøõ óõüþóûþñøýð.

ÃÂõôøúø þÃÂüõÃÂðÃÂÃÂ, ÃÂÃÂþ ò ÿþÃÂûõôýõõ òÃÂõüàûÃÂôø ÃÂÃÂðûø ñþûÃÂÃÂõ ÃÂÃÂÃÂðôðÃÂàþàÃÂþûõÃÂÃÂõÃÂøýð. íÃÂþ ÃÂòÃÂ÷ðýþ àýõÿÃÂðòøûÃÂýÃÂü ÿøÃÂðýøõü ø ÃÂÿþÃÂÃÂõñûõýøõü ñþûÃÂÃÂþóþ úþûøÃÂõÃÂÃÂòð öøÃÂýþù ÿøÃÂø ø ÃÂøüøÃÂõÃÂúøàôþñðòþú. ÃÂÃÂþôÃÂÃÂðàò ÃÂþÃÂÃÂðò ðñÃÂøúþÃÂþò úûõÃÂÃÂðÃÂúð ÿþüþóðõàþÃÂøÃÂÃÂøÃÂàðÃÂÃÂõÃÂøø þàø÷ûøÃÂúþò ÃÂþûõÃÂÃÂõÃÂøýð, úþÃÂþÃÂÃÂù ýõ òÃÂðÃÂÃÂòðõÃÂÃÂàø þÃÂÃÂðõÃÂÃÂàýð øàÃÂÃÂõýúðÃÂ. íÃÂþ ÿþüþóðõàÃÂýø÷øÃÂàÃÂøÃÂú ÃÂð÷òøÃÂøàðÃÂõÃÂþÃÂúûõÃÂþ÷ð ø ÿþ÷òþûÃÂõàýõ ÃÂÃÂöðÃÂàðÃÂÃÂõÃÂøø, ÃÂÃÂþ ôðõàòþ÷üþöýþÃÂÃÂàÃÂÃÂðñøûø÷øÃÂþòðÃÂàúÃÂþòþÃÂþú.

Вред гидроксида аммония

То, что гидроксид аммония способен нанести вред, доказано научно, в связи с этим в некоторых странах мира данная пищевая добавка запрещена к применению. Пищевой эмульгатор под номером Е527 запрещен в Новой Зеландии, Австралии, европейских странах. Но на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья небезопасное соединение используется в сфере производства продуктов питания.

Вред гидроксида аммония состоит в том, что данное вещество проявляет очень слабую стабильность, устойчивость. То есть оно легко превращается в воду и аммиак. А, как известно, аммиак действует как раздражитель на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Конкретных норм по суточному потреблению соединения пока не было разработано. 

Популярные статьи
Читать больше статей

Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

621773
65
Подробнее

Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

465145
117
Подробнее

Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

365494
41
Подробнее

Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

307196
2
Подробнее

Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

260477
8
Подробнее

Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

250144
13
Подробнее

Технология производства тыквенной семечки

Процедуры перед посевом. Перед посадкой семена тыквы обрабатываются фентиурамом и помещаются на прогревание при температуре +30°С. Происходит вспашка участка и внесение удобрений. На один квадратный метр требуется 3-4 кг перегноя, желательно с добавлением калийных тук и суперфосфата. На каждые 10 тонн тыквы необходимо 12 кг фосфора, 27 кг азота и 45 кг калия. Наиболее востребованными являются удобрения, которые могут растворяться в воде. Около 40-50% от общей массы перегноя или навоза, необходимого на весь период, добавляется во вспаханную землю.

Посев. После прогрева семян их высаживают в почву, по 3-4 штуки в лунку. Старт высадки тыквы начинается с середины весны, так как почва должна быть прогрета до +10°С. Вносится около 10-15% общей массы удобрений.

Уходовые процедуры. Это орошение, внесение оставшейся части удобрений (до, после и во время цветения), прополка, обработка от вредителей — все эти процессы описаны в специализированной литературе.

Уборка тыквы. Большинство сортов начинают убирать в начале сентября и заканчивают к концу октября. Тыкву убирают с поля при помощи комбайнов, которые подбирают плоды из предварительно сформированных валков, вымолачивают семечку из мякоти и очищают ее от волокон плаценты. В некоторых случаях процесс уборки затягивается до зимы. Желательно завершить уборку до серьезных заморозков, так как после оттаивания плоды лишаются своей упругости. В таком случае потребуется больше операторов для подачи поврежденных экземпляров в приемный лоток комбайна, растет процент потерь семечки при вымолачивании. С 1 гектара тыквы в среднем можно получить урожайность семян на 1,1 тонн.

Фасовка. В зависимости от вида комбайна семечки фасуются либо в мягкий мешок 25 килограмм, либо происходит перегрузка из накопителя комбайна на грузовой автомобиль. В небольших хозяйствах площадью до 100 гектаров расфасовка идет в мешки, второй способ используется в хозяйствах с посевной площадью от 300 до 1 000 гектар и более.

Взвешивание, мойка. Семечка поступает на предприятие, взвешивается и подается на моечный участок. Операторы постепенно выгружают мешки в приемный лоток моечной машины либо из грузовой машины идет выгрузка в приемную емкость с водой. В зависимости от типа и производительности моечной машины расход воды может составлять от 3 до 50 м³ в смену.

Отстаивание. После мойки происходит выгрузка семечки в контейнера для стекания влаги на площадке для стекания.

Сушка. Далее сырье доставляется на сушильный стол с помощью вилочного погрузчика. Длительность сушки определяется сортом семечки, влажностью воздуха, процентом сора, поэтому процесс может занимать 9-16 часов. Выход сухой семечки составляет 30-45% от веса мокрой. Точные показатели веса варьируются от сорта семечки и процента сора.

Фасовка сухой семечки. Сухую семечку выгружают в контейнер-дозатор, который помогает расфасовать продукцию в мешки типа «Биг — Бэг» объемом от 1 кубометра. После этого мешки отправляются на склад готовой продукции.

В качестве завершающего или отдельного производственного этапа может быть выделен этап очистки, то есть отделения от посторонних включений, шлифовки и сортировки семечки. Данный процесс может опускаться или использоваться по мере необходимости.

Далее осуществляется добыча масла из сухой тыквенной семейки (об этом далее).

Свойства

Основные свойства Е160а могут быть представлены в таблице:

Показатель Стандартные значения
Цвет красно-оранжевый или оранжево-желтый
Состав молекулы β-каротина или β-каротин и растворитель
Внешний вид оранжевый моноклинный кристалл, порошок оранжевого цвета
Запах нейтральный, но специфический устойчивый запах, именно β-каротин является основным источником, например, запаха моркови
Растворимость в чистой воде нерастворим, но хорошо растворяется в эфире, бензоле, гексане, пропиленгликоле, хлороформе и жирах.
Доля красящих веществ 100%
Точка кипения  654,7°C при 760 мм рт. ст.
Плотность 0,941 г/см3
Точка плавления 178-179°C
Стабильность cтабилен, но чувствителен к воздуху, теплу и свету, пирофорен, то есть может самовоспламеняться на воздухе при комнатной температуре
Температура вспышки 346°C
Кислотоустойчивость высокая

Сколько бета-каротина нужно вашему организму?

Большинство людей могут получать достаточное количество бета-каротина с пищей без необходимости приема добавок, если они едят разные овощи.

Не существует установленной рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) бета-каротина. Рекомендуемая суточная норма потребления бета-каротина включена в суточную норму потребления витамина A.

Поскольку в пище содержатся как предварительно сформированные каротиноиды витамина A, так и провитамин A, ежедневные рекомендации по витамину A даны как эквиваленты активности ретинола (RAE).

Этим объясняются различия между предварительно сформированным витамином A (содержится в продуктах питания и добавках животного происхождения) и каротиноидами провитамина A, такими как бета-каротин.

Согласно ODS, взрослые женщины должны получать 700 мкг RAE в день, в то время как взрослым мужчинам необходимо 900 мкг RAE в день ().

Беременным и кормящим женщинам требуется 770 мкг RAE и 1300 мкг RAE, соответственно.

Хотя существует установленный верхний допустимый уровень потребления (ВДУП) для предварительно сформированного витамина A, для каротиноидов провитамина A, таких как бета-каротин, не существует ВДУП.

Это связано с тем, что бета-каротин и другие каротиноиды вряд ли вызовут проблемы со здоровьем даже при употреблении в высоких дозах.

Однако имейте в виду, что, в отличие от продуктов, богатых бета-каротином, добавки с бета-каротином по-другому влияют на здоровье и могут привести к негативным последствиям.

ВДУП для предварительно сформированного витамина A установлен на уровне 3000 мкг как для мужчин, так и для женщин, включая беременных и кормящих женщин.

Если вы планируете принимать добавки, поговорите с врачом о ваших индивидуальных потребностях и возможных рисках. Обсудите определенные лекарства или факторы образа жизни, которые могут повлиять на дозировку и потребности.

Целевая аудитория

Не каждый человек купит тыквенное масло, поэтому нужно подробнее изучить целевую аудиторию, выяснить ее половозрастные характеристики, потребительские привычки, географию проживания. Словом, провести маркетинговое исследование. Сегодня существует множество сервисов, помогающих компаниям проводить опросы населения по любым тематикам.

В основном подобную продукцию приобретают жители крупных городов. Это люди, которые следят за питанием и здоровьем, увлекаются если не спортом, то ЗОЖ. Пол не имеет критического значения. Потребляют тыквенное масло и мужчины и женщины, однако приобретают продукт чаще женщины. Возраст покупателей, как правило, от 26 лет, уровень платежеспособности — средний и выше. Такие люди обычно имеют высшее образование.

Что касается сегмента B2B, то покупателями здесь являются:

  • магазины здорового питания и экомаркеты;

  • сетевые магазины;

  • рестораны и гостиницы;

  • фармацевтические компании;

Такой продукт как тыквенное масло очень востребован и за рубежом: в Китае, Германии, Австрии, а также в Турции и Иране.

Помещение для производства

Производственное помещение может быть взято в аренду и приобретено в собственность. Главное, чтобы оно соответствовало некоторым основным требованиям:

  • наличие капитальных стен для закрепления кронштейнов для электрики и трубопроводов для масла;

  • бетонированный пол, предпочтительно со стеком для сбора масла;

  • теплоизоляция — необходима для поддержания постоянного температурного режима прессов и фильтров;

  • 380 вольт электрическая сеть, общая мощность до 30 кВт.

  • наличие удобного подъезда для погрузчика.

Стоимость затрат на возведение и оснащение производственно-складского комплекса можно рассчитать на основе коммерческих предложений поставщиков оборудования.

Ответы на важные вопросы

Что выбрать – абрикос или персик

Не стоит отказываться од одного фрукта в пользу другого, по возможности нужно употреблять каждый из них. Однако именно в абрикосе в 3 раза больше витамина А, чем в персике, который влияет на зрение.

А вот цинка и магния в абрикосах меньше в несколько раз, так же как и витамина Е. Но для кормящих женщин лучше отдать предпочтение абрикосу, поскольку он является меньшим аллергеном, чем персик.

Сколько нужно кушать абрикоса

Определенной нормы не существует, главное – придерживаться меры. Переедание этого фрукта точно не пойдет на пользу и может вызвать тошноту, диарею, а у некоторых и аллергическую реакцию. Медики дают один из главных советов: кушать абрикосов можно сколько угодно, главное – не больше полкилограмма в день. Также не забывать о нормальном рационе, ведь абрикосы не могут заменить полноценное питание.

Есть ли разница между сортами абрикоса

Существенной разницы нет, практически все содержат одинаковое количество витаминов и минералом. Потому стоит ориентироваться только на собственные предпочтения.

Как правильно выбрать абрикос

Спелый абрикос яркого цвета с характерным оранжевым или розоватым оттенком. Если на нем есть коричневые пятнышка, это не повод для паники, на кожуре натуральных фруктов часто есть небольшие темные пятнышка, причем они как раз и свидетельствуют о спелости плода. А вот мятые, сухие на вид абрикосы или с трещинами лучше всего не покупать.

Абрикос – вкусный, питательный и полезный южный фрукт. Он окажет пользу для людей любого возраста, влияет на укрепление иммунной системы и поможет в проблемах ЖКТ

Однако при диабете или панкреатите эти фрукты стоит употреблять с особой осторожностью

Регистрация и документы

Предприятие можно зарегистрировать как ООО, основной код ОКВЭД 01.13.2 Выращивание бахчевых культур. В качестве налоговой системы можно выбрать общую систему налогообложения. Следует учесть, что подобное производство в соответствии с подразделом 7.1.12 СанПин 2.2.2/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и других объектов» относится IV классу опасности с нормативной санитарно-защитной зоной 100 м. На предприятии должны быть соблюдены все предусмотренные законодательством экологические меры.

Производство тыквенного масла потребует получения Сертификата или декларации соответствия. Продукция должна соответствовать следующим требованиям:

  • «О безопасности пищевой продукции» Решение КТС от 09.12.11 № 880. (См. Письмо Роспотребнадзора от 16 марта 2015 N 01/2666-15-29)

  • «Пищевая продукция в части ее маркировки» Решение КТС от 09.12.2011 № 881;

  • «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе, диетического лечебного и диетически профилактического питания» Решение Совета ЕЭК от 15.06.2012 № 34;

  • «Требование о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» Решение Совета ЕЭК от 20.07.2012 № 58.

  • Роспотребнадзор. Письмо от 12 мая 2015 N 01/5032-15-23

  • Декларация соответствия Пищевая масложировая продукция: масла растительные; фракции масел растительных.

Признаки недостатка витамина А

При недостатке в организме витамина А может наблюдаться так называемая «куриная слепота». Но, на сегодняшний день, подобное явление встречается крайне редко, так как необходим недостаток ретинола в критическом количестве. Как правило, такое бывает при совсем неудовлетворительном питании, практически голоде.

Первые признаки того, что организм человека не получает необходимое количество витамина (гиповитаминоз):

  • появление морщин в раннем возрасте, сухость кожных покровов, частичное шелушение;
  • снижение зрения, пересыхание слизистой, ухудшение качества зрения в темное время суток;
  • частые случаи инфекционных заболеваний;
  • ослабленный иммунитет.

Показания к применению препарата Витамин Е

Гиповитаминоз Е, нарушение менструального цикла, угроза прерывания беременности; дисфункция мужской половой системы; климактерический период; дегенеративно-дистрофические изменения в мышцах (миопатия), суставах, сухожилиях; системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и другие); кожные заболевания (дерматит, псориаз, трофические язвы, экзема); глазные болезни; период реконвалесценции после травм, тяжелых соматических заболеваний; в период повышенной физической нагрузки; гипервитаминоз А и D; заболевания, при которых необходима антиоксидантная терапия.

Что вызывает повышенный уровень креатинина в крови?

Наиболее частые причины длительной болезни почек у взрослых – высокое кровяное давление и диабет.

Другие причины повышения уровня креатинина в крови – это:

  • некоторые препараты, например, циметидин иногда могут вызывать аномально повышенный уровень креатинина;
  • употребления большого количества диетического мяса; 
  • инфекции почек; 
  • рабдомиолиз – аномальный распад мышц;
  • обструкция или непроходимость мочевыводящих путей. 

У кого может быть низкий или высокий уровень креатинина в крови?

  1. Мускулистые люди молодого или среднего возраста могут иметь креатинина в крови больше нормы для обычных людей.
  2. У пожилых людей креатинина в крови может быть меньше нормы. 
  3. Младенцы имеют нормальный уровень около 0,2 или более, в зависимости от их мышечного развития.
  4. У людей с недоеданием, резкой потерей веса и длительными заболеваниями мышечная масса со временем имеет тенденцию к уменьшению, и, следовательно, их уровень креатинина может быть ниже ожидаемого для их возраста.

Что такое креатинин?

Креатинин — это химическое соединение, оставшееся после процессов выработки энергии в мышцах. Здоровые почки фильтруют креатинин из крови. Затем он удаляется из организма с мочой.

Почки поддерживают уровень креатинина в крови в пределах нормы. Повышенный уровень креатинина свидетельствует о нарушении функции или заболевании этих органов.

При поражении почек уровень креатинина в крови будет повышаться из-за плохого очищения от него. Таким образом, аномально высокий уровень креатинина предупреждает о возможной неисправности или отказе почек. Именно по этой причине стандартные анализы крови обычно проверяют количество креатинина в крови.

Сведения о добавке

Согласно общепринятой классификации, представленное дополнение к различным продуктам питания получило маркировку Е160а. Само название вещества происходит от латинского слова «carota», что в буквальном смысле переводится как «морковь».

Объясняется столь странное имя тем, что именно этот корнеплод имеет практически рекордное содержание каротина, созданного самой природой

Кроме морковки пищевая добавка стала важной частью ряда других овощей и фруктов вроде дыни, капусты, абрикоса, хурмы, тыквы, петрушки, сладкой картошки и экзотичного манго

Чтобы определить, имеется ли в определенном овоще повышенное содержание каротинов, можно воспользоваться методом «на глаз». Чем насыщеннее оранжевый цвет созревшего плода, тем выше шансы того, что овощ порадует хорошим уровнем полезного ингредиента.

На фоне этого вопрос о том: опасна или нет добавка, практически отпадает. Большинство потребителей считает, что если компонент имеет естественное происхождение, то его возможный вред обычно сведен к минимуму.

Краситель вообще не растворяется в воде, но вместо этого легко контактирует с органическими растворителями или жирами. С медицинской точки зрения Е160а числится провитамином А, необходимого для нормальной жизнедеятельности каждого человека.

При этом врачи напоминают о том, что какой бы качественный каротин в составе готового блюда ни был, его необходимо употреблять дозировано.

При развитии такого сценария у едока в печени и жирах начнет откладываться лишнее вещество. А при надобности оно начинает синтезироваться в витамин А. Из этого следует, что в больших количествах каротин все же вреден. Эксперты отмечают, что желтый цвет подкожного жира человека как раз свидетельствует о том, что в организме накопилось слишком много такой добавки. Если же речь идет о сельскохозяйственных животных вроде коров или коз, то у них переедание оранжевой надбавки может завершиться тем, что молоко тоже получит желтоватый оттенок.

Избавиться от него не получится даже при последующей обработке молочного сырья, чтобы получить из него:

  • творог;
  • масло;
  • сметану.

С химической точки зрения весь природный каротин получится разделить на несколько категорий. Наиболее популярными вариациями являются альфа-каротин и бета-каротин. Но на деле их групп существует гораздо больше, просто используются другие категории на порядок реже. Оставшиеся предложения сортируют по следующим видам с такими приписками: гамма, дельта, эпсилон, зета.

Между собой больше всего похожи альфа и бета аналоги. Разница базируется исключительно на расположении двойных связей, которые находятся в концевом молекулярном кольце.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: