Имбирный сок

Чем полезен имбирный сок?

Сок из имбиря — является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!

В состав сока имбиря входит множество витаминов, таких как витамин В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий.

Такой сок имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно объяснить наличием в его составе фенолоподобных веществ и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д.

За счет такого богатого состава сок имбиря является незаменимым помощником человека при лечении простуды, сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.

Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его используют как лечебное средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний.

Он прекрасно действует в борьбе с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство.

Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление. Сок из корня имбиря – мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство.

Поэтому употребляя его небольшое количество в пищу ежедневно, Вы укрепите сой иммунитет, к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил.

Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток, нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.

Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению, приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Применяют имбирный сок в традиционной медицине, он хорошо справляется с воспалительными процессами, он также борется с зубной болью и стоматитами. Помимо этого его используют как омолаживающее средство – наружное и внутреннее.

За счет антиоксидантов он способен замедлять процесс старения, выводит из организма ядовитые вещества и токсины. Имбирный сок также используют и в косметологии.

На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день

Обратите внимание, что свежевыжатый сок имбиря не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке.

Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки).

Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.

Рецепт морковно — яблочного сока с имбирем

Необходимо:

  • Морковь – 6 шт;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.

Апельсиновый сок с имбирем

Необходимо

  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сок имбирного корня– 1 ч. л.

Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!

Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.

Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!

Полезные свойства продукта

Корень имбиря и сок из него считается ценным суперфудом. Продукт гармонизирует работу желудочно-кишечного тракта и влияет на общий тонус организма. Он стимулирует метаболические процессы, выводит продукты распада, увеличивает степень всасываемости нутриентов, значительно улучшает производительность внутренних органов. Жидкость способна предотвратить некомфортное вздутие живота как после плотного обеда, так и незначительного перекуса.

Имбирный сок может справиться с потерей аппетита, тошнотой, мигренью и даже сахарным диабетом. Но его главной заслугой считается борьба с простудой. Состав продукта изобилует тиамином (В1), рибофлавином (В2), аскорбиновой кислотой (С) и жизненно необходимыми аминокислотами. Именно этот набор нутриентов поможет вам скорее встать на ноги и вернуться к привычному ритму жизни.

Жидкость способна блокировать внутренние воспалительные процессы, в том числе и в кровеносных сосудах. Если вы чувствуете резкую головную боль – выпейте разбавленный имбирный сок или добавьте его в чай. При употреблении обязательно вдыхайте имбирные пары. Подобное чаепитие окажет успокоительный эффект и снимет головную боль гораздо эффективнее таблеток.

Чем еще полезна имбирная жидкость:

  • снимает болевой синдром при патологиях желудочно-кишечного тракта, отравлениях;
  • предотвращает рост раковых новообразований в прямой/ободочной кишке;
  • нейтрализует тошноту (к примеру, при токсикозе в первом триместре беременности или морской болезни), притупляет менструальную боль;
  • стимулирует выведение желчи, участвует в выработке желудочного сока;
  • оказывает противомикробный эффект, борется с паразитами (к примеру, нейтрализует микробы из сырой рыбы во время употребления суши);
  • освежает дыхание, уничтожает патогенную микрофлору ротовой полости;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • стимулирует кровообращение в мозговом отделе, улучшает память и концентрацию;
  • помогает бороться с лишними жировыми отложениями и быстрее терять вес (похудение возможно при условии грамотно составленного рациона питания).

Влияние на организм

Польза

  • Стимуляция пищеварения, улучшение оттока желчи.
  • Ускорение выведения токсинов через кишечник и кожу.
  • Улучшение перистальтики.
  • Стимулирование обмена веществ и ускорение регенерации тканей.
  • Нормализация кровообращения и артериального давления, укрепление стенок сосудов.
  • Притупление чувства голода, постепенное снижение веса.
  • Укрепление волос и ногтей, повышение упругости кожи.
  • Стимуляция защитных сил организма.

Вред

Проявляется при приеме сока в количестве, превышающем допустимую норму, или в слишком высокой концентрации. Необходимо помнить, что сок имбиря употребляется только в разбавленном виде.

  • Раздражение слизистых оболочек кишечника, желудка, пищевода и дыхательных путей (чувство жжения, изжога, боль в подложечной области, сухой кашель).
  • Покраснение кожи и слизистых, а также склер.
  • Учащение мочеиспускания, поражение почек.
  • Обострение язвенной болезни.
  • Колебания артериального давления, приступ сердцебиения или аритмии.

Полезные свойства

Целебные свойства пряности были известны еще до нашей эры. Под воздействием маринада они не исчезают. Маринованный имбирь полезен для здоровья. Лечебные качества продукта зависят от индивидуальных особенностей организма. Некоторые вообще не могут употреблять эту пряность. Различно воздействуют вещества, содержащиеся в корне, на организм мужчин и женщин.

Официальная медицина признает полезные свойства растения. Свежий, маринованный имбирь на начальных стадиях помогает в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, бактериями и вирусами. Кстати, к сырой рыбе специю подают не случайно, компоненты имбиря в сочетании с уксусом убивают личинки инвазий, гнилостные бактерии.

Чем полезен маринованный имбирь:

  • специя стимулирует иммунитет, усиливает выработку защитных глобулинов. Полезна при ОРВИ, простудах, переохлаждениях, обладает способностью прогревать изнутри;
  • закуска нормализует секрецию пищеварительной системы, способствует быстрому перевариванию белковых блюд. К тому же очищает полость рта, десны, нивелируя неприятный запах изо рта;
  • благодаря высокому содержанию макроэлементов, маринованный имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов, положительно влияет на кроветворную функцию;
  • регулярное употребление корня способствует снижению уровню сахара и вредного холестерина (липидов низкой плотности);
  • способствует обновлению крови, повышению тонуса мышц, благоприятно воздействует на работу центральной нервной системы;
  • маринованный деликатес повышает мужское и женское либидо, эту специю используют как афродизиак;
  • из-за антиоксидантных веществ, входящих в состав, закуска признана хорошим профилактическим средством, препятствующим развитие онкологических патологий.

Для женщин

Польза маринованного имбиря для женского здоровья неоднократно доказана в ходе испытаний. У молодых женщин снижается риск бесплодия, стабилизируется гормональный фон у зрелых дам в период менопаузы. Закуска повышает тонус матки, способствует овуляции, снимает спазмы при менструальных болях, поддерживает вены в нормальном состоянии.

Имбирь применяется как вспомогательное средство в составе комплексной терапии при воспалении органов мочеполовой системы.

Для мужчин

Употребление кислых ломтиков рекомендовано представителям сильной половины человечества. Полезные свойства маринованного имбиря от мужских болезней были известны на Востоке еще в эпоху императоров. Корень называли мужским, прописывали при простатите, ослаблении детородной функции.

Замечено, что заядлым курильщикам регулярное употребление имбиря помогает избавиться от вредной привычки, желание взяться за сигарету уменьшается из-за плохой сочетаемости нутриентов в составе корня и смол. Такая никотиновая интоксикация способствует непереносимости запаха дыма.

Использование ингредиента в кулинарии


Имбирный сок может выступать самостоятельным напитком или составляющей многокомпонентных блюд. Продукт добавляют в закуски, соусы, маринады, рыбные/мясные блюда, алкогольные/безалкогольные коктейли и даже разнообразные десерты. Имбирным соком можно заменить лаймовый или лимонный, чтобы добиться более пряного и насыщенного вкуса.

Чаще всего сок имбиря используют для приготовления витаминных коктейлей. Особый спрос на них рождается в начале осени и не утихает до самой весны. Подобный ажиотаж легко объясним – из продуктовых полок исчезают свежие овощи и фрукты, а снабжать организм витаминизированной пищей нужно постоянно. Наверное, каждому из детства знаком десерт из имбиря, меда и лимона. Тягучая пряная желтая смесь – настоящая витаминная бомба, которая дополнительно удовлетворяла тягу к сладкому. Также популярны комбинации имбирного сока с: тыквой, мятой, лимонным/апельсиновым/морковным соком, огурцом, яблоком.

Как подготовить ингредиент? Выжать сок из корня имбиря очень просто. Есть всего 2 варианта: отжать при помощи марли или пропустить через чеснокодавку. Главное – тщательно очистить корень от кожуры прежде чем приступать к процессу отделения жидкости.

Имбирным соком можно заменить фруктовые соки в соусах/коктейлях/выпечке и любых блюдах, на которые хватит вашей кулинарной фантазии и навыков. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте яркие вкусовые акценты в привычные блюда при помощи имбирного сока.

Рецепт чесночно-имбирного соуса для мяса и овощей

Нам понадобится:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирный сок – 25 миллилитров;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление


Тщательно смешайте все ингредиенты. Масло вводите на последнем этапе приготовления. Его необходимо влить тонкой струйкой в соево-имбирную смесь. По желанию можно взбить соус в блендере до плотной однородной консистенции.

Рецепт имбирного печенья с ванильным сахаром

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 160 граммов;
  • имбирный сок – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 75 граммов;
  • смесь специй для пряников – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сахарный песок – 80 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбейте при помощи блендера холодное сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли, яичный желток до однородной консистенции. Муку необходимо просеять вместе с ванильным сахаром, пряничными специями и разрыхлителем. Просеянную муку постепенно всыпайте в чашу блендера. Лучше вымешивать тесто в блендере, а не руками, чтобы добиться нежной податливой структуры. Готовое тесто отправьте в холодильник минимум на 60 минут.

Охлажденную массу раскатайте скалкой. Толщина готового изделия должна составлять 1,5-2 миллиметра. При помощи форм для печенья вырежьте фигурки, переложите их на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 5-8 минут при температуре 180°C. Как только на краях десерта появится легкий румянец – выключайте духовку и сразу же подавайте десерт к столу.

Вариант с сушилкой

Данное блюдо можно сушить при комнатной температуре, в духовке или воспользоваться электросушилкой. Это действенный и эффективный способ сделать цукаты из имбиря.

В данном случае нам потребуются следующие компоненты:

  • 800 г очищенного свежего имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 1 литр чистой питьевой воды;
  • 150-200 г сахара на посыпку.

Клубни имбиря очищаем от кожуры. Рассчитывайте, что из одного килограмма клубней у вас как раз выйдет около 800 г свежего имбиря. Нарезаем его тонкими пластинами, при желании можно воспользоваться специальной теркой.

Имбирь кладем в кастрюлю и насыпаем сахар. Заливаем все водой и ждем, пока сироп закипит. Воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла корень. Тут главное — не переусердствовать, так как жидкости не должно быть слишком много.

Когда сироп закипит, огонь следует уменьшить, далее варить имбирь до готовности. Вся вода должна выкипеть, чтобы у вас на дне кастрюли остался густой и карамелизованный сироп. При этом полоски имбиря станут на вид прозрачными и блестящими. Это значит, что вы все выполняете правильно, и разобрались, как делать цукаты из имбиря.

Кусочки имбиря выкладываем на сито, давая сиропу стечь в специально приготовленную миску. В тарелку насыпаем сахарный песок, выкладываем на нее пластинки. Тщательно обваливаем каждую в сахаре, а затем отправляем на поддоны электросушилки. Включаем высокий режим. На приготовление цукатов из имбиря в сушилке уходит около 5 часов. После выключения бытового прибора рекомендуется оставить имбирь на поддонах до его полного высыхания.

Состав имбиря и его калорийность

Имбирь – это неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  •  Гингерол (способствует снижению веса)
  •  Эфирные масла
  •  Терпены (широко применяются в косметической и парфюмерной промышленности; в медицине – в составе антигельминтных препаратов, отхаркивающих, антисептических средств)
  •  Витамины группы В (В1-В6, В9)
  •  Витамин С (аскорбиновая кислота)
  •  Витамин Е
  •  Витамин К
  •  Макроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк
  •  Цитраль (начальное соединение для производства витамина А)

Калорийность – 80ккал/100грамм. Содержание углеводов15%.

Выбор и подготовка исходного сырья

Выбор яблок для варки зависит от способа приготовления и желаемого конечного результата. Так, если планируется использовать мультиварку и получить на выходе однородную массу, вполне подойдут спелые плоды любого сорта, имеющие небольшие повреждения, в том числе и собранные с земли. Но если нужно приготовить прозрачное лакомство с целыми дольками, лучше выбирать фрукты кисло-сладких сортов с плотной мякотью, спелые, но не перезревшие, без дефектов, собранные с веток. Для такого варенья подойдут плоды летних сроков созревания, например, «Красное раннее», «Эрли Женева», «Мельба», осенних и зимних – «Антоновка», «Джонаголд», «Ред Делишес», «Гала» и другие.


Для переработки подходят плоды летних сочных сортов или осенне-зимних с более плотной мякотью (на фото)

Подготовка всегда включает ряд обязательных процедур: фрукты необходимо тщательно вымыть, удалить из них семенную коробочку и нарезать мякоть. Какой формы и размера должны быть ломтики, обычно указывается в каждом рецепте. Там же говорится о необходимости снимать кожицу с плодов.

Какой вред может нанести применение имбиря организму

В каждой части имбиря есть восемнадцать различных химических веществ и несколько уникальных питательных веществ. Каждый из них воздействует на наш организм определенным образом, и все работают вместе, чтобы предоставить имбирю способность принести полезные свойства организму. Однако иногда неправильное применение имбиря, применение его в неограниченных дозах или применение при запрете может нанести вред вашему организму.

Важно: Не потребляйте больше 4 г имбиря в день. Один этот факт может нанести вред организму и вызвать побочные эффекты

1) Имбирь может вызвать осложнения беременности.

Когда дело доходит до применения этого компонента во время беременности, то точки зрения здесь неоднозначны. Некоторые исследования предполагают связь между потреблением имбиря и выкидышами, а также другими осложнениями во время беременности, в то время как другие не нашли никакого вреда в ее использовании для снятия тошноты. В любом случае всегда надо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки или использовать их для лечения утренней тошноты.

2) Имбирь может вызвать воспаление во рту.

В ботанической медицине имбирь считается травой потепления, то есть он вызывает выделение теплоты внутри тела. Это может привести к воспалению полости рта и слизистых оболочек, которое может быть раздражающим.

3) Имбирь может препятствовать свертыванию крови.

Здравоохранение предостерегает против потребления имбиря при разжижающих кровь лекарствах из-за повышенного риска кровотечения или кровоподтеков. Его не рекомендуют принимать при маточных, носовых, кишечных кровотечениях или при любых других заболеваниях, протекающих с кровопотерей.

4) Слишком много имбиря могут быть вредны для людей с определенными типами проблем с сердцем

Поэтому очень важно поговорить с врачом, прежде чем добавить имбирь в свой рацион. Ведь имбирь должен приниматься только с пользой для здоровья

5) Многие люди думают, что имбирь может увеличить производство желчи, но никаких научных доказательств этого не обнаружено.

Одним из возможных незначительных побочных эффектов имбирного чая может быть изжога или расстройство желудка, подобно тем, которые вы чувствуете, когда едите чили или другие пряные продукты. Не рекомендуется употреблять имбирь при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

6) Может быть аллергия на имбирь. Если вы испытываете сыпь или дискомфорт во рту или желудке после употребления имбирного чая, исключите его употребление. Этим вы принесете больше пользы.

7) Имбирь противопоказан людям, страдающим гипертонией. Повышение артериального давления может оказаться опасным при хронической сердечной недостаточности. В случае такого применения вы можете испытать побочные эффекты.

8) Не рекомендуется применять имбирь при температуре.

Пошаговая инструкция: как сделать и употреблять напиток?

Сок из травянистого растения будет эффективным средством для профилактики насморка, кашля и т.д. Перед употреблением убедитесь, что вы не оказались в числе тех, кому он противопоказан.

Его можно добавлять в травяной чай. В теплый напиток можно добавить еще ложечку меда и кусочек лимона по вкусу.

Рекомендуется не употреблять имбирный сок в период приема лекарственных средств, так как они могут не усваиваться должным образом.

Классический

Для приготовления чистого напитка из имбиря, достаточно его нарезать на мелкие кусочки, залить кипяченой водой и настаивать в течение 20 минут. Пить его можно на протяжении всего дня.

Если пить перед едой, то будет иметь очищающий эффект для желудочно-кишечного тракта.

С медом

Процедура приготовления напитка имбирного сока с медом имеет сходство с классическим вариантом применения имбирного сока. Однако после настаивания в него добавляют ложку меда. Выпить этот напиток нужно в теплом виде, так как после охлаждения он обретает немного горьковатый привкус.

С лимоном

Подобный вариант смеси следует употреблять с самого утра натощак. Имбирь с лимоном позволяет перезапустить все системы организма человека всего лишь одним движением.

  1. Для этого корень имбиря измельчают.
  2. Затем режут на кусочки дольку лимона.
  3. Порезанный имбирь и лимон смешивают в посудине.
  4. Некоторые предпочитают еще полить эту смесь медом.
  5. Посудину накрыть и оставить в холодильнике до завтрашнего утра.

Рецепт с использованием яблок и моркови

Для приготовления имбиря с яблочным и морковным соком потребуется соковыжималка.

  1. Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
  2. Затем измельчите имбирь.
  3. Загрузите все в соковыжималку.

С молоком

Имбирный сок смешивают с молоком, и выпивают в чистом виде. Лучше всего подготовить именно сок, а не нарезку имбирного корня.

С фенхелем

После смешивания ложки фенхеля с имбирным соком, заливают имеющиеся ингредиенты кипяченой водой. Настаивать следует не более чем 15 минут. Можно добавить лимон или ложечку меда, по вкусу.

С солью

Достаточно добавить 5 г соли в имбирный сок. Выпивать такую компенсацию следует перед едой. Эта смесь позволяет избавиться от авитаминоза.

Как приготовить и принимать: пошаговая инструкция

Классический рецепт

Рецепт используется при общем снижении работоспособности, упадке сил, рините, бессоннице.

Ингредиенты:

  • 50 мл имбирного сока;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирный сок размешать, чтобы встряхнуть осадок, если он есть.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить сок водой, дать настояться 5 минут.

Применение и курс: внутрь, по 50 мл (четверть стакана) 3 раза в день за полчаса до приемов пищи. Не применять на ночь. Курс 7 дней.

С медом

Данный рецепт сока эффективен при простуде, гиповитаминозе, тревожных состояниях, нарушении отхождения мокроты.

Ингредиенты:

  • 130 мл сока;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 5 грамм коричного порошка;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, залить в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Добавить имбирный сок, коричный порошок и перец.
  3. Когда смесь станет теплой, влить мед и размешать до однородности.
  4. Остудить, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Применение и курс: внутрь, по 150 мл сока 1 раз в день утром, натощак, за 1 час до завтрака. Курс 15 дней.

О том, какие еще смеси и напитки от разных недугов можно приготовить из имбиря с медом, читайте тут.

С лимоном

Рецепт используется при фарингите, рините, сухом кашле, простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • 50 мл сока имбиря;
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 грамм сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Влить в воду имбирный сок и всыпать сахар.
  3. Когда смесь остынет примерно до 70-60 градусов, влить лимонный сок.
  4. Остудить.

Применение и курс: внутрь. Приготовленный сок является суточной дозировкой и не подлежит хранению (на следующий день делается новая порция). Распределить порцию на 3 приема за полчаса до еды. Курс 10 дней.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить имбирный чай с лимоном:

Другие рецепты лекарственных средств из имбиря с лимоном вы найдете в отдельной статье.

С яблоком и морковью

Применяется для укрепления иммунитета в осенне-весенний период, при высокой нагрузке на глаза, недостатке сна и повышенной утомляемости.

Ингредиенты:

  • 100 мл имбирного сока;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 200 мл морковного сока;
  • 10 грамм меда;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду прокипятить и оставить до остывания до комнатной температуры.
  2. Добавить в воду яблочный и морковный сок, перемешать до однородного оранжево-золотистого цвета.
  3. Влить сок имбиря и мед, размешать.
  4. Хранить в холодильнике.

Применение и курс: внутрь, по 100 мл сока утром натощак, за 2 часа до завтрака. Курс 20 дней.

С молоком

Рецепт используется при повышенной нервозности, напряженном состоянии, усталости, нарушении засыпания, повышенном артериальном давлении.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого нежирного молока;
  • 10 мл имбирного сока;
  • 10 мл жидкого меда;
  • 5 грамм куркумы;
  • 5 грамм коричного порошка.

Приготовление:

  1. Перемешать до однородности коричный порошок и порошок куркумы.
  2. Имбирный сок смешать с медом и смесью приправ.
  3. Получившуюся смесь смешать с теплым молоком.
  4. Не остужать.

Применение и курс: внутрь. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Принимать вечером, через час после последнего приема пищи. На следующий день готовят новую порцию. Курс – 20 дней.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении имбирного чая с молоком:

С фенхелем

Рецепт используется при гинекологической патологии, нарушениях потенции, заболеваниях органов малого таза, пониженном аппетите и низкой массе тела.

Ингредиенты:

  • 150 мл яблочного сока;
  • 50 мл сока лимона;
  • 50 мл имбирного сока;
  • 1 фенхель (корень и листья);
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Фенхель пропустить через соковыжималку, профильтровать получившийся сок.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Перемешивать до однородности.

Применение и курс: внутрь, по 50 мл сока за 1 час до основного приема пищи. Курс 15 дней, перерыв 5 дней, повторный курс.

С солью

Данный рецепт используется при боли в горле, насморке, сухом и влажном кашле, вирусных инфекциях.

Действует как мягкое отхаркивающее средство.

Ингредиенты:

  • 50 мл имбирного сока;
  • 100 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 3 г соли (половина чайной ложки);
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  1. Имбирный сок смешать с водой.
  2. Всыпать соль, размешать до однородности.
  3. Добавить лимонный сок по вкусу.

Применение и курс: внутрь, по 30 мл сока утром за полчаса до завтрака. Перед употреблением согреть. Курс – 7 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: