Китайский имбирь крачай

Особенности употребления

Важно помнить, что в закуске присутствует маринад. Хорошо, если это щадящий рисовый или яблочный уксус

При использовании синтетического уксуса маринованный имбирь желательно употреблять умеренно, с продуктами, богатыми клетчаткой, обладающей обволакивающим свойством.

При консервации используют соль, в маринаде которой предостаточно. Норма употребления соли до 5-6 г в день, поэтому маринованным имбирем злоупотреблять чревато последствиями в виде высокого давления, отечности нижних конечностей.

Сколько можно есть в день

Суточная норма маринованного имбиря для среднестатистического человека составляет до 50 г. Многое зависит от особенностей организма, индивидуальной переносимости продукта. Некоторым можно без опасений съедать до 100 г, другим достаточно 30 г.

Не следует есть маринованный имбирь в больших объемах регулярно, можно нанести здоровью непоправимый вред — возможен избыток микроэлементов. Так, например, в 100 г продукта содержится суточная доза магния, но он также поступает в организм и с другими продуктами питания.

С чем сочетать

В русской кухне маринованный имбирь подается к заливной рыбе, холодцу, салу. На Востоке маринованный имбирь подают не только к роллам и суши, но и другим блюдам, в состав которых входит рыба, мясо. Красные ломтики приятно дополняют еду.

На самом деле маринованный имбирь не столько улучшает вкусовые качества пищи, сколько воздействует на вкусовые рецепторы человека, помогая насладиться букетом вкусов.

Консервированный корень для пикантности добавляют:

  • в свежие овощные салаты, заправляемые смесью растительного масла с лимонным соком;
  • винегрет;
  • квашеную капусту;
  • салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом;
  • выпечку вместо цедры лимона;
  • к закускам вместо или вместе с маринованным хреном.

Посредством добавления пряности банальным блюдам придают изысканный колорит, повышают пищевую ценность еды. Консервированный имбирь неплохо сочетается с капустой и морковью, улучшает вкус лука, чеснока. Готовый продукт нарезают соломкой или измельчают в блендере до состояния кашицы. Гурманы маринуют мясо для шашлыка в красном вине с пряными ломтиками.

В период беременности и кормления

Употреблять маринованные ломтики корня следует с осторожностью на всех сроках беременности. Хоть имбирь и помогает некоторым женщинам справиться с токсикозом на ранних сроках, специя усиливает мышечный тонус

Маринованный корень не рекомендуется, если:

существует реальная угроза выкидыша;
имеются серьезные проблемы с желудком, гастроэзофагеальный рефлюкс, повышена кислотность (после употребления маринада возможен приступ изжоги);
возникают отеки, как следствие, важно ограничить прием соли;
плохо работают почки, при употреблении уксуса нагрузка на выделительный орган возрастает.

В последнем триместре от закуски лучше полностью отказаться, чтобы не спровоцировать сбой в работе сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта. Также специя влияет на гормональный фон, свертываемость крови.

При грудном вскармливании кислые ломтики способны испортить вкус молока, вызвать повышенное газообразование у малыша, диарею или запор. На период кормления грудничков женщинам рекомендуется исключить из рациона все острое, кислое.

Можно ли детям

До трехлетнего возраста малышам нежелательно включать в рацион специи. Это связано с незрелостью органов. Идет процесс формирования внутренней секреции, постоянно меняется гормональный фон.

Детям старше 3-х лет консервированный имбирь дают с осторожностью, пряность воздействует на слизистую желудка, провоцирует выработку желчи. Перед употреблением ломтиков в лечебных целях предварительно следует проконсультироваться с педиатром

Для похудения

В процессе маринования происходит ферментация продукта, что полезно для организма человека. За счет ферментов нормализуется обмен веществ, ускоряется расщепление белков, углеводов, жиров. Регулярное употребление специи с едой в сочетании с физической нагрузкой дает положительный эффект в борьбе с лишним весом.

Любители маринованного имбиря редко бывают полными. От кислых ломтиков быстрее происходит насыщение, выводится вредный холестерин, нормализуется пищеварение, пища лучше усваивается, снижается аппетит.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Некоторые люди кладут ломтики прямо в чай и наслаждаются необычным ароматом. Очень вкусно пить чай вприкуску с ломтиком цуката. Кроме удовольствия, эта церемония согреет, повысит сопротивляемость и усилит энергетику. Сахар не может перебить вкус специи, к этому лакомству надо привыкнуть.

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели используют имбирные чаи. Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Имбирь свежий (корень): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,82 г

Жиры 0,75 г

Углеводы 17,77 г

80
килокалорий

Общая информация
Вода 78,89 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Энергия 333 кДж
Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Неорганические вещества 0,77 г
Углеводы 17,77 г
Клетчатка 2 г
Сахар, всего 1,7 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 0,6 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 34 мг
Калий, K 415 мг
Натрий, Na 13 мг
Цинк, Zn 0,34 мг
Медь, Cu 0,226 мг
Марганец, Mn 0,229 мг
Селен, Se 0,7 мкг
Витамины
Витамин С 5 мг
Тиамин 0,025 мг
Рибофлавин 0,034 мг
Никотиновая кислота 0,75 мг
Пантотеновая кислота 0,203 мг
Витамин B-6 0,16 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 28,8 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,203 г
8:0 0,007 г
12:0 0,039 г
14:0 0,018 г
16:0 0,12 г
18:0 0,017 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,154 г
16:1 недифференцированно 0,021 г
18:1 недифференцированно 0,119 г
20:1 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,154 г
18:2 недифференцировано 0,12 г
18:3 недифференцированно 0,034 г
Фитостеролы 15 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,012 г
Треонин 0,036 г
Изолейцин 0,051 г
Лейцин 0,074 г
Лизин 0,057 г
Метионин 0,013 г
Цистин 0,008 г
Фенилаланин 0,045 г
Тирозин 0,02 г
Валин 0,073 г
Аргинин 0,043 г
Гистидин 0,03 г
Аланин 0,031 г
Аспарагиновая кислота 0,208 г
Глутаминовая кислота 0,162 г
Глицин 0,043 г
Пролин 0,041 г

Химический состав

В составе корневища обнаружено около 400 биологически активных компонентов, большинство из них – в эфирном масле:

  • Терпены (зингиберены, сесквитерпены, камфен, бисаболен, цинеол, борнеол);
  • Органический спирт (линалоол);
  • Альдегиды (цитраль и др.), обладающие противовоспалительными, антисептическими, антигипертензивными свойствами.

В химическом составе имбирного корня:

  • витамин С, группы В, А, К, РР;
  • минеральные вещества: цинк, кремний, селен, магний, соли кальция, хром, фосфор, калий, германий, марганец, железо, хром;
  • незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, фенилаланин, валин, лейцин, метионин, изолейцин, гистидин, треонин и аргинин;
  • аспарагин;
  • олеиновая, линолевая, никотиновая и каприловая кислоты;
  • гингерол.

На родине произрастания считается природным антиоксидантом.

Калорийность свежего корня: 80 Ккал на 100 гр. продукта.

Поможет ли маринованный имбирь в похудении?

Имбирь — это вспомогательное средство для похудения, которое является хорошим дополнением к сбалансированной диете и постоянным физическим упражнениям.

Механизм поддержания программы похудения заключается в том, что маринованный имбирь:

  • считается низкокалорийным продуктом;
  • снижает чувство голода;
  • стимулирует выработку желудочного сока;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • расщепляет жиры, направляет их продукт на образование энергии, не позволяя образовываться жировым отложениям;
  • выводит шлаки и токсины;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • понижает чувство тяжести после приема пищи;
  • контролирует процесс метаболизма.

При употреблении имбиря в целях похудения необходимо соблюдать системность (2-3 недели подряд, перерыв 10 дней) и определенное время приема (во время утренней, дневной еды, но не вечером – может ухудшиться ночной сон).

Польза и вред смеси куркумы, имбиря и корицы

Врачи рекомендуют такое сочетание продуктов для скорейшего выздоровления после затяжных, выматывающих заболеваний и травм, включая:

  • тропические лихорадки;
  • отравление грибами;
  • сотрясение головного мозга;
  • переломы костей.

Читать: Польза черного кунжута для организма женщины

Имбирь, корица и куркума содержат:

  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • каротин.

Об этой смеси уже в Средневековье знали правду — на оба пола при регулярном употреблении она действует как афродидизак.

Употребление куркумы, имбиря и корицы строго противопоказано при гепатите, даже перенесенном 2 месяца назад, а также требует разрешения врача при хронических заболеваниях печени, связанных с желчными протоками.

Противопоказания к употреблению

К сожалению, польза крачая доступна не всем. Прежде чем ввести корень в рацион убедитесь, что у вас нет проблем со здоровьем, а именно:

  • патологий желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (гастриты/язвы и так далее);
  • проблем с функциональностью печени;
  • периодических кровотечений из носовых пазух;
  • высокой температуры тела, жара, независимо от причины проявления;
  • гипертонии (уровень артериального давления выше нормы).

Употребляйте корень в первой половине дня и ни в коем случае не оттягивайте прием оздоровительного имбирного чая на вечер. Вы рискуете лишиться сна (ввиду стимулирующего эффекта) и здоровья (желудочно-кишечный тракт менее функционален в позднее время, поэтому организму будет сложно справиться с поступлением корня).

Помните, во всем нужно придерживаться меры и не вдаваться в крайности. Если пациент, чувствуя недомогание, решит целыми сутками есть только крачай, то в течение нескольких дней ощутит гору новых неприятных симптомов. Активный ингредиент раздражает слизистую, снижает функциональность органов, делает человека менее работоспособным, если поступает в неограниченных количествах. 1-3 столовых ложек высушенного корня будет вполне достаточно, чтобы укрепить иммунитет и не поставить под угрозу здоровье.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Побочные эффекты и взаимодействие с другими препаратами

Пижму девичью нельзя давать детям в возрасте до двух лет. В случае с детьми более старшего возраста, перед применением мы рекомендуем проконсультироваться с врачом и подобрать безопасную дозировку.

Пижма не рекомендована беременным женщинам, так как растение может спровоцировать сокращение матки, что увеличивает риск выкидыша или преждевременных родов. Кормящим женщинам также следует отказаться от употребления этого растения.

Пижма может вызывать аллергическую реакцию. Если Вы чувствительны к растениям семейства Астровых (в том числе амброзии или хризантеме), то, вероятно, пижма также вызовет у Вас аллергию.

На данный момент сведения о серьезных побочных эффектах, вызванных приемом девичьей пижмы, отсутствуют, однако растение может стать причиной боли в животе, расстройства желудка, газообразования, диареи, тошноты, рвоты и нервозности. У некоторых людей, которые жуют свежие листья пижмы, могут возникнуть язвы во рту, потеря вкуса, отек губ, языка и рта.

Не принимайте пижму вместе с аспирином, гинкго билоба или другими препаратами, разжижающими кровь. Если у Вас наблюдаются какие-либо хронические заболевания, или Вы принимаете препараты, которые разжижают кровь или расщепляются печенью, то перед использованием пижмы проконсультируйтесь с врачом. Если у Вас запланирована операция, то расскажите о приеме растения своему врачу, так как оно может взаимодействовать с анестезией.

Если Вы принимаете пижму более одной недели, не стоит резко прекращать прием. Это может вызвать головные боли, чувство тревоги, усталость, скованность мышц и/или боль в суставах.

Финальные выводы

Пижма девичья является популярным растением как в народной, так и в современной медицине. Без сомнения, это одно из наиболее эффективных природных средств для лечения мигреней и головных болей. Но на этом возможности растения не заканчиваются. Не стоит также забывать:

Пижма девичья успокаивает ревматоидный артрит, лечит дерматит, предотвращает появление бляшек и, возможно, даже борется с раком.
Она также используется для лечения жара, боли в животе, зубной боли, укусов насекомых, бесплодия, псориаза, аллергии, астмы, шумах в ушах, головокружения, тошноты, рвоты, проблем с менструацией и для облегчения родов.
Пижму можно приобрести в виде пищевой добавки в форме капсул, таблеток или жидкого экстракта; листья часто употребляют в свежем виде.
Считается, что партенолид в составе пижмы девичьей обладает мощным противовоспалительным действием.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Образ жизни

Табачная зависимость быстро становится частью образа жизни и начинает влиять на него. Человек привыкает курить после еды или сразу после пробуждения, ему нужны частые перерывы в работе, перекуры. Курение сопровождает общение, напряженную работу, отдых. Оно же ограничивает возможности для занятий спортом, влияет на аппетит и уровень активности. Пытаться бросить курить, не изменяя образа жизни — распространенная ошибка: курильщик в этом случае лишается привычных ритуалов, не получая ничего взамен и остро ощущая нехватку сигареты. Если начать менять образ жизни и только после этого переходить к отказу от курения, избавиться от никотиновой зависимости будет проще. Есть несколько основных рекомендаций:

изменить режим питания. Хорошо, если оно будет дробным: желательно есть чаще и небольшими порциями, но при этом стараться не курить после еды или до нее. Рацион должен быть сбалансированным, разнообразным: это улучшит общее состояние здоровья и поможет быстрее справиться с абстиненцией;
вредные привычки. Готовясь к отказу от курения, стоит также ограничить употребление алкоголя. Спиртное может становиться провоцирующим фактором: многие закуривают в состоянии опьянения, когда контроль ослабляется;
физическая активность. Стоит проводить больше времени в движении, заниматься спортом, чаще бывать на улице;
режим сна и отдыха

Важно нормализовать его: продолжительность ночного сна должна составлять не меньше 7-8 часов, человек должен достаточно отдыхать. Это улучшит работу центральной нервной системы, уменьшит связанные с нею симптомы во время абстиненции.

Менять образ жизни стоит так, чтобы исключить провоцирующие срыв ситуации сразу после отказа от курения:

  • нежелательно бывать в местах или в компаниях, где курят;
  • нужно ограничить уровень стресса, выбрать для отказа от курения «спокойный» период: отпуск, длинные выходные или праздники;
  • стоит заранее изменить привычки, касающиеся ритуалов табакокурения (например, сигарета сразу после пробуждения, с первой чашкой кофе, после еды, по дороге на работу, за рулем).

Чем полезен имбирный сок?

Сок из имбиря — является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!

В состав сока имбиря входит множество витаминов, таких как витамин В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий.

Такой сок имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно объяснить наличием в его составе фенолоподобных веществ и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д.

За счет такого богатого состава сок имбиря является незаменимым помощником человека при лечении простуды, сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.

Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его используют как лечебное средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний.

Он прекрасно действует в борьбе с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство.

Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление. Сок из корня имбиря – мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство.

Поэтому употребляя его небольшое количество в пищу ежедневно, Вы укрепите сой иммунитет, к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил.

Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток, нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.

Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению, приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Применяют имбирный сок в традиционной медицине, он хорошо справляется с воспалительными процессами, он также борется с зубной болью и стоматитами. Помимо этого его используют как омолаживающее средство – наружное и внутреннее.

За счет антиоксидантов он способен замедлять процесс старения, выводит из организма ядовитые вещества и токсины. Имбирный сок также используют и в косметологии.

На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день

Обратите внимание, что свежевыжатый сок имбиря не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке.

Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки).

Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.

Рецепт морковно — яблочного сока с имбирем

Необходимо:

  • Морковь – 6 шт;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.

Апельсиновый сок с имбирем

Необходимо

  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сок имбирного корня– 1 ч. л.

Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!

Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.

Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!

От чего помогает и чем полезна трава девясил для организма человека

Целебными свойствами отличаются корни растения. Пить отвар девясила рекомендуют в качестве противомикробного, противовоспалительного и отхаркивающего снадобья. Народные средства из корневищ растения способствуют повышению аппетита. Среди показаний к применению девясила называют нарушение обменных процессов. Снадобья эффективны при глистной инвазии.

Лечебные свойства листьев девясила

Пластины подходят для изготовления средств, предназначенных для лечения заболеваний органов пищеварения. Наружное применение показано при язвах и ранах кожных покровов.

Листья девясила используют для терапии гинекологических патологий

Важно! При изготовлении снадобий нужно соблюдать рекомендуемые пропорции

Что лечат и лечебные свойства цветов девясила

Сырье используют при патологиях почек. Цветки девясила лечат различные болезни, среди которых называют:

  • грипп и ОРВИ;
  • язву и колит.

Внимание! Соцветия включают в травяные сборы при инфекциях верхних дыхательных путей.

Водные растворы из цветков девясила назначают в составе комплексной терапии венерических заболеваний

Важно! Отвары и настои используют как вспомогательные средства при различных патологиях

Чем полезен девясил для женщин

Снадобья, приготовленные из корней, применяют в области гинекологии. Настои позволяют устранить маточные боли, нормализовать цикл, снизить выраженность воспалительных процессов.

Растение девясил, фото и лечебное описание которого располагаются выше, является источником токоферола. Витамин Е способствует:

  • поддержанию иммунитета;
  • улучшению состояния волос и кожи;
  • защите клеток от разрушений;
  • ускорению процессов регенерации.

Средства из девясила помогают очистить кожные покровы и устранить акне

Водные растворы предназначены как для наружного, так и внутреннего применения.

Лечебные свойства девясила для мужчин

Высушенные корни используют для терапии бесплодия. Сырье включает биологически активные вещества, увеличивающие скорость мужских половых клеток. Существенное значение имеет улучшение качества генетического материала.

Корешки способствуют устранению патологий мочевыделительной системы. Регулярный прием снадобий, изготовленных на основе травы, позволяет восстановить потенцию.

Девясил применяют для лечения проявлений геморроя

Важно! Растение помогает остановить кровотечение и уменьшить боль при наличии узлов и анальных трещин. Использование травы обеспечивает легкий слабительный эффект.

Лечебные свойства девясила для детей

Снадобья из растения дают после консультации со специалистом

Важно соблюдать рекомендуемую дозировку. Чай из корня назначают для укрепления иммунитета

С какого возраста можно давать девясил детям

Водный раствор обладает отличными отхаркивающими свойствами. Средства из девясила можно давать детям, начиная с трех лет. До 12-летнего возраста дозировку снадобий уменьшают в два раза.

Полезные свойства меда девясила

Продукт пчеловодства относят к редкому сорту. Он отличается особым вкусом и ароматом. Цветовая гамма представлена коричневыми и желтыми оттенками.

Мед из омана применяют для лечения различных заболеваний. Польза обусловлена особенностями химического состава нектара. Употребление продукта пчеловодства способствует:

  • стимуляции обменных процессов;
  • улучшению работы органов пищеварения;
  • лечению ОРВИ;
  • устранению бессонницы;
  • повышению работоспособности.

В некоторых случаях использование меда из омана способно заменить прием медикаментозных препаратов

Заключение

  1. Таким образом, имбирь содержит множество витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ.
  2. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития сахарного диабета II типа, злокачественных новообразований, инфекционно-воспалительных заболеваний.
  3. Имбирь достаточно часто используется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства. Также он снижает массу тела и повышает потенцию у мужчин.
  4. Однако, к употреблению растения следует относиться грамотно (особенно во время беременности). Имеется ряд противопоказаний и побочных эффектов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: