Засахаренный имбирь

Морковный рецепт

Цукаты из доступной моркови получаются очень яркими и вкусными, служат отличной заменой вредных конфет в течение долгой зимы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого варианта полезного лакомства необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенной моркови;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 мл воды с лимонным соком;
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Пошаговый процесс приготовления

Очищенные и нарезанные одинаковым размером кусочки моркови следует поместить в кипящую воду на 1-2 мин., затем достать и обсушить.

Далее:

  1. Тем временем нужно сварить сироп из сахарного песка с добавлением цедры, а затем поместить в него бланшированную морковь, готовить около 15 мин. на небольшом огне, а затем снять кастрюлю с плиты, дать массе остыть и настояться.
  2. Повторить процедуру необходимо еще 2-3 раза, чтобы ломтики моркови приобрели полупрозрачный вид.
  3. После этого следует выложить цукаты на решетку, дать стечь сиропу и высушить в духовке или при комнатной температуре.
  4. Готовое лакомство нужно обильно обвалять в сахарной пудре или песке, чтобы они не слиплись при хранении.

Как выбрать готовый имбирь в сахаре

Цукаты из имбиря часто продают на развес в магазинах и кондитерских лавках. Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо оценить его перед покупкой:

  • кусочки должны быть равномерного оттенка, сухие, не подтаявшие;
  • не допускаются тёмные участки, блёклый или мутный цвет — хороший сахарный имбирь просвечивается;
  • допускается только лёгкая корочка, но не карамельный налёт, иначе имбирь может быть испорчен;
  • запах не должен отдавать плесенью, пылью или быть затхлым;
  • текстура у сахарного имбиря полумягкая, но не вялая и морщинистая. Пересохший продукт может быть старым или свидетельствовать о неправильном хранении.

В магазинных условиях такой имбирь должны содержать в стеклянных банках или пластиковых контейнерах, постоянно освежая партию. Нужно помнить, что готовый продукт не подлежит промыванию и дополнительной очистке, поэтому недопустимо, чтобы он был пыльным или долго находился на открытом воздухе.

Магазинный продукт может оставаться пригодным около 4 месяцев.

Цукаты и имбирь

Пару слов для тех, кто не очень хорошо знает два этих продукта. Цукаты – это, как правило, фрукты, точнее, их кусочки, которые готовят в сладком сиропе. Да, в них есть сахар, но все же они намного полезнее, нежели конфеты, торты, ведь основа продукта – это фрукты, которые богаты разными витаминами и необходимыми нам элементами. Цукаты можно есть как самостоятельный десерт, так и в кашах, сладких блюдах, в йогуртах, мороженом. Здесь кому, что нравится. Родом лакомство из стран востока, там уже тысячи лет подают цукаты к столу на разных праздниках и просто употребляют в рацион каждый день.

Имбирь – это корнеплод, который тоже выходец из дальних стран, растет преимущественно в Азии, но есть дачники, которые пытаются выращивать данный овощ и у нас в стране. Имбирь славится с древних времён своими полезными свойствами, необычным пряным и терпким вкусом и ароматом. Из него можно готовить очень много разных блюд, равно как и есть просто в свежем виде, после предварительной очистки. Имбирные цукаты – это уникальный продукт, который удивит ваших гостей, порадует своим необычным вкусом и оздоровит тело. Рецепты цукатов из имбиря мы вам расскажем ниже.

Цукаты из имбиря с медом

Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 0,2 л
имбирь 0,2 кг
вода сколько понадобится
пудра сахарная 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 238 калорий

Как приготовить:

  1. Корень очистите, нарежьте пластинками.
  2. Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
  3. Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
  4. Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
  5. После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
  6. Варите на протяжении тридцати минут.
  7. Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
  8. Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
  9. Затем обваляйте кусочки в пудре — и готово.

Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.

Чем полезен имбирный сок?

Сок из имбиря — является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!

В состав сока имбиря входит множество витаминов, таких как витамин В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий.

Такой сок имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно объяснить наличием в его составе фенолоподобных веществ и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д.

За счет такого богатого состава сок имбиря является незаменимым помощником человека при лечении простуды, сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.

Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его используют как лечебное средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний.

Он прекрасно действует в борьбе с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство.

Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление. Сок из корня имбиря – мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство.

Поэтому употребляя его небольшое количество в пищу ежедневно, Вы укрепите сой иммунитет, к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил.

Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток, нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.

Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению, приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Применяют имбирный сок в традиционной медицине, он хорошо справляется с воспалительными процессами, он также борется с зубной болью и стоматитами. Помимо этого его используют как омолаживающее средство – наружное и внутреннее.

За счет антиоксидантов он способен замедлять процесс старения, выводит из организма ядовитые вещества и токсины. Имбирный сок также используют и в косметологии.

На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день

Обратите внимание, что свежевыжатый сок имбиря не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке.

Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки).

Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.

Рецепт морковно — яблочного сока с имбирем

Необходимо:

  • Морковь – 6 шт;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.

Апельсиновый сок с имбирем

Необходимо

  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сок имбирного корня– 1 ч. л.

Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!

Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.

Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом — это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить – следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Противопоказания к употреблению

Существуют заболевания, при которых употребление имбиря в сахаре к избавлению от лишнего веса не приведёт, а вот ухудшить здоровье оно вполне способно.

  • Противопоказания для применения имбирных цукатов таковы:
  • сахарный диабет;
  • жёлчнокаменная болезнь;
  • заболевания мочевыводящих путей
  • почечная недостаточность;
  • язвы в разных частях желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции на корень и продукты из него;
  • беременность и лактация.

Знаете ли вы? В Средние века в Европе имбирь был очень дорогим товаром. Например, в Англии 1 фунт (около 450 г) этого корня стоил столько же, сколько молодая овца.

При этом не будет «вкусового» голодания, так как вкус этого блюда самодостаточный, сладкий и хорошо воспринимается даже самыми заядлыми сладкоежками, которые хотят похудеть.

Рецепт имбирных цукатов с солью

Цукаты в соли – это что-то действительно необычное. Не переживайте, в итоге они все равно будут сладкими, но при этом пропитанные пикантностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
корень имбиря 2 шт.
соль 5 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 302 калории
  1. Имбирь тщательно вымойте, очистите.
  2. Нарежьте пластинками и залейте водой на несколько сантиметров.
  3. Затем воду слейте, замените ее, добавьте половину соли.
  4. Поставьте на плиту и варите при слабом кипении тридцать минут.
  5. После этого слейте все на дуршлаг, дайте стечь.
  6. Залейте имбирь еще раз, снова посолите.
  7. В этот раз варите двадцать минут.
  8. Далее имбирь снова слейте.
  9. Поместите в чистый сотейник, засыпьте сахаром и залейте литром воды.
  10. Варите еще полтора часа, слейте.
  11. Выложите на противень и сушите в духовом шкафу.
  12. Обваляйте в сахаре — и все готово.

Цукаты из имбиря: польза

Имбирь — отличная приправа, используемая во многих кухнях мира. А вот цукаты из имбиря — новинка, но тоже обладающая:

•    обезболивающим;

•    отхаркивающим;

•    противоотечным;

•    дезинфицирующим;

•    потогонным и согревающим действием.

Бледно-желтые засахаренные ломтики, сохраняющие все свойства свежего имбиря, можно брать с собой в дальнюю дорогу и сосать как леденцы вместо дорогостоящих аптечных аналогов. Они избавят от симптомов ангины, намечающегося кашля, озноба и першения в горле. Вот только жгучесть уваренных и подсушенных кусочков менее выраженная, так как смягчается сладостью и длительной варкой.

Цукаты из имбиря — эффективное и безопасное антиглистное средство, выводящее из организма паразитических червей. Они стимулируют аппетит и выделение желудочного сока, а также избавляют от отрыжки.

Кроме этого, они:

•    укрепят сосуды;

•    выведут лишний холестерин;

•    очистят кровь;

•    прибавят сил;

•    нормализуют артериальное давление;

•    помогут при атеросклерозе.

Полезны они и для женского здоровья, так как снимают боль во время месячных, помогают в лечении бесплодия, устраняют признаки токсикоза при беременности. Ко всему имбирь еще и известный афродизиак, повышающий либидо.

Цукаты из имбиря полезны для жиросжигания. С ними снижается аппетит, ускоряются обменные процессы, а внутренние органы начинают работать как «часы». Главное, не злоупотреблять сладким продуктом, чтобы стрелка весов не повернула движение вспять.

Но главное, что цукаты из имбиря абсолютно натуральны и безопасны. Кто-то любит с ними пить крепкий кофе или чай, кто-то использует при выпечке ароматных пряных пирогов и булочек. С ними в холода удается быстрее согреться и взбодриться. Они улучшают вкус джемов, компотов и ликеров, используются как отличный консервант.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 216 ккал. Поэтому не стоит злоупотреблять засахаренными цукатами, иначе гингерол из их состава, призванный обеспечить стройность фигуре, окажется бесполезным. Именно он ускоряет метаболизм и препятствует перерождению здоровых клеток.

Польза и вред

Сушеные имбирные сладости обладают множеством полезных свойств:

  • оказывают противовоспалительное, антимикробное, согревающее и обезболивающее воздействие, что помогает при лечении простуды;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют аппетит;
  • обладают спазмолитическим свойством;
  • улучшают кровообращение;
  • нормализуют гормональный фон;
  • положительно воздействуют на работу сердца;
  • замедляют процессы старения;
  • улучшают обмен веществ;
  • препятствуют росту раковых клеток;
  • увеличивают половое влечение.

Несмотря на все положительные свойства, имбирь может оказать и вред организму, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания печени и почек;
  • кровотечения разного типа;
  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Имбирь, включая цукаты, способен усиливать воздействие многих лекарственных препаратов от аритмии, повышенного артериального давления, средств для разжижения крови.

Полезные свойства “имбирной конфетки”

Имбирные цукаты имеют не только отличные вкус и запах, но и уникальные лекарственные свойства, которые находят применение в народной медицине. Несмотря на то что такие сладости очень любят дети – это отличное средство для лечения кашля и боли в горле. Согласитесь, мало натуральных средств объединяют в себе такие качества.

Имбирь в сахаре находит применение для таких целей:

  • Стабилизация работы нервной системы. Отличное средство для борьбы с депрессиями, стрессами и просто плохим настроением.
  • Имеет положительное влияние на иммунную систему.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Для профилактики запоров – улучшает моторику кишечника.
  • При заболеваниях суставов и позвоночника засахаренный имбирь используют как противовоспалительное и обезболивающее средство.

Но это еще не все: употребление такого продукта улучшается память, выносливость и концентрация внимания. Поэтому полезные свойства имбирных цукатов рекомендуют кушать после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Имбирь в сахаре издавна используют для лечения таких недугов:

  • Бронхит.
  • Бронхиальная астма.
  • Сухой и мокрый кашель.

При этом средство отлично укрепляет иммунитет, что делает его одним из основных народных средств в период сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ

На такие полезные свойства имбиря засушенном в сахаре стоит обратить внимание курильщикам страдающим хроническим кашлем курильщика. Средство поможет избавиться от надоедливого комка в горле

Благодаря эфирным маслам засахаренное лакомство улучшает либидо у мужчин. Однако не стоит надеяться на моментальный результат. Средство выступает как профилактический народный метод, родом из Азии.

Особенности средства для женщин

Приготовить цукаты не составит большого труда, однако сколько полезных свойств получает взамен женский организм. Имбирь в сахаре регулирует гормональный фон не только у женщин, но и у мужчин, стабилизирует его. Имбирь будет находкой для худеющих, но только не в сахаре. Для женщин в процессе похудения такое кушать точно противопоказано.

Такое блюдо имеет славу народного афродизиака. Это свойство объясняется тем что имбирь усиливает кровообращение

 Стоит обратить внимание на то что специалисты не рекомендуют кушать засахаренный имбирь женщинам в период беременности и лактации

Химический состав и пищевая ценность

Имбирные цукаты обладают насыщенным химическим составом и за счет этого оказывают благотворное воздействие на организм. В частности, в лакомстве содержатся:

  • фосфор и магний;
  • витамины В1 и В2;
  • кальций и калий;
  • гингерол;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины А и РР;
  • железо и натрий.

Около 54,5 г от общего объема лакомства занимают углеводы. На долю белков и жиров при этом приходится всего 3 г и 0,4 г соответственно.

Калорийность цукатов из имбиря на 100 грамм

Энергетическая ценность имбирного лакомства довольно высокая. В 100 г продукта присутствует около 216 калорий. При неумеренном употреблении десерта есть риск сильно поправиться, поэтому нужно соблюдать небольшие дозировки.

Как можно применять сушеный имбирь

Чаи с имбирем: как заварить и приготовить

Чтобы приготовить имбирный чай, вам следует насыпать в емкость пару ложек высушенного корня, 1 литр воды и добавить немного корицы по вкусу.

Варить чай следует в течении 10 минут на небольшом огне, после чего добавить сок лимона примерно 50 мл. Затем снять с огня через пять минут и оставить минут на тридцать. Когда напиток остынет, добавить мед.

В такой чай можно добавить плоды клубники, малину, мяту. Оставить примерно на полчаса и подавать чай с медом.

Чтобы приготовить столь вкусное и не менее полезное лакомство, необходимо воспользоваться простым рецептом.

Возьмите одну часть корня имбиря, пару стаканов воды и стакан сахара для приготовления сиропа.

Чтобы приготовить цукаты, следуйте инструкции:

  • очистите и порежьте продукт ломтиками по полсантиметра;
  • залейте корень водой и варите примерно час;
  • сахар залейте водой, перемешайте до полного растворения и дождитесь кипения;
  • разложите ломтики будущих цукатов на дуршлаг, а затем варите до приобретения прозрачности;
  • подождите, пока цукаты остынут, облейте их сахаром и разложите на пергамент, добившись полного высыхания.

Храните лакомство в холодильнике.

Выпечка с имбирем

Продукт можно добавлять и в выпечку. Обычно в тесто его добавляют в процессе замеса или в самом конце. Как правило, для этого применяется порошок в сухом виде.

Мало кто знает, что в целях похудения можно принимать ванны с ароматной пряностью. При применении водных процедур происходит активация процессов метаболизма в организме.

Компоненты, содержащиеся в имбире, сжигают лишние калории. Уже по истечении десяти минут после ванны можно ощутить прилив теплой энергии.

При этом очень полезно сделать массаж тела. Общее время приема не должно превышать тридцати минут.

Для приготовления ванны, добавьте большую ложку порошка в воду и немного морской соли. Подождите, пока ингредиенты растворятся в воде, и принимайте водные процедуры.

https://youtube.com/watch?v=sKWwS6kSTVs

Как сделать в домашних условиях?

Засахаренный имбирь, приготовленный самостоятельно, будет лучше магазинного по двум причинам. Во-первых, условия, в которых будет протекать приготовление, можно будет проконтролировать лично, а во-вторых, есть возможность отрегулировать количество сахара. И пусть в итоге бледно-жёлтые засахаренные ломтики не будут отличаться презентабельностью, зато их польза – неоценима.

Классический рецепт

Этот способ не отличается кулинарными изысками, зато удивляет своим пряным и сладким вкусом. Имбирь, приготовленный по данному рецепту, вкусно дегустировать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;

  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (для обсыпки).

Этапы приготовления:

  1. Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить их в кастрюльку и, залив водой так, чтобы она слегка покрывала полученные ломтики, поставить на плиту.
  3. Варить до размягчения, приблизительно 30 мин.
  4. По истечении этого времени всю жидкость из кастрюли слить, а отваренные кусочки имбирного корня посыпать сахаром и залить 3-мя ст. л. воды.
  5. Снова вернуть кастрюльку с имбирём на плиту, где варить, помешивая, на сильном огне, пока сладкая вода не станет тягучим сиропом.
  6. Ломтики аккуратно вынуть, затем обвалять в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу для дальнейшего высыхания в течение нескольких часов.

Готовое угощение следует переложить в банку с крышкой. Употребить прежде, чем истечёт срок годности, длиной в 3 месяца.

С сухим имбирным порошком

Жгучий вкус имбиря нельзя никак перебить, а в сочетании со своим гастрономическим собратом в виде сухого порошка он станет ещё пикантней. Такое лакомство, как говорится, на любителя, но в период простуд – самое то.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г;
  • имбирь молотый (в порошке) – 1 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л. (для сиропа) и 2 ст. л. (для обсыпки);
  • вода – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Имбирный корешок вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отправить их в кастрюльку с толстым дном и налить немного воды, чтобы она покрыла имбирь полностью.
  3. Отправить на плиту и варить 30 минут на маленьком огне.
  4. После истечения времени воду из кастрюльки слить, а на мягкие ломтики корнеплода насыпать сахар, молотый имбирь и добавить 4 ст. л воды.
  5. Вернуть на плиту, где проварить, пока сироп не загустеет, как для варенья.
  6. Кусочки имбиря достать из сиропа, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем отправить в духовку. Подсушивать их там нужно 20 минут при температуре 160ºС.

Готовые цукаты следует хранить в стеклянной баночке не более 3-х месяцев.

С лимоном


Засахаренный имбирь с лимонной кислинкой можно добавлять в выпечку, а можно есть просто так, с чаем — это гораздо полезнее, чем кондитерские сладости. В любом случае, вечер с таким угощением станет воистину согревающим.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сахар – 10 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить кусочки корнеплода в кастрюльку, залить водой и варить 20 минут для устранения горечи.
  3. После отведённого времени отвар слить, а ломтики корнеплода посыпать сахаром и залить водой (5 ст. л.).
  4. Через 5 минут после закипания сиропа добавить к имбирю нарезанную лимонную корочку, снятую с половины цитруса. И варить всё до тех пор, пока сироп полностью не впитается в ломтики корнеплода, а корочка лимона не станет прозрачной.
  5. Выложить будущие цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить их в духовке при 160ºС 30 мин.

Условия хранения те же, что и в предыдущих рецептах.

Для похудения

Приготовление засахаренного имбиря в данном рецепте почти не отличается от классического, кроме того, что вместо сахара используется его заменитель. В данном случае – фруктоза. Для сведения калорийности к минимуму можно посоветовать взять эритрит или порошок стевии в эквивалентном количестве.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • фруктоза – 6 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Об этапах приготовления в этом рецепте можно сказать то же самое, что и в классическом. Всё аналогично, но на том моменте, где классический рецепт требует наличия сахара, здесь его заменяет фруктоза или другой любимый сахарозаменитель.

Не рекомендуется использовать в качестве замены сахара мёд, поскольку при нагревании он теряет свои целебные свойства.

Как использовать имбирь для похудения мы подробно описывали в отдельной статье.

Рецепты блюд с китайским имбирем

  • Имбирный эль. 2 стакана китайского имбиря крачая очищают от шкурки и рубят слайсами. К нему вливают 500 мл фильтрованной воды и ставят вариться. Жидкость кипятят около 3-5 минут и дают ей настояться час. Затем ее процеживают, добавляют 1,5 стакана сахара и вновь ставят на огонь до полного растворения кристаллов. Полученный сироп разливают по емкостям и ставят в холодильник. Далее его соединяют со свежевыжатым соком лайма, мятой и литром газированной воды. Освежающий имбирный эль подается с кубиками льда.
  • Маринованный имбирь. Корень китайского имбиря крачая избавляют от шкурки и рубят тонкими кружочками. Стакан фильтрованной воды солят и доводят до кипения. Затем этой жидкостью заливают пряность и дают настояться 5 минут. После этого стакан воды смешивают уже со столовой ложкой сахара и вновь доводят до кипения. Нарубленный имбирь заливают жидкостью, добавляют столовую ложку 9% уксуса. Блюдо будет готово уже спустя несколько часов. Продукту можно придать нежно-розовый цвет, если добавить небольшой кубик свеклы.
  • Цукаты из имбиря. 200 грамм корня крачая очищают, нарезают слайсами и кладут в кастрюлю, заполненную 2 стаканами фильтрованной воды. Варить следует полчаса. В отдельной емкости 200 грамм сахара соединяют со 100 мл воды и делают сироп. Отваренный корень кладут в сироп. Затем ломтики обваливают в сахаре. После этого их распределяют по пергаментной бумаге и дают просушиться при комнатной температуре.
  • Мороженое. 30 грамм корня китайского имбиря крачая чистят, измельчают и варят в 200 мл молока полчаса. Полученный отвар процеживают. 5 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с сахаром блендером до появления белой пенки. Смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Полученную жидкость процеживают. Затем имбирные цукаты нарезают и кладут к остальным ингредиентам. По формочкам разливают будущее мороженое и ставят в морозильник. Потребуется около 5 часов для полного застывания.
  • Печенье. Стакан муки соединяют с 2 чайными ложками разрыхлителя, чайной ложкой корицы, 100 граммами сахарной пудры и чайной ложкой молотого китайского имбиря крачая. В отдельной емкости перемешивают стакан темного сахара со 170 граммами сливочного масла. Затем туда вливают 1/4 стакана черной патоки. Ингредиенты смешивают до однородного состояния. После этого к ним добавляют муку. Тщательно перемешивают. Затем от теста отщипывают небольшие кусочки, обваливают их в сахаре и распределяют по противню. Шарики следует немного придавить, чтобы придать форму лепешки. Их помещают выпекаться при 190 градусах около 10-15 минут.
  • Медовое печенье. 100 грамм сливочного масла немного размягчают на водяной бане и соединяют со 100 граммами сахара и ванильным экстрактом. Затем к ингредиентам вбивают яйцо, 10 грамм меленого китайского имбиря крачая, 400 грамм просеянной муки с разрыхлителем, 4 столовые ложки жидкого меда и немного молока. Тесто тщательно вымешивают и помещают в холодильник на полчаса. Затем от него отщипывают небольшие шарики и распределяют по противню. Выпекают при 180 градусах 12-17 минут.

Важно не переборщить при добавлении имбиря, иначе у блюда будет навязчивый аромат и легкая горечь.

Польза и вред цукатов из манго

В 100 г этих экзотических цукатов содержится бета-каротина на 30 % от суточной потребности. Такие сладости ценны для:

  • хорошего зрения;
  • поддержания нервной системы в периоды эмоциональных нагрузок;
  • профилактики дисбактериоза.

Читать: Польза козинаков из арахиса

Диетологи рекомендуют съедать дневную порцию этого лакомства (не больше горсти) не сразу, а разделив на 2-3 раза для повышения биодоступности бета-каротина.

В жару манговые цукаты улучшают терморегуляцию организма, способствуя выводу токсинов и излишков солей.

Продукт спасает при несбалансированном питании, затормаживая последствия развития авитаминоза и недостатка минеральных веществ.

Манго также высоко ценят спортсмены, вынужденные употреблять много протеиновой пищи. Этот фрукт способен предотвратить белковую перегрузку почек.

Цукаты из манго недопустимо употреблять в сочетании с алкоголем. Так можно спровоцировать сильнейшую пищевую интоксикацию.

Цукаты из имбиря с медом

Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 0,2 л
имбирь 0,2 кг
вода сколько понадобится
пудра сахарная 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 238 калорий
  1. Корень очистите, нарежьте пластинками.
  2. Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
  3. Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
  4. Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
  5. После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
  6. Варите на протяжении тридцати минут.
  7. Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
  8. Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
  9. Затем обваляйте кусочки в пудре — и готово.

Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.

Вывод

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Цукаты – куски овощей, ягод, фруктов, вываренные в густом сладком сиропе с последующей сушкой на солнце или в духовом шкафу. В первое время в качестве исходного сырья для приготовления восточного лакомства использовали исключительно апельсиновые корки, однако со временем ассортимент продукта значительно расширился. Сегодня их производят даже с орехов.

Помните, магазинные фрукты, вываренные в сахарном сиропе, содержат немало синтетических веществ, которые нарушают функцию печени, после чего ее трудно нормализовать.

Качественные цукаты не должны быть слипшимися, визуально напоминать варенье, иметь чрезмерно жесткую структуру с наплывом сахара на поверхности. Натуральный продукт по цвету соответствует окрасу исходного сырья, иногда немного бледнее, издает ненавязчивый аромат. Самостоятельно приготовленные домашние цукаты рекомендованы людям с пониженным уровнем глюкозы в крови, при интенсивных физических нагрузках, истощении и страдающим от упадка сил.

Засахаренные плоды употребляют как самостоятельно сладкое блюдо или добавляют в выпечку, десерты, мороженное, творог, крема, джемы, варенье. На Востоке их кладут во фруктово-ягодные соусы, сладкие каши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: