Способ приготовления макарон каннеллони

Процесс приготовления

Включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Баклажан вымойте и разрежьте вдоль, крестом рассеките мякоть и промажьте оливковым маслом. Чеснок очистите и тонко нашинкуйте на пластинки. Проложите им одну половинку баклажана и накройте его другой. Заверните овощ в фольгу для выпечки и запеките в духовке, пока он не станет мягким. Остудите, а затем выскребите ложкой мякоть вместе с чесноком. Посолите и приправьте по вкусу баклажан, а затем измельчите его при помощи блендера до консистенции «икры».
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Шалот нашинкуйте и обжарьте в течение пяти минут до мягкого состояния. Снимите с огня и отставьте в сторону. Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кубиками около 10 мм, смешайте тунец с шалотом, рубленым эстрагоном и свежим базиликом, а затем – с пюре из баклажана с чесноком. Посолите начинку на свой вкус.
Достаньте глубокую миску и наполните ее холодной водой. Вскипятите большую кастрюлю воды, подсолите ее и отварите листы пасты по две минуты и по два раза каждый. Переложите пасту в ледяную воду, остудив, отбросьте на сито. Отрежьте большие листы прозрачной кулинарной пленки, постелите на стол и чуть промажьте маслом. Положите на них пасту, а на лист – готовую рыбно-баклажанную смесь, равномерно раскладывая по тесту. Скатайте пласты вдоль в трубочки, а кончики скрепите, как будто завернули конфету с двух сторон

Важно сделать это плотно, иначе внутрь при варке попадет вода. Отправьте рулет из пасты на полчаса в холодильник прямо в пленке.
Займитесь соусом

Покипятите винный уксус в небольшом сотейнике, уваривая его в два раза, а затем сразу же перелейте в блюдо. Растопите кусок сливочного масла и слейте только жидкую его часть в отдельную миску, не выливая белый осадок. К сливочному маслу добавьте оливковое.
Отделите куриные желтки от белков (белок можно заморозить для какого-нибудь другого блюда) в жароустойчивую миску. Миску надо установить на водяной бане над емкостью со слабо бурлящей водой. Кориандр перемелите – он должен быть свежайшим. Бросьте его к желткам, добавьте теплой воды. Взбивайте желтки с водой и приправой вручную венчиком, чтобы масса посветлела. Когда соус загустеет на водяной бане, снимите его с огня.
Понемногу добавляйте в желтки смесь оливкового и сливочного масла, сперва по капле, потом тонкой струей. Взбивайте активно венчиком, как делали бы майонез. Добавьте туда крепкий вываренный уксус с лимонным соком, перемешайте хорошенько.
Взбейте сливки до мягких пиков. В конце введите в соус понемногу рикотту и сливки. Попробуйте соус – хватает ли соли, кислинки, пряностей.
В широкой, но неглубокой кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Опустите в нее каннеллони и, не снимая пленки, отварите их в течение четырех минут, пока трубочки не станут упругими наощупь. Когда извлечете из посудины, дайте им остыть, и только потом снимите пленку.
Разогрейте хорошенько гриль в духовке. Положите каннеллони шовчиком вниз в большую форму для запекания, смазанную любым маслом. Поверх выложите густой голландский соус с рикоттой. Присыпьте стружкой пармезана и запеките до появления аппетитной пузырящейся корочки золотистого оттенка.

Рецепты фаршированных каннеллони

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Каннеллони с грибами и сыром

  • Сыр « Рикотта » – 600 грамм;
  • Сыр « Пармезан » – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
  • Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  • На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  • Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  • Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Каннеллони с куриным фаршем

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.
  • Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  • Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  • Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  • Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  • Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  • После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

каннеллони со шпинатом и курицей

  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.
  • Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  • Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  • Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  • Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Каннеллони с сыром и ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр « Пармезан » – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.
  • Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  • Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  • Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
  • Затем блюдо запечь и подать к столу.

Каннеллони с морепродуктами

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр « Моцарелла » – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.
  • Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавить вино и тушить минуту;
  • Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  • Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  • Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Каннеллони с мясным фаршем

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.
  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.
  • Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  • Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  • За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Каннеллони с грибами и фаршем

  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.
  • Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  • Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  • Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  • Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  • Сверху посыпаем сыром;
  • Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Кето паста карбонара

Еще один настоящий подарок приверженцам кето-диеты – это кето паста карбонара! Приготовить такое блюдо несложно. На вкус готовый продукт ничуть не уступает итальянской классике.

Кстати! Знаменитой пасте карбонара чуть менее полвека. Это блюдо является традиционным вариантом пасты для региона Лацио, центром которого является Рим.

Для приготовления нужно:

  • бекон – 150 г;
  • лапша Ширатаки – 30 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр Пармезан – 95 г;
  • чеснок – 1 з.;
  • оливковое масло – 45 г.
КБЖУ готового продукта:
Общая сумма калорий 142,4 Ккал
Жирная калорийность 259 Ккал
Белки 16,4 г
Жиры 28,8 г
Углеводы 2,2 г


Приготовление:

Бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления золотистой, хрустящей корочки. Предварительно подготовленную лапшу Ширатаки добавить к бекону и прогревать на масле, равномерно перемешивая с беконом.

Внимание! Пока лапша нагревается, ее следует помешивать очень часто

Это важно для равномерного прогревания продукта

Как только Ширатаки с беконом достаточно прогреются, следует выключить огонь и переложить продукты в миску. Затем, яйца взбить в отдельной емкости с ¾ тертого пармезана.

Как только удастся достичь равномерной консистенции, сразу, необходимо вылить соус в пасту

Тщательно перемешивая, важно уследить, чтобы яйца не сворачивались, а нежно обволакивали лапшу

Перед подачей кето пасту карбонара украшают оставшимся тертым сыром и зеленью петрушки (по желанию).

Кулинарная мудрость! Паста – это блюдо, которое никогда не заготавливают впрок. Паста хороша по вкусу только в свежем виде, сразу после приготовления. Охлаждать и разогревать итальянскую классику не рекомендуется.

Секреты итальянцев

Итальянский рецепт каннеллони довольно прост в исполнении. В домашних условиях, при наличии желания и необходимых продуктов, приготовить каннеллони возможно достаточно быстро и легко.

Тесто

В кулинарных книгах, в рецептах, советуют смешать для теста на каннеллони необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли. Затем хорошо вымесить тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и не получится однородным и эластичным.

Чтобы тесто получилось однородным, его нужно хорошо вымесить

Затем накрыть влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дать постоять в течение часа в прохладном, сухом месте.

Пока тесто «отдыхает», в это время можно подготовить начинку для наполнения каннеллони. Совет: Для того, чтобы получить тесто немного мягче, можно добавить 2 — 3 ложки оливкового масла.

Начинка

Выбор начинки для пасты каннеллони — процесс увлекательный, потому как их масса и они очень разные по составу. Применяться в качестве наполнителя могут мясо говяжье, свиное или куриное в сочетании с овощами и множеством пряных трав и специй.

Несколько рецептов приготовления начинок:

  • каннеллони с фаршем. Фарш готовят практически из любого мяса. Добавляют лук, обжаривают и в конце процесса доливают немного белого вина. В последнюю очередь присоединяется томатная паста, после этого масса уже уваривается до нужного густого состояния. Выключить огонь, добавить пару яиц и натертый пармезан, все смешать до однородной массы. Рекомендуется добавить нарезанную кубиками моцареллу;

    Начинку с фаршем нужно уварить до густого состояния

  • каннеллони с курицей. Делая начинку из куриного мяса, обычно добавляют к нему грибы, лук, часто — томаты и сыр. В Италии и вовсе, часто вместе с курицей миксуют колбасу или куриные потроха для наполнения трубочек каннеллони;
  • каннеллони — это не только еда для мясоедов, вегетарианские начинки так же уместны и вкусны. Применяют в этом случае наполнение без яиц, с тофу, редисом, веганским белым соусом, помидорами, морковью, луком, сельдереем и мускатным орехом. Шпинат в сочетании с тофу — частый гость на столе вегетарианцев.

Распространены самые разнообразные виды начинок: сыр рикотта с грибами, баклажаны с моцареллой или пармезаном, лосось с рикоттой.

Соус

Приготовить это итальянское блюдо, значит не только сделать тесто и начинку. Основной успех вкусу блюда дарит соус для каннеллони, который бывает нескольких видов.

Часто к мясным «рукавам», добавляют красный соус. Почти всегда готовят его следующим образом. Ингредиенты:

  • 2 литра томатной пасты (лучше домашней);
  • 1/2 кг лука репчатого (лучше шалота);
  • 1/2 кг лука — порея;
  • немного оливкового масла;
  • чабрец.

Секрет вкусного соуса в использовании домашней томатной пасты

Приготовление:

  • в блендере измельчить репчатый лук и лук-порей;
  • в кастрюле/сковороде хорошо разогреть оливковое масло, пассировать измельченные продукты;
  • когда масса начнет менять цвет, добавить томатную пасту, тушить 40 минут;
  • За пару минут до конца готовки всыпать чабрец.

Белый соус (типа «Бешамель») состоит из:

  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • приправы — мускатного ореха;
  • соли;
  • черного перца.

Приготовление:

  • Распустить сливочное масло на небольшом огне, лучше в антипригарной сковороде, желательно с толстым дном;
  • Затем добавить просеянную муку, энергично помешивая, чтобы не было комков.Проварить несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не позволить массе слишком заколорироваться;
  • Убрать посудину с огня, понемногу добавлять теплое молоко, разбавляя смесь;
  • Поставить на медленный огонь, добавить чуть перца, мускатный орех, соль и, помешивая, довести до кипения;
  • Около 15 минут кипятить, пока не станет заметно, что соус начал густеть. Следить, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли;
  • При охлаждении соус сильно загустеет. Его можно использовать позже, вернув нужную консистенцию. Для этого добавить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Подробные инструкции — смотрите в видео:

Иногда к каннеллони подают ореховый соус. Готовится на основе молока или сливок, с добавлением измельченных грецких орехов и сыра.

Спагетти из цуккини с песто

Спагетти кето можно готовить из овощей! Лучше всего для этой цели подходят кабачки или цуккини. Можно сказать, что рецепт приготовления спагетти из цуккини подойдет для самых ленивых и неопытных кето-кулинаров.

Для приготовления овощных спагетти понадобится:

  • цуккини – 300 г;
  • масло оливковое – 10 г.

Для соуса песто:

  • базилик – 30 г;
  • авокадо – 30 г (мякоть);
  • лимонный сок – 20 г;
  • вода – 60 г;
  • орешки кедровые – 50 г.

Приготовление:

Первым делом, необходимо смешать при помощи блендера все ингредиенты для соуса песто. Пока будут готовиться спагетти, соусу нужно дать настояться. Цуккини необходимо нарезать при помощи овощерезки на длинные тонкие полоски. Далее, придется обжарить спагетти из цуккини на сковороде, смазанной оливковым маслом до образования нежной золотистой корочки. Готовые кето-спагетти следует выложить на тарелку и полить соусом песто. Спагетти из цуккини с соусом песто лучше всего подавать к столу в теплом виде!

КБЖУ готового продукта:
Калорийность 142,4 Ккал
Белки 3,3 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 2,6 г

Это интересно! Цуккини и кабачки являются представителями разных сортов одного и того же растения. Они имеют лишь разную расцветку кожуры. По форме, кабачки и цуккини, практически идентичны. Вкус имеет едва заметные различные нотки. Поэтому если дома не нашлось цуккини, но есть кабачки, можно смело готовить кето-спагетти из этого овоща.

Рецепт Ширатаки кето с фаршем из свинины

Саму лапшу, проще всего, купить в магазине здорового питания. Готовить продукт следует способом, указанным на упаковке. Сочетание Ширатаки и мясного фарша – очень сытное, но, совершенно, дружественное кето сочетание.

Для приготовления понадобится:

  • Ширатаки – 200 г;
  • фарш свинина для котлет кето – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное топленое (ГХИ) – 5 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры черри – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
Общая сумма калорий 143 Ккал
Белки 8,3 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 2,3 г

Важно! Масло ГХИ – это топленое сливочное масло, приготовленное по особой технологии. Этот вариант жировой основы хорошо усваивается и бережно, положительно воздействует на организм

Приготовление:

На смазанной маслом сковороде прогреть и обжарить с луком, довести до готовности мясной фарш. Лапшу Ширатаки подготовить. Когда фарш будет почти готов, вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу. Сверху обжаренного фарша выложить половинки черри и накрыть крышкой сковороду минут на 5-10. Когда черри размякнут, начинку из фарша можно добавить к макаронам Ширатаки. Компоненты нужно слегка перемешать, и дать им «подружиться» в течение 5 минут. Готовую лапшу Ширатаки с фаршем из свинины кето подают к столу в теплом виде.

Макароны: свойства

Чтобы не навредить организму, нужно понять основные свойства макаронных изделий. Тезисно их можно представить вот так:

Не все макароны одинаково полезны. Существует масса сортов. Как минимум, продукты грубо делят на макароны из твердых сортов пшеницы (категория А) и мягких сортов (категория В). Вторые дешевле в производстве, конечная цена тоже ниже. Однако они быстро вызывают ожирение. Кроме того, в процессе рафинирования мягкие сорта муки теряют большую часть полезных веществ, витаминов и минералов.
Цена не равна качеству. Зачастую производители берут деньги за упаковку и громкое имя

При выборе важно смотреть на состав.
Основа состава макарон — это углеводы. Частью — быстрые, частью — медленные

Углеводная пища не должна составлять основу рациона. Максимальное количество макаронных изделий в сутки — 50 граммов сухого продукта, что равно 100-120 граммам отварных макарон.
Диабетикам макароны противопоказаны. Поскольку основа состава — углеводы. Не известно, как отреагирует организм.
Хорошие макароны должны быть насыщенного золотистого цвета. Бледные или желтые оттенки говорят о том, что продукт изготовили из обычной хлебопекарной муки с добавлением искусственного красителя.
Для сохранения питательных веществ, стоит ограничиться только варкой изделий. Жарить их не нужно.
Макароны сами по себе непитательны. Несмотря на обилие углеводов в составе и значительную калорийность. Вещества усваиваются за 10-30 минут, после чего чувство голода появляется снова. Особенно это выражено у макарон из мягких сортов пшеницы.

Чтобы не навредить своему здоровью, важно правильно выбрать макароны. А затем — правильно приготовить без добавления большого количества масла, жарки и прочих технологических процессов, которые повысят и без того значительную калорийность продукта

Как выбрать макароны

При выборе макаронных изделий нужно обращать внимание на следующие моменты:

Самые полезные продукты группы А и В продают только в запаянных пачках.
В составе не должно быть яиц, а только вода и мука определенного сорта.
Больше всего полезных свойств в изделиях, изготовленных из твердых сортов муки.
Вид и сорт муки также имеет значение, ведь не все могут переносить пшеницу

Поэтому на это тоже нужно обращать внимание. Макароны делают из гречишной, ячменной, кукурузной и рисовой муки.
Не стоит думать, что покупать следует только те изделия, которые приготовили из муки высшего и первого сорта

Не меньше пользы в макаронах 2 сорта, так как для их изготовления используется мука грубого помола, содержащая много клетчатки.

Важно! Проверять нужно и целостность вакуумной упаковки. Если она нарушена, от покупки лучше отказаться.

Внешний вид макарон

Обращать внимание нужно и на внешний вид продукта. Качественные макароны должны иметь золотистый или янтарный цвет

Если изделия едко-желтые, то в них добавлены синтетические красители. Если продукт белого или сероватого оттенка, значит, для изготовления использовалась мука низкого качества.

Не менее важно рассмотреть структуру макаронных изделий:

  1. Темные вкрапления – одна из важных характеристик продукта. Они свидетельствуют о том, что макароны изготовлены из помола с цельным зерном.
  2. На изделиях крапинки белого цвета и шероховатая поверхность – использована мука низкого качества.
  3. Если форма всех макарон одинаковая, соответствует названию, можно покупать.

Проверка качества макарон

По надписи на этикетке и внешнему виду нельзя составить точной картины качества макаронных изделий. Дальнейшую проверку нужно выполнить дома:

  1. Продукты высокого качества не ломаются, а легко сгибаются.
  2. Если при изготовлении использована мука мягких сортов (что по ГОСТу недопустимо), то в пачке или пакете будет много крошки.
  3. Следующий этап проверки – варка. Качественный и полезный продукт из твердых сортов пшеницы не слипнется, не потеряет формы.
  4. Вода при приготовлении остается почти прозрачной, помутнение незначительное.
  5. Остается только попробовать блюдо. Если чувствуется горечь, значит, муку хранили неправильно. Горчинка – результат испорченных жиров, входящих в состав пшеничных зерен.

Блюда из макарон, Каннеллони, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Блюда из макарон

Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае – это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Каннеллони – это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Одна моя знакомая – большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски – это ее рецепт – вкусно, быстро, просто и необычно

Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.

Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!

Каннеллони – это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне – запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Каннеллони с творогом и шпинатом – это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Традиционный вариант приготовления каннеллони. В фарш добавляется немного томатов, а запекается блюдо под соусом на основе молока, муки и сливочного масла.

Ингредиенты

  • 250 граммов пасты каннеллони;
  • 150 граммов сыра;
  • пол килограмма мясного фарша;
  • три томата;
  • две-три луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • литр молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • три ст.ложки муки.

Способ приготовления

Фарш необходимо обжарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности.

Чеснок и лук измельчаем и обжариваем отдельно от фарша. Томаты опускаем на полминутки в кипяток, снимаем с них кожицу, режем мелким кубиком.

Соединяем ингредиенты: лук, чеснок, фарш, помидоры. Посыпаем перцем, солим. Обжариваем все вместе несколько минут. Оставляем остывать.

Приступаем к соусу. Чтобы получить бешамель, сначала растапливаем масло в сковороде или сотейнике. Подсыпаем к нему муку, жарим пару минут, до получения легкого золотистого цвета. Не перестаем помешивать. Затем заливаем по чуть-чуть молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Приправляем перцем и солью. Теперь нужно варить до загустения, соус должен стать как сметана.

Фаршируем макароны мясной начинкой. Половину соуса наливаем на дно формы для запекания. Выкладываем в нее каннеллони. Заливаем соусом.

В духовке при температуре 180 блюдо готовим в течение получаса. Затем достаем, щедро посыпаем натертым сыром и еще четверть часа подержим в духовке до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: