Коктейль алкогольный гоголь-моголь — рецепт
Коктейли – это напитки, которые нравятся всем, как мужчинам, так и девушкам. В них всегда содержится что-то экзотическое, красивое, насыщенное и приятное. Если вы хотите попробовать все коктейли, не забывайте о таком напитке, как гоголь-моголь. Ранее он создавался из яичного белка и сахара. Недавно уже стали добавлять в него молочные продукты, алкоголь и различные пряности для насыщенного вкуса и запаха. Давайте поговорим о том, как приготовить коктейль дома.
Гоголь-моголь алкогольный, история создания
Сегодня можно услышать очень многие мифы, каждый из которых обвиняет свою страну в его изобретении. Немцы же придерживаются мнения, что рецепт придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр. Англичане утверждают, что его зарождение пошло от них. Россия продолжает стоять на своем, что созданию напитка гоголь-моголь они обязаны кантору по Гогель, который придумал напиток для лечения горла.
Если заглянуть вглубь Интернета, можно увидеть очень много различной информации о создании напитка. Точного ответа на сегодняшний день уже не найти, потому что просторы Интернета содержат много «правдивой» информации, среди которой найти настоящего создателя действительно тяжело. В принципе, на сегодняшний день таким вопросом практически никто не интересуется, намного интересней узнать, как приготовить гоголь-моголь в домашних условия.
Ингредиенты для рецепта алкогольного гоголь-моголь
Только при наличии всех перечисленных ингредиентов можно приготовить вкусный коктейль. В идеале в качестве алкогольной заправки для напитка лучше всего использовать коньяк, виски или ром, но если такой возможности нет, альтернативой будет водка. С пряностей и специй также можно делать исключения, ограничивая себя в их добавлении, но если вы хотите, чтобы ваш первый коктейль был безупречный и очень вкусный, старайтесь придерживаться точного рецепта.
Гоголь-моголь алкогольный рецепт
Для начала ставим кастрюлю на огонек и добавляем в нее сливки с молоком, мускатный орех в молотом виде, ваниль и корицу, тщательно все перемешивая. Ждем, пока смесь закипит. После этого сразу же снимаем ее с огня и оставляем на несколько минут.
Разделяем яйца на белки и желтки, мы будем использовать желтки. Взбиваем их с сахаром в миксере, чтобы получилась воздушная и легкая смесь.
Полученную молочную заготовку процеживаем с помощью сита или марли. Добавляем в кастрюлю желтки с сахаром, и все вместе хорошо перемешиваем.
Настало время для алкоголя. Хорошим напитком будет гоголь моголь с водкой. Ее добавляют на завершающем этапе, чтобы получить гладкую и ровную смесь. Другим вариантом является гоголь моголь с коньяком, который будет давать более насыщенные вкусовые особенности, радуя приятным вкусом.
Даем напитку остыть при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник на 6 часов. Срок годности коктейля до 3-х дней, но желательно использовать его сразу же на второй день после приготовления.
После того, как напиток остыл в холодильнике и готов к употреблению, нужно еще взбить сливки, которые дополнят коктейль. По желанию сверху присыпаем тертым черным шоколадом.
Подавать напиток нужно в стаканах или бокалах для коктейлей. Вот и все, рецепт быстрого и вкусного алкогольного напитка готов, с помощью него можно украсить любую вечеринку, даже романтическую. Несмотря на то, что вы сами регулируете уровень крепости, он в любом случае будет алкогольным, поэтому злоупотреблять коктейлями не рекомендуется. С сайтом «Смакуй Инфо» создавать вкусные напитки просто и быстро.
Что такое гоголь-моголь и как его готовить?
Самый простой рецепт напитка рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами. Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло. Конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок.
Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока. Все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак.
Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот полезный напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств.
Фото: ru.wikipedia.org
Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки.
Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.
Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового).
Фото: Depositphotos
Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока. Все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды. Затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом.
Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel». Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки.
Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок.
При этом пить этот напиток из чашки нужно, не перемешивая.
Фото: Depositphotos
Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким. Но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится.
Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом.
Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню
Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное — не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок
И превращается, таким образом, коктейль во вкусный десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
Немалый интерес вызывает история появления этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Фото: Depositphotos
Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем:
Древний рецепт в наши дни приобрел сладкую окраску и запах пряностей. И готовить коктейль можно по любому поводу. А я желаю вам никогда не терять голоса и пить этот коктейль только в целях разнообразия меню и поднятия настроения.
Теги: коктейль, гоголь-моголь, рецепт напитка, вкусный десерт, лакомство, полезные напитки
Рецепты приготовления
Древним методом лечения кашля является гоголь-моголь. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, который может использоваться не только как лечебное средство, но и как профилактическое, а также в качестве десерта читателями сайта ogrippe.com. В зависимости от материальных возможностей и имеющихся ингредиентов, можно приготовить различные вариации данного блюда.
Главным компонентом являются яйца. В классическом варианте к ним добавляют сливочное масло и сахар. При этом все компоненты должны быть свежими и теплыми (комнатной температуры).
- Классический рецепт: на 1 человека берется 1 яйцо. Отделяются желтки от белков. Белки пока кладутся в холодильник, а желтки растираются с сахаром (1 ст. л.) вручную или в миксере так, чтобы масса увеличилась вдвое. Белки растереть вместе с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара до густоты. Соединить массу из белков и желтков и тщательно перемешать. Если она недостаточно пышная, тогда необходимо воспользоваться миксером. Разливаем массу по бокалам так, чтобы жидкость была снизу, а пенка – сверху.
- Рецепт с медом. 1 яичный желток взбиваем вместе 0,5 л теплого молока и 5 ст. л. меда. Можно по вкусу добавить сок апельсина. Смесь подогреваем, после чего добавляем куриный белок, который предварительно взбивается с сахаром. Принимать до еды.
- Оригинальный рецепт. 1 ч. л. меда добавляют в сливочное масло и яичный желток. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы.
- Рецепт от сухого кашля. 1 ст. л. сливочного масла добавляют в желток перепелиного или куриного яйца. Добавляют маленькую ложку меда и каплю йода. Принимают лекарство 2 недели до отхода ко сну. Данный рецепт полезен при пневмонии. Однако его не следует давать грудничкам.
- Молоко (0,5 л), яичный желток (1 штука) и мед (100 г) заливают в одну посуду и ставят на огонь, чтобы довести смесь до горячего состояния. При этом все ингредиенты следует помешивать.
- Рецепт при аллергии на мед. Молоко (0,5 л), яичный желток (1 штука), сахар (100 г) и сок апельсина или лимона объединить в одной посуде, в которой смесь разогревают до горячего состояния.
- Кофейный рецепт. Делаем крепкий кофе, который остужаем до комнатной температуры и процеживаем. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры и коньяка. В высокий бокал наливаем сначала кофе, потом – гоголь-моголь, не перемешивая. Сверху посыпаем корицей.
Рецепты можно изготовлять свои. Здесь поможет соблюдение таких рекомендаций при приготовлении гоголя-моголя, которые дает сайт ogrippe.com:
- Не добавлять мед, если больной является аллергиком и у него имеется аллергия на мед. Можно давать мед из акации, который считается гипоаллергенным.
- Щепотка соды и теплое молоко помогут при устранении сильного кашля.
- Вкус и шик можно добавить с помощью сливок, какао порошка, молока, фруктов и даже спиртных напитков.
- Молоко, какао или тертый шоколад подойдут для рецептов, приготовленных для лечения детей.
- Вместо сахара можно использовать мед, что окажется более полезным.
- Для вкуса можно добавлять в коктейль измельченные или перетертые до сока любимые фрукты.
- Добавлять алкогольные напитки (ром, коньяк, ликер) можно только для лечения взрослых людей. Такой рецепт оказывает согревающий эффект. Горло смягчается, а спирт убивает болезнетворные бактерии. Лучше употреблять смесь в теплом виде.
- Готовить гоголь-моголь нужно на один раз, не оставлять. Потом он окажется невкусным.
- Не добавлять сахар, а мед можно применять в минимальном количестве, если у ребенка наблюдается сильный кашель. В данный рецепт можно добавить раздавленный чеснок и пищевую соду в количестве одной щепотки. Напиток дается исключительно в теплом виде, после чего ребенка укладывают в постель.
- При надрывном и сухом кашле лучше использовать несколько капель йода без добавления молока. Желток разбавляется с маслом и медом. Однако данный рецепт не дается детям до 3 лет.
- Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца с добавлением соды. Смесь немного следует подогревать.
- Капли йода наделяют рецепт отхаркивающим эффектом.
- Чтобы повысить иммунитет, в любой рецепт можно добавить сок апельсина или лимона и цедру одного из продуктов.
Количество дополнительных ингредиентов определяет человек сам по своим вкусовым предпочтениям и денежным возможностям.
Гоголь-моголь с алкоголем
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на ужин / на десерт / на вечеринку.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яркий и сладкий гоголь-моголь алкогольный уже многие века занимает особое место в кулинарии. Существует множество рецептов с добавлением рома, виски, бренди, водки или коньяка. Основой же являются все те же куриные яйца. В этом же рецепте их дополняет молоко, сливки и сахарная пудра. Для украшения используется палочка корицы. Попробуйте приготовить этот удивительный напиток.
Ингредиенты:
- ром – 0,5 ст.;
- яйцо – 6 шт.;
- молоко – 4 ст.;
- корица – 6 палочек;
- коньяк – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 0,75 ст.;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- ванилин – на кончике ножа;
- мускатный орех – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- При помощи сепаратора для яиц отделить желтки от белков. Можно воспользоваться и старинным методом – кухонным ножом расколоть скорлупу по центру, затем через отверстие слить белок. Далее над другой емкостью раскрыть яйцо полностью, чтобы выпал желток.
- К желткам постепенно вводить сахарный песок и взбивать продукты, используя миксер.
- Далее влить ром, коньяк, половину сливок и молоко, не переставая перемешивать.
- Белки же взбить отдельно до крепкой пены, добавив к ним пудру.
- Разлить коктейль по бокалам. Сверху украсить взбитыми из пудры и белков сливками. Лучше это делать при помощи кулинарного мешка.
- Сверху посыпать мускатным орехом, положить по палочке корицы.
Элитный алкоголь
Алкогольный Гоголь-моголь: рецепт и история приготовления
Некоторые названия напитков и коктейлей знакомы нам еще с раннего детства. Но повзрослев и не желая расставаться с детскими воспоминаниями, вкусами и ароматами, люди стараются усовершенствовать некоторые рецепты, за счет чего на свет появляются новые «взрослые» напитки. Одним из названий, хорошо знакомых нам с детства, является «Гоголь-Моголь». Хотя в ранние годы родители готовили его нам исключительно для удовольствия или оздоровительных целей, сегодня этот напиток можно попробовать числе алкогольных коктейлей.
Как выглядит классический рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»? Какие интересные особенности и факты связаны с его приготовлением?
Рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»
Приготовить алкогольный коктейль «Гоголь-Моголь» можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних. Все ингредиенты, которые используются для реализации рецепта, вполне доступны для большинства пользователей, а сам процесс приготовления состоит из несложных шагов и действий. Ингредиенты, необходимые для приготовления алкогольного варианта напитка «Гоголь-Моголь»:
- Молоко – 350 мл;
- Жирные сливки – 200 мл;
- Яичный желток – 3 шт;
- Водка или другой крепкий напиток – 100 мл;
- Корица – 1 палочка;
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л;
- Сахарный песок – 70 г;
- Ваниль – половинка стручка;
- Тертый шоколад.
Для того, чтобы напиток был более приятным и мягким, водку можно заменить коньяком, ромом или виски. Хотя корица, мускатный орех и ваниль, это ингредиенты, которые можно использовать по желанию, но они способствуют тому, чтобы молочный эффект был не таким ярко выраженным, что особенно актуально для тех, кто не слишком любит молочные продукты.
Способ приготовления алкогольного напитка «Гоголь-Моголь»:
- В металлическую кастрюлю выливают 150 мл сливок, молоко и добавляют измельченный мускатный орех и ваниль, а корицу кладут цельной палочкой;
- Смесь доводят на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, а после закипания сразу же снимают с плиты;
- Настой оставляют на 2-3 минуты, после чего достают оттуда ваниль и корицу;
- Куриные желтки смешивают с сахарным песком и взбивают миксером, пока не получится однородная масса, которая внешне должна выглядеть пышной и иметь светлый оттенок;
- Молочную смесь, которую до этого варили на огне, пропускают через марлевый фильтр или мелкое ситечко;
- В жидкость тонкой струйкой вливают желтки, смешанные с сахаром, постоянно помешивая ложкой или миксером на небольших оборотах;
- На последнем этапе приготовления вливают алкоголь и снова перемешивают до получения однородной массы;
- После того, как напиток остыл до комнатной температуры, его убирают в холодильник, сроком на 5-6 часов;
- Оставшиеся сливки, в количестве 50 мл, взбивают и добавляют в напиток, снова слегка помешивая;
- Алкогольный «Гоголь-Моголь» разливают по бокалам, а сверху напиток посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.
Технология приготовления напитка вполне подойдет домашним хозяйкам, а времени этот процесс отнимает совсем немного. Но если приготовить алкогольный «Гоголь-Моголь» к приходу друзей или гостей, то можно не только порадовать их вкусным аперитивом, но и всколыхнуть у многих из них приятные воспоминания детства.
История появления алкогольного «Гоголя-Моголя»
Мнения любителей алкогольных коктейлей разошлись, относительно того, кто на самом деле является прародителем «Гоголя-Моголя». Немцы уверены, что оригинальная идея принадлежит их соотечественнику, кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, который регулярно экспериментировал с консервацией сладостей. Молочный напиток, согласно некоторым утверждениям получился совершенно случайно, а по-немецки название звучало как «Kuddelmudel», что в переводе означает «мешанина».
Англичане, наоборот, уверены что «Гоголь-Моголь» – это пасынок известного у них рождественского коктейля «Эгг-ног», который имеет схожий принцип приготовления.
А поляки настаивают, что именно им принадлежит идея смешивания сахара и яичного желтка, а изначально коктейль назывался «kogel-mogel».
У россиян также есть своя версия, согласно которой рецепт «Гоголя-Могля» был придуман одним из руководителей церковного хора, фамилия которого была Гогель, а изначально напиток использовался для профилактики и лечения горла после потери голоса.
Кто придумал добавлять в традиционный «Гоголь-Моголь» алкоголь, до сих пор пока не известно, но то, что напиток пользуется популярностью, остается безусловным фактом.
Рецепт гоголя-моголя. Рецепт из Ссср — гоголь-моголь.
Вряд ли найдется человек, живший в Ссср и незнающий, что такое гоголь-моголь. Наши бабушки всегда лечили этим средством своих детей и внуков от кашля, от «Першения» в горле, для восстановления осипшего голоса, да и просто потому, что хотелось вкусненького.Гоголь-моголь — напиток полезный, вкусный и питательный.
Гоголь-моголь — это знаменитое блюдо с историей, согласно которой оно появилось на свет именно в качестве народного средства от ангины и потери голоса. Кстати, было оно не сладким, а соленым. По крайней мере, так утверждает одна из версий происхождения гоголя — моголя.Легенда гласит, что жил — был в незапамятные времена на свете некий еврейский Кантор по имени гогель. Жил он в Могилеве (современная Беларусь), а на жизнь зарабатывал пением в хоре. В один не самый прекрасный день он потерял голос, что оставило его без средств к существованию. Небогатый отец многодетной семьи всеми способами пытался восстановить работу голосовых связок. Помогла простая мешанина из сырого яйца, соли и кусочков черного хлеба, которую он ел на завтрак маленькой ложечкой.Именно такой «Соленый» рецепт был популярен долгое время в российской империи, а многие и сегодня предпочитают его рецепту сладкому.Ещё пару слов о пользе гоголя — моголя.Яйцо богато витаминами а, в 3 и в 12, с, D; минералами: железо, йод, кальций, магний, селен, цинк, фосфор и др; аминокислотами: биотин, холеин, фолиевая.Лечебные свойства.Гоголь-моголь поможет при потере голоса, боли в горле и заболеваниях дыхательных путей. Кроме того, оно оказывает благотворное влияние на состояние волос, зубов, ногтей, зрение. С его помощью можно набрать вес, хотя он и низкокалорийный, но животный белок и жир способствуют быстрому набору веса
Все дополнительные ингредиенты вносят свои целебные свойства, делая вкусный напиток более полезным.Противопоказания.Однако стоит принять во внимание, что не всем его можно. В том случае, если у вас аллергия на яйца, сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, проблемы с ЖКТ, желчным пузырем или поджелудочной, то гоголь-моголь, увы, не для вас.Давать малышам гоголь-моголь рекомендуется с пятилетнего возраста.Вернемся к легенде
Ее продолжит графиня Бронислава Потоцкая, любившая исполнять романсы в светском салоне. Увы, голос иногда подводил, предательски срываясь в самый неподходящий момент. Узнав о целебной силе блюда гогеля, она решила его испробовать, правда, коренным образом преобразив. Ибо не пристало графине есть черный хлеб, да и вообще без него можно обойтись. А раз так, то и соль не нужна. Что осталось? Правильно, яйцо. Которое она велела дополнить медом. А заодно переименовала гогель в гоголь-моголь. Ох, уж эти женщины.Впрочем, это только еще одна версия происхождения чудесного десерта, на самом деле, их много. За право называться родиной рецепта могут поспорить англичане, ведь в их языке есть созвучные названия: Hoog — mug, Hoogle — Mugger, немцы со своим Kuddel — Mudel, поляки с Kugel — Mogel. Все слова переводятся приблизительно одинаково и означают «Мешанина».
Гоголь-моголь популярен сегодня очень. Единого рецепта его приготовления не существует. Главное в напитке — присутствие куриных яиц. Все остальное — фантазия и вкус повара. Однако классический рецепт гоголя — моголя все же существует. Точнее он основой для всех остальных является. Именно этот рецепт я и хочу поведать вам.Как готовить? Просто ….Берёте два яйца, отделяете желток от белка, желток с яиц в кружку, добавляете туда три — четыре ложки сахара и взбиваете. Вот и всё, готово … вкусно он густой хоть ложкой ешь.Конечно сейчас куча рецептов гоголь-моголя, с вином, коньяком, фруктами, но я люблю обычный, старый, простой рецепт из детства, из детства страны которая осталась у нас в памяти, страны которой нет, страны Ссср. Вот пойду сейчас на кухню и сделаю себе.
Гоголь-моголь: 5 рецептов в домашних условиях
Гоголь-моголь – это простой коктейль, приготавливаемый из доступных ингредиентов. Основой для него выступают яйца и сахар. Но эти ингредиенты используются для базовой рецептуры.
Доступность ингредиентов для приготовления обуславливает его популярность. Напиток имеет мягкий вкус, слегка сладковатый. При добавлении дополнительных ингредиентов органолептические свойства меняются.
рецепты яичного ликера
Советы как сделать идеальный гоголь-моголь
Посуда должна быть сухой. Даже пара капель воды способны испортить результат.
Яйца должны быть охлажденными
Поэтому их лучше держать в холодильнике.
Очень осторожно отделяйте белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!
Лучше использовать миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.
Классический рецепт гоголь-моголь
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу
Метод приготовления
Яйцо осторожно разбейте. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок, он в данном рецепте не нужен.
Желток же помещается в стакан
Добавьте к нему достаточно сахара.
Теперь возьмите вилку или миксер. Хорошо взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок.
Напиток готов! Кстати, количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.
Рецепт гоголь-моголь с коньяком
Ингредиенты
- Коньяк – 40 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Желток одного яйца.
Метод приготовления
- Алкоголь лучше брать не самый дешевый. Бюджетный коньяк и ликер обладает специфическим вкусом и может испортить ваш коктейль.
- Изначально отделите желток и взбейте с сахаром.
- Затем добавьте в стакан немного алкоголя и снова все хорошо перемешайте.
- Если хотите получить больше готового напитка, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
Рецепт гоголь-моголь с лимоном
Ингредиенты
- Ром – 100 мл
- Сахарная пудра – 6 ст. л.
- Желток – 5 шт.
- Цедра лимона
Метод приготовления
- Возьмите мелкую терку. Снимать цедру на ней нужно в одно движение. То есть, проведите лимоном по терке вниз, немного поверните вбок. Продолжайте так, пока не снимите всю цедру с поверхности. Белая часть кожуры горькая, она только испортит вкус.
- Теперь желтки нужно размешать с сахарной пудрой. Продолжая взбивать их, добавьте цедру и ром.
- В итоге должен получиться особенный десерт, с ароматом лимона и привкусом рома.
Гоголь-моголь рецепт из белков
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 9 ч. л.
Метод приготовления
Белки поместите в сухую посуду
Взбивайте их до образования небольшой пены, начните добавлять сахар и продолжайте перемешивать массу.
Важно добиться пышной структуры. Если вы вынимаете венчик из белков и образуются мягкие пики, то десерт готов!
Переместите массу в стакан
Полученный десерт имеет сладковатый вкус и воздушную структуру. Для его употребления лучше воспользоваться ложечкой.
Кофейный рецепт гоголь-моголя
Ингредиенты
- Заваренный кофе – 5 ст. л.
- Сахара – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 5 ст. л.
Метод приготовления
- Разбейте яйцо, отделите его части. Желток хорошо разотрите с сахаром.
- Белок взбивается отдельно до образования пены.
- Теперь соедините желток и белковую массу, немного перемешайте.
- Влейте в стакан молоко и кофе, еще раз все размешаете.
- В итоге вы должны получить вкусный напиток с воздушной шапкой сверху.
рецепты коктейля Эгг ног
Польза и вред от гоголь-моголь
Первоначально перечислим полезные свойства
- Напиток часто используется при потере голоса.
- Содержащиеся в нем аминокислоты улучшают состояние волос, кожи, ногтей.
- Повышается острота зрения.
- Напиток можно употреблять при недостатке массы, если нужно набрать вес.
- Он будет полезен при заболеваниях дыхательных путей.
Когда нельзя употреблять данный коктейль
- У вас есть нарушения в работе ЖКТ.
- Заболевания печени и поджелудочной железы.
- Сахарный диабет.
- Индивидуальная непереносимость яиц.
- Атеросклероз.
- Детский возраст до пяти лет.
Но, я ведь могу заразиться сальмонеллезом
Не стоит бояться. Дело в том, что непосредственно желток и белок не содержат возбудителей данной инфекции.
Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в напиток они могут при разбитии яйца.
Как же обезопасить себя от заражения?
Все просто – достаточно хорошо помыть яйца с использованием мыла. Если на скорлупе и были бактерии, то теперь они полностью удалены. Не используйте для напитка яйца с трещинами, инфекция могла проникнуть внутрь.
Не стоит применять для коктейля яйца без скорлупы. Еще их называют «боем». Такие яйца сгодятся исключительно для жарки, так как при тепловой обработке бактерии погибают.
Как видите, защититься от сальмонеллеза легко.
яичный ликер Адвокат
Ошибка или есть что добавить?
Жми сюда
14.02.2018
Чем полезен гоголь-моголь
В состав продукта входит большое количество витаминов и минералов, обуславливающих его пользу. В частности, напиток содержит:
- цинк и селен;
- аскорбиновую кислоту;
- железо и кальций;
- витамины В3 и В12;
- йод и магний;
- витамины А и D;
- аминокислоты.
Для лечения гоголь-моголь применяют в основном при простудных заболеваниях. Польза целебного средства состоит в том, что оно:
- снимает боль в горле и способствует отведению мокроты;
- восстанавливает голос и устраняет хрипоту;
- улучшает состояние зубов и слизистых оболочек полости рта.
Применять пользу напитка можно также для укрепления волос и ногтей, для защиты зрения и общего повышения иммунитета.
Питательность гоголя-моголя составляет в среднем 250 калорий на 100 г
Чем полезен гоголь-моголь для женщин
Полезные свойства гоголя-моголя особенно востребованы для женского организма. Продукт устраняет дефицит витаминов и минералов, улучшает работу эндокринной системы, способствует поддержанию нормального гормонального фона. На фоне употребления яичного сиропа укрепляются ногти и волосы, кожа приобретает мягкость и красивое сияние.
При всей пользе гоголя-моголя к диетическим средствам его отнести нельзя — он достаточно калорийный. Пить коктейль нужно в небольших объемах, чтобы не столкнуться с набором веса.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна луковая шелуха, лечебные свойства и противопоказания
Чем полезен гоголь-моголь для мужчин
Польза гоголя-моголя для здоровья мужчин затрагивает в первую очередь репродуктивную сферу. В яичном коктейле содержатся вещества, стимулирующие выработку половых гормонов. На фоне употребления напитка повышается либидо и снижается вероятность развития импотенции.
Польза яичного коктейля состоит в том, что он содержит большое количество аминокислот и протеинов. Принимать его можно для набора и поддержания мышечной массы и для повышения выносливости.
Что будет, если вызвать Пушкина, и как вести себя с духом
Прежде чем приступать к непосредственному вызову духа великого русского классика, следует подготовиться. Сначала надо убрать дом, чтобы в нём не было беспорядка. Допустим лишь беспорядок творческий — для тех людей, кто действительно занимается искусством и чувствует себя комфортно. Тогда Александр Сергеевич сможет понять и принять душу и способ жизни художника или писателя.
Также следует надеть чистую одежду, предварительно помыться, убрать из комнаты домашних животных, острые предметы и оружие, если оно есть.
После этого можно приступать к вызову. Для этого есть несколько методов, каждый из которых хорош по-своему. В первую очередь — не следует бояться производимых действий. Сущности тонкого мира очень хорошо чувствуют страх, и если вы будете неуверенны в себе, то, скорее всего, к вам не успеет прийти сам Пушкин, а его место займёт какой-нибудь мелкий бес или лярва, желающие вас напугать и насытиться вашей жизненной энергией.
Если же к вам пришел сам Пушкин, то ничего плохого вам не грозит. Конечно, дух поэта, как и в жизни, любит крепкое словцо и даже может над вами поиздеваться — но только словесно и в пределах допустимого юмора. Также, так как Пушкин был известным балагуром, с ним вполне можно будет общаться в весёлой, дружеской манере, но только с его предварительного согласия. До того, как вы его получите, старайтесь вести себя максимально уважительно и вежливо.
–>