Бенедиктин

Противопоказания и вред

Как и в любом другом ликере, в бенедиктине содержится достаточно высокая концентрация сахара, поэтому в нём много калорий. Именно поэтому его не рекомендуется употреблять тем людям, которые следят за своей фигурой или регулируют вес по медицинским показаниям.

Стоит избегать употреблять бенедиктин, если у вас наблюдается ярко выраженная аллергическая реакция на какой-либо вид трав, так как в ликёр входит большое количество лекарственных растений, при этом точный состав неизвестен и одно из этих растений может спровоцировать аллергию.

Как любой другой алкогольный напиток, бенедиктин может плохо повлиять на печень и почки, особенно если у вас уже есть хронические заболевания этих органов. Из-за того, что это алкогольный напиток, его нельзя употреблять людям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.

Подача алкоголя

Прежде всего, если вы никогда не встречали на прилавках торговых магазинов такой ликер, то обязательно найдите и посмотрите в Интернете фото ликера бенедектин.

Зачастую этот ликер советуют пить в чистом виде. Закуска в данном случае считается лишней. Также рекомендуется добавлять несколько кусков льда, чтобы вкус напитка стал еще более ярким и запоминающимся.

Также эта марка алкоголя отлично сочетается с кофе. Их можно смешать, а можно употреблять чередуя. К тому же, класть в кофе сахар в таком случае может стать ошибкой, ведь сам ликер достаточно сладкий.

Между прочим, бенедектин очень универсален. Его также можно использовать для выпечки или вкусных коктейлей. Подавать ликер необходимо в маленьких рюмках.

Как пьют Бенедиктин

В чистом виде интересующий нас напиток употребляется исключительно после трапезы в качестве дижестива. Подается он в ликерных рюмках с маленьким кубиком льда.

Очень хорош Бенедиктин и в качестве добавки к чаю или кофе.

Среди же многочисленных коктейлей, в составе которых используется упомянутый ликер, особо стоит выделить: «Бобби Бернс», «Леди Ди» и «Сингапурский слинг».

Бобби Бернс

Ингредиенты

  1. Benedictine – 2-3 капли
  2. Виски шотландский – 40 мл
  3. Красный вермут – 40 мл
  4. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в коктейльную рюмку.
  3. Выжать в нее лимон и опустить на дно сам ломтик.

Леди Ди

Ингредиенты

  1. Benedictine – 10 мл
  2. Сухой лондонский джин – 20 мл
  3. Апельсиновый сок – 20 мл
  4. Апельсиновый биттер – 2 дэша
  5. Сироп Гренадин – 5 мл
  6. Шампанское – по вкусу
  7. Сахар – 5 г
  8. Апельсин – 0,5 кружка
  9. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Все жидкости кроме шампанского взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Добавить шампанское и аккуратно все перемешать.
  4. Украсить бокал сахарным ободком.
  5. Декорировать вишней и апельсином, нанизанными на шпажку.

Сингапурский слинг

Ингредиенты

  1. Benedictine – 1 капля
  2. Сухой лондонский джин – 30 мл
  3. Вишневый ликер – 10 мл
  4. Ликер Куантро – 1 капля
  5. Ангостура – 1 капля
  6. Ананасовый сок – 60 мл
  7. Сок лайма – 40 мл
  8. Ананас – 1 ломтик
  9. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Взболтать алкогольные напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол с несколькими кубиками льда.
  3. Добавить сок лайма.
  4. Долить ананасовый сок.
  5. Украсить бокал фруктами на шпажке.

Анабель

Ингредиенты

  1. Benedictine – 40 мл
  2. Белый сухой вермут – 5 мл
  3. Сок лайма – 5 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты налить в небольшой бокал с колотым льдом.
  2. Хорошенько перемешать.

Английский

Ингредиенты

  1. Benedictine – 50 мл
  2. Сухой лондонский джин – 15 мл
  3. Лимонный сок – 150 мл

Метод приготовления

  1. Смешать все в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в высокий бокал со льдом.
  3. Подавать с коктейльной трубочкой.

Апрельский душ

Ингредиенты

  1. Benedictine – 10 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  3. Апельсиновый сок – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Крещатик

Ингредиенты

  1. Benedictine – 20 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  3. Лимонный ликер – 20 мл
  4. Лимонный сок – 30 мл
  5. Апельсин – 1 ломтик
  6. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Смешать в бокале со льдом весь алкоголь.
  2. Добавить сок.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Бокал украсить фруктами.

Мар-дель-Плата

Ингредиенты

  1. Benedictine – 10 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 30 мл
  3. Белый сухой вермут – 20 мл
  4. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Соединить все жидкости в стакане для смешивания со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.
  3. Выжать туда лимон и опустить его на дно.

Медовый месяц-2

Ингредиенты

  1. Benedictine – 15 мл
  2. Кальвадос – 30 мл
  3. Ликер Куантро – 15 мл
  4. Лимонный сок – 15 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Патриарх

Ингредиенты

  1. Benedictine – 30 мл
  2. Водка – 50 мл
  3. Лимонный сок – 5 мл
  4. Сироп Гренадин – 1 дэш

Метод приготовления

  1. Наполнить смесительный стакан на треть льдом.
  2. Смешать в нем все компоненты.
  3. Перелить через стрейнер в бокал.

Славянский

Ингредиенты

  1. Benedictine – 15 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 30 мл
  3. Лимонный ликер – 40 мл
  4. Херес – 30 мл
  5. Лимон – 1 ломтик
  6. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Положить вишню на дно бокала.
  4. Край емкости украсить лимоном.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

28.11.2017 • Марки ликеров

Полезные свойства

В прошлом веке доктора выписывали этот ликёр беременным женщинам. Дело в том, что он отлично помогал с токсикозом по утрам. Но это не единственный пункт в списке полезных свойств. Эффект лечения происходит, благодаря входящих в состав различных трав. Но следует помнить, что это все же алкоголь, поэтому принимать его необходимо в определенной дозировке. В целях оздоровления рекомендуется употреблять 30 граммов алкогольного напитка в сутки.

Многолетнее травяное растение дягиль, используемый при готовке ликёра, улучшает работу ЖКТ, также отлично справляется с несварением желудка, вздутием и диареей. Следующий немаловажный компонент в напитке – мед. Его лечебные свойства помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, селезенки и функции печени.

Кроме того, этот сладкий ингредиент советуют тем, у кого пониженный иммунитет, нервные расстройства и бессонница. Большинство отзывов о ликёре «Бенедиктин» говорят о том, что он имеет омолаживающий эффект. Но увлекаться этим напитком не рекомендуется. Раньше все девушки и женщины применяли этот ликер для уменьшения болевых ощущений и обильных выделений крови во время менструаций. А еще трава шафран стимулирует обновление кровеносной системы.

Как пьют Бенедиктин

В чистом виде интересующий нас напиток употребляется исключительно после трапезы в качестве дижестива. Подается он в ликерных рюмках с маленьким кубиком льда.

Очень хорош Бенедиктин и в качестве добавки к чаю или кофе.

Среди же многочисленных коктейлей, в составе которых используется упомянутый ликер, особо стоит выделить: «Бобби Бернс», «Леди Ди» и «Сингапурский слинг».

Бобби Бернс

Ингредиенты

  1. Benedictine – 2-3 капли

  2. Виски шотландский – 40 мл

  3. Красный вермут – 40 мл

  4. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в коктейльную рюмку.

  3. Выжать в нее лимон и опустить на дно сам ломтик.

Леди Ди

Ингредиенты

  1. Benedictine – 10 мл

  2. Сухой лондонский джин – 20 мл

  3. Апельсиновый сок – 20 мл

  4. Апельсиновый биттер – 2 дэша

  5. Сироп Гренадин – 5 мл

  6. Шампанское – по вкусу

  7. Сахар – 5 г

  8. Апельсин – 0,5 кружка

  9. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Все жидкости кроме шампанского взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Добавить шампанское и аккуратно все перемешать.

  4. Украсить бокал сахарным ободком.

  5. Декорировать вишней и апельсином, нанизанными на шпажку.

Сингапурский слинг

Ингредиенты

  1. Benedictine – 1 капля

  2. Сухой лондонский джин – 30 мл

  3. Вишневый ликер – 10 мл

  4. Ликер Куантро – 1 капля

  5. Ангостура – 1 капля

  6. Ананасовый сок – 60 мл

  7. Сок лайма – 40 мл

  8. Ананас – 1 ломтик

  9. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Взболтать алкогольные напитки в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в хайбол с несколькими кубиками льда.

  3. Добавить сок лайма.

  4. Долить ананасовый сок.

  5. Украсить бокал фруктами на шпажке.

Анабель

Ингредиенты

  1. Benedictine – 40 мл

  2. Белый сухой вермут – 5 мл

  3. Сок лайма – 5 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты налить в небольшой бокал с колотым льдом.

  2. Хорошенько перемешать.

Английский

Ингредиенты

  1. Benedictine – 50 мл

  2. Сухой лондонский джин – 15 мл

  3. Лимонный сок – 150 мл

Метод приготовления

  1. Смешать все в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в высокий бокал со льдом.

  3. Подавать с коктейльной трубочкой.

Апрельский душ

Ингредиенты

  1. Benedictine – 10 мл

  2. Ординарный бренди или коньяк – 40 мл

  3. Апельсиновый сок – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Крещатик

Ингредиенты

  1. Benedictine – 20 мл

  2. Ординарный бренди или коньяк – 40 мл

  3. Лимонный ликер – 20 мл

  4. Лимонный сок – 30 мл

  5. Апельсин – 1 ломтик

  6. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Смешать в бокале со льдом весь алкоголь.

  2. Добавить сок.

  3. Хорошенько перемешать.

  4. Бокал украсить фруктами.

Мар-дель-Плата

Ингредиенты

  1. Benedictine – 10 мл

  2. Ординарный бренди или коньяк – 30 мл

  3. Белый сухой вермут – 20 мл

  4. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Соединить все жидкости в стакане для смешивания со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Выжать туда лимон и опустить его на дно.

Медовый месяц-2

Ингредиенты

  1. Benedictine – 15 мл

  2. Кальвадос – 30 мл

  3. Ликер Куантро – 15 мл

  4. Лимонный сок – 15 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Патриарх

Ингредиенты

  1. Benedictine – 30 мл

  2. Водка – 50 мл

  3. Лимонный сок – 5 мл

  4. Сироп Гренадин – 1 дэш

Метод приготовления

  1. Наполнить смесительный стакан на треть льдом.

  2. Смешать в нем все компоненты.

  3. Перелить через стрейнер в бокал.

Славянский

Ингредиенты

  1. Benedictine – 15 мл

  2. Ординарный бренди или коньяк – 30 мл

  3. Лимонный ликер – 40 мл

  4. Херес – 30 мл

  5. Лимон – 1 ломтик

  6. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Положить вишню на дно бокала.

  4. Край емкости украсить лимоном.

Актуальность: 28.11.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

Косметологические процедуры

Коллаген синтезируется специальными клетками — фибробластами. После 25 лет волокна становятся очень более ломкими, жесткими, а их разрушение начинает преобладать над синтезом. В коже начинает накапливаться поврежденный коллаген, она становится менее упругой, увлажненной и эластичной. Поэтому морщин становится все больше, а кожа теряет былую упругость и эластичность. 

Как говорилось ранее, коллаген имеет крупные молекулы, поэтому наружные средства с трудом могут помочь ему проникнуть внутрь. Поэтому самым эффективным способом “добора” коллагена будут косметологические процедуры.

Сразу после инъекций в коже начинается активная выработка нового коллагена и восстановление поврежденного. Уколы обновляют кожу, корректируют морщины и растяжки. Косметологи рекомендуют прибегать к процедуре в возрасте от 35 до 60 лет. Для поддержания омолаживающего эффекта требуются регулярные сеансы примерно 1 раз в полгода.

Записаться

Полезные свойства инулина

Пребиотики оказывают благотворное влияние на состояние кишечной микрофлоры, а значит, здоровье человека в целом. Формула строения полисахаридов близка к формуле клетчатки, натуральных пищевых волокон. В связи с этим еще совсем недавно такие компоненты пищи считались балластными: исследователи предполагали, что существенного значения они не имели и могли только стимулировать моторику кишечника. Но по мере изучения обменных процессов стали очевидными полезные эффекты пребиотиков.

В кислой среде желудка с пробиотиками ничего не происходит. Инулин частично расщепляется лишь в кишечнике. Исследователи Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. утверждают, что инулин «утилизируется бифидо-и лактобактериями, способствует их росту» (Малкоч, Бельмер, Гасилина, 2008, с. 151). В сущности, полезные бактерии толстого кишечника превращают инулин в питательную среду. Для них инулин является энергетическим субстратом. Энтеробактерии также нуждаются в инулине, расщепляют его с образованием органических кислот.

Увеличение колоний бифидобактрий и лактобактерий приводит к вытеснению патогенной, условно-патогенной флоры, а значит, является профилактикой инфекционно-воспалительных заболеваний. Нормальный микробиоценоз кишечника — одно из главных условий работы иммунитета.

Оставшаяся часть инулина, продвигаясь по кишечнику, способствует удалению токсинов и участвует в обмене холестерина.

Врач Каширская Н. Ю. в своей работе рассказывает, что «инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращая развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте» (Каширская, 2000, с. 572).

Инулин для кишечника является одним из наиболее эффективных пребиотиков. В его состав входит до 60 мономеров, это позволяет обеспечить потребности кишечной микрофлоры практически на всем протяжении ЖКТ. Он может вводиться в кисломолочные продукты, увеличивая их полезное влияние на микрофлору.

Секреты домашнего виноделия

Для тех, кто захочет попробовать сделать ликер «Бенедиктин» в домашних условиях, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой:

на 1 литр чистого спирта взять 1 грамм тертого мускатного ореха, по 3 грамма ванили, гвоздики, измельченного корня имбиря и шафрана, а также 8 грамм корня дягиля.

Технология приготовления напитка состоит из четырех этапов:

Сначала исходные компоненты измельчают (дробят), а затем заливают спиртом. Емкость ставят в темное прохладное место на 16-30 суток. После этого настойку нужно будет отфильтровать.
Приготовление сиропа. Первым делом нужно довести до кипения 500 миллилитров воды. Затем добавить 400 грамм сахара и медленно помешивать до полного его растворения. После этого сироп следует остудить до 35 градусов и добавить в него примерно 50 грамм натурального меда.
На заключительном этапе оба раствора необходимо соединить

Делать это надо очень осторожно, вливая тонкой струйкой настойку в сироп.
В готовую смесь можно добавить также немного лимонного сока и 50 миллилитров коньяка. Затем напиток нужно разлить по бутылкам и дать ему настояться примерно 2 месяца.

В результате получится ликер, очень напоминающий по вкусу «Бенедиктин».

Как отличить подделку от оригинала

Выбор алкоголя в современном магазине следует осуществлять предельно осторожно. Особого значения, покупаете вы дорогие ликеры или отдаете предпочтение среднему ценовому сегменту, нет

Фальсификаторы создают в наши дни подделки на любые брендовые продукты, пользующиеся популярностью.

В частности, чтобы не прогадать в процессе выбора и приобретения, постарайтесь учитывать следующие нюансы:

Место покупки. Бенедиктин или, как его еще называют, травяной ликер из Нормандии по причине того, что создатель рецептуры является уроженцем этого замечательного региона, продается сегодня во многих магазинах. При этом покупку следует совершать только в тех алкомаркетах, где помимо дегустации вам могут предоставить сертификаты качества.
Акциз. На фирменной бутылке иностранного французского ассамбляжа обязательно присутствует акцизная марка. Данный элемент защиты говорит о том, что продукт прошел все надлежащие проверки при переходе через границу.
Консистенция. В основе выдержанного ликера вы никогда не встретите осадок или помутнения. Потребителей ждет кристально чистый продукт с прозрачной вязкой консистенцией. Маслянистую натуру при этом можно проверить с помощью обычного взбалтывания, после которого на стенках тары обязательно должны остаться небольшие уходящие потеки.
Бутылка. Поставляется продукт на рынок в оригинальной таре с фирменным тиснением по центру бутылки. Формы тары аутентичны и узнаваемы. Горловина немного расклешена, и на ней обязательно должна быть надпись «Настоящий Бенедиктин», а также католический крест.
Качество

Оформлению премиального ассамбляжа уделяется особое внимание. На фирменных бутылках вы никогда не встретите повреждений, неровных швов, потеков клея, неправильно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака.

Ликер Бенедиктин – потеря и находка

Давным-давно, а точнее пятьсот лет назад, в аббатстве городка Фекамп в Нормандии началась удивительная история ликера Бенедиктин (Bénédictine). В 1510 году монах Бернардо Винчелли создал напиток, ставший известным на долгие столетия. Как же получилось, что его придумал монах?

А дело было как-то так. Бернардо Винчелли слыл монахом-бенедиктинцем, одним из тех, кто жил по уставу Святого Бенедикта Нурсийского, принятому в VII веке в качестве главного правила монашеской жизни. Делами бенедиктинцев были не только молитвы, но и интеллектуальное познание мира. Кроме того, Святой Бенедикт призывал своих духовных чад использовать монастыри как некие «инкубаторы знаний». Говоря современным языком, он хотел совместить цитадели молитвы с наукоградами. Потому в монастырях того времени собирались блестящие умы, постигавшие алхимию, философию и законы благочестия. Бенедиктинцы не чурались работ в монастырских огородах и были особо заинтересованы в изучении свойств растений, используя их в своих рецептах.

Состав и разновидности Бенедиктина

По официальным данным, в состав травяного эликсира, секрет которого, как водится, известен лишь троим обитателям земного шара, помимо воды и свекольного спирта, входит 27 ингредиентов. Среди них удалось вычислить следующие: акациевый мед, мирру, амбру, пихтовые почки (по другой версии – еловые шишки), тимьян, арнику, иссоп, шафран, можжевельник, мелиссу, чайные листья, мяту, алоэ, дягиль, апельсиновую и лимонную цедру, ваниль, гвоздику, корицу, кориандр и мускатный орех.

Помимо базовой (Ординарной) версии напитка, существует еще две его разновидности:

B & B – смешанный в пропорции 1:1 бленд Бенедиктина и коньячного бренди, имевший особенный успех в 30-е годы прошлого века.

Benedictine Single Cask – не экспортируемый напиток премиум-класса, выпускаемый ограниченными партиями с 1984 года. Его отличительными чертами являются дополнительная двухлетняя выдержка и стильная черная бутылка.

Во многих странах, в том числе и в бывшем СССР, осуществлялись неоднократные попытки производить более или менее приближенные к оригиналу имитации Бенедиктина. В музее, созданном на малой родине ликера, даже существует специальный зал, посвященный подобного рода подделкам.

Коллекция напитков с изумительными вкусовыми характеристиками

Вы можете потратить уйму времени на подбор алкоголя, который подарит вам запоминающиеся гастрономические и ароматические впечатления, а можете сразу обратить внимание на представителей торговой марки Бенедиктин. Это своеобразные экстраординарные напитки, в богатом колорите которых каждый потребитель с легкостью найдет внушительное многообразие приятных впечатлений и эмоций

Данные продукты премиального уровня нередко становятся достоянием лучших алкогольных коллекций. И это неудивительно, ведь они отлично проявляют себя как при дегустации в чистом виде, так и в качестве основы для создания коктейлей. Посетите ближайший алкобутик уже сегодня и приобретите для личной дегустации понравившийся вариант ароматного французского напитка.

Статины: список российских препаратов

Действующее вещество Торговые названия
Аторвастатин* (Atorvastatinum) Анвистат Атокорд Атомакс Атор Аторвастатин АТОРВАСТАТИН АВЕКСИМА Аторвастатин Алкалоид Аторвастатин кальция Аторвастатин кальция кристаллический Аторвастатин Медисорб Аторвастатин МС Аторвастатин-OBL Аторвастатин-АЛСИ Аторвастатин-К Аторвастатин-ЛЕКСВМ АТОРВАСТАТИН-НАНОЛЕК Аторвастатин-СЗ Аторвастатин-Тева Аторвастатина кальция тригидрат Аторис Вазатор Липона Липофорд Липримар Липтонорм Новостат ТГ-тор Торвакард Торвалип Торвас Тулип
Ловастатин* (Lovastatinum) Кардиостатин Ловакор Ловастатин Ловастерол Мевакор Медостатин Ровакор Холетар
Питавастатин* (Pitavastatinum) Ливазо
Правастатин* (Pravastatinum) Липостат Правастатин
Розувастатин* (Rosuvastatinum*) Акорта Кардиолип Крестор Липопрайм Мертенил Реддистатин Ро-статин РозартРозистарк Розувастатин Розувастатин кальция Розувастатин Канон Розувастатин ФТ Розувастатин-Виал Розувастатин-СЗРозувастатин-Тева Розукард Розулип Розуфаст Роксера Рустор Сувардио Тевастор
Симвастатин* (Simvastatinum) Акталипид Атеростат Вазилип Веро-Симвастатин Зокор Зокор форте Зорстат Овенкор СимваГЕКСАЛ Симвакол Симвалимит Симвастатин Симвастатин Алкалоид Симвастатин Зентива Симвастатин Пфайзер Симвастатин Санофи Симвастатин-АЛСИ Симвастатин-Тева Симвастатин-Чайкафарма Симвастатина гранулы Симвастол Симвор Симгал Симло Синкард Холвасим
Флувастатин* (Fluvastatinum) Лескол Лескол форте
Церивастатин натрия* (Natrii Cerivastatinum) Липобай

Чем можно заменить статины?

Возможный способ нормализации функционирования организма — правильное питание. Природные статины позволяют снизить уровень вредного холестерина. Улучшить самочувствие помогут некоторые продукты. В свой рацион старайтесь включать селедку слабосоленую, приготовленную на пару или запеченную в духовом шкафу. Также постарайтесь хотя бы раз в неделю употреблять грибы лисички.

Уменьшающий эффект вредного вещества производится за счет употребления домашнего напитка. Для его приготовления потребуется всего два компонента: лук и мед. Луковицу очистите и выдавите весь сок. Мед необходимо брать в жидком виде, поэтому наилучшим вариантом считается майский продукт. Оба ингредиента берите в равном количестве и все хорошенько перемешайте.

Готовый целебный сок нужно принимать по большой ложке трижды в день. Такое домашнее средство можно приготовить на несколько дней. Храните приготовленный состав в холодильнике. Если есть свободное время, то можно каждый раз готовить новый напиток.

Также очень важно придерживаться правильного питания. Это поможет уменьшить вредный холестерин

Убирайте из меню жирное мясо. Замените курицей или индейкой. Морскую рыбу кушайте сколько хотите.

Продукт, понижающий холестерин — чернослив. Также в часы перекусов кушайте различные орехи. В них содержатся мононасыщенные жирные кислоты. Но старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Запомните, что орехи считаются калорийным продуктом, поэтому их можно съедать не больше 30 граммом.

Можете приготовить салатик, снижающий уровень холестерина в крови. Готовится он очень просто. Мало того, что он полезный, он еще и вкусный. Берете грейпфрут, морковь и грецкие орехи. Цитрусовый можно нарезать кубиками произвольного размера. Но пленку удалять не нужно! Морковь натрите на терке с мелкими дырками. А орешки измельчите. Все смешайте и заправьте обезжиренным кефиром или йогуртом.

Правила пития

Французский ликер относится к дижестивам, то есть напиткам, которые лучше пить после еды. Это помогает перевариванию пищии её усваиванию. Кубики льда, добавленные к ликёру, помогут наиболее полно раскрыть выразительные вкус и аромат французского алкоголя с историей.

Бенедиктин и кофе – отличное сочетание. Допустимо как смешивать два напитка в одной чашке, так и отхлёбывать оба по очереди. Пропорции можно выбрать по своему вкусу. Ликёр довольно сладкий, поэтому в кофе необязательно класть сахар.

Существует также множество коктейлей, в которых хорошо сыграет изысканный вкус бенедиктина. Один из самых известных – лонгдринк Сингапурский слинг, появившийся в начале XX века и ставший в Сингапуре практически национальным достоянием. Международная ассоциация барменов (IBA) причисляет этот коктейль к своим официальным напиткам в категории Современная классика.

Более простой коктейль – Алхимик, название которого отсылает нас к опытам по получению чудесного эликсира здоровья. Бенедиктин смешайте со льдом и тоником, украсьте долькой лайма, предварительно выдавив из неё сок в бокал.

Попивая ликёр, помните: французские монахи были за умеренность.

Состав бенедиктина

Современный оригинальный бенедиктин производят во французском городе Фекамп, где расположен один из старейших во Франции заводов по производству алкоголя. Настоящий рецепт бенедиктина содержится в тайне, так что только на этом заводе производится оригинальный напиток. Секрет настолько строго охраняется, что даже на самом заводе всего 3 человека имеют право знать полноценный рецепт и поэтапную технологию производства. Однако примерный состав бенедиктина известен, в него входят:

  • чай;
  • корица;
  • гвоздика;
  • шафран;
  • апельсиновая цедра;
  • чабрец;
  • можжевельник;
  • ваниль;
  • кориандр.

Историческая справка

Бенедиктин – ликер премиального уровня, который вы гарантированно запомните. Согласно историческим сводкам, этот продукт был изобретен бенедиктинским монахом Доном Бернардо Винчелли в 1510 году, но впоследствии рецептура была утеряна на годы, пока ее вновь не воскресил Александр Легран. Произошло это в 1863 году.

Именно Александр дал напитку имя, которое впоследствии узнал и весь мир. Производится продукт непосредственно во Франции, на одноименном заводе. Правами на торговую марку владеет компания Bacardi.

Знаете ли вы? Уже к 1873 году завод созданный Александром Леграном выпускал более 150 тыс. бутылок Benedictine в год.

Коллекция напитков с изумительными вкусовыми характеристиками

Вы можете потратить уйму времени на подбор алкоголя, который подарит вам запоминающиеся гастрономические и ароматические впечатления, а можете сразу обратить внимание на представителей торговой марки Бенедиктин. Это своеобразные экстраординарные напитки, в богатом колорите которых каждый потребитель с легкостью найдет внушительное многообразие приятных впечатлений и эмоций

Данные продукты премиального уровня нередко становятся достоянием лучших алкогольных коллекций. И это неудивительно, ведь они отлично проявляют себя как при дегустации в чистом виде, так и в качестве основы для создания коктейлей. Посетите ближайший алкобутик уже сегодня и приобретите для личной дегустации понравившийся вариант ароматного французского напитка.

История бенедиктина

Изначально монахи изготавливали этот ликер только для своих нужд, используя его как лекарственное средство, а также для долголетия благодаря входящим в его состав особым травам. Ликер получил более широкое распространение, потому что понравился королю Франциску Ⅰ, который сделал его популярным. Именно благодаря бенедиктину монастырь, который производил этот напиток, получил статус поставщика королевскому двору. Монахи хранили рецепт в строгом секрете. Однако во время Великой французской революции в 1791 году монастырь был закрыт и оригинальный рецепт бенедиктина считался утерянным.

В 1863 году один торговец вином нашёл манускрипт, который содержал оригинальный рецепт этого ликера и других алкогольных напитков. Он потратил больше года на то, чтобы расшифровать эти записи, после чего занялся производством ликера.

Во Франции существует даже дворец бенедиктина, изящное архитектурное произведение искусства, которое сочетает в себе готику, модерн и ренессанс . В этом дворце есть отдельный зал специй, музей, посвящённый алкогольным напиткам, и непосредственно сам завод по производству бенедиктина. Кроме того, в музее разместилась коллекция искусства от 14 до 16 века, а также галерея современного искусства, где и по сей день регулярно устраивают выставки. Кроме того, благодаря тонкому чувству юмора основателя музея здесь хранится целая коллекция подделок оригинального ликера, которые за долгие годы были собраны со всего мира, в том числе и из Советского Союза.

В подвалах дворца находится завод, включая подвалы, в которых бенедиктин выдерживается, ожидая своего часа. Сюда регулярно водят туристов, и, конечно же, здесь есть бар и место для дегустации ликера .

Этапы приготовления домашнего коньяка

Теперь, когда мы определились с составом ликера бенедектин для домашнего приготовления, нужно понять, что же делать дальше.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)
  • Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Вам потребуется поэтапно выполнять все указания:

  • Все ингредиенты нужно измельчить, залив после этого спиртом;
  • Полученная смесь должна настояться. Для этого ее нужно оставить на месяц в холодном и плохо освещаемом помещении;
  • Далее необходимо соединить сахар с водой и проварить на маленьком огне;
  • После того, как отвар станет прохладнее, в него нужно добавить небольшое количество меда;
  • После этого сироп нужно отфильтровать, добавив в него кожицу лимона;
  • Готовый отвар разливается по бутылкам и отправляется настаиваться месяца три.

Как пить Бенедиктин

Бенедиктин можно пить в чистом виде как аперитив или дижестив, добавив в бокал пару кубиков льда, закуска не предусмотрена. Однако чаще всего этот ликер используется в качестве кулинарного или коктейльного ингредиента. Также напиток хорошо сочетается с кофе и десертами, а подают его в маленьких рюмках для Бейлиса.

В чистом виде желательно подавать Бенедиктин со льдом

Коктейли с Бенедиктином

  1. Bene degraissee – равные доли Бенедиктина и кальвадоса.
  2. Crazy Ben – 1 часть Бенедиктина, 4 части газированной или минеральной воды (можно тоника).
  3. Singapour Sling – равные пропорции Бенедиктина, джина, лимонного, апельсинового и ананасового соков.
  4. Лунный Свет – по одной части Бенедиктина, водки и ананасового сока.

Все перечисленные выше сухие ингредиенты измельчают с помощью ступки или блендера, заливают спиртом и отправляют в прохладное и темное место на 16-30 дней для настаивания в стеклянной посуде.

Далее готовится сироп из 400 грамм сахара, 500 мл воды и 50 граммов меда. Сначала нужно воду довести до кипения, добавить сахар и тщательно размешать, варить 5-7 минут, остудить и добавить мед, смесь размешать до однородности и разлить по бутылкам. Созревать ликер будет еще 2 месяца как минимум, после чего станет пригодным к дегустации.

Производство бенедиктина

Так как оригинальный рецепт сохраняется в строжайшем секрете, за всё время существования этого напитка в промышленных масштабах компания уже выиграла почти 1000 судебных дел, которые были связаны как раз с попыткой создать этот напиток другими заводами. Во Франции производители делают всё возможное, чтобы бенедиктин могли создавать только они. Оригинальный напиток имеет приятный золотистый цвет, сладкий вкус благодаря входящему в состав меду и ярко выраженный аромат трав.

Ликер в процессе производства проходит несколько этапов дистилляции. В его основу положен коньячный спирт, что придает напитку особый вкус и аромат.

Противопоказания и вред

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Как и в любом другом ликере, в бенедиктине содержится достаточно высокая концентрация сахара, поэтому в нём много калорий. Его не рекомендуется употреблять тем людям, которые следят за своей фигурой или регулируют вес по медицинским показаниям.

Стоит избегать употребления бенедиктина, если у Вас наблюдается ярко выраженная аллергическая реакция на какой-либо вид трав, так как в ликёр входит большое количество лекарственных растений. Точный его состав неизвестен, и одно из этих растений может спровоцировать аллергию.

Как любой другой алкогольный напиток, бенедиктин может плохо повлиять на печень и почки, особенно если у Вас уже есть хронические заболевания этих органов. Из-за того, что это алкогольный напиток, его нельзя употреблять людям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Как приготовить в домашних условиях?

Многие пытались приготовить всем известный напиток самостоятельно. Правда, мало кто знал, что Александр Легран использовал смеси из нескольких дистиллятов, а технология производства была «грациозно» отточена и трудна. Несмотря на это, до сих пор люди пытаются воссоздать элитный алкоголь. Они выбирают упрощенный вариант рецептуры. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенный спирт (1 литр).
  2. Порошок имбиря.
  3. Гвоздика.
  4. Ваниль.
  5. Шафран.
  6. Корень дягиля.
  7. Мускатный орех.
  8. Цедра апельсина или лимона (это придаст настойке приятный вкус и аромат).
  9. Сахар.
  10. Вода.
  11. Мёд.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. Все компоненты нужно измельчить и залить подготовленным спиртом.
  2. Отвар следует оставить настаиваться (15 или 30 дней) в темном и прохладном месте.
  3. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар (300 грамм) и воду (0,5 л), варить на медленном огне.
  4. Когда отвар остынет, нужно добавить 40 или 50 граммов меда.
  5. Теперь сироп можно пустить через систему фильтрования и добавить цедру апельсина.
  6. Далее алкоголь разливается по бутылкам, его отправляют настаиваться на 2 месяца.

Бывает ли дефицит инулина?

Нехватка инулина не несет в себе прямого вреда, как, например, дефицит определенных витаминов или конкретных полезных бактерий

Но важно понимать, что изменение характера питания современного человека приводит к дефициту пребиотиков в целом. Интенсивное сельскохозяйственное производство, истощение почв, появление генетически модифицированных продуктов стали причинами снижения объема пищевых волокон и витаминов в культурах

Поэтому использование дополнительных пребиотиков, например, инулина, может быть вполне оправданным. Они обеспечивают благополучие микрофлоры, нормальное количество полезных кишечных бактерий, а значит, бесперебойную работу кишечника. Борьба с дефицитом пребиотиков должна включать и рациональное питание, и употребление продуктов, которые богаты этими компонентами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: