Лапша ширатаки

Лапша из коньяку с индейкой

Ингредиенты:

  • лапша из коньяку – 380 – 400 г;
  • филе грудки индейки – 180 – 200 г;
  • дайкон и лук-порей – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • соевый соус– по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке. Полностью слить с нее воду.
  2. Порезать филе птицы. При желании замариновать кусочки в соевом соусе или использовать для них какой-то другой маринад.
  3. Лук порезать колечками, остальные ингредиенты – средней или крупной соломкой, в том числе и чернослив. Если сделать это оказалось сложно, можно предварительно размочить сухофрукты в теплой воде.
  4. Хорошо разогреть сковородку и обжарить на ней все ингредиенты поочередно. К каждому подливать понемногу соевого соуса.
  5. Когда и овощи, и птица будут готовы, добавить лапшу.
  6. Подержать блюдо на горячей плите пару минут.

Подать угощение горячим.

Рецепты блюд


Рецепты с ширатаки настолько разнообразны, что охватить их все не получиться в одной статье. Представим несколько, чтобы получить общее представление, как правильно такую лапшу готовить и с чем ее можно употреблять.

Со шпинатом от Елены Ковач

Общая пищевая ценность порции такого блюда составляет 218 килокалорий. В ста граммах содержится восемь граммов белков, тринадцать – жиров и семнадцать – углеводов.

Ингредиенты

  • Лапша ширатаки – 1 упаковка.
  • Луковица (среднего размера) – 2 штуки.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Перчик чили – 1 штука.
  • Томатный сок – 50 граммов.
  • Свежая зелень шпината – 2 пучка.
  • Орехи грецкие, молотые – 1 горсть.
  • Гранатовый соус – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Вермишель промыть, как в советах выше, шпинат вымыть под проточной водой, а лук очистить от шелухи и кожицы. Порезать лук полукольцами, перец измельчить, чеснок нашинковать мелкими кусочками. Поставить сковородку на огонь, налить немного масла и пассировать сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавить туда же перец и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении одной минуты. В полученную смесь добавляем томатный сок, а также оба соуса. Доводим до загустения (1-2 минуты).

Шпинат можно крупно порезать, но лучше порвать руками на довольно большие куски. Выложить их в сковородку, поверх обжаренного лука, ровным слоем. Пропарив несколько секунд, перемешиваем наше блюдо и обжариваем, постоянно переворачивая еще несколько минут. Добавляем туда же заранее промытую и пропаренную ширатаки. Выкладываем перемешанный продукт на блюдо, обильно посыпаем измельченными орехами.

Рецепт ширатаки по Дюкану


Приготовление такого блюда с тремя видами перца займет всего пятнадцать минут в общей сложности. В нем подразумевается сладкий болгарский, а не жгучий чили.

Ингредиенты

  • Лапша ширатаки – 2 упаковки.
  • Красный перец – 1 штука.
  • Зеленый перец – 1 штука.
  • Желтый перец – 1 штука.
  • Помидоры средние – 4 штуки.
  • Винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Салатный соус Dukan – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Кайенский жгучий перец – половина щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лапшу промыть и проварить, как обычно. Помидоры освободить от кожицы, порезать кубиками. Перцы покрошить мелкой соломкой или тоже квадратиками. Чеснок мелко порубить ножом, зелень петрушки накрошить на свое усмотрение.

Все овощи смешать в миске, добавить туда соусы и уксус. Туда же добавить все приправы и специи. Все это тщательно перемешать руками или ложкой. Добавить соль. В емкость высыпать охлажденную лапшу, перемешать и поставить все в прохладное место. Это блюдо подается не разогретым.

Феттучини ширатаки под соусом из курицы


Такое название носит ширитакив форме лапши – длинных, широких лент. Состав их точно такой же, как и у обычной лапши, зато смотрятся они в некоторых блюдах намного аппетитнее и привлекательнее.

Ингредиенты

  • Ширатаки FettucineVeganprod или другой подобной – 1 упаковка.
  • Куриные грудки без кожи – 2 штуки.
  • Грибы (вешенка, шампиньоны) – 250 граммов.
  • Сливки (10%) – 1 стакан (200 граммов).
  • Сливочное масло (лучше топленое Гхи) – 30 граммов.
  • Тертый «Пармезан» — 20–30 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Вермишель промойте, отварите, как обычно. Куриную грудку промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите ножом, а сыр натрите на мелкой терке. На большой сковородке с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него чеснок. Пропассеровав несколько минут, вложите туда же кубики курочки и грибы.

Тушите все это, постоянно перемешивая, на протяжении пяти — пятнадцати минут. Нужно, чтобы мясо полностью приготовилось и не сочилось. Положите туда же сливки, приправьте перцем и солью, перемешайте и варите, пока блюда не загустеет. Выложите феттучини на тарелку, присыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и можно подавать к столу. Есть его принято горячим, если же оно остыло, можно разогреть на сковородке или в микроволновой печи.

Тыквенный суп-пюре с Ширатаки

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – полкило;
  • сыр тофу– 80 – 90 г;
  • сливки (маложирные) – ½ ст.;
  • болгарский перец – половинка;
  • ширатаки в узелках – 230 – 250 г;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Взять упаковку узелков. Промыть их ледяной проточной водой. Выложить на дуршлаг. Оставить сливаться воду.
  2. Использовать уже полностью очищенную от кожуры и семечек тыкву. Овощную мякоть порубить ломтиками. Отправить на сковородку. Залить небольшим количеством воды.
  3. Тушить овощные кусочки до мягкости. При необходимости добавлять еще воду.
  4. Размять готовую тыкву. Лучше всего использовать для этой цели блендер.
  5. Добавить сливки, соль. Можно использовать специи. Отлично подходит для такого блюда свежемолотый черный перец.
  6. Отправить в массу кусочки тофу, перец, порезанный брусочками.
  7. Довести массу до кипения. Проварить до мягкости перца.
  8. Отправить в суп лапшу. При желании добавить еще немного воды до желаемой консистенции.

Варить суп еще 3 – 4 минуты.

Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Вначале готовим омлет

Мелко режем лук.
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.

Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

Омлет для салата готов.
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

Готовим куриное филе:

Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Отбиваем куриное филе.
Солим и перчим куриное филе по вкусу.

То же самое делаем со второй частью куриного филе.

Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут.

Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).

Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!

Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.

Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:

Приготовление лапши

Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество. Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.

Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.

Ширатаки паста

Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:

  • 350 гр. наших спагетти ширатаки.
  • Говяжий фарш- 200 гр.
  • Небольшая головка лука.
  • Пол головки чеснока.
  • 100 гр. сыра.
  • 50 гр. томатной пасты.
  • Сушеный базилик, орегано и молотый красный перец- все это по вкусу.
  • Немножко воды.

Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:

  1. Говяжий фар отправляем на сковороду, туда же высыпаем и мелко порезанный лук, мешаем все это и жарим в течении 2 минут. Можно капнуть в фарш немножко водички.
  2. Добавляем к фаршу пасту из томатов и все заготовленные специи, перемешиваем и тушим 2 минуты.
  3. Приливаем к фаршу немного воды, а затем мелко нарубленный чеснок и весь натертый сыр, мешаем. Добавляем к этой смеси соль и выключаем плиту.
  4. Отвариваем лапшу, вы знаете как ее варить, об этом вам «рассказал» наш рецепт свыше. Отправляем все спагетти в фаршевую массу, помешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!

В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.

Источник

Как готовить лапшу Shirataki

Разбираясь, как готовить лапшу Ширатаки, не стоит пытаться сделать ее самостоятельно с самой основы. Это достаточно долгий затруднительный процесс. Да и отыскать специальную муку удается далеко не в каждом магазине.

Проще купить упаковку готовой лапши. Сегодня она есть в большинстве крупных супермаркетов в отделах здорового питания или рядом с крупами/макаронами.

Первым делом нужно выложить содержимое упаковки на дуршлаг и тщательно промыть лапшу холодной проточной водой. Далее прямо в этой же емкости погрузить ее в кастрюлю с бурлящим кипятком. После повторного закипания варить 2 минуты. Нельзя увеличивать этот срок, иначе блюдо будет испорчено!

Слить жидкость. Полностью остудить готовую лапшу прямо в дуршлаге. Нужно отметить, что сам по себе продукт не имеет яркого вкуса. Поэтому его можно сочетать с самыми разными дополнительными ингредиентами.

Ширатаки по-флотски от Дюкана

Сейчас мы пошагово распишем вам, как самостоятельно готовится лапша ширатаки по флотски, именно этот рецепт рекомендует знаменитый Дюкан. Список ингредиентов радует своей скромностью и небольшой калорийностью. Итак, вам нужно:

  • Куриный фарш-200 гр.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Соль и специи на свой вкус.
  • Пачка лапши.

С ингредиентами разобрались, теперь сама инструкция по приготовлению и она вот такая:

  1. Очищенную головку лука мелко шинкуем на кубики, а затем перекладываем в миску с водой чтобы ушла горечь. Вымочили лук, теперь пересыпаем его на сковороду, к нему добавляем все выбранные специи, куриный фарш и все это солим. Начинаем процесс тушения, тушим пока мясо не будет готовым.
  2. Переходим к лапше, ее необходимо переместить на дуршлаг и промыть под струей воды раза 2-3. Промыли, ставим на огонь кастрюльку с водой, солим водицу и ждем кипения. Вода начала кипеть, бросаем диетические спагетти и варим 2 минуты. 2 минуты прошли, выключаем огонь и сливаем воду из спагетти с помощью дуршлага.
  3. Перекидываем макаронины в сковороду с фаршем и жарим эту смесь 3 минуты не забывая помешивать.

Ну вот и закончилась готовка этого диетического блюда, можете смело наслаждаться своей низкокалорийной стряпней!

Макароны «Ширатаки»: рецепты салатов

С креветками

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яблоко — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло — 100 мл + 50 мл для жарки;
  • лайм — 3 шт. (потребуется только сок);
  • очищенные креветки — 14 шт.;
  • макароны «Ширатаки»;
  • руккола — 80 г;
  • красный перец чили — 2 шт.;
  • огурец;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/4 шт.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Огурец с красным перцем нарезать на тонкие пластинки и опустить в холодную воду.
  2. Креветки очистить, но оставить хвостики.
  3. У спагетти слить рассол и промыть под проточной водой.
  4. Отварить лапшу в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  5. Заправка: морковь с чесноком нарезать мелкими кубиками. Влить уксус и мёд.
  6. Следом добавить в заправку мелко нарезанное яблоко, сок лайма.
  7. Посолить и влить 100 мл масла.
  8. Креветки обжарить с чесноком, пока они не приобретут розовый оттенок;
  9. В салатнице перемешать с огурцами рукколу, измельчённые помидор и красный перец.
  10. Добавить спагетти, обжаренные креветки.
  11. Влить всю заправку, перемешать и подавать к столу.

С тунцом

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка «Ширатаки»;
  • тунец — 100 г;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • кунжут — 10 г;
  • соевый соус по вкусу;
  • специи.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Вскипятить воду и отварить в жидкости в течение 2 минут спагетти. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. Филе рыбы нарезать на куски размером не более 3 см, посолить и обжарить.
  3. Как только тунец покроется корочкой, снять продукт с огня.
  4. Рыбу смешать со спагетти, заправить соусом, посыпать кунжутом и зеленью.

Домашняя лапша по Дюкану

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Ширатаки вред и польза. Спагетти Ширатаки Diet-Food

Лапша (Спагетти) Ширатаки – это самая низкокалорийная лапша в мире! В странах Азии она почти так же распространена, как и рис . В последние годы этот чудо–продукт набирает популярность и в России, особенно среди тех, кто следит за своим весом и любит азиатскую кухню. Лапшу Ширатаки делают из корня растения конняку . Из-за своего специфического вида это растение также называют дьявольским языком или змеиной пальмой . Для изготовления лапши, корни растения высушивают, смалывают в муку, смешивают с водой , варят и заливают в специальные формы. Само слово Ширатаки переводится с японского как «Белый водопад». И лучшего описания для этой лапши не найти, именно так лапша Diet-Food Ширатаки спагетти и выглядит: длинная, полупрозрачная, струящаяся.

Польза и вред спагетти Diet-Food Ширатаки

Лапша Diet-Food Ширатаки спагетти состоит полностью из натуральных ингредиентов, добавка гидроксид кальция признана безопасной. В лапше Ширатаки содержится особый вид клетчатки, которая при попадании в кишечник разбухает, обеспечивая надолго чувство сытости и работает как сорбент, впитывает излишний холестерин и сахар, затем выводится из организма полностью. Лапшу Diet-Food Ширатаки спагетти оценят те, кто придерживается системы Дюкана и люди с непереносимостью глютена. Если заменить лапшой Ширатаки привычные нам макароны и картофель , то можно значительно сократить количество калорий, потребляемых за день (калоризатор). Для набора веса и восстановления организма после болезни или операций такая лапша не подойдет, потому что в ней нет питательных веществ, также при чрезмерном употреблении лапша Ширатаки может вызывать вздутия и другие неприятные ощущения. Лапшу Ширатаки Diet-Food следует вводить в свой рацион постепенно, как и любой другой вид клетчатки, начиная с небольших порций.

Лапша Diet-Food Ширатаки спагетти в кулинарии

Спагетти Diet-Food Ширатаки имеет специфический запах и почти не имеет вкуса. От запаха можно избавиться путем термической обработки, проварить лапшу пару минут в подсоленной воде или обжарить на сухой сковороде. В остальном лапшу Ширатаки Diet-Food можно употреблять как обычные спагетти. Она может стать основой для супа, салата, холодной закуски, а также полноценным обедом или ужином. В странах Азии лапшу Ширатаки чаще всего подают с морепродуктами , сыром тофу , овощами , мясом под различными соусами.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Низкокалорийность продукта объясняется в первую очередь его скромным составом. На 97% он состоит из воды. Оставшиеся три достались растительной клетчатке (мука из конняку). В лапше нет легкоусвояемых углеводов, поэтому даже ее регулярное употребление не навредит фигуре.

Если говорить о точной калорийности продукта, то это всего 9 ккал на 100 г. Поэтому блюда с такой лапшой можно смело добавлять в свой рацион даже на строгой диете.

Если нет калорий, то что же есть?

Состав лапши ширатаки Сегодня индустрия производства различных видов макаронных изделий (пасты) из конняку-сырья разрастается как на дрожжах. Наибольшее распространение и популярность получили спагетти ширатаки — за нежную консистенцию их поэтично называют «волосы ангела».

Также к услугам худеющих, заботящихся о разнообразии меню, вермишель, фетучини, тальятелле и даже пласты лазаньи ширатаки, а также рис ширатаки, действительно на первый взгляд неотличимый от хорошо знакомой крупы, но на поверку оказывающийся еще одним типом пасты ширатаки.

Все «волшебные макароны» изготавливаются одинаковым способом: корешки конняку отмывают, подсушивают и перемалывают в муку, к которой подмешивают гидроксид кальция (пищевая добавка Е526), служащий загустителем и эмульгатором, и добавляют воду.

Из полученного теста формируют макаронные изделия желаемой формы. Их пищевая ценность одинакова и неизменна; любой вид пасты ширатаки выглядит как заветная мечта человека на диете: никакого глютена и лактозы, 0-9 калорий, 0-0,3 гр жиров, 0-0,5 гр белков (показатели могут изменяться в зависимости от производителя).

Незначительное количество углеводов в лапше все же присутствует — в сервировочной порции готового продукта (90 гр) их доля составит от 0,3 до 1 гр. Гликемический индекс ширатаки равен нулю.

Увы, лапша ширатаки практически стерильна не только с точки зрения содержания макронутриентов, но и по витаминно-минеральному составу. Исключение составляет, пожалуй, только железо — его в порции пасты примерно 8% от дневной потребности взрослого человека.

Вероятно, в скором времени на рынке появится ширатаке-еда, обогащенная недостающими полезностями. Определенные вопросы вызывает наличие в составе пасты гидроксида кальция, известного также как гашеная известь.

Несмотря на то, что эта добавка широко используется в пищевой и кондитерской промышленности как эффективный химический стабилизатор, специалисты по питанию предупреждают — чрезмерное употребление Е526 может вызвать ухудшение самочувствия и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Еще и поэтому, несмотря на всю привлекательность спагетти и риса ширатаке для похудения, питаться только ими не рекомендуется.

Как готовить с лапшой Ширатаки

На обратной стороне упаковки лапши вы найдете инструкции по её приготовлению. Обычно там говорится, что её нужно промыть и слить, затем прокипятить и высушить на плите. Но вот, что рекомендуется сделать:

1. Слейте лапшу и промойте её горячей водой (примерно пять раз)

2. Высушите её столько, сколько сможете, используя ткань или бумажное полотенце. (Чтобы убрать из лапши дополнительную влагу, выжмите её, используя кухонное полотенце.)

3. Положите лапшу в сковороды с антипригарным покрытием и сушите её в течение 5-8 минут или пока она не станет более упругой на ощупь

4. По мере того, как Ширатаки будет сушиться, разделите лапшу и поверните её с помощью щипцов (или любой посуды, которые вы предпочитаете), чтобы она высохла равномерно.

5. Бросьте лапшу в приготовленный соус или положите соус и другие ингредиенты в приготовленную лапшу, смешайте все вместе и подавайте.

6. Бонус: если ваша лапша имеет неприятный запах, положите её в кастрюлю с кипящей водой подержите в течение 2-3 минут, прежде чем высушивать.

Лапша ширатаки рецепты. Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.Нам понадобится:

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные

На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Как правильно приготовить и подать

Лапша ширатаки находит широкое применение в восточной кухне. Рецептов ее приготовления существует очень много, но особенной популярностью пользуются несколько из них.

Ширатаки с соусом болоньезе

Изысканное полезное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов. В частности, потребуются:

  • ширатаки — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • говяжий фарш — 240 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • заменитель сахара — 15 г;
  • уксус — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Подробная схема приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Лук и чеснок чистят и измельчают, а потом зажаривают в небольшом количестве масла до размягчения.
  2. Добавляют к овощам говяжий фарш.
  3. Обжаривают продукты до тех пор, пока мясо не потемнеет.
  4. Вливают в сковороду воду, добавляют соль, специи и томатную пасту.
  5. Под крышкой тушат на малом огне в течение 50 минут.
  6. За пару минут до готовности добавляют уксус и сахарозаменитель.
  7. Лапшу ширатаки отваривают в кипящей воде не более трех минут.

Готовую вермишель добавляют в сковороду к остальным продуктам, перемешивают и прогревают еще две минуты. Затем огонь выключают и подают блюдо на стол.

Ширатаки под соусом болоньезе после приготовления рекомендуется подержать под закрытой крышкой 10-15 минут

Тыквенный суп-пюре с японской лапшой

Добавить ширатаки можно в низкокалорийный и вкусный суп. Из продуктов потребуются:

  • ширатаки — 250 г;
  • тыквенная мякоть — 500 г;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сыр тофу — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.

Приготовить полезное первое блюдо можно по такой схеме:

  1. Лапшу промывают в ледяной воде и отбрасывают на дуршлаг.
  2. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, рубят на небольшие ломтики.
  3. Заливают кусочки небольшим количеством воды на сковороде и тушат до мягкости.
  4. Готовую тыкву разминают вручную или измельчают при помощи блендера.
  5. Добавляют в массу сливки и соль, а также черный перец.
  6. Смешивают с половиной болгарского перца, порезанного брусками, и кусочками сыра тофу.
  7. Доводят массу до кипения и отваривают на малом огне до размягчения болгарского перца.
  8. Закладывают в суп лапшу ширатаки.

Блюдо отваривают еще в течение 3-4 минут, а потом в горячем виде раскладывают по тарелкам. При необходимости после добавления спагетти в суп можно долить еще немного воды.

Внимание! Ширатаки при термической обработке важно не переваривать, иначе лапша станет «резиновой» и невкусной.

Тыквенный суп с ширатаки благотворно воздействует на перистальтику и ускоряет пищеварение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: