Рисовая лапша: польза и вред

Как приготовить суп с лапшой?

Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
  2. Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
  4. Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
  5. Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.

Бывает ли так, что вреда нет?

Да, бывает. Рисовая лапша – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Она относится к немногочисленной группе продуктов питания, которые не имеет противопоказаний к употреблению. Конечно, приготовленная без соусов и жареных овощей/мяса или прочих, крайне неполезных и очень калорийных добавок.

Более того, диетологи по всему миру настоятельно рекомендуют включить сей полезный продукт в свой ежедневный рацион. Отсутствие глютена полностью нивелирует даже малейшую возможность возникновения аллергической реакции, а наличие в составе рисовой лапши восьми незаменимых аминокислот способствует строению новых клеток.

Расшарь статью и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Вред от употребления фунчозы

Ежедневное потребление стеклянной лапши или съедание за раз больших порций могут негативным образом отразиться на здоровье.Например:

Спровоцировать запоры.

Фунчоза богата крахмалом, который оказывает закрепляющий эффект.

Привести к быстрому отложению жиров.

Важно: продукт редко готовят в чистом виде. В 80% рецептов указывается обильное добавление приправ, масел, специй, соусов и прочего, что сказывается на резком повышении калорийности блюда

Увеличить уровень глюкозы в организме.

Человеку, страдающему от сахарного диабета, такие блюда не рекомендуется потреблять.

Вызвать аллергию.

Если стеклянная лапша некачественная, то она может ухудшить метаболизм, помешать выведению токсинов и привести к проблемам в желудочно – кишечном тракте.

Полезна ли рисовая лапша

Сейчас создается ощущение, что люди поделились на два лагеря – рьяные сторонники полезного питания и те, кого больше волнует вкус еды, которую они употребляют.

Однако мир не делится на черное и белое, а потому польза от продуктов питания интересует большую часть людей. Калорийность отварной рисовой лапши находится на допустимом уровне, даже для людей, которые пытаются сбросить вес.

Минус заключается в том, что обильно поедание такой лапши может стать причиной того, что вы наберете лишний вес.

Вместе с тем, в качестве одного их элементов рациона питания рисовая лапша, как и рис в целом, показывает себя очень хорошо. В первую очередь это из-за медленных углеводов, от которых страдает привычная нам лапша из пшеничной муки.

Кроме того, калорийность рисовой лапши фунчоза вам не расскажет о том, что в этом продукте нет глютена, в принципе

Почему это важно?. Все дело в том, что содержание глютена в повседневной пище нередко становиться причиной пробуждения аллергических реакций, в том числе и непосредственно в желудке.

Все дело в том, что содержание глютена в повседневной пище нередко становиться причиной пробуждения аллергических реакций, в том числе и непосредственно в желудке.

В первую очередь это важно для людей, которые пытаются избавиться от избыточного веса, ведь этот процесс проходит намного продуктивнее, если в рационе питания присутствует достаточное количество клетчатки, которая не усваивается, но при этом выводит из организма вредные элементы.

С другой стороны, не стоит полностью отказываться от рисовой лапши, ну или просто от продуктов из риса.

Неорганические элементы, о которых мы говорили ранее, важны для укрепления суставов, волос, ногтей, зубов, а потому состав и калорийность рисовой лапши стоит рассматривать вместе.

В первую очередь это важно для растущих организмов – подростков, и женщин, которые на разных этапах жизни страдают от ломкости волос и ногтей.

Полезные свойства рисовой лапши

У рисовой лапши есть несколько полезных свойств, которые будут интересны в первую очередь тем, кто стремится соблюдать низкокалорийную диету, находится в поиске здоровых продуктов, богатых углеводами и диетическим волокном, а также людям с непереносимостью клейковины.

Без клейковины

К наиболее распространенным признакам непереносимости клейковины следует отнести диарею, вздутие живота, потерю веса и витаминную недостаточность. Иногда появляется характерная сыпь

Вот почему при данном заболевании крайне важно ограничить либо совсем исключить употребление продуктов, имеющих клейковину, и даже вместо хлебных крошек в различных блюдах использовать молотую рисовую лапшу

Минимум натрия

Рисовую лапшу сегодня нередко производят на основе неочищенного риса, поскольку в цельном рисовом зерне содержится большое количество диетического волокна: в 3-4 раза больше, чем в макаронных изделиях из манной крупы.

Нейтральный аромат, шелковистая структура и очевидная польза рисовой лапши облегчают ее кулинарное использование в широком диапазоне здоровых блюд. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде, сочетается с густым томатным соусом, овощами, сыром тофу и бобовыми культурами. Одним словом, приятного аппетита!

Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии. Рисовая лапша — основа рациона во многих странах. Продукт обладает средней калорийностью, является источником сложных углеводов , и витаминов. Большой плюс рисовой лапши для опытного кулинара заключается в том, что ее можно насытить практически любым вкусом.

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе

В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

  1. Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
  2. Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  5. Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
  6. Нормализует работу нервной системы.
  7. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
  8. Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
  9. Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

Однако мир не делится на черное и белое, а потому польза от продуктов питания интересует большую часть людей. Калорийность отварной рисовой лапши находится на допустимом уровне, даже для людей, которые пытаются сбросить вес.

Минус заключается в том, что обильно поедание такой лапши может стать причиной того, что вы наберете лишний вес.

Вместе с тем, в качестве одного их элементов рациона питания рисовая лапша, как и рис в целом, показывает себя очень хорошо. В первую очередь это из-за медленных углеводов, от которых страдает привычная нам лапша из пшеничной муки.

Состав и калорийность

Рисовая лапша – пищевой продукт, в основном рационе легко заменит обычные макароны и рис. Касаемо, пищевой ценности, то 1 порция рисовой лапши включает 192 ккал, что составляет около 10% дневной нормы потребления человека в сутки. Из-за малой калорийности китайскую лапшу возможно употреблять регулярно в любое время суток. белки – 2 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

жиры – 0.3 г.

Рисовая вермишель на 75% состоит из крахмала, 25% в составе: жирные аминокислоты, минералы, витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота).

Свойство Значение
Калорийность, кКал 364
Белки, гр 3,44
Углеводы, гр 81,64
Жиры, гр 0,56

Состав и калорийность

Рисовая лапша – пищевой продукт, в основном рационе легко заменит обычные макароны и рис. Касаемо, пищевой ценности, то 1 порция рисовой лапши включает 192 ккал, что составляет около 10% дневной нормы потребления человека в сутки. Из-за малой калорийности китайскую лапшу возможно употреблять регулярно в любое время суток.

Если говорить о КБЖУ, то продукт имеет следующие показатели в пересчёте на 100 г.:

белки – 2 г.

жиры – 0.3 г.

углеводы – 44 г.

Рисовая вермишель на 75% состоит из крахмала, 25% в составе: жирные аминокислоты, минералы, витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота).

Другие преимущества рисовой лапши

Рисовая лапша не имеет возрастных ограничений и медицинских противопоказаний. Подходит для детей, взрослых и пожилых. Особенно полезна людям, испытывающим проблемы с пищеварением. Стимулирует быстрое восстановление после серьезных заболеваний с желудком.

Азиатский продукт питания легко усваивается желудком, не создавая застоя в организме. Антиоксидантный эффект предотвращает развитие опухолей и других проблем в кишечнике.

В процессе употребления происходит насыщение полезными витаминами и минералами, благодаря чему человек получает полный заряд сил, и хорошо себя чувствует на протяжение дня.

  • Людям с непереносимостью клейковины проблематично употреблять обычные макароны или другие изделия из пшеничной муки.
  • Рисовая лапша поможет выйти из такого положения для насыщения организма полезными веществами.
  • Замените азиатским блюдом распространенные мучные изделия и почувствуете себя лучше.
  • Большое количество натрия, содержащихся в лапше, предотвращает возможные отеки. Особенно касается беременных или гипертоников.

Люди с аллергической реакцией не могут употреблять большинство макаронных изделий из-за большого количества глютена. Иногда такой продукт вообще запрещается врачами для употребления при хронических заболеваниях.

Мужчинам

Мужской род всегда задействован в работе, а она требует сил. Употребление рисовой лапши способствует прибавлению сил и снятии усталости. К тому же продукт стимулирует работу мозга, что необходимо работникам физического и умственного труда.

Организм получает полезные вещества из употребления лапши, оставаясь надолго сытым. А это особенно необходимо людям, которые подолгу работают без своевременного обеда. Продукт обладает высокой энергетической ценностью, поэтому приемлем к регулярному употреблению.

Женщинам

Ключевые особенности — улучшение кожи, волос и ногтей. Все это благодаря тиамину, витамину Е и другим полезным элементам, содержавшихся в азиатской лапше. Регулярное употребление стимулирует омоложение кожных покровов.

Повышается уровень упругости и эластичности. Клетки кожи наполняются необходимой влагой, а морщины постепенно разглаживаются. Предотвращаются возможные шелушения и прочие раздражения кожи.

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Свойства рисовой лапши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

333 р.

Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку — фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной — это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.

Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.

В кулинарии рисовая лапша — традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Рисовая лапша

Свойства Рисовой лапши

|
|

Сколько стоит Рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
333 р.

Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку — фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной — это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.

Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.

В кулинарии рисовая лапша — традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Состав рисовой лапши

В составе рисовой лапши содержится примерно 75 процентов крахмала, поэтому ее питательная ценность довольно высока. Кроме того, здесь присутствует практически весь комплект витаминов В, которые, несомненно, очень важны для здоровья человека.

А минеральные вещества в составе рисовой лапши представлены селеном, цинком, железом, калием, фосфором и другими элементами, отсутствие которых в рационе питания человека пагубно сказывается на состояние здоровье в целом.

Польза рисовой лапши

О вреде этого продукта редко кто говорит, а вот польза рисовой лапши известна не только на ее кулинарной родине, но и по всему миру. Так, например, сложные углеводы, которые в большом количестве содержатся в лапше, обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.

Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы. А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца. Кроме того, очевидна польза рисовой лапши для детей и пожилых, так как этот продукт легко усваивается организмом, благодаря отсутствию клетчатки.

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 0.221 мг
  • В9 Витамин В9 3 мкг
  • В6 Витамин В6 0.015 мг
  • В5 Витамин В5 0.051 мг
  • В2 Витамин В2 0.017 мг
  • В1 Витамин В1 0.031 мг

Чем она полезна?

К плюсам лапши относятся:

  • отсутствие клетчатки в составе;
  • включает витамины, которые содействуют укреплению нервной системы, снижают риск психических и эмоциональных срывов;
  • совершенствует цвет и состояние кожи;
  • отсутствие поваренной соли в составе, потому лапша подойдёт людям, соблюдающих низкокалорийную диету;
  • не содержит глютена, не вызывает пищевой аллергии;
  • заряжает организм энергией;
  • при частом употреблении рисовой лапши крепятся сосуды, понижается риск возможного возникновения тромбоза;
  • закрепляется мышечная ткань.

Достаточно часто рисовые макароны применяются в традиционных блюдах с креветками, сырыми овощами, жареным мясом птицы и говядины, кисло-сладким соусом и кунжутом, всевозможными пряностями. На обычной упаковке с лапшой написан определённый способ приготовления, советы по прибавлению различных соусов, примеры рецептов готовых блюд.

Китайская лапша не причинит вреда женщинам в положении и кормящим матерям. Напротив, часто употребляя рисовую лапшу при грудном вскармливании, женщина одновременно получит в блюде нужные витамины, существенно необходимы ей в период кормления грудью. На вкусовые качества маминого молока пищевой продукт никак не окажет влияние.

Калорийность Рисовая лапша крупная Китайская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша крупная Китайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.5% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 84.9 г 219 г 38.8% 11.2% 258 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.3% 1250 г
Вода 11.91 г 2273 г 0.5% 0.1% 19085 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.3% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.221 мг 20 мг 1.1% 0.3% 9050 г
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5556 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.9% 3333 г
Натрий, Na 182 мг 1300 мг 14% 4.1% 714 г
Фосфор, P 153 мг 800 мг 19.1% 5.5% 523 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2571 г
Марганец, Mn 0.498 мг 2 мг 24.9% 7.2% 402 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 2.3% 1282 г
Селен, Se 15.1 мкг 55 мкг 27.5% 8% 364 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 1.8% 1622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.287 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.284 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.081 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.323 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.67 г ~
Пролин 0.162 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.153 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.124 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 0.8%

Энергетическая ценность Рисовая лапша крупная Китайская составляет 345 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовая

Одно из самых почитаемых блюд азиатов распространено на территории Японии и Китая. Оно относится к категории сытных блюд, но лишенных яркого вкуса. В готовом виде довольно упругая и приятная на ощупь. На 100 грамм продукта приходится всего 364 ккал.

В составе содержится около 75% крахмала, что обеспечивает достаточную питательную ценность. Также сюда входит полный комплект витаминов группы В, несущих огромную пользу человеческому организму. Вместе с тем, стоит отметить и минеральные вещества в виде цинка, селена, калия, железа, фосфора и прочих элементов, из-за отсутствия которых ухудшается общее состояние здоровья.

Вредные свойства лапши отыскать довольно сложно, а вот ее польза заметна сразу. В первую очередь, стоит сказать о большом количестве сложных углеводов, содержащихся в составе. Они призваны обогащать мышечные ткани, придавая им энергию на длительное время. Из этого следует, что продукт является отличным вариантом питания для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме того, благодаря минимальному содержанию соли, его смело могут потреблять люди, страдающие заболеваниями почек.

Противопоказания к рисовой лапше

Азиатская лапша из рисовой муки – легкоусвояемый и питательный продукт. Но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Одной из главных причин является аллергическая реакция. Она возникает очень редко, поскольку лапша не содержит глютена

Больным сахарным диабетом нужно проявлять осторожность при введении продукта в рацион. Его гликемический индекс составляет 61 единиц, что является средним показателем

Не менее важно обращать внимание на качество продукта. При изготовлении подделок используют отбеливатели, в которых содержатся соли свинца и алюминия. Они необходимы для придания продукту подходящего оттенка

Эти вещества оказывают разрушающее воздействие на здоровье. Поэтому рисовую лапшу следует покупать только в проверенных местах

Они необходимы для придания продукту подходящего оттенка. Эти вещества оказывают разрушающее воздействие на здоровье. Поэтому рисовую лапшу следует покупать только в проверенных местах.

Использование в кулинарии

Продукт широко используется в качестве дополнительного ингредиента. Поскольку она не имеет вкуса и запаха, как самостоятельное блюдо ее не подают.

Наиболее часто она применяется для приготовления салатов, супов или сложных гарниров.

Очень часто бобовую лапшу называют рисовой, так как они внешне очень похожи, но бобовая лапша более нежная, лучше сочетается с острыми соусами, копченой курицей, свининой, говядиной, свежей морковью и огурцами.

В японской и китайской кухне вермишель подают с кисло-сладким или острым соусом, который содержит большое количество специй и пряностей, возбуждающих аппетит.

Как правильно выбрать

Для приготовления блюд требуется китайская лапша только высокого качества

Чтобы хозяйку на кухне не постигло разочарование, при покупке продукта следует обратить внимание на несколько моментов:

  • нужно внимательно изучить состав;
  • лапша должна быть прозрачно-белого или светло-серого цвета, желтый оттенок говорит о том, что продукт давно находится на полке магазина;
  • нити не должны слипаться, в длину они должны быть не менее 50 сантиметров, в ширину — до 3 мм;
  • продукт, независимо от толщины нитей, хрупок;

Правила приготовления

Фунчоза очень проста в приготовлении. Она хорошо оттеняет вкус мяса, рыбы и овощей, поскольку сама обладает нейтральным вкусом.

Китайскую лапшу следует отваривать до «прозрачного» состояния. Для этого следует воспользоваться советами профессионалов:

  • довести воду до кипения;
  • в кипящую воду аккуратно, чтобы не сломать нити, опустить фунчозу и варить две минуты;
  • готовый продукт откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • промыть холодной водой, чтобы готовая вермишель сохранила форму. Отваренную лапшу используют в качестве основы для приготовления разнообразных блюд.

Рецепты стеклянной лапши

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Салат с огурцами и перцем

Требуется:

  • фунчоза – 80 граммов;
  • болгарский перец (зеленый) – 100 граммов;
  • свежий огурец – 150 граммов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 50 граммов;
  • соевый соус – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Отваривается стеклянная лапша в течение 4 минут, после промывается.
  2. Берется перец и огурец, моются, после режутся соломкой.
  3. Затем морковка очищается, промывается и натирается на терке.
  4. Чеснок мелко режется.
  5. Все овощи перекладываются в миску, смешиваются, далее выкладывается фунчоза и чеснок.
  6. Все солится и заливается соевым соусом.

Совет: можно сверху положить петрушку и укроп.

С индейкой и помидором

Требуется:

  • фунчоза – 100 граммов;
  • индейка – 80 граммов;
  • свежий помидор – 100 граммов;
  • морковка – 80 граммов;
  • сыр – 40 граммов;
  • зеленый лук и петрушка – всего 30 граммов.

Приготолвение:

  1. Индейка промывается, режется на мелкие кубики, заливается холодной водой и ставится на огонь.
  2. Когда вода закипела необходимо снять пену и убавить огонь. Продукт вариться в течение 20 минут.
  3. В это время овощи моются и нарезаются на части по 2 – 3 сантиметра.
  4. Отваривается фунчоза в течение 3 – 4 минут.
  5. Берётся противень, немного смазывается оливковым маслом. На него выкладывается приготовленная индейка, сверху порезанные овощи, смешанные с лапшой.
  6. В конце все посыпается натёртым сыром и зеленью, а после вливается немного кипяченой воды для тушения, достаточно 50 — 80 миллилитров.
  7. Можно противень сверху накрыть стеклянной крышкой или фольгой. Все убирается в духовой шкаф на 25 минут (температура 200 градусов).

Примечание! Фунчоза является полезным и питательным продуктом, который при верном рецепте помогает снизить вес. Главное, стеклянную лапшу грамотно варить, выбирать и хранить, тогда все полезные свойства сохраняться.

Блиц – советы:

  • посоветоваться с диетологами о возможности употреблять фунчозу, особенно для снижения веса;
  • всегда приобретать продукт у надежного поставщика;
  • изучать состав и хранить по всем правилам;
  • никогда не переваривать стеклянную лапшу, иначе она будет чрезмерно мягкой и начнет разваливаться;
  • недоваренный продукт способен вызвать боль в желудке и испортить вкусовые ощущения от блюда.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: