Организация производства и обслуживания в ресторане с локальной кухней (локаворство) курсовая готовое решение: заказ №7470

JavaScript

Сложность: можно выучить JavaScript быстро, главное — отрабатывать теорию на практике в тренажерах (подборка хороших интерактивов и обучалок). Уже за полгода можно освоить документацию, поскольку логика у него простая и гибкая. Язык мощный, а его инструменты просты и доступны.

Профессии: Frontend-разработчик / Fullstack-разработчик / Веб-девелопер.

Продукты: Frontend сайтов программируют только на Javascript, так что он используется на большинстве сайтов.

JavaScript — язык веб-разработок. Изначально на нем можно было программировать только frontend сайтов, но сейчас, благодаря Node.js, который выступает в роли веб-сервера, можно писать и серверные приложения. Язык делает сайты интерактивными и высокопроизводительными.  А чтобы эффективно использовать возможности языка для создания красочных сайтов, нужно уметь пользоваться инструментами верстки HTML и CSS, знать один из популярных фреймворков (React, Vue или Angular).

В веб-разработках сообщество большое, так как fullstack- и frontend-разработчики нужны всем. Сайтов огромное количество, мы пользуемся ими каждый день, и их всегда нужно улучшать. Кроме того, такие проекты можно вести самому с нуля вплоть до самого релиза, что тоже очень ценно, если вам привычнее инди-разработка.

Преимущества локавортсва

Один из мифов локаворства состоит в бедности меню. Но это совсем не так. Природа вокруг даст тебе все необходимое, убрав лишь излишки в виде консервантов, химикатов и добавок. Это вкусно и полезно.

  • Во-первых, как уже говорилось, на твой стол не попадут продукты со всякими плохими добавками. Пища будет максимально натуральной. Производитель, выращивающий свой продукт в непосредственной близости от тебя, не станет срывать его зеленым и лишать тем самым полезных свойств в угоду сохранности при транспортировке. Он не будет также и обрабатывать его химикатами ради замедления гниения.
  • Во-вторых, существует немало подтверждений тому, что сезонность продуктовой корзинки хорошо влияет на организм. Ну кому хочется в жару наедаться тяжелой пищей? Летом самое то съест фруктовый или овощной салатик и выпить стакан морса или сока. Сезонная пища легче усваивается. Всему, как говорится, свое время.


Фото автора ArtHouse Studio: Pexels

В-третьих, что отмечается даже специалистами безоговорочно, принцип локаворства снижает риски аллергий и пищевой непереносимости. Чем пища роднее, тем лучше она переварится и тем больше витаминов поступит в твой организм.

Пять принципов локаворства: руководство для новичков

Локальность

Это первый, самый главный и вытекающий непосредственно из названия принцип. То есть вся пища локаворской кухни – местная. Осталось только определить для себя, какой территорией ограничивать «локальность» именно в вашем конкретном случае, то есть к какому типу локаворов вы себя причисляете – к консервативным или «продвинутым». В любом случае, это не больше 160 км от места жительства.

Локаворизм в более строгом варианте – это продукты, собранные с собственного огорода. Тем не менее начинающие или снисходительные к себе локаворы изредка в небольшом количестве впускают в свое меню и заморские яства. Меж тем, в своем большинстве локаворизм – это традиционная кухня региона или страны.

Сезонность

Это второй принцип классической локаворской кухни

Неважно, в каком виде появиться на вашем столе продукт – в сыром или после термообработки. Куда важнее другое – чтоб это был исключительно сезонный продукт

То есть если раньше вы регулярно баловали себя клубникой среди зимы, то перейдя на локаворство, от этого придется отказаться. Единственное время, когда локаворы могут вдоволь насладиться клубникой – это лето. Те же принципы касаются абсолютно всех овощей и фруктов. Логика такого запрета в том, что зимой овощи и фрукты в наш регион попадают из других стран, а это уже нарушение первого и самого важного принципа локаворства. Но следует отметить, что такого рода ограничение не распространяется на овощные или фруктовые заготовки на зиму.

Соблюдая принципы сезонности, весной локаворы могут употреблять, например, листовой салат, редис, зелень. В летнее время локаворская кухня – это полный набор фруктов, ягод и овощей прямо с грядки. Осень в гастрономическом плане это в первую очередь картофель, морковь, сельдерей, тыква, яблоки, сливы, груши, орехи и многое другое. А локаворам зимой следует вспомнить о свекле, редьке, сушеных фруктах, домашних соленьях, квашеной капусте, вареньях и компотах. Правда, надо учесть, что по принципу сезонности для разных регионов планеты существует и разный набор продуктов.

Экологичность

Приверженцы локаворизма выступают против загрязнения окружающей среды. Локальные продукты не требуют продолжительной перевозки с использованием холодильников, а значит, в атмосферу выбрасывается гораздо меньше вредных веществ, что полезно для экологии.

Натуральность

Настоящая локаворская кухня состоит из продуктов, которые не были обработаны пестицидами и другой химией, в ее составе нет консервантов, красителей или усилителей вкуса. Локаворы категорически не признают продуктов, появившихся в результате генной инженерии, не едят мяса животных, выращенных на антибиотиках или гормонах. На столах локаворов – все только натуральное, исключительно в том виде и с тем химическим составом, как было задумано природой.

Поддержка отечественного производителя

Заядлый локавор, скорее всего, будет выращивать продукты для своего стола самостоятельно. Но если у него нет такой возможности или желания, то в ближайший супермаркет за ингредиентами для ужина он тоже не пойдет. Как правило, пищу для локаворов поставляют местные фермеры. Как вариант, можно поискать необходимое на местном сельскохозяйственном рынке. Но в таком случае локавор очень дотошно расспросит продавца о его товаре.

С#

Сложность: C# изначально перенял синтаксические конструкции языков С++ и Java, так как его разработали специально, чтобы упростить последние. У него хороший набор фреймворков (.Net, Xamarin) и библиотек.

Профессии: Разработчик игр / Fullstack-разработчик / Backend-разработчик.

Продукты: Это универсальный язык программирования. На нем можно писать серверную часть сайтов, десктопные приложения, серверные приложения и даже игры. На российском рынке популярен движок Unity 3D, который позволяет на языке C# писать игры для любых платформ: для PC, мобильных устройств, приставок или VR.

На нем удобно писать оконные приложения и веб-приложения или даже корпоративное программное обеспечение (например банковское обслуживание).  Так как язык входит в пятерку самых популярных, он узнаваем, и в целом из-за обширной синтаксической семьи C# его сообщество масштабное и активное. Вы можете быть как инди-разработчиком, так и работать в команде — у вас всегда найдутся единомышленники и помощники.

Интернет — великий уравнитель

В этом есть смысл. Раньше, чтобы взойти на пьедестал общественного обожания, ты должен был вкалывать, должен был делать шоу и давать по 300 концертов в год, как Элвис Пресли. И ты обязательно должен был умереть как законченный наркоман. Настоящие звезды долго не живут. Сейчас тебе ничего не нужно — только смартфон с приемлемой камерой да пара извилин, чтобы набрать короткие предложения в качестве презентации. Можно даже о внешности забыть — вспомни канал «Red 21» (парень долго шел к успеху, но внешностью Сталлоне явно не обладал, даже нынешнего Сталлоне).

Интернет сделал людей равными — воплощение влажных мечтаний советских идеологов. Теперь тебе даже талантом не нужно обладать, чтобы стать популярным и иметь с этого денежку и влияние. Или ты всерьез думаешь, что всё, что ты смотришь и читаешь, делается на чистом энтузиазме? Воздухом и солнечным светом пока еще никто не питался.

Важное значение имеет умение организовать и презентовать себя. Вот с этим у нашего народа большие проблемы, и именно поэтому остаются неизвестными многие достаточно интересные проекты в нашем интернет-пространстве

Люди забывают, что успех — это бизнес, который надо развивать холодно, без сожалений, по заветам «крестных отцов» Марио Пьюзо. Ты должен землю есть, пролезать во все щели и долбить своими предложениями каждого «агента влияния», чтобы вырваться за пределы своей маргинальной ячейки.

И да, тебя будут окружать конкуренты, которые украдут «твою оригинальную идею», если ты зазеваешься или немного отвлечешься. Так что если делаешь хороший материал, снимаешь красивые фото, пишешь интересные тексты, то это, конечно, хорошо, но не настолько, чтобы тебя любить.

Популярные страницы в инстаграме — это целая система, которая больше связана с ремесленничеством, завязанном на просмотрах, лайках и комментариях. И для того, чтобы стать успешным ремесленником, тебе не нужно обладать талантами Ван Гога и красотой Алена Делона — тебе нужно вкалывать, продвигать свое лицо, будто ты бренд, очередная упаковка кока-колы или батончика «Марс». Это предельно рыночные отношения, которые жестоко честны с каждым, кто в них вступает. Не сумел прогрызть себе путь на Олимп? Тогда барахтайся в болоте неизвестности, как все остальные.

Вес — показатель энергетического баланса

Показателем энергетического баланса в питании является «идеальный» вес тела. Рассчитать его можно с помощью индекса массы тела (ИМТ). Вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Например, при росте 165 см человек весит 70 кг. Его индекс составит 25,7. В норме ИМТ должен быть от 18,5 до 24,9. Показатели 25 и выше говорят об излишней упитанности, а выше 30 — об опасном ожирении. Цифры ниже 18,5 не менее опасны. Они свидетельствуют о чрезмерной худобе.

При окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4 ккал, при окислении 1 г жиров — 9 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.

Что значит «местное»: мнение локаворов

Принципы «локального», согласно этой системе питания, распространяются на большинство продуктов. Это в первую очередь овощи, фрукты, ягоды, мясная и молочная продукция, яйца. А для особо рьяных приверженцев локаворства имеет значение даже «происхождение» дров и кухонной утвари – их они также выбирают, учитывая региональный принцип.

Те, кто впервые услышал о локаворстве или является новичком в системе, в первую очередь интересуются, а что собственно имеют в виду создатели этой кухни, когда говорят о «местных» продуктах. А вот здесь взгляды сторонников локаворизма несколько различаются, из-за чего в наши дни принято говорить о локаворах-консерваторах и либералах. Первые местным считают только то, что было выращено или создано не дальше чем за 150-160 км от жилья человека. В американской системе расчетов за эталон «локальности» берут радиус в 100 миль. Локаворы-либералы не так строги в рамках определения локальности пищи. Для них местным является все, что произросло в пределах страны или региона. Кстати, в США существует даже такое понятие как «продуктовая миля». Согласно этой концепции, местным может называться продукт, произведенный в пределах 640 км от места реализации.

Итак, если подытожить, то получается: если кто-то из наших соотечественников решит стать локавором, это значит, что в дальнейшем ему предстоит питаться либо выращенным на собственном огороде, либо выбирать в супермаркетах продукты исключительно отечественного производства. То есть никаких заморских мандаринов, ананасов, лимонов и других лакомств, к которым мы все так привыкли.

Организация производства и обслуживания в ресторане с локальной кухней (локаворство)

ВВЕДЕНИЕ                                                                                                      3

  1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ                                                            5
  2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ                                                                   9
    1. Разработка производственной программы предприятия                         9
      1. Определение числа потребителей                                                       9
      2. Определение количества блюд                                                          10
      3. Составление расчетного меню                                                           12
      4. Расчет расхода сырья и продуктов                                                    13

2.2 Производственная программа горячего цеха                                          16

2.2.1 Реализация продукции                                                                            18

2.3 Расчет численности производственных работников                          21

2.4 Технологический расчет и подбор оборудования                             21

2.4.1 Расчет и подбор теплового оборудования                                   22

2.4.2 Расчет и подбор холодильного оборудования                            32

2.4.3 Расчет и подбор механического оборудования                           33

2.4.4 Расчет и подбор вспомогательного оборудования                      34

2.4.5 Расчет площади цеха                                                                     34

2.5 Разработка планировочного решения цеха                                       36

ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                         37

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ                                   38

ПРИЛОЖЕНИЕ                                                                                         40

                                                                                     ВВЕДЕНИЕ

Общественное  питание — одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей. Современные гастрономические тенденции подтверждают один неоспоримый факт: люди устали от фаст-фуда и еды на бегу

Люди хотят есть здоровую, простую и вкусную пищу, приготовленную из полезных продуктов

Современные гастрономические тенденции подтверждают один неоспоримый факт: люди устали от фаст-фуда и еды на бегу. Люди хотят есть здоровую, простую и вкусную пищу, приготовленную из полезных продуктов.

Мода на локаворство в России только набирает популярность.  Локаворство не что иное, как употребление в пищу «местных» продуктов, выращенных недалеко. Это касается овощей, фруктов, ягод, яиц, а также молочных и мясных продуктов.

Один из первых ресторанов «местного» питания был открыт в 2000 году в США специалистом в области гастрономии Дэном Барбером. Назывался он «Blue Hill». Глядя на этот успешный опыт, рестораторы стали развивать свой бизнес в направлении локаворства .

В локаворском ресторане:

  • готовят и едят только то, что выросло рядом;
  • ответственно относятся к потреблению и придерживаются принципов сезонности;

Меню локаворских ресторанов полностью меняется как минимум 4 раза в год – по сезонам. Меню таких ресторанов показывает, что локаворство – неплохой способ откорректировать свои пищевые привычки, питаться более здорово и при этом получать настоящее наслаждение от еды.

  • в меню используют кулинарные традиции страны.

Цель работы: организация производства и обслуживания в ресторане с локальной кухней

Задачи работы:

  • изучить характеристику предприятия;
  • разработать производственную программу предприятия;
  • изучить реализацию продукции;
  • провести расчет численности производственных работников;
  • провести расчет и подбор оборудования;
  • рассчитать площадь горячего цеха;
  • разработать планировочные решения цеха

Объект работы: ресторан с локальной кухней

Предмет работы: организация производства и обслуживания в ресторане с локальной кухней

Я и моя команда оказывает помощь в учёбе по любым предметам и заданиям любой сложности.

Решение задач является неотъемлемой частью обучения в любом учебном заведении, и я смогу помочь в решение задач по любым предметам.

  • Организация производства и обслуживания в ресторане при гостинице Курсовая Готовое решение: Заказ №7471
  • Организация производства и обслуживания в хинкальной Курсовая Готовое решение: Заказ №7474
  • Фермер выращивает две культуры – рапс (берем по оси Х) и подсолнечник (Y) – на двух полях. Готовое решение: Заказ №7475
  • Для химической реакции вашего варианта выпишите из справочника необходимую для расчетов информацию: DfH0298, S0298, DfG0298. Готовое решение: Заказ №7476
  • Для заданной обратимой химической реакции напишите выражение константы химического равновесия Кс. Готовое решение: Заказ №7476
  • По предприятию за июнь имеются следующие данные:  Средняя списочная численность рабочих – 350 чел.  Отработано рабочими -3388 чел.-дн. Готовое решение: Заказ №7468
  • Имеются данные о движении основных фондов (ОФ) и результатах деятельности предприятия в отчетном году, млн. руб. Готовое решение: Заказ №7468
  • Имеются данные за два месяца: Выпуск продукции, тыс. руб. Средняя списочная численность промышленно-производственного персонала, чел. Готовое решение: Заказ №7468
  • Имеются следующие данные об экономической деятельности региона за 2014 г, млрд. руб. Данные о выпуске продуктов и услуг приведены в основных ценах Готовое решение: Заказ №7468
  • Классификация малых групп Эссе Готовое решение: Заказ №7469

Java

Сложность: Сложнее, чем Python, но проще, чем C++. Довольно сильно похож на C# как по синтаксису, так и по сложности освоения. А большое количество обучающих материалов разного уровня доступно бесплатно.

Профессии: Тестировщик ПО / Android-разработчик/ Java-разработчик.

Продукты: архитектура Netflix, Spotify, Uber, веб-приложение Twitter

Java стал вездесущим из-за своей универсальности и надежности. Про него слышали даже те, кто далек от программирования, потому что на языке написаны продукты, которыми мы пользуемся каждый день (Android-приложения, игрушки, десктопные ПО, банковские системы). Он кроссплатформенный, благодаря JVM (Java Virtual Machine) его можно запускать везде. Его чаще используют в компаниях, а не в инди-проектах.

У Java одно из самых мощных сообществ. Вы сможете найти много разных проектов с открытым исходным кодом, обратиться за помощью и использовать готовые решения для своих кодов, развивая и совершенствуя их.

Профессия IT №4. Разработчик видеоигр

Обязанности

Разработчик видеоигр должен уметь немало, особенно если он сам занимается и созданием программного кода игры, и ее визуализацией, и дизайном. Ему постоянно нужно освежать знания, поскольку игровая индустрия не стоит на месте.

Где работать

Работать можно в компаниях, которые занимаются разработкой популярных игр, а можно и самостоятельно разрабатывать простые браузерные и мобильные игры. 

Зарплата

Средняя зарплата разработчика видеоигр в компании 50 тысяч рублей, однако если вы найдете заказчика и все будете делать сами, то за готовую игру можно заработать 100-130 тысяч.

Советы для начинающего локавора

Откажитесь от несезонной пищи

Это самое простое, что можно сделать на пути к локаворству. Пожалуй, «пластмассовые» томаты, безвкусная клубника, пряная зелень без запаха – невелика потеря для ценителя по-настоящему вкусной пищи и человека, заботящегося о собственном здоровье. Не можете представить себе зиму без зелени и томатов? Тогда всегда можно «поселить» на подоконнике вазон с укропом, зеленым луком, петрушкой или другой любимой зеленью. А некоторые ухитряются круглый год выращивать на подоконниках помидоры черри.

Делайте заготовки сезонных продуктов

Если вы жить не можете без фруктов, тогда заранее позаботьтесь о запасах для зимы.

Черный индийский чай легко заменить напитком из ароматных трав, заготовленных летом. К тому же травяные напитки очень полезны для иммунной системы и помогут пережить холодный сезон без болезней.

Вам не придется всю жизнь кушать одно и то же

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Одна из самых распространенных причин, почему люди выступают категорически против локаворизма и сезонности – страх, что это заметно скажется на разнообразии меню. Локаворы с такого утверждения только смеются. Чтобы понять, насколько разнообразным может быть питание локаворов, достаточно хотя бы раз отведать ресторан локаворской кухни. В меню большинства таких заведений вас ожидают приятные сюрпризы в виде интересных, вкусных и полезных блюд. Например, здесь можете изведать желе из ромашек с огуречным муссом, маринованные сливы, сорбет из щавеля или пиво из крапивы. И что самое интересное, меню локаворских ресторанов полностью меняется как минимум 4 раза в год – по сезонам. Меню таких ресторанов показывает, что локаворство – неплохой способ откорректировать свои пищевые привычки, питаться более здорово и при этом получать настоящее наслаждение от еды.

Экспериментируйте на кухне

Из местных сезонных продуктов можно приготовить невероятное количество как совсем простых блюд, так и настоящих кулинарных шедевров. Главное, не бойтесь экспериментировать: используйте те продукты, которые вы раньше обходили стороной, сочетайте то, что раньше считали несочетаемым. Создавайте собственные уникальные рецепты.

Мода на локаворство в нашей стране только набирает популярность. Станет ли локаворская кухня такой же популярной, как, например, китайская или японская – неизвестно. Но чтобы попробовать лично принципы локаворства, необязательно искать соответствующий ресторан – все блюда легко приготовить самостоятельно. К тому же если хоть изредка соблюдать правила классического локаворства, организму это пройдет только на пользу.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Востребованность лингвиста на рынке труда

По большей части выпускники-лингвисты продолжают свой карьерный путь в науке. Это необязательно будет непосредственно теория языка. Знание лингвистики полезно учёным многих гуманитарных сфер: культурологии, филологии, антропологии. Компетенции, которые формируются у студента за время обучения, — ясность мышления, понимание точных методов, умение рассматривать явления структурно — интеллектуально обогащают исследования культуры, которыми занимаются учёные-гуманитарии.

Помимо науки, человек с лингвистическим образованием может профессионально реализовать себя в прикладных сферах.

IT. «Лингвистический поворот», то есть активное обращение к методам лингвистики в точных, математических и компьютерных науках привело к тому, что многие компании нуждаются в экспертах-лингвистах

Поэтому в школе лингвистики в Вышке особое внимание уделяется обучению студентов математике и программированию.
Преподавание иностранных языков и работа в образовательных проектах. Понимание устройства языка позволяет лучше объяснять предмет ученикам

Кроме иностранных языков выпускник лингвистического факультета сможет также преподавать русский и русский как иностранный. Знания о языке, полученные в университете, будут ценным багажом для тех, кто хочет заниматься разработкой учебных программ.

Перевод и другие сферы, связанные с языком. Во время обучения на лингвистике можно освоить несколько иностранных языков, что, конечно, само по себе может пригодиться при трудоустройстве, ведь многие организации ищут сотрудников, специализирующихся на конкретных языках.

Уровень зарплат зависит от сферы, в которой работает выпускник лингвистического факультета, а также от конкретного проекта. Согласно данным с сайта HeadHunter, средние зарплаты специалистов-лингвистов в IT-компаниях составляют от 80 000 до 120 000 рублей в месяц, преподавателей иностранных языков — от 40 000 до 100 000, переводчиков — от 40 000 до 90 000, разработчиков образовательных программ — в районе от 60 000 до 80 000 рублей.

Как далеко находится местный продукт

Вот здесь ты и столкнешься с первой загвоздкой – как же определить, местный ли это продукт, или уже чужой?

В США существует даже специальный термин – продуктовая миля. И равна она 640 километрам. Более чем значительное расстояние, на котором могут быть сотни вариантов вкусных и полезных продуктов.

Что такое локаворство?

Но кто-то пользуется своими рассуждениями относительно термина «продуктовая миля». И для них она закончится соседским огородом, а для кого-то распространится на всю территорию страны. Это и различает либеральных локаворцев от консервативных.

Одни ни за что не будут есть что-то, что было выращено за пределами пары километров, а кто-то согласен на все, что ему может предложить природа страны. Есть и те, что даже древесину для собственных каминов и костров покупает только местную, и даже посуду. Конечно, до таких крайностей доходить не стоит, но дело каждого. Главное, питаться правильно и полезно.

Локаворез: патриотическое и экологическое питание

О том, что огурец с грядки полезнее своего пупырчатого брата из супермаркета, известно каждому. Согласно принципам локаворез, огурец с грядки полезнее авокадо.

Это в частности, а в общем – любой сезонный местный продукт отличается большими конкурентными преимуществами в сравнении с любым другим продуктом, доставленным из экзотического далеко.

Официальная дата рождения движения «local wares» – 2005 год. Авторами «патриотической» системы питания принято считать четырех американок из Сан-Франциско, которые, эксперимента ради, вознамерились в течение месяца не употреблять продукты, доставленные из других штатов. Продуктовые корзины активистки заполняли на региональных фермах и обнаружили, что такое питание не только положительно влияет на экологию и экономику, но и оздоравливает и стройнит.

К 2007 году слово locavores пополнило лексический словарь людей, принципиально и сознательно относящихся к тому, что кладется в рот. Мое знакомство с модным трендом состоялось куда позже, в 2014 году.

Переросло ли оно в близкие интимные отношения? Отнюдь. Увы или к счастью, в моем рационе по-прежнему присутствует арабский кофе, китайский чай, калифорнийский миндаль, иранский изюм и другие заморские яства.

Почему локаворство набирает популярность

Фото автора Markus Spiske: Pexels

Подобные идеи давно бродили в умах людей. Даже китайское учение инь-янь призывает нас есть ту еду, что была выращена близко к твоему месту проживания. Это сохраняет ее положительную энергию. Но последователи локаворства не о тонких китайских материях думают.

Причина следованию идеям локаворства совершенно материальна и банальна. Если продукт выращен рядом, то это значит, что его не будут срывать зеленым и пичкать всякой всячиной, чтобы он не испортился при транспортировке, продукт будет максимально свежим и полезным.

Более того, локаворство поддерживает блюда национальной кухни и местных производителей, делая экономику отдельно взятого региона более стабильной. Положительное влияние происходит и на природу – меньше химикатов – меньший вред.

Python

Сложность: подходит для неподготовленного новичка. Обилие готовых библиотек (многие из которых предназначены для работы с big data) и фреймворков, а также простой синтаксис позволяют практически сразу начать программировать.

Профессии: Fullstack-разработчик / Data scientist / Data engineer / Data analyst.

Продукты: Sims 4, YouTube, Instagram, Dropbox, Bittorrent.

Преимущество Python — в его многогранности и широком применении. Его можно использовать как в веб-разработке (фреймворк Django, например, достаточно прост для того, чтобы новичок быстро разобрался в основах его использования) и работе с данными, так и в написании скриптов. Вы можете заниматься анализом данных для банковских систем, автоматизацией простых задач, разрабатывать приложения, совершенствовать голосовые помощники или обучать нейросеть (для этого, кстати, есть веб-сервисы типа Google Colaboratory, где можно бесплатно пользоваться мощным процессором TPU).

Python сейчас все активнее набирает популярность среди программистов. Из-за простоты кода его часто используют в командных проектах, что облегчает разработчикам жизнь: можно не тратить время на разбор чужого материала.

Диета для набирающих массу

Если же ваша цель – набор мышечной массы, то рассмотренное меню подлежит еще меньшей корректировки. Для стабильного роста мышц потребуется:

  • Увеличить калорийность до 2600-3500 калорий в день.
  • Следить за тем, чтобы на 1 килограмм массы тела приходилось потребление не менее 1,5-2 граммов белка и 4-5 граммов углеводов.
  • Также пить большое количество жидкости.
  • Заниматься с отягощением.
  • При необходимости — использовать соответствующие добавки (протеин, аминокислоты, энергетические напитки и т.п.).

Как и в случае диеты для похудения, существенных корректировок рацион не требует. Главное – потреблять нужное число калорий и белков. При систематичных занятиях спортом набор массы не заставит себя ждать.

Пожалуй, на этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. В принципе, ничего сложного в правильном питании нет.

При его организации достаточно придерживаться определенных принципов и не злоупотреблять потенциально вредными продуктами. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Здоровья вам и долгой, счастливой жизни!

С основами правильного питания вас ознакомит видеосюжет:

Локальный сервер Denwer

Денвер — один из самых популярных местных серверов.

Денвер означает «джентльменский набор веб-разработчика». Это набор дистрибутивов и программного обеспечения для разработки веб-страниц на локальном компьютере.

Денвер — один из старейших локальных серверов, широко известных в Рунете, и в его внешнем виде одним из главных достоинств является возможность работы с флеш-накопителями. В настоящее время существуют другие локальные серверы, которые не отстают по функциональности.

https://youtube.com/watch?v=2Ocw8jXrelo

Сразу же после установки локального сервера Denver можно запускать веб-проекты и устанавливать их на сервер Apache. Использование локального сервера ничем не отличается от настоящего гостеприимства.

Монтажник Денвер.

В Windows 95/98 вам приходилось тратить достаточно времени на ручную установку аксессуаров, включенных в программу Denver Installer. Теперь этот болезненный и трудоемкий процесс остался в прошлом — автоматические установщики, простые производители и легкие элементы обновления облегчают жизнь простым пользователям.

Установочный пакет Денвера включает Apache для управления базами данных, интерпретатор PHP, MySQL, базу данных PHPMyAdmin, интерпретатор Perl, SSL и имитацию почтового сервера.

Денвер очень компактен — если скачать дистрибутивы по отдельности, то их размер составит около 40 МБ. Дистрибутив Денвера занимает в пять раз меньше места — восемь мегабайт. Такая оптимизация была достигнута благодаря тому, что разработчики Denver выбросили все ненужное (включая инструкции, руководства). Остальные 10% могут легко загрузить недостающие пакеты с помощью встроенного установщика -in.

В Денвере была построена (виртуальная) (виртуальная) централизованная система управления центральным компьютером. Новый центральный компьютер создается путем добавления нового каталога в список /home. В этом случае поддерживаются имена многих российских хостов. Это позволяет плавно перейти на план локального сервера с реальным веб-хостингом.

Архитектура Денвера

Денвер полностью автономен. После установки в выбранную вами папку, ничто за пределами этого Денвера не касается его — он не записывает файлы, не вносит изменения в реестр Windows. Вы запускаете его — он работает, вы выключаете его — он не функционирует и не оставляет после себя никаких следов.

Технически, вы также можете иметь два Денвера в двух разных папках. Локальные серверы не будут конфликтовать.

Если вы не используете локальный сервер или переходите на другой сервер (Open Server или Winginx), вам не нужно удалять Денвер. Просто удалите каталог (папку) Denver, и все готово. То же самое относится и к переходу на другую машину. Переместите папку на другой компьютер или флэш-накопитель. Денвер будет по-прежнему функционировать там, используя настройки и пакеты расширения, которые вы уже установили.

Внутренне Денвер похож на ‘littleUnix’. При запуске папки подключаются к основному каталогу на диске в Unix-подобной схеме каталогов: / home, / usr, /tmp. обеими папками можно манипулировать без замедления работы операционной системы.

На Blogwork уже публиковались статьи о Денвере. Мы рекомендуем ознакомиться с ними.

Установка Denver так же сложна, как и установка обычной программы, и выполняется в четыре этапа. После этого вы можете работать на локальном сервере. 1:

Есть только местные продукты

Инвазиворы чаще всего относятся и к локаворам  — это движение пропагандирует употребление продуктов, которые растут неподалеку, в вашей же местности. Вопрос, что именно в этом случае считать «местным» до сих пор вызывает споры. Например, в США местным может считаться то, что произведено в радиусе 640 км от потребителя, а вот в Италии – всего 230 км.

Именно поэтому локаворство со временем становится все более радикальным, буквально подразумевая еду нулевого километра. То есть пищу, которую вы будете есть, вообще не стоит к вам везти, вы можете есть только то, что растет или производится вблизи вас.

Эта идея неплоха с точки зрения гастрономических свойств продукта, поскольку его свежесть играет не последнюю роль во вкусе. Логично, что помидор, который вы сорвете на ближайшей грядке, и тот, который будет «ехать» к вам двое суток – это два совершенно разных по вкусу продукта. А еще местная еда может быть намного разнообразнее, поскольку не все сорта овощей в силах пережить транспортировку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: