Диеты “6 лепестков” и “7 лепестков”

Меню диеты «6 лепестков»

С любыми ограничениями справляться проще, когда есть определенный алгоритм действий и план. Поэтому рекомендуем составить конкретный рацион и строго его придерживаться. Облегчить задачу поможет меню для диеты «6 лепестков» на каждый день. Чтобы было немного легче ограничивать себя в питании, можно перед самым началом провести разгрузку организма. Для этого отказываются от привычной еды, вместо этого выпивая зеленые соки либо чистую негазированную воду.

Меню на 1 день

Естественно, не стоит ожидать, что всего лишь однодневное меню диеты « 6 лепестков» поменяет фигуру в корне. Но, по крайней мере, с его помощью можно оценить собственные силы, почувствовать, как вообще живется на одном продукте.

Пример на 1 день:

Прием пищи Меню
Завтрак 200 г отварной рыбы
Перекус Стакан зеленого чая
Обед 300 мл рыбного бульона
Перекус Стакан травяного чая
Ужин 200 г запеченной рыбы
За 1,5-2 часа до сна Стакан воды с несколькими каплями лимонного сока

Очень важно в течение дня пить чистую воду! Всего ее нужно употребить не меньше полутора литров

Меню на неделю

Конечно, самую здравую оценку этой системе питания реально дать, если пройти весь цикл от начала и до конца. Тогда можно в полной мере прочувствовать, как она влияет на организм. И еще только в таком случае можно оценивать результаты диеты «6 лепестков». Все-таки одного дня катастрофически мало, чтобы ощутить эффект. Так как диета рассчитана на шестидневку, завершающим седьмым днем будет легкий, без сильной загрузки организма, чтобы результат закрепился.

Примерное меню на неделю выглядит так:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Рыбные котлеты, приготовленные на пару Рыбный бульон с кусочком рыбы Запеченная в фольге красная рыба
Вторник Баклажаны, тушеные с морковью, перцем и помидорами Салат из огурцов, помидоров и лука Салат из капусты и морковки
Среда Куриные котлеты, приготовленные на пару Куриный бульон с кусочком грудки Запеченная в духовке курица
Четверг Рисовая каша, сваренная на воде Мюсли мультизлаковые Овсяные котлеты с сухим зерновым хлебцем
Пятница Творожная запеканка и стакан ряженки Сырники со сметаной Стакан кефира
Суббота Запеченное яблоко, стакан апельсинового сока Салат из яблока, апельсина, киви и груши Грейпфрут, компот из сухофруктов
Воскресенье Гречневая каша, сваренная на воде, помидор Овощной суп с кусочком куриной грудки Морская капуста и запеченная белая рыба

Меню на месяц

Попробовав, как работает меню на каждый день, диету «6 лепестков» продлевают на неделю, а потом можно сидеть на ней хоть целый месяц. В целом диетологи не запрещают таких экспериментов, поскольку ограничения относительно щадящие. Кстати, повторяя круг за кругом, можно чередовать «лепестки», меняя их обычный порядок.

Меню на месяц можно составить из таких блюд:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Рыбные котлеты с зеленью Рыбное филе, запеченное в фольге Рыба, приготовленная на пару
Вторник Запеченный в духовке баклажан, сладкий перец, томат, лук и чеснок Тертая морковь Картофельное пюре, в котором используется жидкость, где варилась картошка
Среда Отварное филе Куриный бульон с зеленью Тушеная кусочками курица
Четверг Овсянка, сваренная на воде Котлеты из пшеничной крупы Неочищенный рис
Пятница Зернистый творог Творог с йогуртом Творожная запеканка
Суббота Яблоко, запеченное с корицей Салат из киви, грейпфрута и апельсина Персик и зеленый чай
Воскресенье Гречневая каша, сваренная на воде, с молоком Куриное филе и салат из помидора с огурцом Сырники с горстью ягод

Второй вариант меню на месяц:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Отварная рыба Уха без овощей Отварной кальмар
Вторник Салат из капусты и огурцов Винегрет Спаржевая фасоль с зеленью
Среда Курица, запеченная в фольге Куриный бульон с кусочком филе Куриные отбивные, приготовленные в духовке
Четверг Сырники со сметаной Кусочек твердого сыра и стакан ряженки Перетертый творог
Пятница Гречневая каша, сваренная на воде Льняная каша для похудения Пюре из овсянки
Суббота Свежий сезонный фрукт Салат из груш и киви Ананас
Воскресенье Овсяная каша, сваренная на молоке Борщ с небольшим кусочком мяса Куриные котлеты и рис с огурцом

Минусы и противопоказания

Диета “6 лепестков” является строгой диетой, сильно влияющей на организм. В чем заключается опасность?

Критики считают, что подобный подбор продуктов на каждый день не имеет под собой никаких оснований с точки зрения диетологии, и, более того, может организму даже навредить. Аргументом является то, что перенасыщение каким-либо одним продуктом может вызывать серьезное нарушение обмена веществ.

Если в случае с переизбытком кислот (как в овощные и фруктовые дни) могут появиться предпосылки для возникновения язвы желудка или гастрита, то в случае с белковыми днями организм может быть отравлен промежуточными продуктами метаболизма. Вряд ли такие серьезные последствия могут угрожать здоровым людям, однако чересчур частое использование данной диеты, как и использование ее при различного рода заболеваниях, могут вызывать значительные осложнения.

Диета запрещена беременным женщинам и кормящим мамам. Также она не подходит для людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта и выводящей системы организма, а также при наличии аллергической реакции на какой-либо из продуктов, входящих в меню диеты. Нежелательно садиться на диету, если в данный момент времени у вас ослаблен иммунитет (например, недавно было перенесено какое-либо заболевание).

Выход

Самое сложное — даже не продержаться на диете, а грамотно ее закончить: понять как выходить из диеты «6 лепестков» так, чтобы все с трудом потерянные килограммы не вернулись мгновенно. Постарайтесь не вводить резко непривычных продуктов и не нарушать сразу раздельность питания.

Меню для выхода из диеты «6 лепестков» постепенно разнообразит рацион, но не нанесет вреда фигуре. Восьмой день, соответственно, должен быть более углеводным, но теперь можно смешивать злаки с овощами или фруктами, как вариант — овсянка со свежими ягодами или гречка с тушеными овощами. К тому же не возбраняется добавить немного белков.

Компромиссным решением будет разделить углеводные и белковые продукты по приемам пищи, например завтрак и обед — углеводные, а ужин — белковый. В конечном итоге лучше всего прийти к принципам правильного питания.

Не стоит по крайней мере ближайшую неделю вводить в рацион жареную пищу, консервированные и соленые продукты — отеки, даже без набора жировой массы, могут испортить как результат в зеркале, так и общее настроение. О сладостях и тесте не может быть и речи, быстрые углеводы сейчас наиболее опасны для новой талии.

Также лучше не нагружать печень большим разнообразием поступающих веществ, ведь за прошедшие дни она успела привыкнуть к ленивому режиму работы. В сутки стоит вводить не более двух новых продуктов, которые подходят для правильного питания. Лучше заранее продумать примерное меню для выхода из диеты «6 лепестков».

Очень хорошо могут помочь психологические хитрости. Если не убирать из холодильника оставшуюся серединку цветка с гордой цифрой, сколько килограмм вы сбросили, то всякий раз заглядывая туда в поисках вкусняшек, мысль о собственном успехе будет останавливать от необдуманных действий.

Поход по магазинам, массаж и спа-процедуры, любое другое приятное вам действие, не связанное с едой, поможет не сорваться и закрепить достигнутый результат.

Меню диеты «6 лепестков»

Первый день диеты 6 лепестков (рыбный)

  • Первый завтрак – филе рыбы приготовленное в пароварке.
  • Второй завтрак – отварная рыба.
  • Обед – уха.
  • Полдник – запеченная в фольге рыба с зеленью.
  • Ужин – отварное филе рыбы.

Итого за день нужно съесть 500-600 г рыбы.

Второй день диеты 6 лепестков (овощи)

  • Первый завтрак – картофельное пюре (без молока и масла).
  • Второй завтрак – овощное соте.
  • Обед — салат из тертой моркови.
  • Полдник – овощи, приготовленные на пару.
  • Ужин – салат из свежих огурцов, капусты и помидоров.

Во второй день диеты нужно употребить до 1,5 килограмм различных овощей.

Третий день диеты 6 лепестков (куриный)

  • Первый завтрак – отварная курица.
  • Второй завтрак – куриный суп с зеленью.
  • Обед – запеченное в фольге филе.
  • Полдник – суп-пюре из куриного мяса.
  • Ужин – курица на гриле.

На третий день нужно употребить 500 грамм курицы. Желательно использовать белое мясо.

Четвертый день диеты 6 лепестков (злаковый)

  • Первый завтрак – гречневая каша приготовленная на воде.
  • Второй завтрак – овсянка с орехами
  • Обед – рис отварной.
  • Полдник – хлебцы из отрубей и несладкий чай.
  • Ужин – проросшая пшеница.

В этот день нужно съесть 200 грамм крупы и 50 грамм орехов.

Пятый день диеты 6 лепестков (творожный) – творог

  • Первый завтрак – Творог.
  • Второй завтрак – Творог и половина стакана молока.
  • Обед – творог и йогурт.
  • Полдник – Творог и половина стакана молока.
  • Ужин – обезжиренный творог и отвар шиповника.

В этот день нужно съесть 500 грамм творога и выпить 250 грамм молока.

Шестой день диеты 6 лепестков (фруктовый)

  • Первый завтрак – банан и кофе с заменителем сахара.
  • Второй завтрак – гроздь винограда и апельсин.
  • Обед – яблоки.
  • Полдник – Манго, ананас или авокадо.
  • Ужин – яблоки.

В этот день нужно съесть не больше 1,5 килограммов фруктов.

Суть диеты

Не так давно монодиета для похудения 6 лепестков была единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Были проведены добровольные испытания, которые показали неплохие результаты: худеющие ежедневно теряли около 800 гр, при этом сохраняя хорошее самочувствие.

В конце эксперимента были назначены дополнительные медицинские исследования, согласно которым, многие показатели здоровья у всех участников оказались улучшенными. Т. е. данная система питания позволяет не только бороться с лишним весом, но и укрепляет организм.

Её суть — в раздельном питании, благодаря которому достигается необходимая эффективность. Продолжительность — всего 6 дней (отсюда — цифра в названии диеты). На протяжении похудения требуется соблюдать 6 монодиет, следующих друг за другом: на каждую — по 1 дню.

При этом категорически запрещается нарушать последовательность, т. к. она представляет собой чередование белковых и углеводных дней. В течение суток придётся употреблять продукты, относящиеся к одной пищевой категории и идентичные по своему химическому составу.

Порядок следования таков:

  1. Рыбный день (белковый лепесток);
  2. Овощной (углеводный);
  3. Куриный (белковый);
  4. Злаковый (углеводный);
  5. Творожный (белковый);
  6. Фруктовый (углеводный).

Почему же тогда 6-лепестковая диета так интересно названа, если в меню нет ничего похожего на травы и цветы? Это не что иное, как психологическая уловка от разработчика. Она направлена на поддержание «морального здоровья» худеющих.

Анна Юханссон таким образом хотела подбодрить последователей системы питания. Она советует сделать собственными руками цветок с бумажными лепестками, на которых должно быть написано название монодиет. Эта ромашка должна висеть на видном месте в квартире и мотивировать в моменты, когда хочется сорваться. Если отрывать ежедневно по лепестку, это усилит эффект и поможет перенести голодовку легче.

Меню

У диеты шесть лепестков есть свои преимущества и в плане возможности разнообразить ежедневное меню. Главное, нужно правильно готовить продукты – на пару, отваривать, запекать и в крайнем случае пользоваться грилем.

Изучив примерное меню диеты 6 лепестков, можно внести некоторые коррективы, подстроив блюда под свой вкус.

Рыбный день

Первый диетический день начинается с рыбы. Она может быть в любом виде, кроме консервированного и жаренного.

Примеры рецептов из рыбы, которые можно приготовить в этот день:

  • Рыба в духовке. Смешать зелень с чесноком и солью. Натереть рыбное филе этой смесью, обернуть фольгой. Время запекания – не более 15 минут.
  • Рыба в пароварке. Любое рыбное филе немного посолить и уложить в пароварку, предварительно накрыв его зеленью петрушки, укропа или кинзы. Варить до готовности.
  • Суп рыбный. Рыбу можно взять как измельченную до состояния фарша, так и кусковую. Отварить ее вместе с небольшим количеством соли и зеленью.

Овощной день

В этот день разрешено есть только овощи. Они могут быть вареными, сырыми, ошпаренными, запеченными, приготовленными на пару и гриле. Овощной день диеты 6 лепестков – самый низкокалорийный.

Рецепты в меню:

  • Суп «Ассорти». Кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень и капуста брокколи. Все измельчить в мелкий кубик, отварить с небольшим количеством соли. Добавить порубленный зубчик чеснока. Суп можно оставить в полученном виде либо измельчить в блендере.
  • Отварная капуста. Брокколи опустить в кипящую, немного подсоленную воду. Отварить до готовности, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  • Овощное рагу. Баклажан, капуста белокочанная, морковь, помидор, лук – все режется на небольшие кубики (лук можно измельчить или нарезать полукольцами), укладывается в емкость для тушения, присыпается солью. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  • Суп томатный. Нарезать на кубики ½ кг помидоров, потушить, добавив соль и немного чеснока. Взбить в блендере вместе с зеленью.

Куриный день

Меню для лепестковой диеты на третий день можно назвать одним из самых разнообразных, ведь из мяса можно приготовить массу полезных блюд:

  • Котлеты из курицы в пароварке. Грудку измельчить ножом, вбить яйцо, присолить, добавить зелень по вкусу. Слепить колобки и отправить готовиться в пароварку. По желанию можно добавить немного чеснока.
  • Подливка с курицей. Филе курицы нарезать на небольшие полоски. Зелень измельчить. Отправить ингредиенты в сковороду, посолить, влить немного воды и тушить около 20 минут.
  • Курица в духовке. Отбить куриное филе, натереть соль, присыпать зеленью. Оставить на 30 минут. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовом шкафу.

Злаковый день

В этот день диеты подразумевается использование только круп, которые для сытости можно «подсластить» орехами и прочими дополнительными ингредиентами из списка, которые не повлияют на потерю веса.

Рецепты:

  • Каша на воде. Любые крупы, в данном случае овсяные хлопья, залить крутым кипятком, добавить по вкусу грецкие орехи или чернослив, дать настояться.
  • Котлеты из гречки. Из отварной гречневой крупы сделать фарш, обработав ядрицу в блендере. Добавить зелень, немного соли, сформировать котлетки. Запечь в духовке до появления корочки – около 20 минут.
  • Десерт из риса. Отварить рис, добавить немного овсяных хлопьев, курагу и орехи (измельченные). Все ингредиенты перемешать, дать постоять, пока они «подружатся». Слепить из фарша небольшие печеньки, запечь в духовке.

Творожный день

Меню диеты на каждый день, когда подразумевается употребление только творога, выглядит не менее разнообразно:

  • Сырники в духовке. Понадобится обезжиренный творог (250 г), корица (на кончике ножа), яйцо и манка (1 ст. л.). Ингредиенты смешивают, формируют сырники, обмакивают в манке с корицей и выпекают в духовке.
  • Запеканка из пароварки. Яйцо, пачка творога, изюм, йогурт (3–4 ложки), манка, ваниль. Все ингредиенты смешать, уложить в пароварку, довести до готовности.
  • Десерт из творога. Пачка творога, 2 ст. л. обычного растворимого кофе, заменитель сахара. Все поместить в чашу для блендера и взбить до получения пенки.

Фруктовый день

Заключают цикл фрукты. Их можно есть в сыром виде, запекать и отваривать. Можно пить свежевыжатые соки.

Описание вариантов приготовления:

  • Фреш из малины. Уложить в блендер малину и взбить. Можно слегка присыпать полученную кашицу растолченным сахарозаменителем.
  • Смузи из ананаса и манго. Смешать ингредиенты в блендере, украсить листиками мяты.
  • Салат «Фантазия». Можно соединить любые фрукты и ягоды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Готовый салат разрешено сдобрить 1 ч. л. меда и лимонным соком.

На этом лепестковая диета для быстрого похудения закончена.

Плюсы и минусы диеты «6 лепестков»

В идеале перед тем, как садиться на диету, стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Такая консультация является обязательной при наличии любых патологий! Также во время программы нужно следить за собственным самочувствием.

Какими плюсами обладает диета «6 лепестков» на 6 дней:

  • Это не классическая монодиета, поэтому организм избавляется от жиров без рисков отклонений в работе органов.
  • Разделение белков, жиров и углеводов повышает их усвояемость, поэтому результат столь очевиден даже после одного круга.
  • Данный метод исключает голодание: как правило, не ощущается даже особого чувства голода.
  • Нет необходимости в строгом высчитывании калорий.
  • Программа протекает сравнительно быстро и без особых психологических мучений, если к ней относиться как к игре, не зацикливаясь на весах.

Однако, углубившись в суть диеты «6 лепестков», можно найти в ней и определенные недостатки:

  • В среднем стоимость меню выше, чем при использовании других методик похудения.
  • Так как приходится в течение дня питаться одним видом продукта, нужно включать фантазию и придумывать разные способы приготовления, но избегая запретных — например, жарки. Из-за этого нужно больше времени.
  • Несмотря на то, что диету «6 лепестков» можно использовать в подавляющем большинстве случаев без вреда для здоровья, к ней существуют противопоказания. Так, она запрещена при болезнях почек и ЖКТ. Не рекомендована программа во время беременности и вскармливания грудью. Под ограничение попадают дети до 14 лет.

Насторожить должны следующие тревожные признаки:

  1. головокружения;
  2. тошнота и рвота;
  3. сильная слабость;
  4. повышенная утомляемость;
  5. потемнение и звездочки в глазах;
  6. сложности с концентрацией внимания;
  7. боли в области эпигастрия.

При любом из вышеперечисленных симптомов обращаются к врачу!

К непредсказуемым последствиям способны привести банальные ошибки новичков. Самая распространенная — использование других диет параллельно с «Шестью лепестками». Несмотря на то, что методика сравнительно щадящая, это не значит, что можно менять правила, ужесточая ограничения.

Еще во избежание нежелательных последствий крайне необходим правильный выход из диеты. Категорически нельзя сразу после фруктового дня набрасываться на жареное мясо, копчености, другие продукты, которые были под запретом. Лучше питаться все так же умеренно, только уже смешивая фрукты и овощи, злаковые и белки. Жирную пищу вводят постепенно, в небольшом количестве. Необходимо обязательно продолжать поддерживать водный режим.

Базовые правила

В основу диеты “6 лепестков” положены следующие принципы:

  1. Последовательность монодиет изменять нельзя. От их правильного чередования зависит процесс снижения массы тела.
  2. Приемы пищи следует сделать дробными (4-5 раз в сутки).
  3. В течение 24 часов нужно употреблять блюда, приготовленные только из 1 рекомендованного продукта, при этом тщательно пережевывать пищу.
  4. Необходимо соблюдать обильный питьевой режим, но не употреблять жидкость во время еды.
  5. Следует полностью отказаться от сахара и содержащих его продуктов.

Готовить еду можно любым способом, кроме жарки на масле. Выполнение физических упражнений помогает закрепить достигнутые результаты.

Разрешенные продукты

В меню каждого дня лепестковой диеты нужно включать только те виды пищи, которые ему соответствуют.

Перечень разрешенных продуктов:

  1. Рыба любых видов, но приготовленная диетическими способами: отвариванием, запеканием, тушением, на гриле или на пару. Количество соли ограничено.
  2. Все овощи, в т.ч. и крахмалосодержащие (например, картофель) в отварном, тушеном, запеченном виде. Предпочтение отдается салатам из свежих продуктов, в которые можно добавить зелень, немного растительного масла и соли.
  3. Куриное мясо без кожи, приготовленное по тем же принципам, что и рыба. Количество приправ и соли – минимальное.
  4. Крупы – преимущественно с отрубевидной оболочкой, хлеб – только цельнозерновой. Разрешено употребление пророщенного зерна и небольшого количества хлебного кваса.
  5. Натуральный творог со средним процентом жирности. Тем, кто не любит этот продукт, разрешается его заменить на мягкие сыры (например, моцареллу и адыгейский) или сыр тофу.
  6. В течение дня можно выпить 1-2 ст. нежирного кефира/молока.
  7. Свежие фрукты употребляют в сыром, запеченном и паровом виде, готовят из них салаты, фреши, компоты. В качестве приправ разрешено использовать корицу и ваниль.

Питьевой режим предусматривает употребление около 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. В качестве дополнительных напитков можно пить черный и зеленый несладкий чай без строгих ограничений, кофе без сахара – не чаще 1 раза в день.

Полностью или частично ограниченные продукты

При соблюдении данной диеты не следует употреблять:

  • сдобную выпечку и хлеб;
  • все виды мяса, кроме куриного;
  • сахар и любые сладости;
  • полуфабрикаты и фастфуд;
  • консервы и колбасы;
  • солености и копчености;
  • сливочное масло и маргарин;
  • молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • готовые творожные массы (содержат синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки);
  • грибы;
  • вареники, пельмени, равиоли;
  • шоколад и орехи;
  • макаронные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки.

Почему не следует применять диету 6 лепестков

Диета 6 лепестков — схема из шести монодиет, чередующихся по принципу белковых и углеводных дней. На первый взгляд эта система похожа на классический метод похудения БУЧ, но в отличии от относительно безопасного белково-углеводного чередования в спортивном питании тяжелоатлетов, 6 лепестков полностью разбалансирована в плане микроэлементов, витаминов и ферментов.

В течении шести дней Вам придётся питаться только одним продуктом, причём порядок продуктов взят «с потолка». Порядок рыба, овощи, курица, каша, творог, фрукты не имеет ни малейшего научного обоснования! Диетология свидетельствует о том, что организму нужны в течении дня различные вещества для нормального функционирования — как белки, так и медленные углеводы. При перенасыщении чем-то одним организм получает метаболический стресс, запор и диарею, а также солидную порцию вредных веществ. Это могут быть как кислоты в случае с овощами и фруктами, или промежуточные продукты обмена.

В первом случае Вы практически гарантировано заработаете гастрит и предпосылки к язве, а во втором случае получите кетоз — опасное заболевание из-за интоксикации организма продуктами распада. Он возникает при нехватке углеводов и избытке белка, как в куриные и рыбные дни. При попытках организма добыть глюкозу из белка и жиров получаются промежуточные очень токсичные метаболиты, к которым относится ацетон и подобные ему вещества, токсичные для тела и мозга.

Так что не удивительно, если у Вас возникнет резкая слабость, дрожь в конечностях, потеря сознания и даже ацетоновая рвота. Немедленно прекратите такое питание и выпейте активированный уголь!

Не меньшую опасность диеты 6 лепестков составляют каши. В них содержатся быстрые углеводы с высоким индексом ГИ. Если целый день питаться только кашей, избыток энергии, не найдя выхода превратится с быстрыми углеводами в жиры и осядет в прослойке.

Поэтому детально разработанный психологами ритуал с рисованием цветка из шести лепестков и отрывание каждый день одного лепестка — это конечно красивая игра для взрослых, но если Вы не хотите нанести своему организму серьёзную травму и потом лечить её в диетологической клинике — лучше не играйте со своим здоровьем!

Советы

Несколько тонкостей, которые помогут пройти диету легко:

  • не нарушайте разделение белков и углеводов, даже диетическая еда «противоположного лагеря» сведет на нет все усилия;
  • то есть добавить к курице гречу — ни в коем случае, добавляйте больше специй, они позволят менять вкус, и пища не будет приедаться;
  • используйте разные рецепты, даже вареная курица будет отличаться от запеченной, и продержаться будет легче;
  • не снижайте дополнительно калораж, это опасно, и не особо увеличивает эффективность;
  • если на дворе — межсезонье, не забывайте о витаминах;
  • не идите на второй круг диеты пока не прошла неделя с предыдущего, организму надо отдохнуть.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: