Уксус

Как выбрать качественный уксус?

При покупке любого уксуса необходимо внимательно изучить этикетку

Важно, чтобы для его производства использовалось только натуральное сырье, т.е. основой яблочного уксуса должны быть яблоки, а не уксусная кислота

Еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание, это прозрачность уксуса. Столовый уксус должен быть абсолютно прозрачным, а в яблочном или винном осадок, наоборот является нормой.

Хранить уксус следует в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой при температуре 5-15 градусов в защищенном от света месте.

Для того, чтобы уксус не испортился раньше времени, закупоренную бутылку нужно прокипятить в воде в течение получаса и дать остыть в той же воде.

Не стоит покупать уксус, если в его составе есть сахар, карамель, фруктовые соки, красители и консерванты.

Не бойтесь использовать разнообразные уксусы в приготовлении пищи, ведь тогда привычные блюда обретут новый вкус! Но новые вкусовые ощущения, это не единственное, чем могут быть полезны уксусы.

Поддержка здоровья и профилактика заболеваний — вот еще одна их удивительная функция.

Что такое пищевая добавка Е260?

Это известная уксусная кислота. С химической точки зрения это карбоновая кислота. В пищевой промышленности применяется как консервирующее вещество. Е 260 способна подавлять развитие микробов.

В естественных условиях Е260 образуется при брожении (скисании) вина. Наиболее дешевым способом получения вещества в промышленных условиях является химическая реакция метилового (древесного) спирта с монооксидом углерода (угарным газом). Катализатором для этого служит йодид кобальта. Также распространенным методом синтеза Е-260 является гидратация ацетилена.

Главные свойства уксусной кислоты:

  • не имеет цвета;
  • при комнатной температуре – жидкость;
  • имеет сильный специфический запах и кислый вкус;
  • хорошо растворяется в воде и растворителях;
  • концентрированное вещество замерзает при температуре 16 градусов.

В продаже встречается 70-процентный раствор (уксусная эссенция). Она расфасовывается в стеклянные емкости по 200 мл, а для пищевых предприятий в большие пластиковые канистры. Столовый уксус имеет 9-процентную концентрацию, он фасуется в бутылки по 0,5 л и 1 л.

Полезный рацион для снижения уровня мочевой кислоты

Для людей с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови не предусмотрена строгая диета, рацион легко можно сделать разнообразным, если правильно расставить акценты:

  • Хлеб лучше выбирать ржаной или пшеничный бездрожжевой, но есть его не свежим, а на 2-3 день после выпечки. От сдобной и слоёной выпечки лучше будет отказаться.
  • Фрукты и ягоды можно употреблять практически без ограничений, налегать на цитрусовые и вишню.
  • Из тех же фруктов можно готовить полезные сладости: мармелад, пастилу или смокву.
  • Овощи предпочтительно есть в сыром виде. Из них можно готовить самостоятельные салаты или добавлять в готовые блюда в виде приправ. Если придерживаться принципа разнообразия и есть один тип овощей не чаще одного раза в неделю, то можно ни в чём себе не отказывать. Правда, соленья и маринады отправляются в запретный список.
  • Крупы можно есть любые и в любом виде, а вот употребление некоторых бобовых тоже придётся ограничить, например, сои, бобов мунг и чёрной чечевицы.
  • Свежие и отварные грибы пойдут на пользу (кроме шиитаке), как и низкокалорийные молочные продукты без искусственного добавленного сахара.
  • Нежирные сорта рыбы и птицы можно употреблять 1-2 раза в неделю, а жирные сорта — не чаще раза в неделю, да и то готовить их нужно на пару или отваривать. В отварном виде можно есть кальмаров или осьминогов.
  • В отношении яиц запретов и ограничений нет, их можно готовить любым способом, если ограничения не наложены какими-то сопутствующими заболеваниями.
  • Супы должны присутствовать в рационе для нормального пищеварения, но придётся подобрать рецепты овощных, молочных или фруктовых супов, поскольку куриные, мясные или грибные бульоны под запретом.
  • От готовых соусов тоже придётся отказаться из-за содержащихся в них консервантов, но томатный, сметанный или молочный соусы легко можно приготовить самостоятельно. Сделать их более пикантными помогут приправы: ванилин, корица, куркума, розмарин, сумах, лимонный сок и другие.
  • Пить людям с повышенным уровнем мочевой кислоты рекомендуется морсы, соки и компоты домашнего приготовления без использования сахара, а также некрепкий чай или кофе, куда можно добавить молоко. Также можно пить щёлочные минеральные воды, но никак не сладкую газировку.

Что такое уксусная кислота?

Уксусная кислота является синтетическим продуктом брожения углеводов и спиртов, а также естественного скисания сухих виноградных вин. Принимая участие в процессе обмена веществ в организме человека, данная кислота является пищевой добавкой, используемой для приготовления маринадов и консервации.

Производными кислоты считаются уксус – 3-9%, и уксусная эссенция – 70-80%. Эфиры и соли уксусной кислоты называются ацетатами. В состав обычного уксуса, к которому привыкла каждая хозяйка, входит аскорбиновая, молочная, яблочная, уксусная кислоты. Ежегодно в мире производится почти 5 миллионов тонн уксусной кислоты.

Транспортировка кислоты на разные расстояния осуществляется в железнодорожных или автомобильных цистернах, изготовленных из специализированных марок нержавеющей стали. В складских условиях она хранится в герметичных емкостях, контейнерах, бочках под навесами или в помещениях. Заливать и хранить вещество в полимерной таре можно в течение одного календарного месяца.

​Общая информация

Физические особенности добавки выражаются через бесцветную жидкую форму, сильную ее едкость, а также через такие свойства, как поглощение влаги из воздуха и быстрое замерзание при температуре от 16,5 °C. При замерзании уксусная кислота принимает твердокристаллическую бесцветную форму.

В виде же химической формулы эта добавка будет выглядеть следующим образом: C2H4O2.

Как естественный продукт пивного или винного брожения уксус был открыт еще несколько столетий назад. А первое синтезирование уксусной кислоты было проведено в 1847 году немецким ученым химиком Германом Кольбе. И до сих пор уксус получают в лабораторных условиях больше, чем добывают его природным путем (90% — синтезируется, и только 10% — природный метод). Правда во многих цивилизованных странах мира это вещество именно биологического происхождения ценится наиболее высоко и по закону используется больше, нежели ее синтетический аналог.

«Поставщиком» уксусной кислоты, а вернее сырьем для ее синтезирования выступают забродившие фруктовые, ягодные, овощные соки, вино или же водно-спиртовой раствор.

В промышленности также применяется масса других методов получения уксуса. И наибольшей популярностью пользуется карбонилирование метанола при наличии катализаторов. Соответственно, роль исходников в данном случае играют метанол и углеродная окись.

Е260 в производстве продуктов питания


От свойств уксусной кислоты и зависит ее сфера деятельности. Ее главная ценность заключается во вкусовых качествах и кислотной природе.

Уксус разделяется на несколько видов, а именно: яблочный, бальзамический, пивной, тростниковый, финиковый, медовый, изюмный, пальмовый и многие другие.

Часто кислота применяется в изготовлении маринадов, которые в дальнейшем служат основой для консервирования овощей.

Даже самый известный рецепт маринования мяса для шашлыка заключается в добавлении уксуса.

Она обладает сильными антибактериальными свойствами. Поэтому все маринады и приготовлены на ее основе. Благодаря этому консервированные овощи дольше хранятся без условий определенной температуры.

Винный уксус

Этот уксус, как следует из его названия, делают из вина (белого и красного). Его вкус зависит от времени, которое он дозревал, — как и в случае с вином, чем дольше, тем лучше.

Качественный винный уксус поставляет в организм магний, фосфор и калий. Поскольку красный винный уксус является источником дубильных веществ, он обладает противовоспалительными свойствами. Помимо этого, красный винный уксус более ароматный и насыщенный, чем белый.

С чем готовить? С красным уксусом смело готовьте маринады для мяса (говядины, телятины и баранины). Белый же уксус благодаря более мягкому аромату подходит к блюдам с кисло-сладким вкусом, например к борщу или другим блюдам из свеклы. Винный уксус — как белый, так и красный — идеальная добавка к овощным салатам, на его основе можно приготовить действительно вкусные заправки.

Что такое перхоть

Перхоть – это с точки зрения человека, не знакомого с медицинскими терминами, мелкие чешуйки белого цвета, появляющиеся на волосистой части кожи головы. Медицина утверждает, что перхоть – это одна из легких форм себорейного дерматита. Наиболее распространенной причиной ее появления является нарушение работы сальных желез (себорея).

Себорея является заболеванием, возникающим из-за расстройства салообразования. В организме вырабатывается больше сального секрета, чем необходимо, и при этом изменяется химический состав кожного сала (причина – увеличение свободных жирных кислот). Выделяют следующие виды себореи:

  1. Жирная густая. Для этой формы дерматита свойственно появление уплотнений на различных участках кожи, утрата кожным покровом эластичности и расширение устья сальных желез. На коже появляются комедоны или черные угри. При надавливании на поверхности появляется густая жирная масса желтоватого оттенка, на месте угря образуется ранка или небольшое пустое отверстие, которое спустя некоторое время вновь заполняется жирной массой. Волосы становятся грубыми и жесткими.
  2. Жирная жидкая. Кожа блестит и лоснится, сморщивается, напоминает апельсиновую корку. Сальные железы выделяют избыточное количество жира, волосы при этом выглядят так, будто их кто-то смазал растительным маслом, отдельные пряди склеиваются, покрываются обильным слоем перхоти. Чешуйки желтые, их очень много. Со временем на коже головы могут появиться целые жировые пласты и даже гнойнички.
  3. Сухая себорея. Салоотделение снижено, а голова и волосы полностью покрываются чешуйками. Структура волос при этой форме перхоти может почти не меняться, но чаще всего они становятся тонкими и ломкими, секутся. При этом неприятность доставляет не только состояние локонов, но и появление чешуек на одежде. Особенно хорошо заметна перхоть на черной ткани.
  4. Смешанная себорея. На коже головы заболевание проявляется в сухой форме, а на коже лица в жирной.

Даже если себорейный дерматит в форме перхоти не доставляет особых неудобств и о том как убрать перхоть человек еще не задумывается, игнорировать заболевание не следует

По меньшей мере, это не красиво и не эстетично, противоречит всем представления о том, как должен выглядеть человек, уделяющий внимание личной гигиене

Краситель в газировке смертельно опасен?

Е120 — натуральный краситель кармин. Тот самый краситель в «Кока-Коле», «сделанный из жуков». Технически это соединение, получаемое из карминовой кислоты. А саму кислоту получают из самок насекомого мексиканской кошенили.

Согласны, звучит не очень аппетитно. Но на самом деле уже давно никто не давит бедных насекомых ради газировки. Теперь в «Коле» лишь скучный Е150 — сахарный колер. Помните, в детстве делали карамельки, нагревая сахар над плитой? Так это он и есть. Если вы пьете каждый день по несколько литров газировки или съедаете полкило пирожных, окрашенных Е150, вред получите скорее от переедания сладкого, а никак не от страшной пищевой добавки.

Влияние уксусной кислоты на организм человека

Уксусный продукт причислен к веществам с третьим классом опасности из-за своей воспламеняемости и опасного воздействия на организм. При любых работах с субстанцией специалисты используют современные средства защиты (противогазы). Даже добавка в пищу Е-260 может быть токсичной для организма, однако степень ее воздействия зависит от концентрации и качества продукта. Опасное влияние уксуса на организм возможно при кислотности выше 30%. Если концентрированная субстанция будет взаимодействовать с кожей/слизистым оболочками, на теле проявятся сильные химические ожоги.

При разумном использовании средства, уксус поможет устранить многие заболевания и косметические дефекты. Так, уксусный продукт применяется для терапии простуды и ревматизма в качестве препарата для растирания. Кислая жидкость, кроме того, оказывает бактерицидный эффект: натуральный антисептик помогает уничтожить грибки и прочую патогенную флору при ангине, фарингите, молочнице. Полезен уксус для волос, поскольку является отличным средством против перхоти. Для кожи жидкость используют при косметических обертываниях и как средство против зуда после укуса насекомых.

Передозировка

Воздействие уксусного продукта на организм человека напоминает влияние азотной, серной или соляной кислот, при этом главное отличие состоит в поверхностной воздействие уксуса. Смертельной для человека дозой продукта является 12 мл: это количества равно примерно стакану столового уксуса или 20-40 мл эссенции. Уксусные пары при попадании в легкие становятся причиной развития пневмонии с осложнениями. Другие симптомы передозировки – это:

  • геморрагия печени;
  • некроз тканей;
  • ожог внутренних органов;
  • изъязвление органов ЖКТ;
  • нефроз с сопутствующим отмиранием почечных клеток.

Дигидрогена монооксид — неуловимый убийца?

В 1990-е годы в СМИ начала распространяться пугающая информация об опасном химикате — дигидрогене монооксиде. Он загрязняет все водопроводные системы и при этом неуловим: у него нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

Дигидроген монооксид используется в ядерных реакторах, в производстве пенопласта, пестицидов и искусственных пищевых добавок. Химикат вызывает мощную зависимость: если не употреблять его более 160 часов, наступает смерть. И мы не знаем, как очистить воду от этого вещества! Караул!

Звучит и правда ужасно. Настолько, что в 1998 году депутат парламента от новозеландского города Отаго решила начать кампанию по запрету дигидрогена монооксида. И все бы ничего, если бы дигидрогена монооксид не был… обычной водой. Той самой H2O, названной по всей строгости номенклатуры.

Дигидроген — два атома водорода. Монооксид указывает на один атом кислорода. Эту потрясающую утку запустили студенты Калифорнийского университета. Наверное, они и не предполагали, каких масштабов достигнет их шалость!

На примере этой мистификации мы видим, как важно:

а) не пугаться длинных химических названий и не демонизировать вещества только из-за того, что они неблагозвучны;

б) критически осмыслять информацию и не верить всему подряд.

Упаковка и производители пищевой добавки Е260 (уксусная кислота)

Пищевая добавка Е260 (уксусная кислота) является очень распространенным продуктом; в России есть множество производителей как уксуса, так и уксусной эссенции:

  • предлагает и уксус, и эссенцию. При этом существует несколько вариантов расфасовки: уксусная кислота 70% в стеклянных бутылках по 200 г или в пластиковых бутылках или канистрах по 5 и 25 кг соответственно, столовый уксус 9% в бутылках по 0,5 и 1 л, уксус для шашлыка, маринадов, салатов и т. д. в емкостях по 0,25 л.
  • Краснодарская торговая выпускает эссенцию в пластиковых бутылках по 0,25 мл.
  • ООО «Эколенд» предлагает уксус и эссенцию в различных тарах, в том числе в еврокубах. Последний вариант расфасовки удобен для больших производств.

Качественные характеристики уксусной кислоты

Бесцветная жидкость с кислым привкусом и резковатым запахом, которой является уксусная кислота, имеет ряд определенных преимуществ. Конкретные свойства делают кислоту незаменимой во многих химических соединениях и продуктах бытового назначения.

Уксусная кислота, как одна из представителей карбоновых, имеет способность к проявлению высокой реакционной способности. Вступая с самыми разными веществами в реакции, кислота становится инициатором соединений с функциональными производными. Благодаря подобным реакциям, становится возможным:

  • Образование солей;
  • Образование амидов;
  • Образование сложных эфиров.

К уксусной кислоте предъявляется ряд определенных технических требований. Жидкость должна растворяться в воде, не иметь механических примесей и иметь установленные пропорции качественных составляющих.

Е260 в производстве продуктов питания

От свойств уксусной кислоты и зависит ее сфера деятельности. Ее главная ценность заключается во вкусовых качествах и кислотной природе.

Уксус разделяется на несколько видов, а именно: яблочный, бальзамический, пивной, тростниковый, финиковый, медовый, изюмный, пальмовый и многие другие.

Часто кислота применяется в изготовлении маринадов, которые в дальнейшем служат основой для консервирования овощей.

Даже самый известный рецепт маринования мяса для шашлыка заключается в добавлении уксуса.

Она обладает сильными антибактериальными свойствами. Поэтому все маринады и приготовлены на ее основе. Благодаря этому консервированные овощи дольше хранятся без условий определенной температуры.

Е330 вызывает рак?

Интернет пестрит статьями на тему «Е330 — это канцероген! Он вызывает рак! Избегайте его!» Но на том же сайте вы можете найти статью, которая посоветует при простуде пить много чая с лимоном.

Стоп, но Е330 — это же лимонная кислота! Более того, лимонная кислота — это наш естественный метаболит. Она ежесекундно участвует в биохимических процессах в клетках организма. Неужели она убивает нас изнутри? Что-то не похоже. В таком случае от поедания лимонов и апельсинов мы бы болели и умирали.

Лимонная кислота не может быть канцерогеном, как не может им быть вода. Призывы отказаться от Е330 в составе звучат так же абсурдно, как призывы перестать пить воду.

Эффективные шампуни

Шампуни от перхоти бывают двух видов – терапевтические и косметические. Первые продаются в аптеке, а вторые в магазине. Терапевтический шампунь применяют не чаще 1-2 раза в неделю, косметический – ежедневно, если это необходимо, вплоть до исчезновения перхоти. Специалисты советуют втирать средство в кожу головы и не смывать в течение 5 минут. Чтобы лечение принесло свои плоды необходимо:

  • использовать шампуни, не зависимо от вида, на протяжении 2-3 недель, а лучше у
  • целого месяца;
  • соблюдать диету, сократить употребление сладкого и жирного, ввести в рацион больше кисломолочных продуктов;
  • пить витамины;
  • есть пищу, богатую клетчаткой.

Лучшими шампунями от перхоти по праву считаются:

  1. Сульсена https://sulsena.by/ . Самый эффективный шампунь от перхоти. Активное вещество – дисульфид селена. Регулярное использование шампуня помогает справиться с наиболее вероятным первоисточником перхоти – грибком Pityrosporum Ovale. При этом дисульфид селена действует сразу по трем направлениям – нормализует работу сальных желез, подавляет рост и распространение грибка и уменьшает скорость отшелушивания клеток. Допускается использование шампуня в профилактических целях. После первого же его применения исчезает неприятный зуд, количество чешуек на одежде заметно сокращается, волосы выглядят более ухоженными и здоровыми, им возвращается привычный блеск. Применять средство от перхоти можно ежедневно, исключение – случаи повреждения кожи головы. Если кожа повреждена, имеются ранки и гнойнички, лучше подождать, пока все не заживет.
  2. Clear. Серия шампуней, в том числе и против перхоти. В составе присутствуют такие полезные вещества, как экстракт женьшеня, цинк, пантенол, коллаген, а также витамины С, Е и В. Шампунь воздействует на воспалительный процесс изнутри, отдельные его компоненты способствуют укреплению луковицы волос, что препятствует не только их выпадению, но и шелушению кожи. Clear – косметическое средство, им можно пользоваться ежедневно. Эффект зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от спровоцировавшей проблему причины. С грибком шампунь едва ли справится, но если перхоть вызвана нарушением в работе сальных желез, то вероятнее всего, от нее удастся избавиться в кратчайшие сроки.
  3. Himalaya Herbals. Индийское средство от перхоти, в составе которого присутствуют Алое Вера, розмарин и масло чайного дерева, собственно и помогающее справиться с проблемой. Алое Вера необходим для увлажнения, а розмарин для нормализации функций сальных желез. Основным преимуществом этого косметического средства является исключительно натуральное его происхождение.

В принципе, если говорить о шампунях, то названные всего лишь возглавляют список лидеров, поэтому если ни одно их упомянутых средств не подошло, всегда можно приобрести что-либо другое.

Что такое пищевая добавка Е260?

Это известная уксусная кислота. С химической точки зрения это карбоновая кислота. В пищевой промышленности применяется как консервирующее вещество. Е 260 способна подавлять развитие микробов.

В естественных условиях Е260 образуется при брожении (скисании) вина. Наиболее дешевым способом получения вещества в промышленных условиях является химическая реакция метилового (древесного) спирта с монооксидом углерода (угарным газом). Катализатором для этого служит йодид кобальта. Также распространенным методом синтеза Е-260 является гидратация ацетилена.

Главные свойства уксусной кислоты:

  • не имеет цвета;
  • при комнатной температуре – жидкость;
  • имеет сильный специфический запах и кислый вкус;
  • хорошо растворяется в воде и растворителях;
  • концентрированное вещество замерзает при температуре 16 градусов.

В продаже встречается 70-процентный раствор (уксусная эссенция). Она расфасовывается в стеклянные емкости по 200 мл, а для пищевых предприятий в большие пластиковые канистры. Столовый уксус имеет 9-процентную концентрацию, он фасуется в бутылки по 0,5 л и 1 л.

Свойства

Показатель Стандартные значения
Цвет прозрачный
Состав в пищевых целях используется в виде водных растворов, содержащих 70% (эссенция) или 6-9% (уксус) уксусной кислоты.
Внешний вид жидкость
Запах и вкус резкий специфический запах и приятный кисловатый привкус
Растворимость Кислота полностью растворяется в воде и многих органических растворителях; сама является отличным растворителем для веществ органической природы; обладает свойством гигроскопичности, то есть способностью поглощать воду из окружающей среды
Вязкость (для концентрированной кислоты) при 20° 1,2×10-3 Па× с; вязкость водных растворов превышает вязкость отдельно воды и уксусной кислоты; максимальное значение имеет этот показатель для раствора с концентрацией около 80%
Плотность, в г/мл для концентрированной — 1,0498; для 3% раствора — 1,0025; 6% — 1,0069; 9% — 1,0111; 70% — 1,0685; 80% — 1,0700
Другие свойства температура замерзания концентрированной кислоты составляет порядка +16°С; с разбавлением вещества этот показатель меняется; раствор с концентрацией 80% замерзает при температуре примерно -7°, а 6,5% — при -2°

Что это такое?

Пищевая добавка Е260, уксусная кислота, «метанарбоновая кислота» или «этановая кислота» применяется для консервирования продуктов. Пищевая добавка Е260 способна «затормаживать» распространение бактерий.

Пищевая добавка E260 — уксусная кислота

Более подробная информация по пищевой добавки Е260 (уксусная кислота) представлена в таблице:

Химическая формула C2H4O2
Состав 70% (эссенция) или 6-9% (уксуса) уксусной кислоты
Происхождение Предпочтительно натуральное, но бывает и синтетическое
Вид Жидкость
Цвет Не имеет цвета
Запах Редкий запах
Функция Прекращает активное развитие бактерий в продукте

Химическая формула уксусной кислоты

Свойства пищевой добавки Е260 (уксусная кислота)

К основным свойствам пищевой добавки Е260 (уксусная кислота) относятся:

Показатель Стандартные значения
Цвет прозрачный
Состав в пищевых целях используется в виде водных растворов, содержащих 70% (эссенция) или 6-9% (уксус) уксусной кислоты.
Внешний вид жидкость
Запах и вкус резкий специфический запах и приятный кисловатый привкус
Растворимость Кислота полностью растворяется в воде и многих органических растворителях; сама является отличным растворителем для веществ органической природы; обладает свойством гигроскопичности, то есть способностью поглощать воду из окружающей среды
Вязкость (для концентрированной кислоты) при 20° 1,2×10-3 Па× с; вязкость водных растворов превышает вязкость отдельно воды и уксусной кислоты; максимальное значение имеет этот показатель для раствора с концентрацией около 80%
Плотность, в г/мл для концентрированной — 1,0498; для 3% раствора — 1,0025; 6% — 1,0069; 9% — 1,0111; 70% — 1,0685; 80% — 1,0700
Другие свойства температура замерзания концентрированной кислоты составляет порядка +16°С; с разбавлением вещества этот показатель меняется; раствор с концентрацией 80% замерзает при температуре примерно -7°, а 6,5% — при -2°

Что такое Е260

Это известная уксусная
кислота. С химической точки зрения это карбоновая кислота. В пищевой
промышленности применяется как консервирующее вещество. Е 260 способна
подавлять развитие микробов.

В естественных условиях Е260
образуется при брожении (скисании) вина. Наиболее дешевым способом получения
вещества в промышленных условиях является химическая реакция метилового
(древесного) спирта с монооксидом углерода (угарным газом). Катализатором для
этого служит йодид кобальта. Также распространенным методом синтеза Е-260
является гидратация ацетилена.

Главные свойства уксусной
кислоты:

  • не имеет
    цвета;
  • при комнатной
    температуре – жидкость;
  • имеет сильный
    специфический запах и кислый вкус;
  • хорошо
    растворяется в воде и растворителях;
  • концентрированное
    вещество замерзает при температуре 16 градусов.

В продаже встречается
70-процентный раствор (уксусная эссенция). Она расфасовывается в стеклянные
емкости по 200 мл, а для пищевых предприятий в большие пластиковые канистры.
Столовый уксус имеет 9-процентную концентрацию, он фасуется в бутылки по 0,5 л
и 1 л.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: