Пп десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

7) Соевая мука

Соевая мука получена из молотых соевых бобов. Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку, однако рецепты, возможно, придется адаптировать, так как она довольно сухая и легко впитывает жидкости.

Эта мука также полна белка и обеспечивает хороший источник клетчатки.

Пищевая ценность соевой муки

Мука из соевых бобов имеет следующие питательные свойства на 100 г продукта.

  • Калории 128 ккал
  • Углеводы 31,9 г
  • — клетчатка 9,6 г
  • — сахара 7,5 г
  • — чистые углеводы 14,8 г
  • Жир 20,65 г
  • Белок 37,8 г

Сколько использовать

Вы можете использовать соевую муку в качестве замены пшеничной муки в соотношении ¾ соевой муки вместо 1 стакана обычной.

Где взять

Эту муку сложно приготовить в домашних условиях, поскольку для приготовления такой муки нужно выполнить много процессов. Поэтому я рекомендую купить эту муку, тем более у нее достаточно доступная цена.

Ключевой момент: для замены пшеничной муки используйте ¾ стакана соевой муки вместо 1 стакана обычной.

Все о блинах польза и вред

Блины ― блюдо, известное в русской, английской, а также французской, китайской, индийской, эфиопской и монгольской кухне. Их существует очень много видов, в зависимости от основных составляющих, способа приготовления блюда, а также вкусовых предпочтений жителей разных стран.

Еще с древнерусских времен блины считались не простым продуктом питания, а неизменным атрибутом праздничного застолья (например, Масленицы). Они являются символом этого праздника встречи весны и символизируют солнце.

Ингредиентов для начинки блинов, а также способов их приготовления существует очень много. Однако есть неизменные составные ингредиенты, без которых приготовить блины невозможно ― это молоко, мука и яйца.

От состава исходных ингредиентов напрямую зависит калорийность блинов. Как правило, для начинки блинов используют ягоды, фрукты, творог, овощи, грибы, рыбу и мясо, икру, шоколад, мед.

Блюдо богато витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, магний, натрий, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.

Вред от употребления блинов

Блины имеют как позитивное воздействие на организм человека, так и негативное. Надменное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой, или страдают от избыточного веса.

Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Однако продукт, который продается в магазинах в виде полуфабрикатов, не принесет никакой пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них используется соевый порошок, различные ароматизаторы, разрыхлители и другие вредные добавки.

Как сделать блины полезными

Для того чтоб данное блюдо стало полезным, необходимо сократить в нем концентрацию насыщенных жиров. В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать простую кипяченую воду, кефир, простоквашу, обезжиренное молоко. Если замесить блины на молоке, жирность которого выше 3%, то они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. А вот использование обезжиренного кефира (1-1,5%) поможет сохранить талию. Кроме того, такие блины будут приятными для желудка и кишечника.

Мука является источником клетчатки для организма. Для приготовления блинов используется ржаная, или пшеничная. Можно также использовать смесь ячменной муки (содержит бета-глюкан, который снижает в крови уровень холестерина и имеет благотворное влияние на сосуды и сердце) и пшеничной (она придаст блинам рыхлость, мягкость, и приятный золотистый цвет). А добавление в тесто 1ст.л. растительного масла, поможет организму лучше переваривать жиры, укрепить сосуды, повысить иммунитет.

Яйца ― источник «положительного» холестерина. Употребление их в пищу укрепляет сердце и сосуды. Также в тесто для выпекания блинов добавляют немного сахара (1-1,5ст.л.) и щепотку соли.

Для получения пухлых блинов, в тесто добавляют дрожжи. И, хотя они по калорийности превышают соду, но содержат витамины группы В, фосфор, белок и полезные для организма аминокислоты.

Полезная и вкусная начинка для блинов

По поводу начинки для блинов можно фантазировать бесконечно, придумывая разные сочетания ингредиентов. Для сладкоежек в качестве начинки можно использовать фруктовый или ягодный джем, банан с медом, кусочки фруктов с йогуртом, запеченные груши и яблоки.

Чаще всего в качестве начинки для блинов применяются жирные сыры и творог. Для диетических блинов подойдут соленые сыры по типу брынзы.

Чтобы насытить организм полезными для нервной системы, а также сердца и сосудов омега-3 кислотами, можно порадовать себя блинчиками с лососем. Но здесь не стоит переусердствовать ― не более 2-3 блинчиков.

Самым безопасным и полезным вариантом можно считать овощную начинку для блинов. В качестве ингредиентов можно использовать свежие и мелко порубленные овощи ― грибы, кабачки, капусту, огурцы и помидоры, лук, зелень.

Готовьте блины с удовольствием и кушайте на здоровье!

Свежие записи

  • макдональдс вред или польза
  • польза и вред интернета для здоровья
  • гриб в банке польза его вред
  • сталин вред или польза
  • быть гибкой польза и вред

Малай

Пирог традиционной молдавской кухни готовят из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Можно использовать вкусовые добавки: ванильный сахар, лимонную цедру, изюм.

Рецепт:

  • 2 стакана просеянной кукурузной муки смешать с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли;
  • добавить 2 стакана горячего молока, тщательно растереть смесь и оставить при комнатной температуре для охлаждения;
  • в еще теплую массу всыпать 1 стакана просеянной пшеничной муки с содой на кончике ножа и ванильным сахаром;
  • добавить одно яйцо, смешать и оставить на полчаса;
  • выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
  • сверху смазать взбитым желтком;
  • выпекать в духовке 25–30 минут.

Польза халвы во время беременности и лактации

Особо полезной для дамы «в положении» будет миндальная халва, продукт оказывает положительное влияние на формирование сразу нескольких систем будущего ребёнка. При отсутствии возможности приобретения данной разновидности, можно употреблять подсолнечную халву, которая:

  • способствует нормальному течению беременности;
  • положительно влияет на пищеварительный процесс;
  • частично удовлетворяет потребность организмов в минералах и витаминах;
  • нормализует кислородный обмен;
  • укрепляет сердце.

Не стоит злоупотреблять данным лакомством, особенно, на поздних сроках, так как это поспособствует набору лишнего веса и появлению диабета

Кормящим мамам можно употреблять продукт, с большой осторожностью, он может вызвать появление аллергии у ребёнка

Халва способствует восстановлению организма, избавляет от послеродовой депрессии и помогает усилить выработку грудного молока. Но поскольку она относится к разряду «тяжёлой» пищи, употреблять её женщинам, имеющим заболевания органов ЖКТ, не рекомендуется.

Чем полезна и как влияет на здоровье

Восточная сладость сохраняет все свойства семян подсолнечника даже при хранении.

Она обладает всеми свойствами растительного масла холодного отжима, содержит только ненасыщенные жирные кислоты. В продукте полностью отсутствует холестерин.

Для взрослых мужчин и женщин

Восточный десерт из семян подсолнечника содержит витамин B1, который улучшает пищеварение. В сочетании с микроэлементом медью нормализует обменные процессы, очищает кровь, приводит в равновесие нервную систему.

Витамин F1 снижает вероятность образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, предотвращает развитие сердечной недостаточности.

Но самую большую пользу для здоровья взрослых мужчин и женщин дает фитостерол — это растительный аналог холестерина, входящий в состав подсолнечной халвы.

Это вещество успешно предотвращает развитие следующих заболеваний:

  • склероза;

рака;

ишемии.

Фитостерол также необходим для профилактики застойного простатита и аденомы предстательной железы у мужчин. У женщин это вещество препятствует развитию рака молочной железы.

Для беременных и кормящих

Полезна ли халва подсолнечная для будущих мам? Женщинам в ожидании малыша при отсутствии противопоказаний очень полезно есть подсолнечную халву каждый день, так как она:

  • предупреждает развитие анемии;

способствует формированию костной ткани плода;

сохраняет здоровье и красоту волос, кожи, ногтей, зубов будущей матери.

В продукте содержатся фолиевая кислота, железо, медь и витамины группы B, что самым благотворным образом влияет на эмоциональное состояние беременной женщины.

В период лактации лакомиться десертом стоит с осторожностью во избежание появления у младенца аллергических реакций. Если малыш отреагирует на продукт хорошо, то его можно употреблять и далее

Это может принести только пользу как ребенку, так и кормящей маме

Если малыш отреагирует на продукт хорошо, то его можно употреблять и далее. Это может принести только пользу как ребенку, так и кормящей маме.

Для детей

Все дети очень любят сладкое. Халва развивает здоровые пищевые привычки. Много малыши ее съесть не смогут, а тяга к сладкому успешно удовлетворится.

Минус — довольно высокое содержание цинка и кадмия, даже по ГОСТу. Эти вещества могут негативно влиять на формирование нервной системы при неумеренном употреблении.

В пожилом возрасте

Подсолнечная халва обладает омолаживающим действием на организм, так как содержит:

  • фитостеролы;

ненасыщенные жирные кислоты;

микроэлементы — цинк, кальций, медь;

витамин F1.

Этот десерт также препятствует развитию остеопороза, склеротических явлений, хороший антидепрессант.

При употреблении помните о высокой калорийности подсолнечной халвы. Злоупотребление этим десертом грозит прибавкой в весе.

Потенциальная опасность и противопоказания

Опасность подсолнечной сладости для здоровья состоит в том, что ее могут производить из семян подсолнухов, растущих в экологически неблагоприятной местности. Например, рядом с проезжей частью дороги.

Продукт лучше приобретать в торговых точках, пользующихся доверием потребителей и от достойных производителей.

Не стоит злоупотреблять ею:

  • детям из-за присутствия в продукте цинка и кадмия;

людям, склонным к полноте;

кормящим матерям.

Продукт содержит большое количество углеводов — в виде мальтозы, глюкозы и др., вредных для эмали зубов. Эту опасность можно легко устранить, почистив зубы после еды.

Халва противопоказана людям при:

  • аллергии на сахар и сахаросодержащие продукты;

индивидуальной непереносимости;

сахарном диабете;

панкреатите;

заболеваниях печени.

Не стоит также забывать о проверке срока годности продукта при покупке.

Как еще можно есть кукурузу

Наибольшую пользу от этого злака можно получить, употребляя кукурузу в виде вареных початков. Отваривать их можно в слегка подсоленной воде, а еще лучше на пару. Кукуруза, приготовленная таким образом, будет необычайно мягкой и нежной, а также сохранит все свои полезные свойства.

Другим замечательным продуктом из этого злака является кукурузная крупа, лучше всего крупного помола. Для приготовления кукурузной каши крупу необходимо насыпать в кипящею воду, предварительно тщательно промыв в ее нескольких водах. В процессе варки следует время от времени помешивать кашу ложкой, во избежание пригорания и образования комочков.

В готовую кашу можно покрошить стебли сельдерея или любую свежую зелень. Не нужно добавлять в кашу жирное молоко или творог, а также заправлять ее сливочным маслом. Разрешается употреблять 1-2 раза в неделю порцией не более 200 г.

Не стоит забывать про кукурузную муку, из которой можно не только печь хлеб, но и варить вкусную кашу. Такое блюдо по своим полезным свойствам даже превосходит кукурузную крупу, так как имеет более низкий гликемический индекс, но и легче усваивается организмом.

30 июля 1898 года были изобретены кукурузные хлопья. Вот как это произошло. Братья Келлогги, владельцы одного из санаториев штата Мичиган, решили угостить своих пациентов блюдом из кукурузной муки. Во время его приготовления повар отвлекся — в результате тесто свернулось и испортилось. Но поскольку кормить людей чем-то было нужно, пришлось выкручиваться — тесто было поджарено с двух сторон, и так получились знакомые нам кукурузные хлопья. Интересно, что новшество сразу полюбилось пациентам и с тех пор стало регулярным блюдом в их меню.

Кукурузные хлопья и сегодня считаются одним из самых популярных вариантов завтраков и перекусов. Однако если раньше этот продукт считался исключительно полезным, то сегодня диетологи расходятся во мнениях. Представляем 8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев.

Кокосовая панна-котта

Фото: m.ok.ru

ПП панна-котта на основе кокосового молока будет еще вкуснее, если взять настоящее густое молоко из жестяной банки. Обычно они есть в отделах для азиатской кухни.

Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5 стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и третью агар-агара. Доведи до кипения и провари минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь в холодильник до застывания. Смешай оставшийся апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.

Лечебные свойства кокосовой муки

Она обладает рядом полезных свойств. Ее широко применяют и в медицине для приготовления лекарств или народных средств. Регулярное употребление позволит человеку избавиться от ряда заболеваний:

  • Насыщенность жирными кислотами, которые обеспечивают разжижение и выведение желчи из организма. Вещества, входящие в ее состав, повышают тонус стенок сосудов. Поэтому полезную муку рекомендуется применять людям, имеющим заболевания, связанные с работой желудочно-кишечного тракта.
  • Ее свойства полезны и для людей с аритмией и артериальной гипертонией. Активные компоненты способствуют регулированию давления и улучшению работы головного мозга.
  • Высокое количество белка приносит пользу репродуктивной функции мужчин.

Изучив все свойства, можно заявить, что мука из кокосовой стружки – это полезный и безопасный продукт. Но все же заниматься самолечением не стоит. Если она употребляется в медицинских целях, то перед применением требуется проконсультироваться с врачом. В противном случае она может причинить вред.

Немного об истории происхождения

Халва – это восточная сладость, о которой впервые заговорили в 5 веке до нашей эры. Ее родина – Иран. Здесь производством изделия занимаются кандалатчи – это люди, получившие специальное образование. Навыки и умения приготовления халвы на Востоке передаются из поколения в поколение.

В арабских странах кондитерское изделие изготавливают вручную, используя различные ингредиенты:

  • манную крупу;
  • кукурузу;
  • пшеницу;
  • морковь.

Однако существует и классический рецепт, который остается неизменным на протяжении многих веков. В его основе лежит маслосодержащая паста из толченых орехов или семян различных культур, а также карамелизированный сахар.

В Россию рецепт халвы попал морем через Одессу. Именно там производством лакомства стал заниматься заводчик Кази, который использовал в качестве основного компонента семена кунжута. Такая халва получила название – тахинная. Лакомство из подсолнечных семян изобрел российский купец Свиридов в начале XIX века. Он женился на турчанке Медеи, которая и надоумила мужа на производство восточного десерта.

5) Ореховая мука из макадамии

Многие считают, что орехи макадамия — самый вкусный сорт ореха.

Вы также можете использовать муку из орехов макадамии в качестве ингредиента для кето выпечки.

Хотя мука из орехов макадамии не так распространена, как другие виды низкоуглеводной муки, на вкус она так же хороша, если не лучше.

Пищевая ценность муки из макадамии

Ниже приведена информация по питательной ценности муки макадамии на 100 г.

  • Калории 718 ккал
  • Углеводы 14,2 г
  • — клетчатка 8,6 г
  • — сахара 4,6 г
  • — чистые углеводы 5,6 г
  • Жир 0 г
  • Белок 0 г

Вкусовой профиль

Ореховая мука из макадамии имеет слегка сладковатый, мягкий ореховый вкус.

Подобно миндальной муке, она придает рецептам плотную консистенцию и влажную текстуру.

Идеи рецепта

Различные рецепты используют муку из орехов макадамии для всего: от тортов и хлеба до смузи.

Однако, один из самых вкусных способов использовать муку из орехов макадамии — это приготовление низкоуглеводных котлет.

Для этого следуйте инструкциям ниже.

Во-первых, приготовьте панировку, смешав немного муки макадамии с вашими любимыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и любые другие травы или специи.

После этого взбейте яйцо в миске и обмакните в него куриную или свиную котлету.

Как только мясо будет покрыто яичной смесью, поместите его в смесь для панировки и равномерно покройте со всех сторон.

Жарить котлеты в сковороде на среднем огне. Это займет 3-4 минуты с каждой стороны.

Где взять муку из орехов макадамии

Вы можете купить муку с орехами макадамии, но я бы не рекомендовала ее из-за относительно высокой цены.

Гораздо проще сделать это дома. Опять же, все, что вам нужно сделать, это смолоть 100% орехов макадамии в мелкий порошок.

Ключевой момент: мука из макадамии может заменить пшеничную муку в соотношении 1:1.

Состав подсолнечной халвы

Фото взято из открытых источников

Что внутри халвы, ты можешь узнать на упаковке. Обычный состав халвы подсолнечной без добавок (глазури, орехов или сухофруктов) такой:

  • Ядра семян подсолнечника обжаренные. Это основная составляющая халвы.
  • Сахар. Сами по себе семечки несладкие и если не добавить к массе сахара, конечно, никакого десерта не получится.
  • Патока. Иногда вместо патоки и сахара используется фруктоза. Такую халву на фруктозе можно употреблять при сахарном диабете.
  • Соль – для баланса вкуса.
  • Вода – регулирует консистенцию халвы.
  • Пенообразователь. Им обычно выступает экстракт солодкового корня. Для своеобразной текстуры халвы и ее свойству таять во рту к продукту добавляется этот ингредиент.
  • Аскорбиновая кислота она же добавка Е300. Конечно, аскорбинкой не «витаминизируют» халву. Здесь она выступает в роли антиокислителя – не дает халве прогоркнуть и испортиться.
  • Ванилин – ароматизатор. Добавляется в малом количестве и никакой вредности организму не несет. Улучшает вкус халвы.

В подсолнечной халве тебе могут попасться карамельные прослойки. Они образуются в результате карамелизации сахара, и в некоторых рецептурах их наличие является обязательным.

Подсолнечная мука применение. Мука подсолнечная

В настоящее время на полках магазинов каждая хозяйка может выбрать муку по вкусу и по запросу – пшеничная мука любых помолов, ржаная и ячменная , амарантовая и гречишная , кукурузная , рисовая , соевая , гороховая , продолжать можно долго. Муку делают из орехов, например, кокосовая , миндальная или кедровая , и из семян – кунжута , тыквы или подсолнечника , всем известных и любимых семечек .

Подсолнечная мука отличается нежным вкусом, ароматом семечек , необыкновенно мелким помолом, она достаточно светлая и мягкая. Перед помолом семечки частично обезжиривают, поэтому главное достоинство подсолнечной муки – наличие чистого природного белка, незаменимого для вегетарианцев и людей, соблюдающих православные посты.

Состав подсолнечной муки

Химический состав подсолнечной муки богат и разнообразен, в нём содержатся: бета-каротин , витамины А , В1 , В2 , В3 , В6 , В9 , В12 , С и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий .

Полезные свойства подсолнечной муки

Муку подсолнечную рекомендуют как общеукрепляющее средство в сезон простудных и вирусных заболеваний, а уж о пользе подсолнечника для желудочно-кишечного тракта знает каждый ребёнок.

Мука подсолнечная в кулинарии

Чаще всего из подсолнечной муки, смешанной в равных долях с пшеничной , готовят выпечку – кексы, печенья, сдобные булочки (калоризатор). Блины или оладьи с добавлением подсолнечной муки приобретают неуловимый ореховый привкус и потрясающую мягкую, нежную консистенцию.

Полезные и вкусные крекеры из пшеничной муки готовим так: смешиваем стакан цельнозерновой пшеничной муки с половиной стакана подсолнечной муки, щепоткой соли , горстью кунжута и двумя столовыми ложками мёда , постепенно добавляем полстакана воды и две столовые ложки оливкового масла . Замешиваем тесто, можно сразу же раскатывать в лепёшку, нарезать ромбиками и печь. Хрустящие, рассыпчатые крекеры готовы.

Дневной объем употребления муки на диете

Человек не имеющий проблем со здоровьем, но желающий сбросить несколько лишних кг, должен потреблять до 150 г мучных изделий в день. При этом, разовая порция с содержанием изделий из муки не должна превышать 50 г.

Помочь в похудении помогут несколько советов:

  • Мучные продукты лучше употреблять в первой половине дня.
  • Блюда из муки рекомендуется сочетать с овощами и кисломолочными продуктами.
  • Нежелательно одновременно есть мучные изделия вместе с кашами, жирными молочными продуктами, а также овощами, содержащими много крахмала.
  • Под запрет попадает совместное потребление мучного со сладкими блюдами, маринованными и солёными овощами, а также с белковыми продуктами.
  • Не отказываться от употребления мучных изделий — содержащиеся в них вещества невозможно заменить другими продуктами питания.

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!

10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

Фото:instagram/margarita_gaydash

Применение в домашней косметологии

Порошок из бобов или нутовая мука, польза и вред которой обусловлены уникальным составом, считается ценным компонентом домашних масок, мазей и других средств ухода за кожей лица и тела.

В масках продукт выступает в качестве связывающей основы и отлично комбинируется с молоком, кисломолочными напитками, сливками, желтками и белками яиц, медом, мякотью фруктов (бананы, авокадо, персик, абрикос), ягод (клубника, черника, земляника), овощей (томаты, огурцы, морковь, картофель).

Усилить лечебное действие процедур позволяет добавление натуральных эфирных (апельсиновое, лавандовое, ромашковое, мятное, нероли, пачули, иланг-иланговое) и растительных масел, например, кунжутного, из ростков пшеницы, жождоба и т.д. На каждые 1-2 столовые ложки массы для маски добавляют 2-5 капель чистого эфироля и/или 5-7 мл растительного елея.

Тибетская подтягивающая маска

Этот уникальный состав поможет увеличить упругость кожи и сделать четче контур (овал) лица, поскольку все компоненты обладают мощным лифтинговым эффектом. Маска имеет нежную консистенцию и легкую текстуру, при наложении все полезные вещества из нее быстро проникают в эпидермис, насыщая кожу биоактивными компонентами.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • безглютеновая нутовая мука – 3 ст. ложки (без верха);
  • греческий йогурт (без добавок) – 3 ст. ложки;
  • мед липовый или малиновый – ½ ч. ложки;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Все компоненты смешиваются с помощью деревянной лопатки в неметаллической емкости. Массу накладывают на предварительно очищенное лицо, шею и зону декольте на 30 минут. Снимать маску косметологи советуют с помощью ватных дисков, пропитанных подогретой минеральной водой или настоем череды. Процедуры проводят 1-2 раза в неделю на протяжении 3-4 месяцев.

Метки: домашние мука нут рецепт

Общие рекомендации по составу смеси

Готовить зерносмесь для кур-несушек своими руками стоит с учетом времени года – зимой калорийность рекомендуется немного увеличить, чтобы получаемой энергии хватало на поддержание терморегуляции. Взрослой несушке в день требуется от 120 г сухого корма. До 75% от этой нормы приходится на долю зерновых. Для поддержания яйцекладки в холодный сезон рекомендуется часть зерна давать в пророщенном виде.

Овес

Несушкам важно получать овес без пленок (голозерный), но на его долю должно приходиться не более 15% от объема корма. Этот зерновой продукт обеспечивает птиц:

  • овсяным протеином (12-19 г/100 г);
  • минеральными компонентами (железом, калием, магнием, кальцием).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: