Мясо крокодила

Самый большой в мире крокодил.

Ископаемые остатки крокодилов обнаруживают в горных породах, относящихся к эпохе динозавров. Древние крокодилы мало отличались от современных размерами (хотя, конечно, были крупнее) и внешним видом и охотились на приходивших к берегам рек и озер для водопоя мелких динозавров размером с антилопу. Человеком они воспринимались по-разному. В Древнем Египте бог Себек изображался в облике крокодила. Какое-то время этих рептилий считали здесь священными животными и после смерти бальзамировали. В Аравии одно время практиковалось испытание крокодилом. Подозреваемого в преступлении признавали невиновным, если им пренебрегал голодный крокодил.

На Филиппинах, острове Борнео и в отдельных районах Западной Африки в жертву крокодилам регулярно приносили домашних и диких животных. Делалось это по религиозным мотивам. Хотя очевидно и то, что сытый крокодил более приятный сосед, чем голодный. Во многих сказках народов Южно-Тихоокеанского региона крокодилы фигурируют в роли любовников местных женщин. Слова крокодил и аллигатор порой используют как синонимы. Хотя и тех и других животных действительно относят к отряду пресмыкающихся. Это все же представители разных семейств, и отличить их проще всего по голове. У крокодила морда широкая, напоминающая несколько округлый прямоугольник, по углам которого расположены глаза и ноздри.

У аллигатора же голова конусообразная и по форме ближе к треугольнику. Считается, что по отношению к человеку аллигаторы ведут себя гораздо менее агрессивно, чем крокодилы. Во Флориде я лично наблюдал, как один фотограф по грудь погрузился в болотную воду и нос к носу приблизился к аллигатору, чтобы сделать эффектный снимок. Рептилия не проявила к нему ни малейшего интереса. Подобно большинству холоднокровных животных, крокодилы и аллигаторы значительную часть времени проводят на берегу, нежась в солнечных лучах и поддерживая постоянную температуру тела. Они также имеют обыкновение широко разевать пасть, позволяя воздуху овевать тонкую слизистую оболочку.

Эта естественная потребность рептилий отчасти облегчает задачу работникам крокодиловых аттракционов. Но только отчасти, естественность позы не гарантирует безопасности человеку, поместившему свою голову между челюстями, утыканными острыми зубами. Потому к выступлению допускаются лишь сытые животные. Как свидетельствуют источники, самыми крупными были крокодилы, обитавшие в соленых водах речных эстуариев. Сегодня они исчезли практически везде, включая Индию, Шри-Ланку, Южный Китай, Малайский архипелаг, Северную Австралию, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы острова.

Крокодил, убитый в Бенгалии (Индия) около ста лет назад, имел длину 9,9 метра. Экземпляр длиной 8,7 метра был убит примерно в то же время на Филиппинах. По данным Книги рекордов Гиннесса, самый крупный из современных крокодилов имеет длину 5 метров 78 сантиметров. Он обитает в одном из индийских заповедников. Но это рекордный показатель, большинство же зрелых самцов достигают длины 4-5 метров, а веса 400-700 килограммов. Старые особи могут весить в полтора раза больше.

По материалам книги Экстремальная кухня. Джерри Хопкинс.

Пища доисторического человека

Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров. Исследователи предполагают, что мясо крокодилов входило в меню еще пещерных людей. В Северной Кении археологи нашли каменные орудия и кости крокодилов, которым около 1,95 млн лет. Некоторые ученые высказывают мнение, что именно диета, богатая мясом рептилий, ускорила развитие древних людей, в частности повлияла на развитие их мозга.

Для многих эти устрашающие рептилии выглядят, мягко сказать, не очень аппетитно. Но под пугающей внешностью прячется нежное вкусное филе, популярность которого в последнее время стремительно растет. В Кении, например, существую специальные крокодильи фермы, где выращивают рептилий, которым предстоит стать чьим-то обедом или ужином. Ничего плохого в употреблении крокодильего мяса не видят и жители большинства азиатских стран. Там этот продукт считают полезной диетической пищей. В Китае, например, филе рептилии с давних времен уважают за многие лечебные свойства.

Кстати, в пищу употребляют мясо и пресноводных крокодилов, и обитателей соленых вод. Сегодня основные поставки деликатеса в разные страны мира осуществляют Папуа-Новая Гвинея, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Южная Африка, некоторые регионы США. А больше всего крокодильего продукта съедают в странах Восточной Азии, включая Китай, Гонконг.

№2: Продукты неорганического происхождения

Многие люди считают, что любые фрукты и овощи полезны для здоровья. Следует, впрочем, осознавать, что неорганические фрукты обрабатываются опасными пестицидами, способными спровоцировать развитие рака. В качестве примера можно привести альтразин – гербицид, используемый на многих американских фермах. В Европе этот химикат запретили, так как ученые установили, что он вызывает у людей тяжелые заболевания и нарушения, включая бесплодие.

Еще одна проблема с неорганическими фермерскими продуктами заключается в том, что производители используют ядовитые удобрения и гормоны для увеличения размера плодов. Если вам интересно, какие фрукты представляют наибольшую опасность, в списке потенциальных вредителей лидируют яблоки. За ними следуют апельсины, клубника и виноград. Обязательно мойте фрукты и овощи перед тем, как употребить их в пищу. Но не забывайте: даже после мытья на плодах могут остаться пестициды.

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина,
но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы
В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных
веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди,
железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином
В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который
снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически
чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как
на мясо от домашних животных. А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные
и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с
целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных
болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой
крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов
мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний,
так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное
мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются
в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить,
то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность
приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила.
Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю.
Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая
части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной
температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После
этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический
вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем
огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов.
Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше
трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку
они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать
цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь,
соль и пр.

Полезные вещества акульего мяса

Человеческий организм, может, получить много полезных веществ, благодаря употреблению акульего мяса. Специалисты выделяют низкий уровень холестерина и калорийности. Потому его, часто, используют на основе различных диет.

Акулье мясо легко усваивается организмом. Предлагает много питательных веществ. Например, из плавников варят очень полезные и популярные супы.

  • Выделим присутствие значительного запаса фосфора, кальция, калия, железа, марганца, цинка, селена и меди.
  • В продукте много Омега-3 аминокислот.
  • Большая часть находится в печени, примерно 2 грамма на каждые 100 грамм этого органа, кроме этого, именно в ней накапливается рыбий жир.

№1: Попкорн для приготовления в микроволновой печи

Без сомнения, приятно закинуть пачку попкорна в микроволновую печь и тем самым организовать себе быстрый и аппетитный перекус. Однако стоит ли такой перекус того риска, которому подвергаются ваши печень, яички и поджелудочная железа?

В оболочке упаковок попкорна для приготовления в микроволновой печи содержатся канцерогенные химикаты. Опасен и химикат, содержащийся в самом попкорне, – именно он придает продукту искусственный вкус и аромат сливочного масла. Если вы не в силах отказаться от любимого перекуса, хорошо сочетающегося с просмотром кино, пора перейти к старомодному приготовлению попкорна на плите или в специальном аппарате (как в кинотеатрах).

Чем полезна

Многие любители колбасных изделий преклоняются перед необычным вкусом кровянки и считают именно это качество главной заслугой ее популярности. У специалистов на этот счет имеются свои аргументы, и все они сводятся к богатому химическому составу продукта и его неоценимой пользе для человеческого организма.

Важно! Чрезмерно увлекаться кровяной колбасой вредно: регулярное ее потребление станет причиной атеросклероза, отечности, ожирения и гельминтоза. Вот главные причины, по которым хотя бы изредка стоит есть кровяную колбасу:

Вот главные причины, по которым хотя бы изредка стоит есть кровяную колбасу:

  1. Из съеденной крови организм получает важные белки, которые невозможно получить другими способами.
  2. Продукт является источником гемоглобина. Чем выше его показатель, тем больше кислорода получат внутренние органы, ткани и волокна. А это для человека означает отменную физическую форму и бодрое настроение.
  3. Содержащиеся фибриногены отвечают за свёртываемость человеческой крови. Поэтому продукт рекомендован тем, у кого диагностирована гемофилия.
  4. Съедая кровянку, человек не просто становится сытым, а подпитывает свое тело важными витаминами и элементами.
  5. Жировая составляющая деликатеса дарит энергию. В умеренных количествах она благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  6. Специи, без которых приготовление блюда невозможно, способствуют очистке кровеносных сосудов, стимулируют работу пищеварительного тракта, нормализуют обменные процессы.

Знаете ли вы? Кровянка пользуется большим спросом у бельгийцев. На одном из народных торжеств была представлена четырехметровая палка этого деликатеса. В итоге за самую длинную кровяную колбасу страна попала в список рекордсменов.

С учетом всех полезных свойств кровянки врачи рекомендуют ее вводить в рацион людей, которым требуется реабилитация после перенесенных травм, операций, химиотерапии, а также тем, кто изнуряет себя большими физическими нагрузками и страдает от анемии.

Последовательность действий

На начальной стадии следует заняться салом. Его нарезают крупными кусками и обжаривают на сковороде. Подрумянившееся сало выкладывают в отдельную емкость, а в вытопившийся жир отправляют измельченный лук и обжаривают его.

Помытую свинину, остывшее сало и лук перемалывают с помощью мясорубки. В получившийся фарш выливают свежую кровь, предварительно соединенную с уксусом. Туда же отправляют сливки и рассыпчатую, но не разваренную гречневую кашу. Все хорошенько перемешивают, приправляют солью, гвоздикой, мускатным орехом и черным перцем.

Образовавшимся достаточно жидким фаршем начиняют предварительно подготовленные кишки, прокалывают их и опускают в кипящую воду. Приблизительно через 50 минут кровяная колбаса из свинины, сливок и гречки полностью готова к употреблению.

Правила приёма

Существует ряд простых правил, которые позволяют увеличить полезный потенциал мясных блюд и снизить вред:

  1. Сочетать мясные блюда с овощами. Крестоцветные овощи (капуста, брокколи) обогащают организм клетчаткой, в результате мясо лучше переваривается. Также они нейтрализуют гетероциклические амины.
  2. Запивать кофе или красным вином. Кофе тоже блокирует влияние гетероциклических аминов. А вино уменьшает отрицательное воздействие канцерогенов, образовавшихся в процессе жарки мяса, на слизистую оболочку пищеварительного тракта.
  3. Контролировать потребление. Мясо – высококалорийный продукт. Рекомендуется есть не более 1-2 блюд в сутки и тщательно следить за энергетической ценностью, чтобы вес оставался в норме.
  4. Исключить обработанное мясо. Оно насыщенно стабилизаторами вкуса, ароматизаторами и различными токсическими соединениями.
  5. Грамотно выбирать производителя. Некоторые фермы зачастую применяют гормоны роста и антибактериальные препараты, которые могут пагубно сказаться на здоровье человека.

Следует соблюдать определенные правила, чтобы снизить риски от приёма мяса к минимуму.

Противопоказания и возможный вред

Крокодилье мясо ценят не только за его полезные свойства, но и за минимальное количество противопоказаний. Продукт строго запрещен к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости

Отнестись к крокодильему филе с осторожностью также нужно:

  • при склонности к запорам;
  • при обострении язвы желудка и гастрита;
  • при панкреатите с сильными болями.

Во время беременности употреблять продукт разрешено, но предварительно следует убедиться, что нет аллергии. В период лактации от филе крокодила лучше отказаться. Экзотический продукт может спровоцировать негативную реакцию у новорожденного.

Пища доисторического человека

Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров. Исследователи предполагают, что мясо крокодилов входило в меню еще пещерных людей. В Северной Кении археологи нашли каменные орудия и кости крокодилов, которым около 1,95 млн лет. Некоторые ученые высказывают мнение, что именно диета, богатая мясом рептилий, ускорила развитие древних людей, в частности повлияла на развитие их мозга.

Для многих эти устрашающие рептилии выглядят, мягко сказать, не очень аппетитно. Но под пугающей внешностью прячется нежное вкусное филе, популярность которого в последнее время стремительно растет. В Кении, например, существую специальные крокодильи фермы, где выращивают рептилий, которым предстоит стать чьим-то обедом или ужином. Ничего плохого в употреблении крокодильего мяса не видят и жители большинства азиатских стран. Там этот продукт считают полезной диетической пищей. В Китае, например, филе рептилии с давних времен уважают за многие лечебные свойства.

Кстати, в пищу употребляют мясо и пресноводных крокодилов, и обитателей соленых вод. Сегодня основные поставки деликатеса в разные страны мира осуществляют Папуа-Новая Гвинея, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Южная Африка, некоторые регионы США. А больше всего крокодильего продукта съедают в странах Восточной Азии, включая Китай, Гонконг.

Особенности обработки мяса

Перед употреблением продукт необходимо подвергать тепловой обработке. Это позволяет уничтожать яйца паразитов и основную часть патогенных микроорганизмов, предупреждая заражение гельминтами, сальмонеллой, кишечной палочкой, листерией, кампилобактером, вирусом гепатита Е и т.д.

Сохраняются ли витамины

В процессе приготовления блюда часть витаминов и других полезных веществ разрушается. Запекание сокращает потери ценных нутриентов. Во время варки многие из них переходят в бульон, поэтому сливать его не нужно.

Обжаривание позволяет сохранить большее количество белков и витаминов. Во время приготовления на сковороде мясные ломтики покрываются корочкой, которая предотвращает потерю питательных компонентов. Такая пища полезна только при условии использования минимального количества жира для жарки.

№6: Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – это дешевый, простой и аппетитный перекус. Несмотря на это, любимые многими хрустящие, вызывающие привыкание чипсы могут оказаться смертельно опасными. Такая пища способствует набору веса, так как в ней содержится большой объем трансжиров. Избыточный натрий повышает артериальное давление. Не приносят пользы и искусственные ароматизаторы, консерванты и красители.

В некоторых партиях картофельных чипсов содержится акриламид – известный канцероген, которым напичканы сигареты. Старайтесь не покупать подобную пищу ни себе, ни детям – выбирайте соленую соломку, свежий попкорн или чипсы из запеченных яблок.

Насколько канцерогенным является красное мясо?

В обзоре 2017 года Уолк пришел к выводу о том, что употребление 100 грамм необработанного красного мяса в день коррелирует с риском развития рака молочной железы (11%), рака кишечника (17%) и рака простаты (19%) (194). Уолк также сообщил, что употребление 50 грамм переработанного красного мяса в день увеличивает риски рака простаты (4%), рака молочной железы (9%), рака кишечника (18%),рака поджелудочной железы (19%), а также смертности от рака (8%) (194).

В другом метаанализе, проведенном в декабре 2017 года, сообщается о схожих результатах относительно рака кишечника (228). Этот анализ (25 исследований) обнаружил линейную зависимость «доза-реакция» между переработанным и необработанным мясом и риском рака кишечника. Потребление 100 грамм необработанного красного мяса в день коррелировало с относительным риском 1,12, тогда как потребление 50 грамм переработанного мяса в день коррелировало с относительным риском 1,17 (228). Потребление 2 порций красного мяса в день или 4 порций переработанного мяса в день коррелировало с риском развития рака кишечника 1,8. В этом обзоре также сообщалось, что употребление малых количеств красного мяса в сочетании с высоким потреблением цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов и молочных продуктов коррелировало со снижением риска развития рака кишечника(228).

Кроме того, Grundy et al (2012) сообщили, что потребление красного и переработанного красного мяса было причиной примерно 12% случаев рака кишечника в Альберте (Канада) (это 1,5% всех случаев рака) (195). Следует отметить, что примерно 1 из 2 мужчин и 1 из 4 женщин в исследовании потребляли более 500г красного и переработанного мяса в неделю, что превышало рекомендацию World Cancer Research Fund (195 190).

Метаанализ Wang et al. (2016) (17 проспективных когортных исследований) показал, что увеличение потребления красного и переработанного мяса коррелирует с увеличением общей смертности, риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака (202).

В докладе ВОЗ сделан вывод о том, что если не употреблять в пищу красное мясо, то риск рака кишечника может снизиться на ~ 18% (3179). Тем не менее, очень трудно оценить влияние потребления мяса на риск развития рака, так как мясо является одной из переменных в нашей многофакторной диете. Кроме того, невозможно определить точное процентное увеличение риска с учетом других факторов (например, сон и стресс).

Факторы образа жизни, которые также влияют на риск рака кишечника (помимо употребления в пищу красного мяса), это регулярное курение, высокий ИМТ и употребление алкоголя (6,5,7,9,17,23,25,26,28,35,44-50,190,198,199,212).

Кроме того, если вы потребляете много фруктов и овощей, то риски развития рака, связанные с употреблением красного мяса, снижаются (7,10,11,21,33,36,42,44,51-58,178,198,212). Однако, мы не можем количественно определить степень, в которой потребление фруктов / овощей (или их отсутствие в райионе) влияет на риск рака в исследованиях, связанных с красным мясом.

Также мы не можем точно определить канцерогенность красного мяса, поскольку процесс наблюдения этого не позволяет(50, 59-61). Многие факторы влияют на риск развития рака, вот почему провести рандомизированные исследования представляется сложным в данном случае.

Примечание: Все значения были взяты с Cancer Statistics Center website.

Какое оно и на что похоже

На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.

Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.

Крокодиловая болезнь

Побочные действия употребления “крока” затрагивают все органы и системы организма. Зависимость развивается уже после первичного употребления наркотика: прервать порочный круг ломки и абстиненции можно только благодаря качественному и своевременному лечению.

Последствия крокодила для нервной системы

Дезоморфин оказывает комплексное воздействие на центральную нервную систему. Наркотик вызывает кратковременное стимулирующее воздействие, после чего отмечается резкое угнетение. Нередко в результате употребления развивается эпилепсия с генеральными судорожными припадками, хронический тремор конечностей и другие патологии нервной деятельности. 

Последствия дезоморфина для кожи

В связи со спецификой состава наркотика, активные вещества способствуют стремительному гниению кожных покровов. Места инъекций превращаются в язвы вследствие осуществления инъекции в антисанитарных условиях, а также введения в кровяное русло низкокачественного наркотика. Постепенно очаги инфицирования разрастаются, формируется гангрена.

Смерть зависимого наступает из-за токсического шока, сепсиса и других тяжелых осложнений. В случае развития сухой гангрены отмечается самопроизвольная ампутация: кровоснабжение конечностей нарушено, отсутствие трофики тканей приводит к их отмиранию. 

Кожные покровы наркозависимого меняют свой оттенок: цвет становится бледным, землистым, нередко возникает локальная гиперемия. Лицо покрывается угревой сыпью, язвами и сосудистыми звездочками. 

Последствия от крокодила для сердца

  • Инфаркт миокарда;
  • Перикардит, миокардит, эндокардит (воспаление сердечных оболочек);
  • Пороки сердечной мышцы;
  • Нарушение строения и функций клапанов сердца и т.д.

Артериальное давление наркозависимого демонстрирует тревожные показатели: в некоторых случаях отмечается гипертония, в других — гипотония. В состоянии абстиненции и при неправильном приеме гипотензивных средств может возникнуть коллапс, приводящий к тяжелым последствиям для сердечно-сосудистой системы. 

Влияние на внутренние органы

Опасный наркотик способствует разрушению внутренних органов. Деструктивный эффект затрагивает не только сердечно-сосудистую систему, головной мозг и мягкие ткани: огромный удар приходится на печень. Дело в том, что печень способствует выведению токсинов из организма человека, в некоторых случаях она не справляется с колоссальной нагрузкой: возникает цирроз.

Почки также задействованы в процессе детоксикации: через мочевыделительную систему также выводится определенный процент дезоморфина. В случае постоянной интоксикации нефроны претерпевают патологические изменения, воспаляется почечная ткань. Зависимый страдает от нефрита, пиелонефрита, гломерулонефрита, некроза почек. 

Отмечается гиперсекреция желудочного сока, приводящая к гастриту, появлению язв и прободению стенок органа. В результате возникает перитонит, сепсис и смерть.

Влияние крокодила на женщин

Прием крокодила беременными женщинами влечет за собой тяжелые патологии будущей матери и плода. Нередки случаи мертворождения, выкидыша, появления тяжелых мутаций плода, а также смерти роженицы. 

Смерть от крокодила

Смерть от дезоморфина наступает не только через годы приема наркотика. Даже первичное употребление повышает риск внезапной остановки сердца. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем: воздержитесь от употребления наркотиков!

  • Услуга
  • Стоимость услуги
  • Нарколог на дом
  • от 4 500 р.
  • Кодирование от алкоголизма
  • от 5 000 р.
  • Кодирование Вивитролом
  • от 26 000 р.
  • Кодирование Налтрексоном
  • от 35 000 р.
  • Кодирование Эспераль
  • от 15 000 р.
  • Кодирование Торпедо
  • от 5 500 р.
  • Двойной блок
  • от 8 000 р.
  • Классический гипноз
  • от 13 000 р.
  • Эриксоновский гипноз
  • от 8 000 р.
  • Тетлонг на 3 мес
  • от 10 500 р.
  • Кодирование Эспераль гель
  • от 15 000 р.
  • Наркопсихотерапия сеанс
  • от 5 000 р.
  • Дуплет — экспресс вывод и кодировка
  • от 13 500 р.
  • Госпитализация в стационар
  • от 5 000 р.
  • Вывод из запоя в стационаре
  • от 2 000 р./сутки
  • Реабилитация от алкоголизма с гарантией
  • от 25 000 р./мес.
  • Реабилитация от наркомании с гарантией
  • от 25 000 р./мес.

№14: Алкоголь

Употребление алкоголя занимает второе место в перечне основных причин развития рака. Уступает оно только употреблению табачных изделий. В то время как умеренное или ограниченное употребление алкогольных напитков может принести пользу и снизить риск заболеваний сердца, чрезмерное увлечение алкоголем доказанно приводит к сердечной недостаточности, инсультам и внезапной смерти.

Злоупотребление спиртными напитками – это главная причина развития рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез. Не беспокойтесь! Если вам хочется всего лишь выпить бокал вина за ужином, не отказывайтесь от него. Однако во благо вашего же здоровья превышать эту порцию не стоит.

Где популярно мясо акулы?

Такой экзотический продукт питания популярен в Австралии, Новой Зеландии, Таиланде, Китае, поскольку в этих районах много акул. Но в последнее время преимущественно в дорогих ресторанах блюда из акул появились на территории России.

  • В процессе изучения свежего мяса акулы стоит выделить неприятный запах. Он формируется, благодаря тому, что морской хищник избавляется от мочевины через кожный покров. Потому требуется специфический процесс готовки блюда из данного мяса.
  • Чтобы избавиться от флюидов, прибегают к замачиванию отдельных кусочков хрящевой рыбы. Для этого используется отстаивание в холодной воде с добавлением уксуса либо молока в течение 2 — 3 часов.
  • Многие задаются вопросом, — «А это безопасно и полезно употреблять в качестве пищи»? После исследования было установлено, что почти все 1,5 тысячи видов акулы съедобны для человека. Главное правильно приготовить мясо, чтобы не ощущался неприятный вкус и отсутствовали токсины.

Но акулы едят людей, как можно употреблять их в пищу, если существует такая возможность? Это интересный момент, но, например, ракообразные: речные раки, крабы, лангусты питаются падалью, в том числе и утопленниками. Но большинство людей не думает об их рационе и с удовольствием употребляет в пищу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: