Кедровая мука

Полезные свойства

Кедровая мука обладает множеством полезных свойств. Она благотворно влияет на женский, мужской и детский организм. Это обусловлено химическим составом продукта.

Итак, польза порошкообразной массы заключается в следующем:

  1. Для мужчин. Продукт полезен при эректильной дисфункции. Рекомендуется к употреблению при проблемах с потенцией и половой слабости. Благодаря насыщенному аминокислотному и витаминному составу у представителей сильного пола пробуждается желание, влечение, укрепляется мужская сила. Это происходит под влиянием витамина Е, цинка и аргинина. Данные вещества оказывают воздействие на семенную плазму — они улучшают состав жидкости, что положительно сказывается на процессе оплодотворения. Продукт является хорошим профилактическим и лекарственным средством при болезнях предстательной железы и мужском бесплодии. Спортсменами мука высоко ценится за содержание компонентов (лизин, аргинин), помогающих нарастить мышцы. Вещества также помогают избавиться от лишнего веса.
  2. Для женщин в период беременности и кормления грудью. Благодаря витаминно-аминокислотному составу укрепляется иммунитет матери и её малыша. Витамин Е способствует нормальному развитию плода и ребёнка после рождения, уменьшая риск возможности генетических нарушений. Благодаря элементу у кормящей матери усиливается лактация. Триптофан, аргинин в комплексе с витамином А участвуют в синтезе гормонов роста и формируют органы зрения у ребёнка. За счёт концентрации витаминов группы В детская нервная система нормально развивается и правильно функционирует. Цинк и йод стимулируют умственную деятельность, способствуя развитию мозга у плода.
  3. Для сердца и сосудов. Полезные вещества нормализуют артериальное давление и выводят из организма «плохой» холестерин. Помимо этого, магний с калием налаживают работу сердечной мышцы. Сосуды становятся более эластичными, а риск тромбоза уменьшается посредством содержания в продукте витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Кедровая мука — хорошее профилактическое средство против инсультов и инфарктов.
  4. Для нервной системы. В состав рассыпчатой массы из орехов кедра входят вещества, успокаивающие нервы. Этому способствуют триптофан, метионин, магний и витамины группы В. Продукт помогает наладить сон, устранив бессонницу. Проходят неврозы, болевые ощущения в голове, раздражительность, вспыльчивость, депрессивное состояние. Блюда из кедровой муки заряжают бодростью, силами и энергией. Продукт считается действенным лечебно-профилактическим средством при нервных расстройствах и заболеваниях нервной системы в целом, поскольку в его состав входит триптофан — аминокислота, являющаяся натуральным антидепрессантом и обладающая успокаивающими свойствами.
  5. Для пищеварительной системы. Продукт рекомендован при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, кишечника. Благодаря полезным веществам работа этих органов приходит в норму, боль и спазмы утихают. Кислотность желудочного сока приходит в норму благодаря магнию и витамину В1. По этим причинам показаниями к употреблению блюд из муки являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит повышенной кислотности. Продукт также оказывает положительное влияние на печень и помогает избавиться от ожирения органа, вызванного алкогольной зависимостью.
  • Помимо вышеперечисленных, показания к введению в рацион кедровой муки таковы:
  • болезни костей, позвоночника и суставов (остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз и т. п.);
  • заболевания органов дыхания (бронхит, туберкулёз и др.);
  • нарушения функционирования мочеполовой системы (камни в мочевом пузыре и пр.);
  • заболевания кожи (дерматит, угревая сыпь, акне и др.);
  • авитаминоз (нехватка витаминов в продуктах питания);
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикоз).

Знаете ли вы? Скорлупа кедровых орехов активно используется в качестве мульчи. Она имеет красивый внешний вид и отлично защищает растения от сорных трав и нападения вредителей.

Итак, мука из плодов кедра должна быть частью питания:

  • беременных и кормящих женщин;
  • детей от трёх месяцев;
  • подростков, когда у них начинается половое созревание;
  • вегетарианцев, людей, придерживающихся диет или правильного питания, поста;
  • людей с лишним весом;
  • людей, постоянно испытывающих стресс;
  • спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, поддерживая себя в хорошей физической форме.

Регулярное потребление муки кедрового ореха положительно влияет на органы и системы человеческого организма в целом, поэтому продукт обязательно следует вводить в рацион.

Полезные свойства

Кедровая мука обладает множеством полезных свойств. Она благотворно влияет на женский, мужской и детский организм. Это обусловлено химическим составом продукта.

Итак, польза порошкообразной массы заключается в следующем:

  1. Для мужчин. Продукт полезен при эректильной дисфункции. Рекомендуется к употреблению при проблемах с потенцией и половой слабости. Благодаря насыщенному аминокислотному и витаминному составу у представителей сильного пола пробуждается желание, влечение, укрепляется мужская сила. Это происходит под влиянием витамина Е, цинка и аргинина. Данные вещества оказывают воздействие на семенную плазму — они улучшают состав жидкости, что положительно сказывается на процессе оплодотворения. Продукт является хорошим профилактическим и лекарственным средством при болезнях предстательной железы и мужском бесплодии. Спортсменами мука высоко ценится за содержание компонентов (лизин, аргинин), помогающих нарастить мышцы. Вещества также помогают избавиться от лишнего веса.
  2. Для женщин в период беременности и кормления грудью. Благодаря витаминно-аминокислотному составу укрепляется иммунитет матери и её малыша. Витамин Е способствует нормальному развитию плода и ребёнка после рождения, уменьшая риск возможности генетических нарушений. Благодаря элементу у кормящей матери усиливается лактация. Триптофан, аргинин в комплексе с витамином А участвуют в синтезе гормонов роста и формируют органы зрения у ребёнка. За счёт концентрации витаминов группы В детская нервная система нормально развивается и правильно функционирует. Цинк и йод стимулируют умственную деятельность, способствуя развитию мозга у плода.
  3. Для сердца и сосудов. Полезные вещества нормализуют артериальное давление и выводят из организма «плохой» холестерин. Помимо этого, магний с калием налаживают работу сердечной мышцы. Сосуды становятся более эластичными, а риск тромбоза уменьшается посредством содержания в продукте витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Кедровая мука — хорошее профилактическое средство против инсультов и инфарктов.
  4. Для нервной системы. В состав рассыпчатой массы из орехов кедра входят вещества, успокаивающие нервы. Этому способствуют триптофан, метионин, магний и витамины группы В. Продукт помогает наладить сон, устранив бессонницу. Проходят неврозы, болевые ощущения в голове, раздражительность, вспыльчивость, депрессивное состояние. Блюда из кедровой муки заряжают бодростью, силами и энергией. Продукт считается действенным лечебно-профилактическим средством при нервных расстройствах и заболеваниях нервной системы в целом, поскольку в его состав входит триптофан — аминокислота, являющаяся натуральным антидепрессантом и обладающая успокаивающими свойствами.
  5. Для пищеварительной системы. Продукт рекомендован при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, кишечника. Благодаря полезным веществам работа этих органов приходит в норму, боль и спазмы утихают. Кислотность желудочного сока приходит в норму благодаря магнию и витамину В1. По этим причинам показаниями к употреблению блюд из муки являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит повышенной кислотности. Продукт также оказывает положительное влияние на печень и помогает избавиться от ожирения органа, вызванного алкогольной зависимостью.
  • Помимо вышеперечисленных, показания к введению в рацион кедровой муки таковы:
  • болезни костей, позвоночника и суставов (остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз и т. п.);
  • заболевания органов дыхания (бронхит, туберкулёз и др.);
  • нарушения функционирования мочеполовой системы (камни в мочевом пузыре и пр.);
  • заболевания кожи (дерматит, угревая сыпь, акне и др.);
  • авитаминоз (нехватка витаминов в продуктах питания);
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикоз).

Знаете ли вы? Скорлупа кедровых орехов активно используется в качестве мульчи. Она имеет красивый внешний вид и отлично защищает растения от сорных трав и нападения вредителей.

Итак, мука из плодов кедра должна быть частью питания:

  • беременных и кормящих женщин;
  • детей от трёх месяцев;
  • подростков, когда у них начинается половое созревание;
  • вегетарианцев, людей, придерживающихся диет или правильного питания, поста;
  • людей с лишним весом;
  • людей, постоянно испытывающих стресс;
  • спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, поддерживая себя в хорошей физической форме.

Регулярное потребление муки кедрового ореха положительно влияет на органы и системы человеческого организма в целом, поэтому продукт обязательно следует вводить в рацион.

Противопоказания и вред соевой муки

Ограничение к вводу в рацион соевой муки — детский возраст до 3 лет. Объяснить это можно тем, что большая часть продукта, попадающего на прилавки магазинов постсоветского пространства, изготовлена из генномодифицированного сырья.

По этой же причине следует ограничивать употребление соевой муки беременным и женщинам при лактации. Детское питание делают из бобов, которые в составе не содержат ГМО.

От качественных продуктов из соевой муки вред возникает только при злоупотреблении. У женщин репродуктивного возраста может сбиваться менструальный цикл, у вступающих в менопаузу — нарастать неприятные симптомы климакса, а именно увеличивается частота приливов, часто поднимается давление, появляется полуобморочное состояние.

Если ежедневно вводить в меню рецепты с соевой мукой, начинается преждевременное старение, развиваются дегенеративно-дистрофические процессы на клеточном уровне.

К тому же не следует забывать, что на пищевую культуру может возникать аллергическая реакция. Если поллиноз и тошнота развивается при прогулке по цветущему полю, не следует знакомиться с блюдами и продуктами, изготовленными из бобов.

Кедровая мука: состав, польза и приготовление блюд

Кедровая мука – продукт, который изготавливают из кедровых орехов при получении из них масла путем холодного отжима. Данный вид муки считается одним из самых полезных, ведь он богат большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Состав и полезные свойства

На 100 г продукта приходится чуть больше 430 ккал и 18-20% жирности. Кедровая мука включает следующие компоненты:

  • Марганец. Элемент способствует обмену гормонов и формированию хрящевых тканей.
  • Протеины. Усваиваются организмом на 95%. Поэтому эту муку рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
  • Фосфор. Процент содержания этого компонента в кедровых орехах выше, чем в других масленичных культурах.
  • Железо. Большое скопление этого вещества в кедре способствует синтезу гемоглобина.
  • Белки. Содержат несколько видов незаменимых аминокислот, необходимых организму для работы мышечной системы.
  • Йод. Способствует нормализации функционирования щитовидной железы.

Свойства кедровой муки положительно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, нервной и эндокринной систем. Благодаря ее регулярному употреблению в пищу приходит в норму метаболизм, повышается иммунитет, улучшается общее состояние организма.

Мука из кедра в кулинарии

Сделать блюдо особенным легко. Достаточно при его приготовлении заменить обычную муку на кедровую. Она не только усилит вкус и аромат, но и придаст ему свою изюминку. Особенно хорошо применять ее в изготовлении песочного теста, блинов и различных соусов. Приобрести кедровую муку можно в магазине или приготовить ее самостоятельно.

Изготовление муки дома

Процесс создания продукта трудноват, но, если делать все точно по инструкции, легко осуществим. Итак, получают муку следующим образом:

Берут крупные кедровые орехи, тщательно моют их и насухо вытирают. Затем измельчают их блендером или мясорубкой. Полученную массу выкладывают в марлю и помещают под пресс. В итоге получается кедровое масло и жмых, который пойдет на изготовление муки. Далее берут противень и застилают его пергаментной бумагой, а сверху тонким слоем распределяют полученный жмых. Затем противень помещают в духовой шкаф и выставляют режим «сушка». Продукт будет готов, когда полностью высохнет. После этого останется его перемолоть и можно использовать для выпечки.

Стоит знать, что мука из кедра – скоропортящийся продукт. Поэтому готовить ее впрок не следует.

Кедровая мука: рецепты выпечки

Рецептов выпечки чрезвычайно много. И если в любой из них добавить муку кедрового ореха, она подарит блюду уточненный вкус и чудесный аромат. Внизу представлены лишь два из них.

Кексы «Черничные сани»

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г кедровой муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г маргарина;
  • соль по вкусу;
  • 150 г черники.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кексы, смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте маргарин и перетрите полученную массу в порошок. Положите яйцо, ягоды и замесите тесто. Оно выйдет мягким и воздушным. Затем поделите тесто на 12 одинаковых круглых комочков. Положите тесто на противень и оставьте выпекаться в духовке на 14-17 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы выкладываем на тарелку и подаем в качестве угощения к чаю.

Вегетарианские блины с ромом

Для приготовления данного десерта необходимы следующие продукты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл холодной воды;
  • 200 мл холодного молока;
  • 50 мл рома;
  • 250 г кедровой муки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте яйцо, всыпав в них сахар и соль. Добавьте в смесь все жидкие компоненты, кроме растительного масла, и перемешайте венчиком до однородной массы. Просейте муку, засыпьте в полученную смесь и замесите тесто. Смажьте раскаленную сковородку подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики по минуте с каждой стороны.

Подавать угощение рекомендуется, полив чем-нибудь сладким. Например, медом или вареньем.

В любом рецепте, который содержит муку, достаточно заменить ее на кедровую – и блюдо получится полезным и менее калорийным.

Белки, жиры и углеводы

Люди ошибочно утверждают, что данная разновидность муки диетическая и способна оказывать влияние на похудение, однако хочу развеять данный миф. Перемолотый жмых содержит 432 ккал на 100 граммов продукта.

Такое количество энергии невозможно назвать диетическим, однако полезные свойства выделяют в том, что белки легкоусвояемы по сравнению с пшеничным аналогом. Это упрощает процесс пищеварения, а значит человек ощущает лёгкость. В 100 г продукта 31 г белков. В составе выделяют 19 г жира, что немного для подобной разновидности пищи.

Также в составе содержится 33 г углеводов, среди которых главное место занимает клетчатка. Она положительно сказывается на состоянии здоровья толстой кишки (прямой). Регулярное употребление приводит к улучшению состояние пищеварительной системы

Человеку важно ежедневно есть клетчатку, которая позволяет держать кишечник в должном тонусе

Рецепты с кедровым жмыхом

Молотый кедровый жмых известен своим применением в кулинарии. Его знают как кедровую муку, на основе которой готовят полезную выпечку. Эти рецепты востребованы в диетическом питании, способны обогатить и разнообразить рационы людей, придерживающихся постного питания.

Муку получают в домашних условиях или приобретают в специализированных магазинах. Самостоятельное изготовление позволяет контролировать степень измельчения. Некоторые хозяйки любят измельчать шрот до состояния пыли и смешивать его с пшеничной мукой, увеличивая, таким образом, ее полезные свойства. Другие предпочитают чувствовать кусочки кедрового жмыха в выпечке.

На основе жимки готовят разнообразные ореховые соусы, которые распространены в южно-кавказской кухне, обладают яркими выраженными привкусами ореховых сортов.

Кедровое молоко из жмыха

Детям готовят кедровый напиток с использованием коровьего или козьего молока, а также молока кокоса или сои:

  • 3 ст. л. шрота,
  • 0,5 л. жидкости.

Порошок и жидкость смешивают в блендере. Взбивают в пену. К такому напитку принято добавлять компоненты по вкусу. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности или теплую воду. Кедровое молоко на воде не окажет вреда даже при непереносимости лактозы.

Творог с кедровым шротом

В качестве диетического блюда подают творожную массу со шротом. Для этого творог взбивают в блендере, добавляют 2 ст. л. шрота на 1 порцию, смешивают с медом, джемом или сахаром. Ингредиенты варьируют в зависимости от вкусовых предпочтений. Употребление такого творожка на завтрак приносит пользу, насыщает организм, дарит заряд бодрости и энергии.

Печенье из кедрового жмыха

Для кедрового печенья смешивают следующие ингредиенты:

  • мука кедровая – 110 г,
  • пшеничная мука – 40 &#8212, 50 г,
  • сливочное масло, сахар – по 100 г,
  • 1 яйцо.

Замешивают тесто, из него формируют шарики, раскладывают на противне на равном расстоянии друг от друга, в центр помещают ядро кедрового ореха. Выпекают 15 мин. при средней температуре.

Польза для спортсменов

Большую роль играет кедровая мука для спортсменов

Для них важно корректировать массу тела за счет увеличения объема мышечной ткани, ни в коем случае за счет жировых накоплений. При этом важно получать организму витамина Е – токоферол, благодаря которому происходит предотвращение судорог, стимулирование мышечной деятельности, укрепление сердца и кровеносных сосудов. Также состав муки помогает правильно усваиваться другим группам витаминов

Также состав муки помогает правильно усваиваться другим группам витаминов.

Важно! При желаемом быстром наборе мышечной массы в период интенсивных тренировок советуют принимать ореховый продукт маленькими дозировками, желательно каждый час. Не стоит забывать и о том, что в составе нет холестерина, который мог бы негативно влиять на организм. Кедровая мука практически не имеет противопоказаний

Основной причиной отказа от продукта может стать индивидуальная непереносимость и возникновение аллергических реакций

Кедровая мука практически не имеет противопоказаний. Основной причиной отказа от продукта может стать индивидуальная непереносимость и возникновение аллергических реакций

Не стоит забывать и о том, что в составе нет холестерина, который мог бы негативно влиять на организм. Кедровая мука практически не имеет противопоказаний. Основной причиной отказа от продукта может стать индивидуальная непереносимость и возникновение аллергических реакций.

Рецепты с кедровой мукой

Сырники

Пышные и аппетитные сырники готовим на завтрак часто, они позволят насытиться и почувствовать вкус домашней еды. Главные компоненты:

  • 2 столовые ложки кедровой муки;
  • 200 г творога;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • соль.

В начале процедить творог через сито или через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в творог муку из орехов, яйцо, ваниль, соль, сахар. Размешайте до образования однородной смеси. Жарьте небольшие сырники на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Печенье

Рассыпчатая домашняя выпечка – приятное лакомство для всей семьи. Компоненты:

  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г ореховой и 50 г пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • орехи (кедр, миндаль, арахис по желанию);

Перечисленные ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Жарим на раскалённой сковороде с растительным или сливочным маслом.

Кедр – уникальное растение, которое заслуживает внимания. Плоды дерева подходят для частого применения, блюда с использованием данного ингредиента становятся яркими и запоминающимися.

Надеюсь: в статье раскрыла главные секреты применения, рассказала о пользе перемолотого жмыха. Открывать новые продукты – важная составляющая жизни человека. Узнавая новое, расширяется мировоззрение и улучшается восприятие окружающего мира.

Применение кедровой муки

Использовать данный ингредиент начали активно не так давно

За короткий промежуток времени оно достойно зарекомендовало изысканный вкус и обратило на себя внимание многих шеф-поваров. Единственным советом, который пригодится всем домохозяйкам можно назвать смелость

Не бойтесь экспериментировать, возможно вы сможете открыть свой неповторимый рецепт применения. Здоровый состав без консервантов и красителей позволяет использовать кедр в косметологии и кулинарии.

Завтрак, обед, ужин или простой перекус становится интереснее с использованием подобного ингредиента. Готовлю чаще всего разнообразные десерты с добавлением орехового ингредиента. Так они приобретают изысканный вкус сибирских ядер кедра. Аромат распространяется по всему дому.

Способ применения

Использовать перемолотый жмых кедра можно в качестве замены пшеничного аналога. Приведу направления применения продукта. Каждое утро мы варим каши, которые стоит дополнить несколькими ложками перемолотого ореха. Такой продукт поможет получить ореховый аромат, который позволяет улучшить вкус и восприятие обыкновенной каши.

Такое нововведение в завтраке понравится даже маленьким деткам. Добавляют две-три столовых ложки перемолотого жмыха в почти готовую кашу. Аккуратно размешиваю до получения однородной массы. Добавляю в утренний йогурт для получения густой и сытной консистенции, которая позволит получить питательные вещества на осуществления задуманных идей.

Если разбавить перемолотый жмых водой и добавить одну чайную ложку натурального мёда, то получится аппетитный полезный напиток. На приготовления коктейля уходит две минуты.

Модницы используют продукт для изготовления питательной маски, которая освежает кожу. Смешиваем две столовых ложки перемолотого жмыха с густой сметаной. Наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Смываем тёплой водой.

Шеф-повара представили интересные соусы для дополнения мясных блюд. Сливочный акцент делает блюдо нежным, дополняет мясо ореховым привкусом, который характерен для ядер кедра.

В чем польза кедровых орехов для мужчин и для потенции?

Укрепить силу потенции народными средствами – миф? Реально помогают только химические, синтезированные препараты? Такими вопросами задаются многие представители сильного пола, сталкиваясь с проблемами в интимной сфере.

О пользе кедровых орешков знают все. Гордость Сибири и ингредиент рецептов Авиценны, семена сосны, а не кедра, помимо всего прочего являются деликатесом и лакомством. В этой статье определимся, чем полезны кедровые орехи для мужчин – объективно и непредвзято.

Полезные свойства кедровых орешков

Чем же они так хороши? Ведь почти все орехи – грецкие, фундук, кешью – обладают высокой калорийностью и набором полезных веществ. Но кедровые – самые калорийные. И в их жирах особенно много ленолевой жирной кислоты (той самой омега-3, очень полезной). А белки, содержащие много незаменимых аминокислот, родственны человеческим. В дополнение, эти «семена долголетия» имеют в своём составе массу макро- и микроэлементов, витамины А, группы В, Е, Р, С, D.

Польза для организма этих орехов  неоценима. Они обладают противовоспалительным действием, иммуностимулирующим, выводят токсины, нормализуют клеточный обмен веществ, улучшают состояние крови, усиливают умственную и физическую выносливость. Семена сосны полезны при атеросклерозе, стенокардии, заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Польза кедровых орехов для мужчин

Сочетание цинка и токоферола (витамина Е) в больших количествах особенно хорошо сказывается на мужском здоровье. Нормализуется функции эндокринных, в том числе половых желёз. Появляется больше активных половых клеток, улучшается гормональный фон: увеличивается выработка тестостерона.

Благодаря укрепляющему действию на стенки кровеносных сосудов, улучшается эректильная функция. Являясь естественным афродизиаком, они мягко усиливают либидо, жизненный тонус и самочувствие. Противовоспалительное и иммуностимулирующее действие будет на руку при простатите или аденоме простаты.

Рецепты для мужчин

Способов употребления кедровых орех для потенции много. Можно просто их есть по 40-50 гр. в день, можно пить по чайной ложке кедрового масла. Но у некоторых может проявиться слабительный эффект. Поэтому приведём рецепты настойки этих «плодов» на водке.

Настойки из кедрового ореха

  1. Взять 30гр. очищенных кедровых орехов, залить половиной литра водки, настоять в течение 21 дня в защищённом от света месте, периодически встряхивая. Пить по пять капель, запивая глотком воды. Через 10 дней добавить ещё 5 капель, и так до 25-ти капель. Затем перерыв на месяц, и повторить курс.
  2. Перед приготовлением следует отобрать пустые и некачественные орешки. Для этого надо на пару часов залить орешки тёплой водой. Всплывшие и будут «браком». Затем 100гр. орехов залить 0,5 литров водки. Настаивать аналогично. Пить по 20 капель утром, в обед и вечером.

Кедровые орехи с мёдом

Достаточно эффективен микс из мёда и кедровых орехов. Биологически активные ингредиенты мёда дополняют и усиливают полезные свойства семян сосны кедровой. Нужно смешать в равной пропорции орехи и мёд. Есть спустя полчаса после еды, по 40-50 граммов. Дополняя кедровые орешки грецкими, результативность такой смеси можно увеличить.

Кедровое молочко

Орехи слегка подсушивают, затем очищают. Растирая в ладонях, избавляются от тонкой плёночки. Далее  ядра орешек  опять немного подсушивают, растирают в ступке, добавляя горячую воду. Затем нагреть, но не кипятить! Можно пить в таком виде, можно разбавлять водой, добавлять в чай. Можно выпивать до 150-ти мл. в сутки.

Противопоказания и побочные действия

Побочные эффекты встречаются очень редко. При употреблении большого количества орехов может быть послабление стула. Это связано с большим содержанием масел в составе. Противопоказаны при непереносимости. Также следует ограничить (не исключить!) употребление кедровых орехов при повышенной массе тела, из-за их высокой калорийности. В принципе, вреда для мужчин они и не представляют, просто количество поедаемых орехов должно быть разумным.

Резюмируя вышеизложенное

Пользу кедровых орехов для мужчин переоценить трудно. Конечно, в погоне за сиюминутным результатом, человек вряд ли заметит пользу. Он выберет скорее химические средства, нанося организму вред. Но в долгосрочной перспективе, кедровые орешки, постепенно насыщая организм самым лучшим от природы, покажут прекрасные результаты. Поэтому поставим орешкам «зачёт»!

Интересные факты про соевую муку

Сельскохозяйственную культуру начали выращивать в Восточной Азии — на территории современного Китая — за 3000 лет до н.э. Позже растением заинтересовались в Корее, а затем в Японии. В Китае и Корее всегда остро стояла проблема жизнеобеспечения населения, а вот в Японии цель была другая — расширить рацион и научиться изготавливать производные из такого доступного и дешевого исходного сырья.

Травянистое растение быстро растет и развивается. Существует несколько подвидов — с тонким или толстым стеблем, голым и опушенным основанием. Высота — от 12 до 3 м, разумеется, длинные лианы стелятся по земле. Цветы очень красивые — лепестки могут быть белыми, розовыми, малиновыми, голубыми и фиолетовыми. Бобы — зеленые, черные или желтые, все зависит от сорта.

Растение завезли в Европу только к концу ХVIII столетия, а на территорию России — в ХIХ. Использовали как фураж, позже стали применять для изготовления масла. Перемалывать стали только в начале ХХ века, но первые эксперименты оказались неудачными. Вкус был землистый, горьковатый, запах бобовый. Но после изобретения дезодорирования продукт благодаря полезным свойствам стал быстро приобретать популярность.

В пищевой промышленности использовали следующие свойства соевой муки:

  1. обогащает витаминно-минеральный комплекс и увеличивает пищевую ценность продуктов;
  2. улучшает внешний вид выпечки и хлебобулочных изделий;
  3. себестоимость продукции на выходе снижается;
  4. с тестом легче работать, оно становится податливым, «послушным»;
  5. объем выпечки увеличивается, а стоимость продуктов удешевляется;
  6. введение муки из бобов сои позволяет уменьшить количество жира в составе и защитить от впитывания влаги;
  7. восполняет потребность в протеинах;
  8. увеличивает срок хранения.

В домашних условиях из соевой муки можно делать омолаживающие маски:

  • Для повышения тонуса кожи помол бобовых разводят теплой водой до пастообразной консистенции и добавляют несколько капель масла — оливкового, миндального или шиповника. Можно использовать облепиховое, но оно окрашивает.
  • Для омоложения кожи из винограда удаляют косточки и переминают ягоды в пюре. Если дерма сухая, предпочтение следует отдавать сладким сортам, жирная или нормальная — кислым. На 5 ягод требуется 1 ст. л. масла шиповника или репейного. До консистенции сметаны доводят с помощью муки из сои.

Наносят маски на 20 минут на очищенную кожу. 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев — и можно сэкономить на омолаживающих салонных процедурах.

Сейчас купить соевую муку можно в каждом супермаркете. Стоимость в России — от 48 рублей за 1 кг, в Украине — от 30 грн.

Хранят продукт в хорошо проветриваемом помещении, в бумажном или полотняном мешке, ориентируясь на дату изготовления — она обязательно указана на упаковке. Срок годности — 6 месяцев.

Смотрите видео о соевой муке:

https://youtube.com/watch?v=K7GM7JVtjXY

Статья по теме: Польза и вред мацовой муки

Польза и особенности применения продукта

Полезные свойства русского ореха безграничны, но благоприятное воздействие на организм оказывают продукты, которые получены посредством переработки этих полезных небольших орешков – кедровая мука, жмых, кедровое масло.

Продукт производится по следующей технологии: отборные кедровые орешки сначала хорошенько моют, просушивают, после отправляются на переработку для получения кедрового масла. В процессе отжима получается вторичный продукт – кедровый жмых. Стоит отметить, что для данной процедуры используется исключительно технология холодного отжима (позволяет сохранить как можно больше полезных свойств).

Полученный жмых используют для дальнейшего приготовления. Однородная масса, напоминающая сыпучий порошок, с тонким ароматом и нежнейшим вкусом наполнит рацион некой изюминкой. Продукт обладает широким спектром применения: это и медицина и косметология и кулинария. Чаще всего данный продукт используют для приготовления изысканных десертов и полезного хлеба. Мука не используется в чистом виде, ее стараются миксовать с иными разновидностями (пшеничной, кукурузной, ржаной и т.д.).

Большую пользу кедровая мука приносит организму, если ее употреблять без термической обработки (в качестве добавок к кашам, салатам, супам, закускам), так как в период нагревания большая часть минералов и полезных веществ исчезает.

Чем полезна кедровая мука? Этот ореховый продукт способен абсорбировать и мягко выводить из организма все шлаки и токсины. Эффективен при худосочности и истощении, рекомендуют добавлять в рацион людям после операций и перенесенных тяжелых форм заболеваний или сильных стрессов, спортсменам она помогает укрепить организм и стимулирует рост мышечной массы.

Стоит отметить полезные свойства продукта при лечения болезней крови и лимфы. Может похвастаться и положительным влиянием на работу ЖКТ, мочеполовой системы, ЦНС.

Многие специалисты в своих отзывах отметили, что мука из скорлупы кедровых орехов должна обязательно входить в рацион женщин в период беременности и лактации. Стоит отметить, что наши предки, когда пропадало молоко у роженицы, продолжали кормить ребенка специальными смесями, основным компонентом которых был данный ореховый продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: