Итальянская национальная кухня

Минестроне

Фото: patee.ru

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

Мясные блюда в индийской кухне

Мясные блюда из мясных продуктов исключают использование телятины из-за священного статуса коровы. Все еще не имеется точного объяснения поклонения этому животному, но предполагается, что в какой-то момент в истории количество коров в Индии уменьшилось, и они становятся более ценными в качестве источника основных молочных продуктов, чем мяса.

Все остальное мясо и птицы быстро вошли в индийскую кухню. Когда столкнулись две культурные традиции, были сделаны интересные комбинации – арабское мясо в сочетании с пряными индийскими вегетарианскими соусами. Так было создано карри с мясом.

Популярность тандырских блюд, также импортированных из Персии, была очень высока. Сегодня они символизируют индийскую кухню. Они используют глубокий глиняный горшок – тандыр, который помещается на ложе горячих углей. Подогреваемый горшок используется как печь, которая в основном готовит мясные блюда. Для них характерен особый маринад, который делается на основе йогурта. Тандырийские блюда готовятся с кориандром, тмином, чесноком и карри.

В тот же период впервые индийский рис был добавлен в мясо, появилось нечто похожее на арабский плов, в Индии стали известны фрикадельки, шампуры и шашлыки. На кухне используются орехи и сухофрукты – миндаль, кешью и изюм. Для приготовления сладостей используются неизвестные ингредиенты ранее – миндаль, рис, пшеничная мука, сахар, кокос, розовая вода.

Особенности итальянской кухни

Главное, чем отличается итальянская национальная кухня от других — это своим разнообразием, что одновременно является её силой и слабостью. Различия климатических, географических и исторических особенностей регионов Италии объясняют, почему достаточно проехать лишь несколько десятков километров, чтобы ощутить отличия кухни в регионах.

Влияние географических особенностей на итальянскую кухню

Климатические и территориальные различия очевидны: Альпы, с их типичным горным климатом, переходят в континентальный климат Паданской равнины, затем в холмистую часть центра, прибрежные районы по бокам сапога, вплоть до южных районов и островов с их умеренным климатом. Различия эти не только определяют выбор ингредиентов — рыбу у моря или мясо в глуби, но и на способ обработки продуктов. Например, одна из самых типичных холодных закусок, сырокопчёное мясо, в регионе Эмилья-Романья, с её влажным климатом и достаточно холодными зимами, традиционно изготавливается с минимальным добавлением соли, что не влияет на качество сохранения продукта. В Тоскане уже гораздо теплее, приходится использовать больше соли, а ещё южнее, например, в Калабрии, для лучшей сохранности добавляют специи, в особенности острый перец, который предотвращает неприятный запах мяса.

Влияние завоевателей на региональную кухню

История Италии является главным фактором, оказавшим наибольшее влияние на итальянскую кухню. Непрерывные вторжения, постоянные разделения на государства и княжества, объясняют огромное разнообразие региональных кулинарных традиций. Например, блюда и типичные продукты Эмилии основаны на традиции лонгобардов и французов, а значит в них преобладает мясо говядины и свинины, сливочное масло и молоко. Стоит только выехать из Болоньи и приблизиться к Романье, кухня радикально меняется — сыры производятся из овечьего молока, используется мясо баранины и исключительно растительный жир — оливковое масло первого отжима. Различия эти определяются исторической границей, проходящей по территории региона, между королевством Лонгобардов и государством католической Церкви, первое из которых занималось животноводством, а второе связано с традициями овцеводства и выращиванием оливковых деревьев. И это лишь один из десятков примеров, благодаря которым итальянская кухня представляет из себя набор из десятков региональных и местных итальянских блюд.

Проблема итальянской кухни

Глядя на ситуацию в целом, такое разнообразие кулинарных традиций может быть только преимуществом. В то же время, это разнообразие является проблемой итальянской кухни, которая имеет скорее культурный характер. Бесконечные междоусобные войны между государствами, муниципалитетами, герцогствами, неспособность создать систему, типичная для итальянского менталитета, мешают каким-то образом созданию единой итальянской национальной кухни. Она продолжает быть набором небольших региональных кухонь, сумма которых не достигает абсолютной величины, которую она заслуживает.

Индийская кухня сегодня

И по сей день Индия делится как религиозно, так и кулинарно. На севере, где преобладает ислам, готовится мясо, в основном птицу и ягненка. Индуистский Юг довольно вегетарианский. Конечно, в последние столетия некоторые религиозные табу немного потускнели. Позднее завоеватели – португальцы, которые правили Гоа на протяжении четырех веков – внесли свой вклад, а англичане, как колонизаторы, ввели новые европейские традиции в питание. Сегодня, например, Индия ест супы и пьёт чай по-английски и это тоже сейчас индийская кухня.

С разворачиванием борьбы за независимость, возглавляемой Махатмой Ганди, индийцы постепенно начинают смотреть на свои корни. Став независимым государством, все больше и больше аюрведических школ и аптек создаются в Индии при активной поддержке правительства.

Сегодня индийцы едят два или три раза в день, в зависимости от их финансовых возможностей. Блюдо состоит из риса (на юге) или чапати – кукурузного хлеба (на севере), подаваемого с картофельным пюре, овощами и для тех, кто может себе это позволить, в йогуртовом соусе. Готовят с разнообразными специями. Мясо потребляется в праздничные дни, нет никаких ограничений на свежее молоко, рыбу, фрукты и овощи. Блюда подаются на больших тарелках и каждый принимает столько, сколько хочет. Пальцами куски плоского хлеба разрываются, а пища зачерпывается. Для мытья для каждого гостя расположены чашки с ароматизированной водой.

Итальянская паста

Паста в Италии по праву считается королевой стола (потребление этих макаронных изделий – 27 кг на человека в год!). Телеведущий Владимир Познер в своем документальном цикле «Их Италия» брал интервью у многих известных итальянцев, и у каждого обязательно спрашивал какое итальянское блюдо они могли бы порекомендовать иностранцу, если бы была возможность попробовать только что-то одно. И многие ответили (а среди них были знаменитые кутюрье, режиссеры и кинозвезды), что паста – вот то блюдо, которое любят лично они и готовы советовать всем вокруг.

Паста в Италии относится к primi piatti (то есть к первым блюдам, к которым относятся также ризотто и суп). Форма и рецепты приготовления пасты могут отличаться от региона к региону, лучше всего, конечно, попробовать блюдо того региона, в котором вы находитесь.

Например, в Риме непременно закажите любимую пасту римлян – спагетти с сыром и перцем (Cacio e Pepe). Звучит очень просто, но на самом деле это очень вкусно! Еще один распространенный в Риме вид – паста карбонара (Spaghetti alla Carbonara) с соусом из сливок, яиц, маленьких кубиков бекона и сыром Pecorino Romano. И не забудьте попробовать пасту аматричана (Bucatini all’amatriciana) – резаные свиные щечки, оливковое масло, томаты, лук, овечий сыр.

Забудьте о весьма популярных американских «вариациях на тему» – фетучини альфредо и спагетти с фрикадельками. Итальянцы о таких блюдах ничего не знают и не считают их частью традиционной кухни. Однако, несмотря на это, у них есть свои предшественники в Италии. Например, спагетти с крошечными тефтельками можно попробовать в Апулии. 

А еще американцы любят щедро заливать макароны томатным соусом. Но итальянцы не делают так никогда, они добавляют соус в небольших количествах, предпочитая только подчеркнуть им вкус блюда. 

Пицца

«Историческая родина» пиццы – Неаполь, ведь именно здесь ее готовят с соблюдением всех правил. Известно более 100 видов этого блюда. Наиболее популярными являются:

  • «Маргарита». Для ее создания используют продукты, имеющие цвета флага Италии – зелено-бело-красный. Используют моцареллу, базилик и соус из томатов.
  • «Кватро формаджио». Выпекают с добавлением четырех сортов сыра.
  • «Capricciosa». Эта пицца известна во всем мире. Для создания «Капричиоза» используют моцареллу, томаты, оливки, шампиньоны, артишоки и другие ингредиенты.

Кроме того, итальянцы различают красную пиццу, с добавлением соуса из томатов, а также белую. Последний вариант именуют «focaccia» или лепешка, которая готовится без добавления красный соусов.

Что еще поесть в Италии

Италия увлечет вас в настоящее гастрономическое приключение. Кулинария в этой стране даже больше, чем искусство, — это образ жизни, национальное мировоззрение.

https://youtube.com/watch?v=lJ5xDkiapGM

Как же успеть попробовать все? Ниже вы найдете небольшую подсказку, что еще можно поесть в Италии:

  • Прошутто (пармская ветчина);
  • Артишоки (вареные, жареные, приготовленные на гриле);
  • Панини (закрытый горячий бутерброд с начинкой);
  • Равиоли (пельмени с разнообразной начинкой);
  • Паста (с мясом, морепродуктами, овощами);
  • Капрезе (салат из свежих помидоров и моцареллы);
  • Панна котта (десерт из сливок, сахара и ванили);
  • Фриттата (запеченный омлет с овощами и сыром).

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

17.04.2019

Интересные факты об итальянской кухне

Интересные факты об итальянской кухне

1. Заказывая кофе в ресторане, вы можете встретить разницу в цене в зависимости от того, где вы пьете этот кофе. Если его выпить за столом, это будет дороже, если в баре – дешевле.2. Самое известное итальянское блюдо – пицца, придумано в честь королевы Маргариты, поэтому самый классический вид пиццы – «маргарита» (с помидорами, моцареллой и базиликом).3. Самым оригинальным итальянским сыром является казу-мазу, который готовят из овечьего молока и личинок мух.4. В итальянской кухне хлеб подают почти к каждому блюду. Это не только дополнение, но и способ вытереть блюдо.

Что стоит попробовать в Испании

Рецептов национальных блюд испанской кухни множество, большую часть из них можно приготовить самостоятельно. Но, попав в Испанию, стоит все же попробовать уникальные блюда, приготовленные мастерами тех провинций, где эти рецепты были придуманы и передавались всем следующим поколениям со своими секретами и особенностями.

К таким блюдам можно отнести:

  • Андалусийский гаспачо;
  • Валенсийскую паэлью;
  • Теруэльский мигас;
  • Каталонские баклажаны с красным перцем;
  • Кастилия-ла-Манча (овощи с сыром из овечьего молока);
  • Галисийского осьминога на подушке из картофеля.

И, конечно, чуррос. Сами испанцы говорят: «Кто не попробовал чуррос, тот не был в Испании». По слухам, самый вкусный готовят в Барселоне.

Испанская кухня отличается большим многообразием. Каждый регион имеет свои национальные традиции и фирменные блюда, но их объединяет любовь к оливковому маслу, чесноку, сладкому перцу и специям. Испанскую кухню не назовешь диетической. Она насыщенная, калорийная, с обилием острых кушаний. Испанцы с одинаковым пристрастием любят рыбные и мясные блюда, ароматные овощные рагу, охлаждающие супы и не боятся лакомиться потрясающей выпечкой. Для получения новых вкусовых впечатлений надо обязательно попробовать приготовить хотя бы 2–3 традиционных блюда этой удивительной средиземноморской страны.

Список использованной литературы:

  1. Бондаренко Н., Шинкарева Н. Испанская кухня//Кулинарная энциклопедия. Том 10. – М.: Комсомольская правда, 2016.
  2. Дубовис Г. Испанская кухня. – М.: АСТ, 2004.
  3. Испанская кухня// Кулинарные шедевры мира. Том 3. – М.: Медиа Инфо Групп, 2013.
  4. Испанская кухня 10001//Сборник рецептов. – М.: Панорама TV, 2011.
  5. Першина С.Е. Испанская кухня. – М.: Астрель, 2013.
  6. Арис Пепита. Испания. Национальная кухня. – М.: Аякс-Пресс, 2011.
  7. Викки Харис. Джон Ньютон. Испания. Гастрономическое путешествие. – М.: Евробукс, 2011.
  8. Хорхе де Анхель Молинер. Испанская кухня в России. – М.: Твоя книга, 2012.

ПАСТА

  • Spaghetti a’la carbonara отзыв!
  • Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами отзыв!
  • Каннеллони
  • Каннеллони с мангольдом отзыв!
  • Каннеллони с мясной начинкой отзыв!
  • Каннеллони с мясным фаршем отзыв!
  • Каннеллони со шпинатом отзыв!
  • Каннеллони сыром и зеленью
  • Картофельная запеканка с сыром отзыв!
  • Лазанья классическая отзыв!
  • Лазанья по-быстрому отзыв!
  • Лазанья с беконом, шпинатом и грибами отзыв!
  • Лазанья с грибами отзыв!
  • Лазанья с лососем отзыв!
  • Лазанья с овощами отзыв!
  • Лазанья с фаршем отзыв!
  • Лазанья со свининой и розмарином
  • Лапша «тальятелле» по-средиземноморски с курицей отзыв!
  • Лапша с помидорами и сулгуни
  • Лапша с сырным соусом отзыв!
  • Лапша тальятелле с лососем отзыв!
  • Лингвине с брокколи, чесноком и чили отзыв!
  • Лингвини (макароны) болоньезе отзыв!
  • Макароны с баклажанами и базиликом отзыв!
  • Макароны тальятелле с мясными тефтелями
  • Паста «норма» отзыв!
  • Равиоли с соусом с сыром и брокколи
  • Ригатони с перцем отзыв!
  • Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном отзыв!
  • Сердитые пенне
  • Спагетти ‘вонголе’ отзыв!
  • Спагетти болоньезе с тефтелями отзыв!
  • Спагетти карбонара отзыв!
  • Спагетти по-сицилийски отзыв!
  • Спагетти с коньяком отзыв!
  • Спагетти с оливками и сыром пармезан отзыв!
  • Тальятелле с куриной печенкой
  • Тушеные артишоки отзыв!
  • Феттучине с белыми грибами отзыв!

Особенности итальянской кухни

Одной из главных причин популярности итальянской кухни в разных частях планеты по праву считается поистине широчайший список используемых ингредиентов. Возьмите вот хотя бы даже пиццу, приготавливаемую по формуле: тесто + что угодно. Где бы в какой точке нашей планеты Вы не оказались, там всегда будет пицца с той или иной традиционной для этой местности начинкой.

Это придает блюду особую пикантность и не позволяет ему приедаться. Еще это дает возможность экспериментировать, дает простор для творчества. Национальная кулинария, как и любой другой вид искусства, должна развиваться. В противном случае она замещается аналогами идущими в ногу со временем и становится частью истории.

Вторым по важности фактором считается сезонность продуктов используемых для приготовления блюд в разное время года. Исторически это было связано с падением цен на те или иные виды сельскохозяйственной продукции

А сегодня это еще и оформившаяся традиция. Такой подход во многом универсален для большинства стран, где не текут медовые реки и приходится думать и об экономии семейного бюджета в том числе. Италия времен объединения уж точно к ним не относилась как, собственно, и в более поздний период вплоть до 70-х годов прошлого столетия.

Настоящая итальянская хозяйка обязательно ходит на рынок. Отправляясь туда она никогда не знает заранее с чем оттуда вернется и, уж тем более, она не сможет ответить на вопрос о том, что она будет сегодня готовить своей семье. Такой вот нюанс. Во многом это связано и с национальными чертами характера, конечно же. В любом случае, итальянцы стремятся придать блюдам сытность. Очень часто, а порой просто с маниакальным упорством, итальянцы используют для этого сыр.

Паста с чернилами каракатицы и лобстером

Dash of Savory / dashofsavory.com

Если вы не сможете достать лобстера, вы можете приготовить эту пасту с другими морепродуктами – креветками, моллюсками, мидиями и кальмарами. А еще лучше – купить несколько видов морепродуктов и забросить их в сковородку. Обжарьте на сливочном масле морепродукты и выложите на тарелку.

Положите в сковороду чеснок, затем добавьте вино и варите на сильном огне, пока оно не уменьшится вдвое в объеме. Добавьте лимонный сок и сливочное масло в кубиках – взбивайте, пока оно полностью не растает, а соус не будет выглядеть густым. Морепродукты выложите на сковороду с маслом, солью, красным перцем и цедрой лимона, а затем добавьте соус и приготовленную пасту. Подавайте с тертым пармезаном.

Еще рецепт.

Традиции русского народа в национальной кухне

Какой же русский не любит вкусно покушать? Можно сказать, что это у нас в крови. Ведь недаром русская народная кухня считается одной из самых сытных, вкусных и богатых в мире. Вспомните, к примеру, наших классиков, которые в своих произведениях не раз восхищались яствами русского застолья.

Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол. Иностранные послы всегда удивлялись богатству и разнообразию русских блюд. И хотя многое было, к сожалению, утрачено, но всё же дошедшие до нас рецепты поражают разнообразием ингредиентов и размахом кулинарной мысли. И это неудивительно, ведь такому развитию гастрономии способствовала сама окружающая среда. Епископ Оттон Бамберский, который бывал на Руси дважды в период с 1124-го по 1127-й год, описывал наши края так:

А вот экзотические и диковинные европейские блюда из улиток, лягушек, лука и плесневых продуктов, пришедшие к нам с Запада, по мнению историков скорее свидетельствуют не об утонченности вкусов, а о тяжелых условиях жизни на грани выживания. Ведь в то время как в России царило изобилие продуктов питания, в Европе, прикрываясь различными поводами, государства вели войны, истинной причиной которых был голод.

Существует также мнение, что многие блюда европейских кухонь были позаимствованы на Руси. Хотя прямого подтверждения тому нет, но, согласно историческим документам, там они возникли гораздо позже своих русских аналогов. К таким примерам можно отнести тельное (Русь, X век) и котлеты (Франция, XIX век), няню (Русь, IX век) и хаггис (Шотландия, XVI век).

В зависимости от времени года, продолжительности светового дня и хозяйственной необходимости наши предки собирались к столу по пять-шесть раз в день. Такой традиционный режим питания свято соблюдался вплоть до отмены крепостного права, но со временем количество ежедневных приёмов пищи сократилось до трёх раз.

Что же стояло на столах у наших предков: соленья, моченья и закуски, борщи, наваристые похлёбки и постная уха, стерляжьи расстегаи, жареная птица под фруктами, кулебяки с белугой под икорным зваром и пироги с зайчатиной, студни из севрюги, гурьевская каша с пеной из топлёных сливок, рябчики, заливные и раковые шейки с сигом на пару, рулады из кроликов, глазированная семга, маринады из цыплят и окуни с ветчиною, копченые языки и потроха по-царски, орехово-фруктовая сдоба, квасы, меды, окрошки, сбитни, блины, кисели, оладьи и варенья…

Это лишь малая доля огромного перечня, который своей необъятной широтой, разнообразием и продуманностью указывает нам — как и сам русский язык — на истинную древность русской цивилизации. А, главное, что для нас — современников — приготовить обед или ужин по старинному рецепту русской кухни не только интересно, но также вкусно и по-настоящему полезно!

ВЫПЕЧКА

  • Пицца с грибами и оливками
  • Итальянское тесто для пиццы отзыв!
  • Калабрийская пицца отзыв!
  • Кальзоне отзыв!
  • Овощная пицца с козьим сыром отзыв!
  • Пицца «времена года» отзыв!
  • Пицца «гардиниера» отзыв!
  • Пицца «маргарита» отзыв!
  • Пицца «маринара» отзыв!
  • Пицца по-мексикански отзыв!
  • Пицца с авокадо и ветчиной
  • Пицца с анчоусами и луком
  • Пицца с беконом и пепперони
  • Пицца с ветчиной и сыром отзыв!
  • Пицца с виноградом, медом, розмарином и сыром
  • Пицца с грибами отзыв!
  • Пицца с грибами отзыв!
  • Пицца с запеченными овощами
  • Пицца с курицей и арахисовым маслом отзыв!
  • Пицца с лососем
  • Пицца с морепродуктами отзыв!
  • Пицца с мясными шариками
  • Пицца с сыром горгонзола и тыквой
  • Пицца с сыром и артишоками отзыв!

Паста маринара

Маринара — это, дословно, моряцкий соус. Его довольно просто готовить и он очень вкусный. Ты можешь добавить помимо классического набора продуктов еще и разные оливки, каперсы, специи. Соус маринара используют вместо кетчупа во многих блюдах, кстати, и он намного вкуснее традиционного «магазинного» кетчупа.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • банка целых томатов;
  • 1 ст. воды;
  • соль и хлопья красного перца;
  • порубленный свежий базилик.

Приготовление:

Варим пасту, исходя из рецепта на упаковке. После варки откидываем на дуршлаг и сохраняем один стакан воды после варки, она нам еще пригодится.

На сковородке разогреваем оливковое масло, нарезаем или давим чеснок плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Томаты из банки достаем, разминаем толкушкой для пюре и добавляем к чесноку. По вкусу можно добавить в соус каперсы и оливки, дополнительные специи. Добавляем в соус полстакана воды после варки макарон, не больше.

Приправляем соус специями, солим, а также — добавляем рубленный базилик по вкусу и перемешиваем. Добавляем готовые спагетти и даем им набраться соусом.

Unsplash

Лимонный пирог с оливковым маслом

Averie Cooks / averiecooks.com

Вам может показаться, что в этом рецепте оливковое масло совсем не к месту. Но на самом деле оно лишь добавит торту сливочный и слегка пикантный вкус.

Вам понадобятся:

  •  1 1/3 стакана оливкового масла
  •  3 больших яйца
  •  1 1/4 чашки цельного молока
  •  1 1/2 столовой ложки тертой цедры лимона
  •  1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  •  1/4 стакана лимончелло (можно заменить Гран Марнье)
  •  1-2 чайные ложки экстракта лимона
  •  1 3/4 чашки сахарного песка
  •  2 чашки + 2 столовые ложки муки
  •  1 1/2 чайной ложки соли
  •  1/2 чайной ложки разрыхлителя
  •  1/2 чайной ложки пищевой соды

Разогрейте духовку до 160 градусов. В большую миску добавьте оливковое масло и яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, цедру лимона, лимонный сок, лимончелло, экстракт лимона и хорошенько взбейте. Добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду – тесто должно быть жидким.

Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 68-75 минут. Пирог должен получиться золотисто-коричневым и выпуклым в центре. После приготовления дайте пирогу остыть в форме в течение часа.

Паста «Качо-э-пепе»

Для приготовления этой пасты нам понадобится:

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. варочной воды от спагетти;
  • порция вареных спагетти;
  • 1 ст. тертого сыра пекорино.

Готовить до безумного просто. Сначала варим спагетти, сливаем воду и оставляем 1 стакан варочной воды. Он нам еще пригодится.

В сковородке топим сливочное масло и добавляем в него перец. Огонь делаем умеренно сильным. Вмешиваем в смесь варочную воду и томим все это около пяти минут под крышкой.

Добавляем в смесь тертый сыр пекорино. Он добавит соленый вкус, а также – сделает твою пасту витаминной бомбой, потому что в нем содержатся витамины группы А, В, РР, С и Е. Перемешиваем пасту и выкладываем на тарелку.

Паста

Паста – основа питания итальянцев. Это также традиционная итальянская кухня. Выше уже упоминалось о самых известных типах пасты, далее мы объясним происхождение названий. Спагетти едят, накручивая их вокруг вилки. Однако не все могут сделать это идеально – некоторые помогают себе ложкой.

Внимание: знаменитой пасты с фрикадельками в Италии нет! Ее придумали американцы. В итальянской кухне есть фрикадельки, но их никогда не подают с пастой!. Еще один важный момент – как готовится настоящая паста. За границей это делают по-разному, но в Италии есть лишь один способ!

Еще один важный момент – как готовится настоящая паста. За границей это делают по-разному, но в Италии есть лишь один способ!

  • Заполните кастрюлю водой на 2/3, чтобы при кипении она не выплеснулась.
  • Накройте крышкой (так вода закипит быстрее);
  • Поставьте на огонь и дождитесь закипания;
  • Только после этого подсолите и забросьте пасту;
  • Крышкой не накрывайте;
  • Периодически помешивайте, чтобы паста не пристала ко дну кастрюли;
  • Варите до готовности (у каждого вида свое время приготовления!);
  • Пробуйте на готовность и на соль. Если паста твердоватая или белая внутри – варите еще. Если она сварилась, но все еще твердоватая – паста готова. Это состояние называется аль денте («на зубок»).

Внимание: итальянцы взвешивают пасту до варки, чтобы убедиться, что ее хватит на всех. И они ее не замораживают! Паста съедается сразу же, в крайнем случае – на следующий день

Распространенный миф (в частности, в Испании) – для проверки готовности пасты ее вешают на стену, и если она там и остается, значит готова – АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ!!

Узнайте больше об Италии на сайте https://gidtut.com

Минестроне (Minestrone)

Вопреки расхожему мнению, блюда итальянской кухни далеко не исчерпываются такой едой, как пицца или спагетти. В Италии очень популярны супы: буррида (с морепродуктами), гинестрата (с яичными желтками и белым вином), минестра ди ночи (с грецкими орехами и ореховым пюре) и другие. Но в первую очередь стоит попробовать минестроне – традиционный овощной суп, ставший воплощением особенностей национальной итальянской кухни.

Первоначально в Италии минестроне готовился из остатков вторых блюд или дешевых овощей. И хотя сегодня такого подхода к еде в национальной кухне нет и в помине, как и во многих других итальянских рецептах, здесь предполагается умение «смешать все, что есть» так, чтобы получилось божественно вкусно.

Основные компоненты минестроне — мясной бульон и свежие овощи, которых в зависимости от сезона может быть сколько угодно много. Поэтому консистенция блюда варьируется от жидкой до невероятно густой. В некоторых национальных рецептах итальянской кухни минестроне дополняется рисом, пастой, соусом песто. Перед употреблением супа в тарелки добавляют натертый пармезан и свежую измельченную зелень.

История итальянской кухни

Формирование итальянской кухни происходило и происходит по сей день под влиянием кулинарных традиций тех исторических областей, которые когда–то вошли в состав современной Италии. Трудно это себе теперь вообразить, но в современных границах Италия появилась на мировой карте всего каких-нибудь 150 лет тому назад.

Для государства это, как мы понимаем, не срок. Посему интеграционные процессы продолжаются и ныне в разных областях жизни и, в том числе, в кулинарии. Отрицать влияние кулинарных школ других европейских стран также нельзя. Но, справедливости ради, нужно отметить, что сама итальянская кухня повлияла на них в большей степени, чем они на нее.

Если когда-нибудь кто-то задумает написать объемный труд по истории итальянской кухни, то ему точно не удастся обойтись без глав о миланской, сицилийской, лигурийской, калабрийской и неаполитанской кухнях. Это самодостаточные кулинарные школы, которые в современной интерпретации и есть отправная точка современной итальянской кухни.

Сегодня все чаще приходится слышать о делении на северную и южную итальянские кухни. Главным отличием при этом является тот набор специй, который применяется поварами северной и южной части страны для приготовления одних и тех же блюд.

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами. Вкусно, полезно и непременно угодит гостям с разными предпочтениями в еде.

Ингредиенты:

  • пачка спиралевидной пасты типа фузилли;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 100 гр головок брокколи;
  • 2 средние моркови;
  • 1 желтый перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 гр томатов черри;
  • 125 гр тертого Пармезана.

Приготовление:

Поставить варить пасту по инструкции. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, а в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец. Затем слить пасту и слить овощи, оставив немного воды для сочности.

В сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри и посолить. Влить оставшуюся от овощей воду и перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.

При подаче обязательно сбрызнуть оливковым маслом.

Unsplash

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: