Чизкейк польза и вред. внимание на калорийность! чизкейк и его разновидности в диетическом меню

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами. Однако не стоит думать, что можно смело полакомиться внушительным куском этого деликатеса, не нанося вреда фигуре. Те, кто придерживается диеты и строго следит за калориями, должны понимать, что это лакомство довольно питательное. Какова же его калорийность? Чизкейк может обладать разной энергетической ценностью и жирностью, всё зависит от рецепта. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные.

Калорийность классического чизкейка

Во время приготовления нежного десерта используют самые разные сорта сыра. Очень популярны следующие:

  • маскарпоне;
  • филадельфия;
  • рикотта;
  • «сырная масса»;
  • домашний творог.

Именно высокое содержание в десерте сыра обуславливает его высокую калорийность. Чизкейк в среднем содержит от 350 и до 700 килокалорий на 100 грамм продукта. Это напрямую зависит от жирности творога и других компонентов десерта. Если вы строго следите за фигурой и стараетесь употреблять как можно меньше калорий, просто подбирайте для приготовления низкокалорийные сорта сыра или творога. Это касается и печенья: отдавайте предпочтение нежирным видам.

Если приготовить чизкейк по классическому рецепту из нежирного сыра, вы получите десерт с калорийностью 300 кКал\100 гр. Питательная ценность лакомства в среднем будет такова: жиров — 15 г, углеводов – 30 г, белков – 60 г.

Шоколад и калорийность

Чизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит». Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г. Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Этот десерт предполагает выпекание в духовке. Кроме жиров, входящих в состав продукта, на калорийность влияет еще и жир, которым смазывается форма.

Да и состав у «Нью-Йорка» достаточно тяжел. Он содержит сметану или сливки, масло, сыр, яйца. Чизкейк «Нью-Йорк», калорийность которого составляет 267.5 ккал на 100 грамм, имеет такую пищевую ценность: белков — 5,6; жиров — 18,9; углеводов — 20,7.

Добавим спелых ягод

Сочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным. В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк. Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность.

Как приготовить низкокалорийный чизкейк

Для этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится:

  • печенье (галетное или песочное) — 150 г;
  • сок, лучше яблочный — 50 г;
  • йогурт (1,5 %) — 320 мл;
  • творог с низкой жирностью — 400 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу — чизкейк будет готовиться на водяной бане.

Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180оС. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал.

Пошаговые рецепты чизкейков для обычного и диетического меню

При приготовлении чизкейка в домашних условиях следует соблюдать следующие рекомендации:

  • все продукты должны быть комнатной температуры;
  • не рекомендуется взбивать сливочный сыр на высоких скоростях; за счет обогащения теста кислородом в процессе выпекания могут образоваться трещины;
  • десерт выпекают при температуре не более 160⁰ и на водяной бане, что позволяет избежать трещин в готовом изделии;
  • вода для водяной бани должна быть горячей;
  • для защиты от возможного попадания воды в начинку, форму оборачивают фольгой, расстояние между стенками чаши с водой и формы с тестом должно быть не менее 5 см;
  • при выпекании нельзя открывать духовку или крышку мультиварки, иначе чизкейк осядет и будет менее воздушным;
  • после выключения, через 15 мин чизкейк убирают с водяной бани, и оставляют десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 1-2 ч;
  • остывший пирог накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 5-7 ч;
  • чтобы аккуратно вынуть готовое изделие, не нарушая его целостности, рекомендуется готовить чизкейк в разъёмной форме.

В качестве украшения могут быть использованы:

  • свежие ягоды, фрукты;
  • шоколад, конфеты;
  • зефир;
  • фруктовые, ягодные, шоколадные сиропы, топпинг;
  • печенье;
  • цедра и засахаренные дольки цитрусовых.

Классический рецепт

Одним из классических вариантов чизкейка считается чизкейк Нью Йорк, рецепт которого появился в одноименном городе. Основным ингредиентом десерта традиционно служит сливочный сыр «Филадельфия», изобретенный в Америке во 2-ой половине XIX века.

Полный список продуктов включает:

  • 220 г песочного печенья (без наполнителей и ароматизаторов);
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 г сахара;
  • 600 г сыра Филадельфия;
  • 150 мл сливок 35% жирности;
  • ½ ст. л. настойки стручковой ванили;
  • 1 ч. л. без горки измельченной цедры лимона;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Наиболее подходящей для данного количества продуктов будет форма диаметром 20 см. Продукты для чизкейка следует достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Чизкейк классический, калорийность которого в готовом виде составит 312 ккал/100 г, готовят следующим образом:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или ступки и перемешать с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Полученную массу утрамбовывают равномерным слоем на дне формы для запекания. По желанию можно сделать бортики.
  3. Далее корж убирают на 15 мин в морозильную камеру.
  4. Чтобы сахар лучше перемешался со сливочным сыром, его следует перемолоть в сахарную пудру, например, в кофемолке.
  5. Сахарную пудру аккуратно перемешивают венчиком со сливочным сыром и постепенно по 1 вводят куриные яйца.
  6. После добавляют сливки, затем — настойку стручковой ванили, цедру и сок лимона. Массу еще раз перемешивают до однородной консистенции.
  7. Форму с коржом вынимают из морозильной камеры, вливают сливочную основу, и для защиты от возможного попадания воды, оборачивают 2-3 слоями фольги.
  8. Духовку разогревают до 160⁰. Форму с десертом ставят в более широкую ёмкость, наполненную горячей водой. Уровень воды должен доходить до середины формы с десертом.
  9. Чизкейк запекают 1 ч. Далее духовку выключают.
  10. Через 15 мин немного приоткрывают дверцу, убирают чашу с водой, и оставляют изделие еще на 1-2 ч в духовке.
  11. Остывший пирог ставят на 6-8 ч в холодильник.

Калорийность классического чизкейка превышает 300 ккал на 100 г

Перед подачей чизкейк следует выдержать при комнатной температуре около 30 мин и по желанию украсить. Сливки в рецепте можно заменить сметаной, настойку стручковой ванили — ванильным сахаром или ванилином.

В мультиварке

Для приготовления чизкейка можно использовать мультиварку. Процесс практически не отличается от стандартного способа выпекания.

Нужно подготовить:

  • 500 г маскарпоне;
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. сметаны (15%).

Чтобы десерт было легче вынуть, на дно мультиварки можно положить лист пергамента. Лист режут на 2 части и располагают полоски крест-накрест, или выстилают чашу пергаменом, оставляя бортики на 3-4 см выше уровня изделия.

Вариант №1: Диетический чизкейк Нью-йорк на готовом пп-печенье

Этот рецепт не из простых. Я такие, конечно, не очень люблю, но  иногда хочется зависнуть на кухне, колдуя над чем-то эдаким. Пусть лучше это будет пп-выпечка, чем какие-нибудь совсем не диетические булки. Но перед тем как испечь этот пирожок, надо приготовить пп-печеньки. Я пробовала делать Нью-йорк на вот этих медовых и на этих арахисовых — одинаково вкусно. Вы только посмотрите на фото — какая красота!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 282
  2. Белки: 28,2
  3. Жиры 14,3
  4. Углеводы: 10,7

Ингредиенты на 8 порций:

  • пп-печенье – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • мягкий творожок– 800 г
  • сливки 10% — 220 мл
  • сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад №7 2 ч.л. с верхом)
  • яйца -3 шт.
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

Сперва делаем основу. Печенье надо поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере или в кухонном измельчителе. Можно ещё натереть на крупной терке. 

Теперь растопим сливочное масло и добавим в крошку.  Удобнее всего масло поставить в микроволновку на 1 минуту. Кстати, вместо сливочного можно взять ещё и хорошее кокосовое, но тогда у чизкейка будет легкий кокосовый аромат. 

В разъемную форму перекладываем крошку, разравниваем, утрамбовываем. На фото фидно, что стакан подходит для этого идеально. 

Нужно поставить основу запекаться в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180°С. Пусть корж немного подрумянится.

Пока основа остывает, приготовим творожную начинку. Творог обязательно берём мягкий без крупинок. Лучше пусть будет более жирным. Если же такого нет у вас в продаже, возьмите крем чиз. Сгружаем его в блендер, добавляем сахзам. Если масса у вас получается гуще, чем на этом фото, добавьте чуть молока. Долго взбивать не нужно, иначе поверхность чизкейка может лопнуть при выпечке. 

Теперь вбиваем по одному яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. 

В конце добавляем тертую цедру лимона. Хотя можно и без неё  — тут уже как кому нравится. 

После вливаем сливки, перемешиваем всё или венчиком миксера или же вы блендере на низких оборотах. По консистенции получается как гладкий, однородный крем.

Теперь начинается основное колдовство! Тут важен каждый этап. Если кулинарного опыта у вас не очень много, то постарайтесь сделать всё в точности, как в этом рецепте. Форму с песочной основой оберните в несколько слоев фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на воде

Вылейте начинку, разровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до 160°С, поместите форму с чизкейком в глубокий противень, налейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекайте 60-80 минут. У готового чизкейка при потряхивании середина должна слегка подрагивать. Когда он остынет, серединка станет плотной.

Готовый чизкейк остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Затем при помощи небольшого ножа аккуратно отсоедините чизкейк от бортиков формы и достаньте из формы. При помощи двух широких ножей перенесите на сервировочную тарелку. И вот только теперь можно считать, что пп-чизкейк «Нью-йорк» готов! Делаем чай/кофе и кайфуем, девочки! 

Пп чизкейк с ягодами. Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

Для коржа:

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра

Основа:

  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами. Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Чизкейк Нью-Йорк от «Lindy’s» (с выпечкой) – пошаговый рецепт с фото

Безусловно, классический рецепт в обязательном порядке включает в себя и сливки, и сметану. Интересно, что изначально в нью-йоркской версии чизкейка вместо сметаны использовались только сливки. Но позже появились многочисленные варианты, в которых вместо сливок используют сметану. Или даже вместе сливки со сметаной, как в нашем пошаговом рецепте с фото.

Состав для дна:

  • 125 г песочного печенья;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли.

Для сырной смеси:

  • 900 г сыра Филадельфия;
  • 250 мл сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 250 мл взбитых сливок;
  • экстракт ванили;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой) или кукурузного крахмала.

Приготовление основы в домашних условиях

Прежде всего, нужно раздавить печенье. Кстати, в оригинальном рецепте американцы используют грехемские крекеры, в составе которых присутствовали мёд и пшеничные отруби. Чтобы измельчить в домашних условиях печенье, его сначала нужно положить в полиэтиленовый пакет. Как правило, для того, чтобы раздавить печенье, в большинстве случаев используют скалку.

Растопите на водяной бане сливочное масло и выложите его в миску с измельченным печеньем и сахаром. При желании можно добавить в тесто щепотку корицы. Она отлично сочетается с домашним овсяным печеньем. И, наконец, добавляем щепотку соли. Кстати, основа настоящего американского чизкейка отличается своей солоноватостью.

Затем выложите смесь для основы в форму диаметром 24 см. Разровняйте и слегка придавите выложенный слой.

Приготовление сырной смеси

Шаг 1. Сначала смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Далее, постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному.

Шаг 2. Затем надо влить сливки, добавить ванильный экстракт и снова всё перемешать. Только после этого добавляется лимонный сок. Аккуратно, не переставая перемешивать, всыпьте муку.

Шаг 3

Теперь осторожно влейте сырную смесь в форму. Аккуратно разравниваем поверхность деревянной лопаткой и оставляем заготовку на 10 минут на расстойку

Правила выпечки

Нью-йоркский торт-чизкейк традиционно выпекают на водяной бане в духовке. Благодаря подобному способу запекания сырная масса получается на вкус более кремовой. Кроме того, в результате получается та самая идеальная гладкая поверхность, которую так трудно получить начинающему пекарю.

  1. Итак, работаем с выпечкой. Сначала необходимо подготовить форму, которая станет защитной. Понятно, что её диаметр должен быть больше формы с заготовкой чизкейка как минимум на 1 см. Закройте дно крест-накрест алюминиевой фольгой таким образом, чтобы края фольги заходила на внешнюю стенку. Далее переверните форму и оберните фольгой бок, плотно закрывая края фольги со дна.
  2. Вставьте форму с чизкейком в защитную форму. Налейте воду в глубокий противень и поместите в него подготовленные формы для выпечки. После этого противень можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на час. Если он останется в духовке на несколько минут дольше, то не сгорит сразу. Но, тем не менее, вы должны постоянно следить, чтобы торт не потемнел.

Основные выводы

Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт – нужно учитывать следующие моменты:

  • вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
  • заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
  • использовать нежирный творог/сыр для создания крема.

Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.

Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета. Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо – не исключение.

  • Для основы:
  • Овсяные хлопья 45 гр.
  • Отруби овсяные 15 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Молоко 0,5% 60 гр.
  • Яйцо 2 белка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Стевия по вкусу
  • Для начинки:
  • Рикотта 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 20% 60 мл.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Стевия по вкусу
  • Для вишневого слоя:
  • Вишня замороженная 200 гр.
  • Агар-агар 2 гр.
  • Вода 300 мл.л.
  • Стевия по вкусу

Калории: 119.1 ккал

Подготовьте все ингредиенты.

Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией.

Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.

Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.

Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе

Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.

Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неколько часов.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: