Вино

Польза красного вина

Когда они говорят «польза вина для здоровья», они обычно имеют в виду красное вино. Особенно сухое красное вино. И, конечно же, только качественное, настоящее вино, без вредных добавок, консервантов и красителей. Как сказал Иоганн Вольфганг фон Гете: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино».

Красное вино богато питательными веществами и микроэлементами. Семена винограда содержат различные флавоноиды (антиоксиданты), которые необходимы для активации ферментов и иммунной системы. Производство ферментов в нужном количестве благотворно влияет на пищеварительную систему.

Повышенный иммунитет помогает в борьбе с простудными заболеваниями, респираторными заболеваниями и их осложнениями. При простуде и гриппе рекомендуется пить теплое красное вино (50 мл 3 р / сут) с черным перцем, корицей и медом.

Флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают распространение раковых клеток. Антиоксиданты активируют высвобождение гистамина, который отвечает за борьбу организма с аллергенами. Один из самых мощных антиоксидантов — процианид. Эти вещества благотворно влияют на систему кровообращения и сосуды и защищают их от эндотелиальной дисфункции. Эндотелиальная дисфункция вызывает множество патологических заболеваний сердца. Например, атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца и др.

Проциды блокируют вредное воздействие эндотелия и, как следствие, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть даже такой термин, как «винотерапия» — употребление в лечебных целях 1-4 рюмок красного сухого вина в день.

У людей, перенесших сердечный приступ, риск рецидива болезни на 70% ниже. Проантоцианин может победить определенные виды бактерий, вредных для организма. Например, мутанты Streptococcus. Этот вид бактерий разрушает зубную эмаль, провоцирует появление кариеса. Еще одно полезное вещество — танин — присутствует в мякоти, косточках винограда, а также в стеблях. Танин делает кровеносные сосуды более эластичными, что способствует лучшему кровотоку.

Другой флавоноид — ресвератрол — нормализует клеточный метаболизм, способствует более активному поступлению кислорода в клетки. Он предотвращает образование опухолей и неопластических клеток, в том числе снижает риск рака груди. Регулирует жировой обмен в печени. Ресвератрол снижает уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая развитие диабета, а также ожирения. Повышает общий тонус, физическую и умственную работоспособность.

Польза красного вина и то, что оно помогает стимулировать обменные процессы. Регулирует азотный, минеральный и углеводный баланс.

Он содержит витамины B, C, PP, минералы (магний, калий, йод, фосфор, марганец, рубидий, кобальт). Высокое содержание железа в вине поможет вылечить анемию. Несомненное преимущество красного вина в том, что оно оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.

Для женщин польза от этого напитка неоценима. Вино в умеренных дозах полезно для кожи. Благодаря веществам и антиоксидантам он увеличивает эластичность и выработку коллагена. Включение в проблемные зоны тела (профилактика целлюлита).

Людям, страдающим гипотонией и пониженным давлением, лучше пить сладкое красное вино (столовое вино). Это увеличивает давлениекровь. Чем выше степень, тем выше может подняться артериальное давление. Главное — не пить во вред себе.

Красное сухое вино, наоборот, снижает артериальное давление за счет высокого содержания фруктовых кислот. Кислота действует как спазмолитическое средство. В этом случае сосуды расширяются. Преимущество виноградного напитка — его разумное потребление. Норма употребления вина для пользы организма — 100-150 мл в день.

Полезные свойства вина

Вино давно славится своими лечебными свойствами и особенно хорошо оно влияет на работу сердца. За это стоит благодарить флавоноиды, которые в избытке содержатся в красном вине и активно участвуют в налаживании сердечных функций. Флавоноиды работают как умный фильтр для холестерина: вредный они нейтрализуют, а полезный, наоборот, усиливают, что способствует снижению вероятности образования тромбов в сосудах. Одними из самых полезных вин для сердечников являются именно сухие красные вина, в которых концентрация флавоноидов самая большая. Ну а десертные сладкие вина не могут похвастаться своими антиоксидантами, потому как чем более они сладкие, тем ниже в них количество полезных флавоноидов.


Вино

Также вино богато резвиратролом, который участвует в замедлении роста опухолей, а также уменьшает количество уничтоженных нервных клеток. Очень полезен резвиратрол для тех, кто желает предупредить развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Полезные вещества в вине

  • витамины группы В, а также С и РР;
  • эфирные масла;
  • сложные эфиры;
  • альдегиды;
  • магний;
  • йод;
  • титан;
  • калий;
  • фосфор;
  • рубидий кобальт.

Вино поможет наладить кислотность в желудке, усилить выделение желчи и вывести токсины. Вино также рекомендуется тем, кто поддерживает стройность и желает сохранить формы, ведь именно этот вкусный и ароматный напиток способен наладить обмен веществ и повысить тонус организма. Хотя с другой стороны вино повышает аппетит, что может привести к нарушению диеты. Древний напиток богов давно известен своими антистрессовыми свойствами, поэтому бокал за ужином подарит вам умиротворение и здоровый крепкий сон.

Противопоказания к употреблению красного вина

Нельзя употреблять красное вино в следующих случаях:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит, заболевания печени и двенадцатиперстной кишки, язва желудка) красное вино может спровоцировать приступы и обострения
  • Кроме того, красное вино способствует процессам брожения в кишечнике, что может привести к нежелательным осложнениям
  • При аллергии на растительные компоненты красное вино может вызвать нежелательную реакцию
  • При мигренях и головных болях данные симптомы также усиливаются при употреблении красного вина
  • При алкоголизме, наркомании и психических расстройствах употребление красного вина может вызвать непредсказуемое поведение и неадекватные поступки

Достоинства

Преимущества напитка, изготовленного самостоятельно, очевидны:

  • полный контроль за процессом приготовления;
  • отсутствие консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса;
  • использование качественного сырья (винограда и ягод), выращенных естественным способом без применения удобрений;
  • изготовитель точно знает, сколько сахара и спирта содержится в продукте;
  • многообразие сортов, рецептов, вкусов напитка.

Врачи постоянно говорят о пользе домашнего вина. Она заключается в следующих свойствах:

  1. Общеукрепляющие и тонизирующие свойства. Поэтому оно полезно пожилым людям и пациентам, перенесшим болезнь, для поднятия тонуса.
  2. Теплое вино способно предотвратить простудные заболевания или ускорить процесс выздоровления. Для этого в подогретый напиток добавляют корочки лимона, гвоздику, перец, имбирь.
  3. Антиоксидантные свойства напитка делают его незаменимым для профилактики старения и опухолей.
  4. В нем содержится большое количество витамина С, железа, поэтому оно предупреждает анемию. Люди, сдающие кровь, как доноры, после процедуры употребляют небольшое количество красного вина, чтобы стимулировать процесс кроветворения.
  5. Домашнее сухое вино снижает уровень глюкозы крови, нормализует холестерин. Это предотвращает риск сердечных заболеваний, инсультов.
  6. Напиток благотворно действует на почки, не дает образовываться камням.
  7. Стимулирует пищеварение, поднимает аппетит, улучшает настроение.

Самым полезным считается сухое вино из красного винограда. Оно способно выводить радионуклиды из организма, поэтому его рекомендуют употреблять пациентам после радиационного облучения, людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях.

О красном вине

Красным вином назвали алкогольный напиток, изготовленный из сортов винограда, в кожуре которых есть антоцианы (окрашенные органические соединения, придающие суслу бордовый цвет). Эти растительные пигменты (флавониды), дарят напитку не только характерный цвет. Полезные свойства этих соединений обогащают виноградное сусло. Красные и чёрные сорта винограда, выращенные для приготовления вина, обрабатывают особым способом.

После этого они превращаются в сырьё, состоящее из кожуры, косточек, мякоти и виноградного сока. Получившуюся массу настаивают (этот метод называется «мацерация»), и плоды отдают полезные вещества, аромат, насыщенный цвет будущему напитку. В процессе ферментации и выдержки вино обогащается дубильными веществами, придающими ему терпкий, вяжущий вкус. Эти химические соединения полезны для здоровья человека, употребляющего не более одного бокала вина в день.

Полезные свойства красного полусладкого вина

В некоторых странах для здоровья принято выпивать по бокалу красного вина в день, напиток дают даже детям, правда, сильно разбавляя его водой.

Поскольку для приготовления красного вина используют целые ягодки винограда, сохраняя косточки и кожуру, вину передается часть полезных веществ плодов.

Содержащиеся в составе напитка калий и магний положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Вещества, такие как процианиды, избавляют сосуды от холестерина, и могут послужить профилактикой нескольких заболеваний.

Красное полусладкое вино способствует разжижению крови, а также расширяет сосуды. Умеренное употребление напитка способствует ускорению метаболизма, укрепляет стенки сосудов

При этом, полусладкий напиток способен повышать давление, что особенно важно гипотоникам

С давних времен данный напиток использовали для дезинфекции питьевой воды. Чтобы очистить жидкость, в нее вливали треть красного вина.

Польза красного полусладкого вина объясняется и его антибактериальными свойствами. Например, оно способно бороться с кишечной палочкой. Эту особенность раньше использовали для лечения тифа. Сейчас напиток будет полезен при наличии кишечных инфекций. Обладает напиток и антивирусными свойствами, оно способно помочь в устранении вирусов герпеса, полиомиелита и т.д. У более выдержанного вина антисептические свойства выше.

Красное полусладкое вино полезно, конечно, и благодаря содержанию в его составе железа. Его принимают при анемии, авитаминозе и потере крови. Естесственно, если нет противопоказаний.

Пол бокала теплого напитка иногда принимают даже при бронхите или пневмонии.

А чем полезно красное полусладкое вино для женщин? Это действенное средство от бессонницы, которой нередко подвержены представительницы прекрасного пола. Выпивая немного данной жидкости, в нашем организме начинает сильнее вырабатываться гормон сна мелатонин.

Некоторые ученые считают, что регулярное употребление красного напитка в небольших количествах помогает избежать появления камней в почках.

Австралийские ученые утверждают, что красное полусладкое способно повышать потенцию у мужчин.

Польза красного вина — его полезные свойства и вред наносимый здоровью

Полезные свойства красного вина выделял еще Гиппократ, не менее положительно о действии вина отзывался и Луи Пастер. Во многих странах (в частности во Франции) красное вино считается национальным напитком и употребляется большинством населения как ежедневный обязательный напиток.

Польза красного вина как натурального продукта, полученного в результате брожения чистого виноградного сока, неоспорима. Этот напиток содержит

Употребление красного вина оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт: повышает аппетит, усиливает секрецию желез, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке, усиливает выработку желчи. Вещества, содержащиеся в красном вине, нормализуют обменные процессы, в частности хром участвует в синтезе жирных кислот (поэтому во многих диетах при ограничении в рационе многих продуктов, разрешено употребление красного вина).

Красное вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов (кверцетина, ресвератрола), это вещества не только борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, они также препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Ресвератрол благотворно воздействует на десны, укрепляет их, препятствует появлению зубного налета и не дает вредоносным бактериям (таким как Стрептококк мутанс) прилипать к зубной эмали.

Польза красного вина заключается и в его тонизирующем и антистрессовом воздействии на организм. При употреблении этого напитка происходит стимуляция работы эндокринных желез, усиливается метаболизм, повышается иммунитет, улучшается сон.

О вреде красного вина

Что примечательно, полезные свойства красного вина проявляются только при употреблении его в ограниченных дозах – не более 100-150 мл в сутки. Если норма потребления выше, то тогда становится очевиден вред красного вина. Ведь кроме полезных веществ, в красном вине содержится алкоголь, который разрушительно воздействует не только физическое состояние, но и на психику человека. Танин, содержащийся в вине, может стать причиной появления сильных головных болей.

Вред красного вина, наносимый организму при чрезмерном употреблении также очевиден, как и польза при употреблении малых доз. В большом количестве вино негативно отражается на работе печени, вызывает скачки артериального давления, может стать причиной развития гипертонии, остеопороза, провоцирует развитие раковых опухолей. Кроме этого прием алкогольных напитков замедляет реакцию человека, вызывает изменения психоэмоционального фона, может стать причиной развития таких тяжелых психических заболеваний как делирий.

Людям, страдающим язвенными поражениями гастродуоденальной области, ишемической болезнью сердца, а также панкреатитом, циррозом печени и депрессиями употребление красного вина однозначно принесет вред и полностью противопоказано.

polzavred.ru>

Современные технологии производства и изготовления сухих и игристых вин на выставке

Для тех, кто заинтересован в развитии собственного бизнеса и заключении контрактов с производителями и поставщиками технологических и технических решений, будет результативным посещение стимулирующих отраслевых мероприятий.

Речь идет о ежегодной выставке «Агропродмаш», которую регулярно организует ЦВК «Экспоцентр», располагающийся в центре Москвы на Красной Пресне.

Тем, кто заинтересован в приобретении качественной техники и заключении сделок с изготовителями и дистрибьюторами сырья и
расходников, следует посетить это специализированное мероприятие. Здесь будет демонстрироваться современное оборудование и технологии, в том числе и технологии производства различного вида вин.

Выставка «Агропродмаш» предлагает широкий выбор разнообразных аппаратов и оборудования для изготовления вина, нужных для создания качественного и вкусного алкогольного напитка.

В залах «Экспоцентра» каждый гость сможет отыскать именно то, что полностью удовлетворит его потребностям и целям. На данной выставке представлены только лучшие образцы оборудования.

Сотни экспонентов отечественного и зарубежного производства винной продукции приезжают сюда, чтобы поделиться новыми методами и технологиями в изготовлении алкогольного напитка.

Кроме того, проверенные и популярные производители оборудования для промышленных процессов предоставляют качественные товары для того чтобы повысить производительность предприятия и расширить его возможности.

Технология холодного розлива вина на сегодняшний день наиболее популярна. Поэтому те, кто ищут качественных поставщиков необходимого оборудования, обязательно должны посетить «Агропродмаш» в Москве и получить возможность завязать крепкие деловые отношения с партнерами из ведущих компаний России и ближнего зарубежья.

Технология полусладкого вина также заключается в некоторых особенностях при производстве.

Интересуетесь данной отраслью? Тогда не откладывайте посещение ЦВК «Экспоцентр» и выставки «Агропродмаш».

Сотни конкурентов уже давно побывали здесь и теперь используют современные передовые технологии в производстве. Пришло время выдвинуть свое предприятие на новый уровень!

«Агропродмаш» – это двигатель прогресса пищевой промышленности всего мира.

В рамках проекта «Агропродмаш» демонстрируется производственное оснащение для изготовления различных сортов вина.

Такое мероприятие – это возможность:

  • занять свободные ниши на рынке;
  • изучить конкурентов;
  • ознакомиться с современными тенденциями и направлениями;
  • повысить лояльность клиентов;
  • увеличить количество деловых контактов и связей;
  • привлечь инвестиции зарубежных партнеров и организаций;
  • заключить сотрудничество с мировыми компаниями.

Перечень можно пополнять до бесконечности. Каждый из участников сможет извлечь для себя какие-то выгоды и преимущества. Однако это возможно только при грамотном и комплексном подходе.

Правильная организация маркетинговой стратегии гарантирует максимум результата при минимуме усилий.

Выставка «Агропродмаш» – возможность встретиться с нужным рынком на одной территории в одно время.

Ведущие деятели посещают мероприятие с целью:

  • ознакомления с техническими новинками;
  • презентации собственных разработок;
  • поиска партнеров с целью совместного ведения деятельности;
  • обсуждения важных отраслевых проблем;
  • продвижения на отечественном и международном рынках;
  • поиска инвесторов для развития компании.

ЦВК «Экспоцентр» заинтересован в том, чтобы экспоненты и гости мероприятия взаимодействовали между собой, находили точки соприкосновения и подписывали взаимовыгодные соглашения во время участия в выставочном проекте.

Формат «бизнес для бизнеса» – оптимальный вариант проведения деловых мероприятий, в ходе которых осуществляются переговоры между сторонами.

На экспозиционных стендах выставки «Агропродмаш» будут продемонстрированы современные образцы, в частности, и оборудования для оснащения предприятий, что специализируются на изготовлении алкогольной продукции.

Для того чтобы стать частью тематического проекта, следует заблаговременно подать заявку на участие в качестве экспонента или гостя выставки.

Технология производства белого сухого винаПроизводство вина

Вино снижает риск развития раковых опухолей

Рак груди

Виноград красных сортов содержит вещества, способные подавлять активность ароматазы – энзима, который способствует выработке опухолями в груди их собственного эстрогена. Данные вещества в составе винограда еще называют ингибиторами ароматазы, ответственными за снижение риска увеличения раковой опухоли вследствие употребления алкоголя. Если вы не любитель вина, то можете просто кушать виноград, но только вместе с косточками, ведь они особенно полезны.

Рак кишечника

Последние исследования показывают, что потребление вина в разумных количествах позволяет снизить риск развития рака кишечника на 50 %.

Рак простаты

Люди, которые выпивают от 4 до 7 бокалов красного вина в неделю, рискуют столкнуться с диагнозом «рак простаты» на 52 % меньше, чем те, кто не пьет вино вовсе. Красное вино – надежный союзник в борьбе с раком. Специалисты утверждают, что флавоноиды вкупе с ресвератролом – это антиоксиданты, способные стать противовесом для андрогенов – мужских гормонов, стимулирующих работу простаты.

Противопоказания к применению

Есть некоторые ограничения при употреблении вина.

Этот напиток запрещен людям:

  1. Имеющим такие патологии, как панкреатит, печеночная недостаточность, проблемы с сердечной системой, слишком повышенное давление и уровень триглицеридов, а также особям, пребывающие в депрессивном состоянии;
  2. При употреблении вина выше нормы есть риск заработать цирроз печени, инсульт или рак. Существует большая вероятность самоубийств и негативных последствий, рождение нездоровых детей;
  3. При сахарном диабете вино разрешается в небольшом количестве. Пить напиток следует исключительно во время приема пищи. Ведь в его состав входит некоторое количество сахара, которое негативно сказывается на состоянии крови.

Как можно увидеть, вино вредно лишь при некоторых заболеваниях и склонности к алкоголизму. Следовательно, умеренное употребление принесет только пользу вашему организму. Не забывайте об этом, и смело наслаждайтесь этим прекрасным напитком.

Французский парадокс

Исторические труды и забавные теории можно цитировать бесконечно, но настоящая дискуссия, длящаяся до сих пор, р­азразилась с появлением термина «французский парадокс», который ввел в обиход бордоский исследователь Серж Рено

Он обратил внимание на низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей французского Юго-Запада, который явно не соответствует традиционно жирной кухне этого региона (одно фуа-гра чего стоит)

Рено проводил свои исследования больше десяти лет и в 1991 году заявил на телевидении о промежуточных результатах: у жителей Бордо инфарктов миокарда оказалось в среднем 80 случаев на 100 000 человек в год, тогда как в США в среднем по стране этот показатель держится на уровне 315. Проанализировав все данные, Рено пришел к выводу, что главное преимущество французов – употребление одного-двух бокалов красного вина в день.

Чем полезно натуральное виноградное вино

Вино виноградное по своим свойствам близко к виноградному соку и винограду, отличие состоит лишь в том, что в результате брожения виноградного сока в вине накапливаются этиловый спирт, глицерин, молочная, янтарная, пантотеновая и фолиевая кислоты, а во время выдержки альдегиды, ацеталин и эфиры.

Последние годы ведётся много споров о пользе и вреде вина. Ведь ещё древними римлянами и греками были подмечены винные исцеляющие свойства в борьбе с палочками и вирусами во время страшных эпидемий. Древние не садились за трапезу без солнечного напитка, правда, всегда разбавляли его водой, видимо, видели в этом особый смысл.

Лечение вином

Энотерапия — раздел медицины, занимающийся лечением вином. Существовали целые санатории и в СССР, ставившие своей целью лечение вином. Плеврит, туберкулёз лёгких, заболевания печени, включая гепатит, а так же мужские проблемы со здоровьем — всё это давало эффект исцеления и улучшения состояния. Да и в целом, вино, как оздоравливающее и омолаживающее действие, благодаря большому количеству антиоксидантов в вине в меру рекомендовалось для приёма.

Но дальнейшие тщательное изучение свойств вина и новые открытия поставили под сомнение факт оздоровления вином и эти санатории были закрыты. Не последнюю роль в этом сыграла компания по борьбе с пьянством, когда были вырублены огромные плантации виноградников. А сегодня наши производители закупают винный порошок в третьих странах, разбавляют его водой, наклеивают красивые этикетки на бутылки, упаковывают и называют его вином

О пользе домашнего вина

О пользе домашнего вина

Прекрасный напиток, который получают из винограда, заслужил любовь и уважение людей в любом уголке земного шара. С древности ему приписывали чудодейственные свойства, а сегодня эти данные подтверждены учеными. Вино, разумеется, при умеренном употреблении, способно принести много пользы нашему организму. Но стоя перед витринами магазина так сложно запутаться и купить некачественный товар. Как же гарантированно выпить самое настоящее вино. Да приготовить его самому!

Действительно, только домашнее вино, любовно оберегаемое виноделом до полного созревания в прохладном погребке, способно передать человеческому организму всю гамму вкусовых оттенков, и полезных элементов.

Готовить домашнее вино можно не только из винограда. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые необходимы вам для лечебных целей.

К примеру, польза домашнего вина из яблок состоит в высоком содержании пектинов и, такого важного для щитовидной железы, йода, к тому же оно отлично выводит из организма излишние соли. А черничное и сливовое вино можно пить желающим восстановить нормальную работу кишечника

Вина, приготовленные на основе черной смородины, рябины и еще ряда ягод, очень полезны для укрепления стенок кровеносных сосудов. Это обусловлено большим содержанием в них витамина Р. Напиток из рябины также очень благотворно влияет на состояние больных сахарным диабетом. Малина, черника и земляника способны обогатить организм железом и салициловой кислотой.

Ну и, разумеется, домашнее вино готовят из винограда. Польза виноградного домашнего вина на самом деле значительная. Это известное профилактическое средство против таких заболеваний, как инфаркт, инсульт, и даже образования злокачественных опухолей. Ресвератрол – вещество, входящее в состав вина, способно влиять на процессы старения клеток тела, а рубидий, тоже являющийся составным элементом виноградного напитка, известен своим свойством выводить радиацию из организма. Кроме того благодаря все тому же вину можно избежать образования мочекаменной болезни, и укрепить кости.

Технология производства домашнего вина с тех пор не сильно поменялась: получить сок, приготовить закваску, начать процесс брожения, затем после снятия первых проб, перелить, оставить дображивать, добавлять сахар по вкусу.

Помогает ли спиртное избавиться от депрессии?

К алкоголю люди часто прибегают на фоне эмоциональных проблем, пытаясь найти в спиртном успокоение в забвение. Действие алкогольных напитков такого, что на короткий период времени они действительно поднимают настроение и отодвигают проблемы на задний план.

НО!!! Веселящая фаза действия спиртного длится совсем недолго, после чего наступает усугубление состояния, предшествующего выпивке, и сколько ни продолжать пить. Этот замкнутый круг будет продолжаться, только к нему будет добавляться чувство стыда и раскаяния, за совершенные под действием алкоголя поступки, ухудшение общего состояния и работоспособности.

Если говорить не о плохом настроении, состоянии хандры и апатии, а о серьезной депрессии, в психиатрическом ее понимании, при которой настроение снижено без явных причин, наблюдается психическая и двигательная заторможенность, человек не получает и не стремиться получать удовольствия от удовлетворения базовых потребностей в еде и сексе, алкоголь однозначно не поможет, необходима квалифицированная медицинская помощь.

При этом в качестве профилактики депрессии употребление умеренных доз алкоголя весьма эффективно, что подтверждается рядом научных исследований, целью которых было определить, помогает ли алкоголь при депрессии и может ли ее предотвратить.

Самое масштабное изучение влияния спиртного на психическое состояние было проведено в 2013-м году испанскими учеными в Памплоне. В исследовании участвовали пять с половиной тысяч добровольцев. В результате ученые установили, что при суточном употреблении этанола в дозе от 5 до 15 мл риск развития депрессии значительно снижается. Лучшие результаты были отмечены у тех участников, которые потребляли от 2 до 7 бокалов вина в неделю. У участников, выпивавших больше указанного количества, риск развития депрессивных состояний существенно выше у людей, выпивающих умеренно, и трезвенников.

А вред?

К сожалению, среди винной продукции достаточно много некачественной, способной вызвать отравление и другие проблемы. Но даже нормальное вино, произведенное с соблюдением всех технологических требований, быстро формирует алкогольную зависимость. И это не единственная беда.

  1. При производстве красного вина для прекращения процессов брожения используют соединения серы. Они могут вызывать обострение астмы, дерматит, расстройство пищеварения и в редких случаях анафилактический шок.
  2. Танины в составе красного вина способны спровоцировать головную боль или приступ мигрени.
  3. При частом употреблении вино нарушает ферментативный обмен. В результате чего токсичный уксусный альдегид, возникающий при расщеплении алкоголя, аккумулируется в печени. Со временем это может привести к циррозу или раку печени.
  4. Сердечно-сосудистая система одной из первых попадает под негативное воздействие алкоголя. Возрастает риск развития гипертонии, аритмии, ишемии, инфаркта и инсульта.
  5. Красное вино разжигает аппетит, что способствует перееданию и набору лишнего веса.
  6. Алкоголь пагубно влияет на психоэмоциональное состояние – вызывает подавленность и депрессию или наоборот, перевозбуждение и эйфорию.
  7. Любые “положительные” стороны употребления “умеренных” доз красного вина нивелируются серьезными рисками, которые невозможно предугадать. Индивидуальная реакция организма на алкоголь может оказаться критической вплоть до летального исхода.

Полезные свойства красного вина

На протяжении веков красное вино использовалось медиками для лечения различных недугов наряду с другими медицинскими препаратами. Лечебные свойства вина отмечали еще Парацельс и Гиппократ.

  • благодаря содержанию железа повышает гемоглобин крови при серьезных кровотечениях и анемии
  • обладает антисептическим и бактерицидным действием; в неразбавленном красном вине бактерии погибают в течение получаса
  • помогает выводить из организма холестерин, способствуя предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний
  • восполняет запасы кальция и помогает при мышечных спазмах, судорогах и переломах
  • выводит из организма продукты обмена и токсичные вещества, улучшает деятельность почек
  • благодаря наличию дубильных веществ способствует заживлению ран и царапин, в том числе на слизистой внутри организма
  • красные ягодные вина очень богаты витамином С
    наличие антиоксидантов препятствует старению и нейтрализует избыточную радиацию
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: