Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с консервированным тунцом

Сытные, аппетитные равиоли с любимой рыбкой. Насыщенный,  вкусный и полезный  консервированный тунец идеально подходит в качестве начинки в равиоли!

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный без масла – 450 г.;
  • Масло оливковое – 45 мл.;
  • Мука – 400 г.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Яйца средние  – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Из муки, двух яиц, воды и половины чайной ложки мелкой соли замесить крутое упругое тесто. Тунец размять вилкой, вбить в него два яйца, добавить оставшуюся соль и размешать.

Тесто распределить скалкой в тонкий прямоугольный пласт, нарезать широкими полосами, затем квадратами. В середину полученного квадрата положить , чайной ложечкой начинку и сложить в виде аккуратного треугольника. Плотно, с помощью вилки защипнуть края.

Варить равиоли 5мин. в слабо кипящей, предварительно подсоленной воде. Подавать равиоли с начинкой из тунца под любимым соусом.

Свойства пельменей

Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:

  • их способность создавать у человека ощущение сытости, сохраняющееся на продолжительное время (4-5 ч);
  • высокую скорость и простоту приготовления продукта (эта черта позволяет включать пельмени в рацион питания младших школьников, которые сами могут приготовить себе блюдо, без помощи взрослых);
  • минимальное количество ингредиентов, требующихся для домашнего приготовления этого продукта;
  • доступность с точки зрения финансовых затрат (стоимость 400-500 г фабричных пельменей варьируется от 80 до 200 руб. При приготовлении их в домашних условиях на ингредиенты для 1 кг будет затрачено около 150-200 руб.);
  • возможность скорректировать рецептуру, исходя из особенностей здоровья конкретного человека (например, исключение из состава лука при наличии аллергии на этот овощ), без существенной потери вкусовых качеств продукта.

Польза и вред пельменей

Безусловно, это блюдо, которое пришлось по вкусу многим. Но, мало кто задумывается, приносит ли пользу или вред такая пища?

Как можно догадаться, калорийность блюда связана не только с начинкой, но и зависит от теста, точнее сорта и качества муки и прочих составляющих, из которых состоит рецепт.

Если заниматься лепкой собственноручно, можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов. Покупая пельмени в магазине, остается полагаться лишь на ответственность и добросовестность производителя (что часто влечет за собой повышение стоимости продукта).

Польза

Мясо – кладезь белка, который необходим человеческому организму для построения мышечных тканей. Употребляя в качестве начинки свинину, человек получает лизин, который оказывает укрепляющее воздействие на костные ткани.

Говядина и телятина богаты всевозможными микро- и макроэлементами, а также витаминами групп А, В, С, РР, В12 и т.д.

Вред

Несмотря на полезные составляющие, которые содержатся в пельменях, кушать их противопоказано людям, страдающим ожирением. Даже здоровому человеку частое употребление этого блюда может «принести» несколько лишних сантиметров на талии, поэтому не стоит злоупотреблять.

Также врачи не рекомендуют питаться полуфабрикатами людям, которые имеют болезни желчного пузыря, почечную недостаточность, проблемы с поджелудочной, сердцем и сердечнососудистой системой.

Традиционный вариант

Как ни странно, но начинка классических итальянских равиоли состоит не из мясного фарша, а из рикотты и шпината. Именно это сочетание пользуется наибольшей популярностью среди коренного населения. А для того, чтобы еще больше подчеркнуть вкус готового блюда, его подают с томатно-чесночным соусом. Чтобы сделать настоящие итальянские равиоли, вам потребуются:

  • 170 грамм высокосортной муки.
  • Пара крупных яиц.
  • Столовая ложка качественного оливкового масла.

Вышеуказанные ингредиенты входят в состав теста, из которого будут формироваться изделия. Для приготовления фарша вам понадобятся:

  • 200 граммов рикотты.
  • 100 г свежего шпината.
  • Соль, молотый перец и немного пармезана.

Поскольку эти равиоли подаются с особым томатно-чесночным соусом, в вышеприведенный перечень придется дополнительно внести следующее:

  • Пара столовых ложек хорошего оливкового масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пара спелых мясистых помидоров.
  • Соль и ароматные травы.

Разобравшись, что такое равиоли и какие продукты входят в их состав, нужно понять, как именно готовится это блюдо. Начинать процесс следует с вымешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют просеянную муку, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Все хорошенько вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и на пятнадцать минут убирают в холодильник.

Чтобы не растрачивать попусту свободное время, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке, смазанной раскаленным оливковым маслом, тушат рубленый шпинат. Через четыре минуты его откидывают на дуршлаг и слегка отжимают руками. Как только зелень остынет, ее соединяют с солью, специями, тертым пармезаном и рикоттой.

Теперь подошло время для приготовления соуса, необходимого для подачи равиолей, фото которых можно посмотреть в данной публикации

Вымытые томаты обдают кипятком, осторожно освобождают от кожицы, измельчают и отправляют в раскаленную промасленную сковородку. Через несколько минут в получившуюся однородную массу добавляют рубленый чеснок и ароматные травы. Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам

На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом

Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам. На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом.

Равиоли Джеймса Оливера

Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Сыр «Пекорино» — 100г.;
  • Тесто для равиоли – 1порция;
  • Мята – 1пуч.;
  • Масло сливочное – 100г.;
  • Цедра лимона – 1/4ч.л.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.

К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.

Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.

Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.

Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Мясные подушечки «Боярские»

Калорийность: 250 ккал.

Состав: мука пшеничная, свинина, вода, говядина, лук репчатый, сыворотка молочная, соль пищевая морская йодированная, яичный меланж, комплексная пищевая добавка (мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е331, Е262, усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631, декстроза, антиокислитель Е301, специи (лук, чеснок, перец черный), ароматизаторы, экстракт шампиньонов, агент антислеживающий Е551), чеснок, масло растительное, масло оливковое.

Повторять ингредиенты, встречающиеся в составе предыдущих пельменей, не будем, расскажем о новых для нас.

  • Сыворотка молочная. Компонент молока, который добавляют в фарш для улучшения вкуса.
  • Мальтодекстрин. Как объясняет Юлия, это вещество, похожее по своему химическому составу на крахмал. Необходимо для того, чтобы удерживать влагу и создавать правильную консистенцию продукта.
  • Регулятор кислотности Е331. Цитрат натрия, или натриевая соль. Что любопытно, цитрат натрия в пищевой продукции используется для управления кислотностью в некоторых кондитерских изделиях, а также в качестве приправы. Нужен и для того, чтобы сохранял в продукте необходимую густоту.
  • Регулятор кислотности Е262. А это ацетат натрия, или соль уксусной кислоты. В пищевой промышленности эту добавку нередко используют в том числе при консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты. Пока нет данных о том, что употребление этой добавки в пищу приводило к негативным последствиям.
  • Усилители вкуса и аромата Е621, Е627 и Е631. Глутамат, гуанилат и инозинат натрия. Уже хорошо знакомые нам усилители вкуса. Их мы встречали и в чипсах, и в сосисках. Почему их нередко можно встретить втроем? Дело в том, что инозинат и гуанилат более дорогостоящие добавки, нежели глутамат, и, используя такую схему, производитель одновременно экономит и на дорогих, и на дешевых усилителях. Как объясняет Юлия Айзенман, ничего страшного в подобном нет. Мясные подушечки, к слову, единственные пельмени, в составе которых мы заметили подобные добавки.

— Те продукты, которые содержат усилители вкуса, будут вкуснее. Но это не делает продукт хуже либо вреднее, так как усилители вкуса абсолютно не являются вредными и содержатся в природе, к примеру, в тех же помидорах. Просто таким образом производитель продукт пытается улучшать. Но вкус пельменей зависит не только от вкуса, но и от того, чтобы фарш не был сухим, не комковался. Есть много аспектов, и усилитель вкуса просто один из них, — размышляет собеседница.

  • Антиокислитель Е301. Аскорбат натрия, или соль аскорбиновой кислоты. Служит для поддержания правильной кислотности, чтобы в продукте не развивались микроорганизмы. Вред организму не наносит.
  • Агент антислеживающий Е551. Диоксид кремния. Это бесцветное кристаллическое вещество, обладающее высоким уровнем твердости. В природе встречается в виде минерала кварца. Диоксид кремния нужен в пельменях для того, чтобы специи и соль не комковались. Что интересно, имеет такой же состав, как силикагель, использующийся для защиты товаров, оборудования от повышенной влажности.

— Он в кишечнике не всасывается, транзитом проходит через организм, — говорит нутрициолог. — Вреда человеку не приносит.

Рецепт Пельмени с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.4 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 8.5% 685 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.4% 1333 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 6% 969 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.1% 1429 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.5% 3788 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 0.8% 7826 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.077 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.329 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 4% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 4.2% 1374 г
Витамин В4, холин 50.93 мг 500 мг 10.2% 5.9% 982 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 6.9% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.275 мг 2 мг 13.8% 8% 727 г
Витамин В9, фолаты 9.923 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4031 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 4.8% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 2.4% 2415 г
гамма Токоферол 0.075 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.589 мкг 50 мкг 3.2% 1.9% 3147 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.3743 мг 20 мг 16.9% 9.8% 593 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 3.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.69 мг 2500 мг 10.8% 6.3% 927 г
Кальций, Ca 14.37 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 6959 г
Кремний, Si 1.251 мг 30 мг 4.2% 2.4% 2398 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 2.3% 2572 г
Натрий, Na 31.44 мг 1300 мг 2.4% 1.4% 4135 г
Сера, S 35.03 мг 1000 мг 3.5% 2% 2855 г
Фосфор, P 111.7 мг 800 мг 14% 8.1% 716 г
Хлор, Cl 15.36 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 360.5 мкг ~
Бор, B 27.6 мкг ~
Ванадий, V 28.15 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 3% 1946 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9434 г
Кобальт, Co 1.342 мкг 10 мкг 13.4% 7.8% 745 г
Марганец, Mn 0.2137 мг 2 мг 10.7% 6.2% 936 г
Медь, Cu 70.12 мкг 1000 мкг 7% 4.1% 1426 г
Молибден, Mo 4.174 мкг 70 мкг 6% 3.5% 1677 г
Никель, Ni 0.929 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 38.2 мкг ~
Селен, Se 7.369 мкг 55 мкг 13.4% 7.8% 746 г
Титан, Ti 3.44 мкг ~
Фтор, F 27.89 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14342 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.2% 4902 г
Цинк, Zn 0.9277 мг 12 мг 7.7% 4.5% 1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Сахароза 0.521 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.5 г ~
Валин 0.367 г ~
Гистидин* 0.228 г ~
Изолейцин 0.348 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.65 г ~
Метионин 0.198 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.322 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.306 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.433 г ~
Аспарагиновая кислота 0.708 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.358 г ~
Глутаминовая кислота 1.143 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.336 г ~
Тирозин 0.266 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.148 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.81 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.669 г min 16.8 г 9.9% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.399 г ~
18:1 цис 1.2 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.662 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.4%
18:2 Линолевая 0.581 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.522 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.4%

Энергетическая ценность Пельмени с куриным фаршем составляет 172,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Историческая справка

Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.

Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!

Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…

С красной рыбой и сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли с красной рыбой и сливками получаются сочными и нежными. Для приготовления используется филе красной рыбы, подойдет семга, лосось, форель. К такому блюду с добавлением сливок можно приготовить особый соус. Для этого сливки с небольшим количеством сливочного масла нужно прогреть на сковороде, в них добавить предварительно отваренные равиоли и немного протомить.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто и отправьте в холодильник, пока оно будет отдыхать приготовьте начинку.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком, обжарьте ее на антипригарной сковороде без жира до готовности.
  3. Залейте семгу сливками, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень укропа, перемешайте и снимите с огня.
  4. Раскатайте два вытянутых прямоугольника.
  5. На один выложите начинку, края смажьте водой, другим накройте вверху и вырежьте изделия прямоугольной формы.
  6. Закипятите воду, отваривайте изделия в подсоленной воде 5 минут.
  7. Подавайте блюдо с овощным салатом и бокалом белого вина.

Сравнение

И равиоли, и пельмени лепятся из пресного теста. В тесто для равиоли добавляется немного оливкового (наши хозяйки иногда заменяют его подсолнечным) масла, чтобы оно было эластичнее и легче раскатывалось в тонкий пласт. Такое тесто нужно вымешивать не менее 15 минут.

Начинка для равиоли отличается большим разнообразием. Вы можете положить в них мясной и рыбный фарш, грибы, рыбу и другие морепродукты, сливочный сыр, творог, различные овощи. Равиоли можно приготовить и на десерт, выбрав фруктовую, ягодную или шоколадную начинки. Пельмени сладкими не бывают.

Для пельменей мы раскатываем тесто, вырезаем ножом (стаканом) квадратики (кружки), выкладываем начинку и защипываем края изделия. У нас получается полумесяц, края которого в конце лепки соединяем между собой. Из теста для равиоли раскатывают два пласта. На один на определенных расстояниях друг от друга выкладывают начинку, а второй пласт кладут строго на первый. Равиоли не лепят, как пельмени, а вырезают. Делают это с помощью специальных форм, тесторезкой с фигурными краями, ножом или обычным стаканом. В зависимости от того, чем вырезали равиоли, они могут быть в форме квадрата, эллипса, полумесяца.

Равиоли можно отваривать или обжаривать во фритюре. Если они приготовлены первым способом, то подаются в качестве основного блюда с различными соусами. Выбор соуса зависит от начинки изделия. Жареные равиоли хороши как дополнение к первым блюдам. Идея обжаривать равиоли принадлежит американцам. Пельмени также можно отваривать либо жарить. На стол их подают со сметаной, уксусной заправкой или кетчупом. Из маленьких пельменей часто готовят суп.

Диетические рецепты пельменей

Диетическими являются те рецепты пельменей, в которых используются нежирные и низкоуглеводные аналоги муки и жирного мяса. Для уменьшения калорийности блюда часть фарша можно заменить овощными компонентами. Соотношение овощей и мяса в начинке может составлять от 2:1 до 1:1.

Пельмени, разрешенные на диете Дюкана

Смешать 1 яйцо с 1–1,5 ст.л. нежирного молока. Добавить ¼ ч.л. разрыхлителя, 20 г соевого или молочного изолята (порошкового протеина) и ¼ ч.л. соли. Смешать и оставить на 1–2 минуты до набухания изолята. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости следует добавить в него молоко или 5–7 г протеина.

Сформировать тонкий лист из теста, размазав его по поверхности полиэтиленового пакета или пленки и закрыв сверху таким же куском полиэтилена. Положить завернутый лист в пароварку, приподняв концы пакета над формой. Удобным вариантом для варки являются пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

После термообработки листов белкового теста приготовить начинку. Для фарша пропустить через мясорубку или мелко нарубить 200 г куриного или индюшиного филе и 1 среднюю луковицу. Соль и перец добавить по вкусу.

Из листов теста вырезать квадратики, длина стороны которых зависит от желаемого размера пельменей. В середину выложить немного готовой начинки и соединить уголки квадрата попарно (по диагонали). Скрепить соединение зубочисткой.

Варить такие полуфабрикаты нужно в широкой неглубокой емкости (например, в сковороде) закрепленными краями вверх. Чтобы убрать запах соевого протеина, можно добавить в воду для варки специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до половины пельменей. При испарении нужно добавить кипятка, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Проварив пельмени 4–5 минут зубочистками вверх, следует перевернуть их и варить до готовности. После приготовления переложить в тарелку за зубочистки, вынуть их и приправить блюдо соусом из йогурта и свежего укропа.

Равиоли с творогом и вишней

Взять 400 г нежирного сухого творога, добавить к нему белки из 1–2 яиц и 3 ст.л. крахмала. Посолить и вымесить тесто. Сформировать из него толстую колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Тонко раскатать кусочки.

400–500 г вишни пересыпать небольшим количеством сахарной пудры или порошка стевии. Выложить вишню на лепешки из творожного теста и слепить равиоли. Варить в кипящей воде в течение 4–6 минут.

Вместо вишни можно приготовить мясную начинку. В этом случае в фарш следует добавить желтки от яиц, которые были использованы при приготовлении теста.

Диетические пельмени с говядиной

200 г говяжьей вырезки (без жилок, жира и пленок) и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку, посолить и приправить фарш.

Измельчить в кофемолке 6 ст.л. смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Высыпать их в миску, добавить 1–1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2–2,5 ст.л. воды. Добавить щепотку соли и замешать тесто. При необходимости добавить в него еще 0,5–1 ст.л. крахмала.

Раскатать получившееся тесто, вырезать из него кружки, выложить начинку и сформировать пельмени. Варить их в кипящей воде в течение 5–7 минут.

Чтобы смягчить мясо, можно добавить в него немного свиной вырезки (жирность — не более 7–8%). Соотношение говядины и свинины должно быть от 3:1 до 2:1. Добавленные в начинку овощи (например, тертая тыква в сочетании с сухим тимьяном и розмарином) сделают блюдо более нежным и диетическим.

Пельмени «Марьино» со свининой и говядиной

Калорийность: 240 ккал.

Состав: начинка (свинина, лук пассерованный (лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, регулятор кислотности: кислота лимонная), вода питьевая, говядина, соль пищевая йодированная (соль поваренная каменная, йодат калия, перец черный молотый)); тесто (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая йодированная (соль поваренная каменная, йодат калия), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, сахар, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная, соль, натуральные специи — куркума, вещество для обработки муки: аминокислота — цистеин), куркума молотая).

  • Йодат калия. Она же добавка Е917. Необходима для того, чтобы соль в продукте не комковалась.
  • Яичный порошок. У него те же функции, что и у меланжа: необходим для придания продукту необходимой формы.
  • Куркума. Известная индийская приправа желтого цвета.
  • Аминокислота цистеин (Е920). Это вещество производится из птичьих перьев после разделки кур. Но для чего?

— Из перьев с помощью химических реакций добывают непосредственно аминокислоту, — говорит собеседница. — Она, кстати, также содержится в шерсти животных, в волосах и ногтях человека. Но производителю продуктов питания, естественно, выгоднее использовать перья птиц, чем брать сырье где-то еще, так как в итоге он получает безотходное производство. Для чего нужен цистеин? Ускоряет подъем теста и делает его эластичным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: