Вафельные коржи

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Ингредиенты Количество
жирная сметана (20%) – 400-500 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – 150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)

Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.

Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.

Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Овощной закусочный торт из баклажанов

Ваши близкие не едят термически обработанные овощи, несмотря на то, что это полезно? Тогда этот рецепт для вас. Этот легкий летний закусочный тортик будет хорошо смотреться даже на новогоднем столе. Коржи готовятся из овощей, что само по себе довольно полезно. А благодаря начинке вкус баклажанов раскрывается по-особенному. Если вы беспокоитесь, что кто-то не любит обработанные овощи, просто не говорите, из чего приготовлен торт. Вы удивитесь, но каждый, кто его попробует, оценит ваши старания, а когда выяснится, что основной ингредиент – баклажаны, никто вам не поверит. Благодаря овощным коржам торт получается достаточно сочным даже без дополнительной пропитки. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или классический йогурт, и тогда блюдо будет не только сытным и вкусным, но и полезным.

Понадобится для начинки:

  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Баклажаны промойте в ледяной воде и насухо вытрите. Срежьте с овощей кожуру. Нарежьте небольшими кусками и переложите в глубокую посуду. Посолите, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.

2. По истечении указанного времени промойте овощи в воде, отожмите и измельчите блендером или в мясорубке. Из полученной массы по возможности отожмите жидкость.

3. Добавьте яйца, муку и майонез, перемешайте.

4. Сковороду, диаметром 18 сантиметров, смажьте маслом для жарки и выложите на нее 3 больших ложки теста из баклажан. Распределите слоем по поверхности и обжарьте на слабом огне с двух сторон. Должно получиться 4 коржа. Отложите их остывать.

5. Сыр пропустите через среднюю терку. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и добавьте к сыру. Выдавите туда же чеснок. Заправьте все майонезом и перемешайте.

6. Помидоры промойте и насухо вытрите. Нарежьте сначала кольцами, а затем эти кольца – четвертинками.

7. На плоское блюдо выложите корж и промажьте его начинкой из сыра и зелени. Сверху распределите помидоры и покройте все легкой майонезной сеткой. Повторяйте, пока не закончатся коржи и начинка.

8. Верхний корж смажьте сеткой из майонеза, украсьте помидорами и зеленью.

Закусочный торт из баклажанов отправьте в прохладное место на часа на 4, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

• восемь вафельных заготовок;

• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;

• три ложки коньяка;

• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

• пачка качественного масла.

Для оформления:

• 80 гр. рассыпчатого печенья;

• небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Приготовление:

  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Watch this video on YouTube

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

• вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 175 гр. сахару;

• два небольших лимона;

• шесть желтков;

• застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Сроки хранения скоропортящихся продуктов по СанПиН

При содержании продуктов, которые быстро портятся, важную роль играют не только временные периоды, но и условия содержания товаров. Базовые требования для успешного сохранения продуктов по СанПиН в 2022 году:

  1. Высокое качество поступающих товаров.
  2. Содержание холодильника в чистоте, регулярная дезинфекция.
  3. Поддержание необходимых температур, вентиляции воздуха.
  4. Правильное размещение товаров.
  5. Соблюдение принципов продуктового соседства.

Периоды реализации вскрытых скоропортящихся наименований при температуре от -4 до 2 градусов указаны в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ N 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» в приложении №1.

Мясные полуфабрикаты 1,5 суток
Мясные полуфабрикаты с соусом 12 часов
Мясные фарши 1 сутки
Субпродукты убойных животных 1 сутки
Полуфабрикаты из мяса птицы 2 суток
Фарш куриный 12 часов
Готовые блюда из мяса 1 сутки
Колбасы, сосиски по ГОСТ 3 суток
Полуфабрикаты рыбные 1 сутки
Кулинарные изделия из рыбы 1 сутки
Раки и креветки 12 часов

Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко, добавим 250 г масла мягкого сливочного. Растапливать его нельзя!
  2. Взбиваем крем, вводим по вкусу ваниль и размешиваем. Нам нужен крем однородной структуры.
  3. Собираем десерт, выкладывая поочередно вафельные коржи и пропитывая их щедро кремом. Последний корж не промазываем!
  4. Теперь приготовим глазурь. Соединяем сахарный песок со сметаной и 50 г масла мягкого сливочного, а также с порошком какао.
  5. Размешиваем глазурь до однородности.
  6. Ставим полученную массу на небольшой уровень конфорки и, все время перемешивая, доводим ее до кипения.
  7. Затем остужаем глазурь и смазываем ею сверху тортик.
  8. Орешки очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.
  9. Посыплем орешками десерт и отправим в холодильник. Через пару часов можно устраивать чаепитие.

В морозилке

Мясо, запечатанное в вакуумную упаковку, способно сохранить все свойства при нахождении в морозильной камере при температуре -18°C более года. Максимально допускается держать продукт в таких условиях 18 месяцев.

Герметизация мясных припасов в вакууме имеет намного больше достоинств, чем только сохранение их свежести и увеличение срока годности:

  1. Упаковка в вакуум помогает не допустить появление запахов в морозилке.
  2. С ней легко соблюдать порядок в камере, куски можно складировать друг на друга.
  3. Так как продукт находится в прозрачной оболочке, его не сложно идентифицировать, найти нужный припас среди некоторого количества будет не трудно.

Не стоит оставлять мясо в морозилке на слишком долгое время. Постепенно его волокна разрушаются, теряя полезные вещества, его масса уменьшается. Так как замораживание в вакууме не тормозит развитие биохимических процессов, а лишь замедляет их.

Так же некоторые белковые ферменты продолжают менять свою структуру, не смотря на минусовую температуру. В липидах за слишком длительный период нарушаются обменные реакции.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.

Ингредиенты Количество
Вафельные коржи – 7 штук
Варёное сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 300 г
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 4 ст. ложки
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 600 Ккал

Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.

Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.

Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.

Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.

Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.

Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.

После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200-250 г
сгущенное молоко полный стакан
ванилин/ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Как продлить срок годности десерту с кремом

Десерты с заварным, белковым, масляным и творожным кремом быстро портятся. Чтобы увеличить продолжительность хранения изделий после покупки, соблюдайте следующие правила:

  1. Постарайтесь как можно быстрее доставить их домой и поставить в холодильник.
  2. Большой торт разделите на порции и разложите в вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры. Так вы сможете брать десерт порционно, не подвергая его повторному нагреванию.
  3. Не кладите размороженные десерты обратно в морозильную камеру.
  4. Установите температуру в холодильнике +3…+5°С, в морозилке – –5…–27°С.
  5. Быстрое охлаждение препятствует размножению патогенной микрофлоры. Быстрая заморозка не нарушает структуру кремового десерта, и после разморозки он сохранит первоначальный вид.

Специальные пластиковые или стеклянные лотки с вакуумным клапаном на крышке увеличивают срок хранения кремового десерта. Рост бактерий без воздуха приостанавливается, и продукт дольше сохраняет свежесть.

Герметичная упаковка защищает глазурь и крем от пересыхания, бисквитные, медовые или белковые коржи останутся мягкими. Контейнер лучше открывать непосредственно перед подачей десерта на стол.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
масла сливочного 75 г
молока сгущенного вареного 1 банка
муки 15 г
молока 0,3 л
коржей вафельных 1 уп.
орехов грецких 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Крабовыми палочками

Салат с вафельными коржами получится праздничным, ярким и вкусным, если добавить в его начинку крабовые палочки. Последние понадобится тщательно выбирать. Они должны быть сочными, нежными. Лучше всего брать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Калорийность такого блюда получается приблизительно 206,68 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 2,87
Жиры 19,8
Углеводы 3,75

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • маринованные огурцы – 70-80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 120-150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сметану ( 10%) – 140-150 мл.;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • горчицу русскую – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа (измельченная) – 5 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • вафельные коржи (прямоугольные, 16х11 см) – 6 шт.;
  • соль, перец

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с измельчения продуктов. В отдельные емкости на крупной терке требуется натереть крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и соленые огурцы, на мелкой – «Российский» сыр.
  2. На следующем шаге необходимо сделать соус. В стеклянной миске для этого смешивается сметана, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сока лимона, горчица и соль с перцем (по вкусу).
  3. К измельченному сыру нужно добавить выдавленный зубчик чеснока и 1 ст. л. заправки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы в массе не осталось сырных или чесночных комочков.
  4. В натертые крабовые палочки следует вылить 1 ст. л. лимонного сока.
  5. Затем стоит взять 2 вафельных коржа, смазать их полученным соусом и поместить один на другой. Сверху – распределить кусочки соленых огурцов.
  6. После необходимо выложить следующий слой: обработанную заправкой вафлю с тертыми яйцами.
  7. Далее нужно разместить прослойку из смазанного соусом коржа и сырной массы.
  8. Последний слой будет дополняться крабовыми палочками (они также рассыпаются на вафельный корж, щедро промазанный майонезом). При этом часть их стружки стоит оставить для оформления торта.

Остается только накрыть торт-салат последним вафельным коржом, смазать сверху и по бокам заправкой и посыпать оставшимися крабовыми палочками. Чем мельче получится их стружка, тем эффектнее будет выглядеть угощение.

Правила подачи блюда, украшение

Закусочный торт получится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему время настояться в прохладе. Чтобы блюдо не заветрило, стоит предварительно покрыть его пищевой пленкой. Готовый торт нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. Если он предназначен для праздничного стола, стоит позаботиться и об украшении. Например, свернуть трубочками пластинки свежего огурца и развернутых крабовых палочек, после чего – распределить их по всей поверхности торта.

Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой

Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами

Ингредиенты

Вафельные коржи 8 шт.
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 1,5 банки
Тертый шоколад для украшения

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке. Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре. Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выложите 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешайте его при помощи миксера.
  2. Приготовьте 1,5 банки вареной сгущенки. Добавляйте сгущенку в масло небольшими порциями, тщательно перемешивая крем. Я вначале использовала миксер, но потом вполне можно пользоваться ложкой – крем становится достаточно жидким.

  3. Приготовьте тарелку для торта и 8 вафельных коржей. Первый корж смажьте приготовленным кремом с одной стороны и выложите на тарелку сухой стороной вниз.
  4. Повторите манипуляцию со всеми оставшимися коржами, выкладывая их один поверх другого и формируя торт.
  5. При желании, посыпьте торт сверху тертым шоколадом для красоты и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно нарезать и есть. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки


Вафельный торт с вкусной шоколадно-лимонной начинкой

Сочетание шоколада и лимонной кислинки в начинке порадует любителей всего необычного. Торт из готовых вафельных коржей с таким вкусным кремом ничем не будет уступать самому вкусному, приготовленному знатным шеф-поваром или десерту из магазина. Вот рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки:

Для крема необходимо подготовить:

  • Сливочное масло — 0,5 пачки или 100 гр.
  • Какао-порошок без добавок — 1,5 ст.л
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 110 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Шоколад — 35 гр.

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В емкость, которую можно греть на плите, насыпьте какао, сахар, перемешайте.
  3. Добавьте молоко и подогрейте. Смесь нагревайте до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. После этого снимите с плиты.
  4. Добавьте к молочной смеси шоколад и перемешайте, чтобы он растворился. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
  5. Мягкое сливочное масло, обязательно, хорошего качества (сделанное из сливок, а не из заменителя молочного жира), взбить до пышности. Можно воспользоваться ручным венчиком.
  6. В воздушную масляную массу постепенно добавьте молочно-шоколадную смесь, перемешивая после добавления каждой порции.
  7. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона. Можно всю получившуюся стружку добавить в крем, а можно небольшое количество оставить для украшения.
  8. Все хорошенько перемешайте и приступайте к сборке торта. По желанию можно украсить натертой цедрой лимона.
  9. Готовый десерт желательно охладить несколько часов в холодильнике. Если времени на это нет, то убрать хотя бы на 30 минут.

Прекрасный аромат торта с шоколадно-лимонным кремом, благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, подарят удовольствие всем участникам вашего чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: