Опасные блюда, которые люди зачем-то едят

Рыба фугу, Япония

Восточный народ известен своей любовью к необычным, странным и уж очень своеобразным развлечениям и угощениям. Одним из таких является хорошо известная всем рыба-шар или же рыба фугу.

Своими раздутыми щеками и ядовитыми иглами она грозит не только водным хищникам, но и гурманам. В иглах и внутренних органах рыбки содержится невероятная концентрация тетродотоксина! Капля этой отравы убивает не только лошадь, но и целый табун. Яд не вырабатывается самой рыбой, он оседает после потребления ею морских звёзд. Если рыба выращена в «тепличных» условиях, то она не будет ядовитой. Но ведь какому туристу захочется отдавать больше 250 долларов за небольшую порцию обычной рыбки? Поэтому их по-прежнему ловят в океане.

Вместе с тем многие профессиональные дегустаторы утверждают, что правильно приготовленная самая опасная рыба ещё и очень вкусная. Вот только сделать её пригодной для потребления не так уж и просто. В кулинарной технике предусмотрено 30 пунктов, которые необходимо осуществить для верного разделывания и подачи. Не много ресторанов Японии могут похвастаться умением готовки, поскольку лицензию на её продажу получают только лучшие повара.

Противная еда: экспонаты категории «лайт»

Разделить блюда музея по степени отвратительности сложно, но мы попробуем. В Перу животные, напоминающие морских свинок, — желанный деликатес. Свинок перуанцы называют «куй». Рестораны и кафе держат целые фермы милых грызунов. Более того, некоторые заведения разрешают лично познакомиться с будущим ужином. Посетители могут оставить чаевые на содержание морских свинок. Впрочем, через несколько минут животное будет зажарено на вертеле. Или превращено в начинку для пирожков.

Куй

Другой экспонат из списка «умеренно мерзких» деликатесов — хаукарль или вяленое мясо акулы. Блюдо считается традиционным в Исландии. Примечательно, что сырое акулье мясо ядовито, так как в нём содержится много мочевины. Акула должна прокоптиться в течение восьми недель в специальных бочках. Есть в музее и более привычные для европейцев деликатесы. Например, мексиканский суп менудо — не что иное, как похлёбка с говяжьим желудком. На родине блюдо чрезвычайно популярно. Его готовят по праздникам, похлёбкой лечатся от похмелья.

Вместе с довольно безобидными экспонатами в музее выставлены и по-настоящему отвратительные блюда.

БРУГМАНСИЯ ДРЕВОВИДНАЯ

Бругмансия древовидная (лат. Brugmansia candida)

Бругмансия древовидная, или Бругмансия древесная – тропическое растение из рода Бругмансия семейства Пасленовые, родом из Южной Америки.

Все части Бругмансии древовидной содержат коктейль токсинов, таких как атропин, гиосциамин и скополамин. Атропин и скополамин схожи по воздействию на мозг человека. Большие дозировки этих токсинов могут вызывать чрезмерное двигательное и психическое возбуждение, беспокойство, галлюцинации и судороги. Гиосциамин, при воздействии на организм вызывает повышенное сердцебиение, пересыхание ротовой полости, рвоту, гипертермию, расплывчатое зрение, боль в глазах, а в редких случаях может стать причиной комы или смерти.

№4: Колбасы и другие готовые мясные продукты

Если вы любите мясо, вряд ли вам понравится идея отказаться от вкусных бутербродов с колбасой или мясной нарезки, хорошо сочетающейся с вином и сыром. Тем не менее, пользу такого отказа сложно переоценить, ведь колбасные изделия и аналогичные им продукты вызывают рак. Их изготавливают с применением избыточных объемов соли и химикатов, вредящих здоровью человека.

Ученые провели исследование, продлившееся 13 лет, и выяснили, что 1 из 17 человек, ежедневно употреблявших 160 г готовой мясной продукции, умер от рака. Соответственно, риск развития онкологических заболеваний составил 44%. Это очень высокий показатель по сравнению с риском, характерным для людей, употреблявших не более 20 г колбас и других готовых мясных продуктов в день. Это мясо напичкано консервантами, придающими продукции свежий вид. Однако эти же консерванты являются известными канцерогенами. Некоторые из них содержатся в сигаретном дыме.

Ниже мы поделимся с вами, в какой стране самая острая еда, чтобы вы могли выбрать свой любимый вариант:

2. Мексика

Мексиканцы умеют готовить со специями. Не зря Мексика считается одной из стран с самой острой едой в мире. Вы попробуете блюда мексиканской кухни, приготовленные из халапеньо, паблоана, серрано, хабанеро и анчо. Эти перцы – одни из самых острых, и их стоит попробовать, и вы захотите еще. В основном они добавляют перец чили ко всему, от супов и кесадильев до сладостей и угощений. Не забудьте попробовать посоле и несколько мексиканских тако, приготовленных из острой мясной смеси с фасолью и сливочной сальсой, на плоской мягкой белой лепешке из тортильи.

4. Корея

Вы можете получить очень острые предложения, такие как Chicken Buldak или Chicken Fire, которые, как известно, являются одними из самых горячих блюд Кореи. Самая популярная и известная приправа из этой страны – кимчи, приготовленная из квашеной капусты с острым перцем чили. Многие рецепты предлагают курицу с разной степенью остроты и игру со специями, чтобы вы почувствовали обволакивающий и глубокий аромат. Острота этих корейских блюд может вызвать невероятное привыкание.

6. Индия

Если мы говорим об индийской кухне, мы представляем себе блюда с сильным и насыщенным вкусом. Большинство блюд готовят из красного карри, смеси чили, чеснока, кардамона, перца и кориандра. Во многих регионах страны вы можете получить острые блюда с красным и зеленым чили в их приготовлении и использовать традиционные специи для улучшения каждого приема пищи. Вам стоит попробовать «виндалу со свининой Гоа»; это блюдо готовится из кашмирского перца чили, имбиря, чеснока, перца, гвоздики, корицы и уксуса.

8. Эфиопия

Чтобы попробовать настоящую эфиопскую кухню, нужно попробовать правильное количество специй. Среди них – «Бербер», смесь перцев, свободно посыпанная в большинстве блюд. «Митмита» – еще одна известная приправа, содержащая пирипири пири, кардамон, гвоздику, тмин, корицу и соль. Примером острого и сочного блюда, которое вы должны попробовать, является Доро Ват, тушеная курица, дополненная вареными яйцами и бербере.

10. Бутан

Когда вы посещаете Бутан, вы понимаете, что зеленый перец чили используется как любой другой овощ, поэтому вы можете попробовать его в большинстве типичных блюд. Свинина Пакша Паа, приготовленная с красным острым перцем чили и клецками Момо с начинкой из мяса, капусты или сыра, готовится с перцем халапеньо. Национальное блюдо Эма Датши состоит из сыра и зеленого перца чили.

11. Тунис

Что вы думаете об этом рейтинге стран с самой острой едой?

Если вы все же не решаетесь пробовать острую пищу, мы рекомендуем сначала попробовать менее острые блюда и увеличивать уровень остроты по мере того, как вы чувствуете себя комфортно.

Вы скоро откроете для себя бесконечный мир вкусов, которые существуют, и как невероятно знать кухню каждой страны, и вы станете любителем острого!

Перевод статьи с английского языка на русский выполнен специально для сайта бюро переводов Glebov.

№14: Алкоголь

Употребление алкоголя занимает второе место в перечне основных причин развития рака. Уступает оно только употреблению табачных изделий. В то время как умеренное или ограниченное употребление алкогольных напитков может принести пользу и снизить риск заболеваний сердца, чрезмерное увлечение алкоголем доказанно приводит к сердечной недостаточности, инсультам и внезапной смерти.

Злоупотребление спиртными напитками – это главная причина развития рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез. Не беспокойтесь! Если вам хочется всего лишь выпить бокал вина за ужином, не отказывайтесь от него. Однако во благо вашего же здоровья превышать эту порцию не стоит.

2.

Бузина
Бузину любят во всём мире, поэтому вам будет интересно узнать, почему она может быть опасной. По большей части, сами ягоды абсолютно безопасны для употребления в пищу, поэтому они входят в состав многих лекарственных и гомеопатических средств. Из них также получается отличное варенье. И хотя ягоды бузины в большинстве своём совершенно безопасны для употребления в пищу, некоторые из них могут сильно навредить, если их проглотить до того, как они созреют или будут должным образом обработаны.

Употребление в пищу сырой, незрелой бузины может привести к сильной диарее и судорогам, что делает их особенно опасными для маленьких детей и пожилых людей. Вряд ли кто-то станет есть их намеренно, но листья, ветки, корни, семена и цветы растения очень токсичны, поскольку содержат большое количество цианогенных гликозидов. Если вы случайно вместе с ягодами съедите какой-либо из этих элементов, у вас будет очень плохой день. Самый безопасный вариант при встрече с этими вкусными ягодами в дикой природе – не трогать их вообще. Если вы не ботаник, который способен отличить безопасные ягоды от опасных, обходите растение стороной.

Маниока

Маниока (кассава) – это съедобное крахмалистое растение, происходящее из Южной Америки. Впрочем, сегодня оно входит число самых распространенных блюд в Карибском бассейне, Африке и Азии. Фактически, это основной источник калорий для более чем 500 миллионов человек в мире.

Несмотря на такую огромную популярность, листья и корни маниоки содержат вещество, которое при употреблении в пищу может вызывать образование цианида. Чтобы избавиться от этого потенциально опасного свойства, из маниоки должно быть удалено вещество под названием линамарин, а достигается это с помощью длительного процесса, состоящего из сушки, вымачивания в воде, промывки и охлаждения.

Возможно, нет ничего удивительного в том, что постоянно поступают сообщения о людях, попавших в больницу после употребления плохо приготовленной маниоки.

Хаггис

Что:

Где: Шотландия. И ежегодные «шотландские» вечеринки Роберта Бернса, проводимые каждое 25 января.

На вкус: Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли маститый бард когда-либо хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.

Крупный чешуйчатый скот

Львиную долю морской рыбы в Украине занимает норвежский продукт. Причем эта рыба только условно может считаться морской, о чем потребитель порой даже не догадывается, — она выращена на фермах.

«Рыбный скот» — как куриные окорочка: много химии и мало пользы. Согласно исследованиям, опубликованным в академическом научном журнале Science, содержание токсинов и тяжелых металлов в искусственно выращенной рыбе в несколько раз (а таких канцерогенов, как полихлорированный дифенил и диоксин — в 10 раз) превышает уровень данных веществ в рыбе, выловленной в море. Некоторые медики рекомендуют ограничить употребление «домашнего» лосося до одного раза в два месяца — чтобы уменьшить риск раковых заболеваний.

Учтите также, что форель и семга на прилавках магазинов являются «красной рыбой» только благодаря кантаксантину — искусственному красителю, который в больших дозах может вызывать у человека проблемы со зрением. Для производства рыбы используются также антибиотики и гормоны роста, а для борьбы с многочисленными паразитами — неизбежными спутниками скученности фермерского стада — еще и токсичные медицинские препараты.

Surstromming, Sweden (Сюрстремминг, Швеция)

Одно из необычных и даже странных блюд можно встретить в Швеции. Сюрстремминг – это квашеная консервированная салака. Ее можно купить в любом уголке страны в супермаркете.

Рыбу обычно ловят весной, когда она нерестится. Сначала ее очищают, затем солят, складывают в бочки и оставляют, не накрывая крышкой. Салака бродит в бочках в течение 30-60 дней. Затем ее закатывают в банки, где процесс брожения продолжается еще несколько месяцев. Поэтому емкости часто раздуваются во время транспортировки и хранения.

Некоторые авиакомпании запретили такие консервы включать в меню в самолетах, ведь в них создается большое давление, из-за чего они представляют опасность, так как могут взорваться. При открытии консервы первое, что вы ощутите, это резкий и очень неприятный запах. Обычно едят сюрстремминг со шведскими лепешками и отварным картофелем. Иногда запивают молоком, но пиво и вода в этом случае вне конкуренции.

Живой осьминог под соусом из тетродотоксина

На самом деле такого блюда не существует. Речь идет о японской рыбе фугу и корейском деликатесе под названием саннакчи, о которых обязательно надо узнать гурманам, обожающим экзотику.

В стране самураев издавна царили довольно жесткие законы и своеобразные правила, поэтому неудивительно, что кулинария в Японии также сурова и беспощадна. Например, здесь в чести блюдо из сырых медуз или ядовитой рыбы фугу

Вкусом последней вполне возможно насладиться, если принять во внимание один небольшой нюанс – скрупулезное выполнение правил разделки иглобрюха. Если лицензированный повар допустит ошибку – сашими из рыбы фугу с тертым дайконом и уксусным соусом станет последним блюдом, которое вы попробуете

При разделке важно не задеть печень, где сосредоточена максимальная концентрация тетродотоксина – сильнейшего яда, парализующего дыхательные мышцы. Многочисленные смерти от употребления блюд из фугу вынудили японские власти дать добро на выращивание нетоксичных аналогов, но хранители традиций Страны восходящего Солнца выступают категорически против позорных «подделок»

Саннакчи – это сырые щупальца не вполне мертвого осьминога, обильно присыпанные приправой. Южнокорейское блюдо периодически извивается во рту у рискнувшего его попробовать и может спровоцировать удушье: присоски намертво прикипают к гортани, вследствие чего неудавшийся гурман вскоре покидает мир живых. Саннакчи становится виновником смерти как минимум 6 человек в год.

№6: Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – это дешевый, простой и аппетитный перекус. Несмотря на это, любимые многими хрустящие, вызывающие привыкание чипсы могут оказаться смертельно опасными. Такая пища способствует набору веса, так как в ней содержится большой объем трансжиров. Избыточный натрий повышает артериальное давление. Не приносят пользы и искусственные ароматизаторы, консерванты и красители.

В некоторых партиях картофельных чипсов содержится акриламид – известный канцероген, которым напичканы сигареты. Старайтесь не покупать подобную пищу ни себе, ни детям – выбирайте соленую соломку, свежий попкорн или чипсы из запеченных яблок.

Хаукарль

В Скандинавии существует древнее блюдо – хаукарль, которое в ряде случаев может нанести опасность здоровью человека. Оно готовится из вяленого мяса гренландской полярной акулы, в крови которой содержится большое количество аммиака и триметиламин оксида.

Именно данные вещества и представляют угрозу для человеческого организма. Чтобы хаукарль был полностью безопасным, повару требуется извлечь из туши акулы все опасные составляющие. Стоит отметить, что многие называют данное блюдо самым отвратительным в мире.

Любопытно, что сами скандинавы воздерживаются от употребления хаукарля. Как правило, этот продукт подается иностранным туристам, которым хочется попробовать небезызвестный продукт и на собственном опыте убедиться в его «отвратительности».

№1: Попкорн для приготовления в микроволновой печи

Без сомнения, приятно закинуть пачку попкорна в микроволновую печь и тем самым организовать себе быстрый и аппетитный перекус. Однако стоит ли такой перекус того риска, которому подвергаются ваши печень, яички и поджелудочная железа?

В оболочке упаковок попкорна для приготовления в микроволновой печи содержатся канцерогенные химикаты. Опасен и химикат, содержащийся в самом попкорне, – именно он придает продукту искусственный вкус и аромат сливочного масла. Если вы не в силах отказаться от любимого перекуса, хорошо сочетающегося с просмотром кино, пора перейти к старомодному приготовлению попкорна на плите или в специальном аппарате (как в кинотеатрах).

Кассава, Африка

Из чего только не готовятся экзотические блюда, в ход идут глубинные рыбы, редкие животные, пёстрые фрукты. А вот в Африке кулинары используют обычное корневищное растение Кассава, которая довольно ядовита. Чаще всего растение используется исключительно в агрессивной химической промышленности — из неё делают не только сильные чистящие средства, но и прочие химические вещества.

Но африканским поварам это нипочём — они высушивают, промывают и перемалывают корни Кассавы. А потом из этой муки готовят лепёшки, пирожки и прочие мучные изделия. Это рисковое блюдо предлагается туристам в небольших кафе на их страх и риск. Ведь стоит помнить, что если повар что-то сделает неправильно или в недостаточной мере, то даже минимальная доза цианида станет летальной.

2.Большая белая акула

Самый знаменитый и крупный участник списка. Размер взрослой акулы колеблется от 4 до 5 метров. Самая большая, из достоверно измеренных особей, имела в длину 6.1 метра. Сила укуса этой рыбы проигрывает крокодилу, но строение челюсти и острота зубов позволяют белой акуле буквально отрывать куски даже от более крупных животных. Обычной тактикой при охоте на крупное животное является неожиданное нападение и укус, после чего акула ожидает, когда добыча ослабнет. Нападают они и на людей. Есть теория, что делают они это не специально, так как у них есть привычка кусать все непонятное. Вдобавок акула может перепутать человека в ластах с привычной добычей. Зафиксированы случаи, когда эти рыбы нападали и на мелкие суда. Но человек с лихвой отплатил им за 139 случаев нападения, зафиксированных за 21 год. Сегодня численность акул значительно сократилась, в некоторых странах они защищаются законом.

Мерзкая еда: деликатесы для искушённых

Рядом с другими экспонатами скромно стоит баночка с исландской сельдью. Сюрстрёмминг завоевал в мире звание одного из самых отвратительных продуктов. По сути, внутри банки прячется квашеная сельдь. Сначала рыбу засаливают. А потом оставляют бродить. В процессе брожения образуется огромное количество сероводорода. Именно поэтому сюрстрёмминг пахнет сильно, резко и мерзко. Вместе с тем, корейцы не уступают исландцам. Один из самых дорогих деликатесов в Корее — суп с бычьим пенисом. Иногда из этого органа делают и жаркое. Подобное блюдо считается лучшим афродизиаком.

Сюрстрёмминг

В Монголии похмелье принято снимать особым напитком. Для этого в томатный сок кидают маринованный глаз овцы. Стакан с «антипохмелином» следует выпить залпом, вместе со всем содержимым. Гости музея в Швеции лично могли проверить эффективность напитка.

Кроме того, на выставке можно было попробовать самый вонючий в мире фрукт — дуриан. В местах, где он произрастает, его запрещено проносить в отели и транспорт. Интересно, что фрукт вызывает у людей диаметрально противоположные эмоции. Некоторые утверждают, что, несмотря на запах, начинка дуриана напоминает пудинг. Другие говорят, что мякоть фрукта такая же отвратительная, как и кожура. Наиболее экстремальный способ насладиться дурианом — выпить воды из кожицы, освобождённой от внутренностей.

Дуриан

Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

Кассава или маниок

Растение имеет корневую систему, листья и кожуру, которые содержат опасный яд линамарин, который в человеческом организме расщепляется до цианида. Вымачивание и последующее приготовление  резко снижают концентрацию токсина, но в свежем виде кассава опасна для жизни. Например, в Нигерии частое употребление корня вызвало вспышки эндемического зоба у населения. Также возможен риск детской пеллагры, которая сопровождается вздутием желудка и коликами.

Корень маниока похож на картофель и содержит крахмал. Из сырого растения получают крупу и готовят кашу, подсушенное перемалывают в муку для выпечки, а также корень употребляют в отварном или печеном виде. Интересно, что маниок обеспечивает треть продовольствия, употребляемого в пищу африканцами, если производить расчет калорийности.

Обезьяний мозг, гнилая акула и сыр из Сардинии: какая связь?

Связь прямая – любой из названных «деликатесов» способен вызвать мучительную смерть. Популярное блюдо, по легенде использующееся при лечении эректильной дисфункции, – это мозг обезьяны. Его поедают сырым, запеченным, отварным, но те, кто это делает, очень сильно рискуют, поскольку животные являются переносчиками неизлечимого недуга, вызывающего мучительную смерть – бешенства.

Вкус следующего блюда понимают только в Ирландии, а корнями рецепт приготовления вяленой акулы уходит ко временам викингов. Хаукарль готовят четыре месяца, выдерживая туши гренландских акул в контейнерах с гравием и высушивая их на свежем воздухе. Таким образом мясо избавляется от аммиака и ядовитой мочевины. При нарушении правил приготовления – отравление дегустатору обеспечено.

И на закуску самое мерзкое «лакомство», которое доступно наиболее изощренному воображению – твердый сыр с червями. Думаете Камамбер с плесенью – предел мечтаний гурмана? Как бы не так – на острове Сардиния в чести червивый сыр! Продукт держат на открытом воздухе и доводят до состояния гниения, пока он не превратится в источающую ужасный запах, маслянистую массу. Употребление касу марцу очень опасно, особенно если вы съедите личинку. Это может вызвать рвоту и сильную диарею. Тем не менее, casu marzu считается культурным достоянием острова Сардиния и стоит бешеных денег!

Что и говорить – пожелания приятного аппетита здесь излишни. Поделитесь своим мнением об экзотических мировых деликатесах и соблюдайте благоразумие в путешествиях!

6.Бурый скалозуб или рыба Фугу

Человек осознано идет на риск смерти в случае с этой рыбой. Она является коронным блюдом во многих японских ресторанах. Ее употребление вызывает у людей легкую эйфорию. При этом практически все части рыбы ядовиты. Некоторые из них выбрасывают, другие требуют специальной обработки. Человек не только должен пройти обучение и иметь соответствующую лицензию, но и уметь оказывать первую помощь, чтобы готовить фугу в ресторане.

Раньше существовал обычай, по которому повар должен был съесть её или сделать харакири в случае отравления посетителя. Антидота от токсинов этой рыбы не существует, помощь заключатся в поддержании сердечной и дыхательной деятельности. Поскольку яд рыба получает вместе с едой, недавно научились выращивать абсолютно безвредную фугу. Но она не получила широкого распространения. Гурманы хотят пощекотать нервы, а рестораны продают опасное блюдо по более высокой цене. Из-за своего яда бурый скалозуб заслуженно занимает место среди 10 самых опасных в мире рыб.

6.

Кешью
Почти каждый, у кого нет аллергии на орехи, пробовал кешью в тот или иной период своей жизни, но это не значит, что кешью не может быть вредным. Когда вы покупаете «сырые» орехи кешью в продуктовом магазине, вы на самом деле покупаете обработанные орехи. Причина заключается в том, что сырые орехи кешью не пригодны для употребления в пищу. Они содержат химическое вещество под названием урушиол, которое подобно химическому веществу, которое содержится в таких растениях, как ядовитый плющ и ядовитый сумах. Вы определённо не будете есть ядовитые растения, и вы определённо не должны есть сырые орехи кешью.

Если вы решили не обращать внимания на это предупреждение, найдите ближайшее дерево кешью и сорвите немного орехов; но вы должны быть предельно осторожными. Один орех не убьёт вас, но этого достаточно, чтобы вызывать острую боль, которая может закончиться трагично. Да, вы не съедите их много, поскольку вы, вероятно, остановитесь из-за болезненного раздражения, которое вы тут же испытаете, проглотив их, но опасность есть. К счастью, обработка паром сырых орехов кешью лишает их токсичности, и именно поэтому мы можем наслаждаться ими во всём мире.

Фисих в Египте

Этот дурно пахнущий деликатес родом из Египта. Собой он представляет не что иное, как протухшую рыбу кефаль. Каждую весну после разлива реки Нил на берегу остается множество мертвой рыбы. Именно по этой причине фисих едят исключительно весной, в праздник Шаль-эль-Ниссим. Несмотря на все предостережения властей об угрозе для здоровья, египтяне не перестают лакомиться ферментированной рыбой со специфическим запахом. Всего одна ошибка повара – и вы окажетесь в больнице, а может, и вовсе умрете. Ведь в тухлой рыбе легко размножаются возбудители такой опасной болезни как ботулизм.

Традиция поедать это соленое блюдо из тухлой кефали насчитывает уже несколько тысяч лет. На сегодняшний день этот опасный деликатес можно найти лишь в одном ресторане Каира «Shaheen», который как раз и специализируется на приготовлении этого специфического угощения. На предостережения врачей здесь никто не обращает внимания.

№13: Любые “диетические” продукты

Вероятно, вы думаете только о пользе для своего здоровья, когда выбираете продукты с пометкой “диетический” или “обезжиренный”, однако в конечном итоге вы причиняете своему организму больше вреда, чем пользы. Искусственный (химический) подсластитель аспартам, опять-таки, способствует развитию рака, врожденных пороков и проблем с сердцем.

Задумайтесь: вся продукция с пометкой “диетическая” проходит химическую обработку и не является настоящей едой. Такие продукты содержат вещества, родственные тем, что присутствуют в кокаине: они улучшают вкус еды и одновременно вызывают привыкание. Будьте разумны и употребляйте в пищу вкуснейшие продукты природного происхождения. Речь, конечно же, идет только об органической пище.

Вино и десерт

Сочетание вина с фруктами и шоколадом приводит к увеличению выработки инсулина и преобразованию простых сахаров в жиры, откладывающиеся преимущественно на боках.

Если Вы хотите сохранить здоровье, помните о некоторых правилах:

  • Пейте красное качественное сухое вино.
  • Сочетайте вино с продуктами, которые обладают низким гликемическим индексом (например, с сыром или овощами).

И главное – помните об умеренности: не более 250 мл в день и не чаще 3 – 4 раз в неделю.

Хотя одно из последних масштабных исследований под названием «Глобальное бремя болезней» выявило обратное: не существует безопасной дозы алкоголя, особенно если употреблять его ежедневно. Всего лишь один бокал вина в день, выпиваемый ежедневно, увеличивает риск преждевременной смерти на 20%.

В ходе исследования рассматривалось влияние алкоголя на жителей 195 стран на протяжении 26 лет.

Выводы каждый сделает для себя сам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: