Простой рецепт классического цыпленка табака на сковороде

Содержание полезных веществ в курином мясе (сырой куриной грудке с кожей)

Название питательных веществ Содержание в 100 г продукта Полезные свойства
Витамин А 23,5 мкг Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, нормализует состояние кожи.
Витамин D 0,37 мкг Укрепляет кости и зубы, иммунитет, способствует усвоению кальция.
Витамин Е 0,29 мг Замедлят старение, нормализует состояние кожи, придает упругость сосудам.
Витамин В1 0,14 мг Улучшает обмен веществ
Витамин В2 0,12 мг Нормализует метаболизм
Витамин В3 9,7 мг Полезен для сердца и нервной системы. Улучшает аппетит и пищеварение, снижает концентрацию холестерина.
Витамин В4 66,9 мг Необходим для правильной работы нервной системы.
Витамин В5 0,74 мг Необходим для правильной работы нервной системы, нормализации аппетита.
Витамин В6 0,45 мг Укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, предотвращает развитие атеросклероза, приводит в норму аппетит и сон.
Витамин В9 3,9 мкг Снижает риск развития патологий плода при беременности, повышают гемоглобин, насыщает кислородом органы и ткани.
Витамин В12 0,27 мкг Улучшает работу нервов.
Кальций 10,9 мг Укрепляет кости и зубы, необходим для правильной работы мышц.
Железо 0,67 мг Повышает гемоглобин, насыщает организм кислородом.
Магний 24,8 мг Необходим для правильной работы мышечной системы.
Фосфор 174 мг Укрепляет костную систему.
Калий 208 мг Улучшает зрение, полезен для работы всех органов.
Натрий 62,8 мг Необходим для правильного роста и развития.
Цинк 0,76 мг Улучшает работу мозга, рост и состояние кожи, волос и ногтей.
Селен 17 мкг Необходим для правильной работы мужской половой системы.
Вода 71 г Необходим для всех процессов, происходящих в организме.
Зола 0,95 г Выводит токсины из организма, выполняя абсорбирующую функцию.
Полиненасыщенные жирные кислоты н/д Нормализуют работу сердца и сосудов, снижают высокое давление, предупреждают развитие гипертонии.

Содержание витаминов и минералов в 100 г куриного мяса

По рекомендациям диетологов курицу следует употреблять в пищу не меньше двух раз в неделю. Данный продукт очень ценится, так как содержит малое количество жиров и большой процент протеина, что способствует увеличению физической силы. Свежая курица богата пептидом (специфическим белком), который укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, не повышая артериальное давление.

Витамины

Витамин А 0,07 мг
Витамин B1 0,07 мг
Витамин В2 0,15 мг
Витамин В3 12,5 мг
Витамин В5 0,8 мг
Витамин В6 0,5 мг
Витамин В9 0,004 мг
Витамин С 1,8 мг
Витамин Е 0,5 мг
Калий 194 мг
Сера 186 мг
Фосфор 165 мг
Хлор 77 мг
Натрий 70 мг
Магний 18 мг
Кальций 16 мг
Цинк 2 мг
Железо 1,6 мг

Пищевая ценность, состав и калорийность курицы

Курица богата множеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

В 85-граммовой порции куриной грудки содержится ():

  • Калории: 122 ккал
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин: 51% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 36% от РСНП
  • Фосфор: 17% от РСНП
  • Витамин B6: 16% от РСНП
  • Витамин B12: 10% от РСНП
  • Рибофлавин: 9% от РСНП
  • Цинк: 7% от РСНП
  • Тиамин: 6% от РСНП
  • Калий: 5% от РСНП
  • Медь: 4% от РСНП

Белок, в частности, необходим для создания и восстановления ваших тканей и поддержания мышечной массы ().

Между тем селен – это микроэлемент, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности ().

Курица также богата витаминами группы B, такими как ниацин, и витамины B6 и B12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга ().

Хвоя как лекарство для кур

Начинающим птицеводам использование хвои для кормления кур может показаться неудачной затеей, но на самом деле еловые иголки принесут немалую пользу пернатым, стоит их только правильно приготовить.

В сосновых иголках содержится много полезных и питательных веществ. Количество на 1 кг:

  • каротин — 60-130 мг;
  • витамин С — 3000 мг;
  • витамин К — 20 мг;
  • витамин В2 — 5 мг.

Еловая хвоя чуть менее полезна, так как составляющие распределены в следующем соотношении:

  • каротин — 50-120 мг;
  • витамин С — 2500 мг;
  • витамин К — 12 мг;
  • витамин В2 — 5 мг.

Как правильно заготовить хвою

Иголки сосны или ели любые сельскохозяйственные животные поедают с удовольствием, хотя молодые курочки и цыплята не сразу признают ее. Птице дают хвою как в сухом, так и в свежем виде, но в каждом из этих случаев заготовка имеет одинаковые особенности:

  1. После среза сосновых веток их необходимо разместить в теплом сухом помещении на стеллажах, изготовленных из металлической сетки. Под конструкцией можно расстелить клеенку или целлофан, чтобы через несколько дней было проще собрать осыпавшиеся иголки.
  2. Заготовкой и сосновой, и еловой хвои занимаются, начиная с ноября месяца и заканчивая серединой марта, поскольку именно в это время в ней содержится меньше всего эфирных масел.
  3. Собранную хвою обычно измельчают и засыпают в стеклянные емкости, плотно закрывая их крышками.

Как приготовить «лечебную» еду

Куры охотнее поедают иголки, если их предварительно измельчить. Для этих целей используют кофемолку (если речь идет о заранее нарезанных еловых веточках с хвоей) или же пропускают через механическую мясорубку (она больше подойдет для измельчения сосновых веток). Кроме того, срезанные ветки можно поместить на противень и отправить в духовку на полчаса, чтобы иголки быстрее осыпались.

В измельченном виде их можно домешивать в мешанки или же давать самостоятельно, придерживаясь суточной нормы для птицы определенного возраста.

При желании можете сжечь иголки и приготовить курам «ванну» из ее золы. Конечно, витаминов в этом случае практически не останется, зато все необходимые элементы можно будет найти. Куры смогут получать их, в частности, склевывая попавшие в золу зерна.

Вред и противопоказания

Мясо цыпленка может навредить в случае его неправильной тепловой обработки, потому что в нем может содержаться сальмонелла и гистамин. Не стоит употреблять в пищу мясо, которое неправильно хранилось.

Хотя мясо цыпленка и диетическое, при его употреблении обязательно нужно знать чувство меры. Опасность представляет кожица птицы. Кроме того, что она очень жирная, в жареном виде именно в ней концентрируется много веществ, которые оказывают на организм канцерогенное воздействие. Входящий в состав шкурки гистамин может спровоцировать аллергические реакции. Чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, его нужно варить или запекать.

Употребление мяса птенца курицы не рекомендовано людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Мясо цыпленка — полезный питательный продукт, который широко используется и во взрослом, и в детском меню. Готовить из него блюда – настоящее удовольствие.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Химический состав

Любая печень, в том числе и куриная, очень богата железом. Именно печень в первую очередь рекомендуют тем, у кого наблюдается дефицит этого элемента в организме.

Однако было бы неверно считать, что полезные вещества в этом продукте ограничиваются только железом. Кроме него, в печени присутствуют:

  • фолиевая кислота – регулирует работу пищеварения и нормализует обмен веществ;
  • витамин С – усиливает иммунитет и наполняет энергией;
  • каротин – является мощным антиоксидантом;
  • тиамин – укрепляет мышцы и улучшает работу мозга;
  • ниацин – понижает уровень холестерина.

Кроме этого печенка содержит многие минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма:

  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций.

Полезные свойства курицы для организма человека: польза и вред

Курица оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. Кроме калия и фосфора в мясе курицы содержится немало других минеральных компонентов и витаминов. Это витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.

Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.

Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.

Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек. Куриное мясо полезно для людей и с пониженной кислотностью, и с высокой.

Психотерапия при раннем оргазме

На эмоциональное состояние мужчины оказывает влияние не только преждевременная эрекция, но и другие проблемы в сексуальной жизни. Поэтому помощь психотерапевта будет полезна при всех половых расстройствах.

Курс психотерапии проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента в несколько этапов:

Установление и сохранение контакта

Поскольку проблема с эрекцией является довольно щепетильной проблемой, то при первой встрече очень важно, чтобы между психотерапевтом и клиентом установились доверительные отношения. На первых этапах применяется личностно-ориентированная терапия, краткосрочная психодинамическая и телесная психотерапия

Пациент получает возможность понять причины и механизмы возникновения своей дисфункции, укрепить механизмы защиты личных границ, снять мышечные зажимы, развить умения по управлению собственным телом и сформировать позитивный жизненный сценарий

На первых этапах применяется личностно-ориентированная терапия, краткосрочная психодинамическая и телесная психотерапия. Пациент получает возможность понять причины и механизмы возникновения своей дисфункции, укрепить механизмы защиты личных границ, снять мышечные зажимы, развить умения по управлению собственным телом и сформировать позитивный жизненный сценарий.

Продолжительность этого этапа определяется индивидуально. Кому-то достаточно нескольких дней, а кто-то будет посещать кабинет психотерапевта на протяжении нескольких недель.

Работа с парой

Работа психотерапевта будет направлена на создание доверительных отношений между партнерами. Партнерша должна активно принимать участие в терапевтическом процессе. От нее требуется терпение и понимание ситуации. Поскольку мужчина находится в тревожном ожидании неудачи, его необходимо всячески поддерживать.

Достаточно часто в ходе этого этапа от пары поступают новые терапевтические запросы. Работа над ними позволяет разрешить не только проблемы в сексуальной сфере, но и укрепить отношения между партнерами в целом.

Групповая терапия  

Этот этап часто встречает определенное сопротивление у мужчин, поэтому работа в группах проводится только по желанию пар. Групповая терапия позволяет максимально проработать существующие проблемы и добиться личностных изменений и партнеров.

Сегодня есть большое количество центров, где предлагают пройти курс психотерапии. Но к поиску специалистов стоит подходить очень серьезно. Не нужно записываться на прием к первому попавшемуся психологу.

Выбирайте специалистов с большим опытом работы именно в сфере сексуальных и половых расстройств. Именно такие работают в Московском Городском Психоэндокринологическом Центре.

Курица на кухне

Приобретенную курицу, несмотря на скромные размеры, целесообразно разделить на множество кусочков, после чего каждый кусочек использовать для приготовления тех или иных блюд (если не планируется зажарить курицу целиком, конечно).

Филе, бёдра и голени молодой курицы обычно идут на котлеты, салаты, отбивные, плов и рагу.

Куриные потроха и спинка дают прекрасный навар всевозможным бульонам и супам. Причём чем старше курица, тем наваристей получается бульон.

Кроме того, перед первоначальной разделкой с курицы можно снять кожу и нафаршировать её грибами, мясным фаршем или картошкой.

Полезные свойства мяса кролика

Имея такой богатый химический состав, крольчатина превышает по своим полезным свойствам все остальные, наиболее употребляемые в пищу виды мяса — говядину, телятину, баранину, свинину и курятину.

При очень высоком содержании белков в мякоти кролика оно еще и прекрасно усваивается в организме, поскольку практически не содержит такого вещества, как коллаген. Это значит, что все протеины (порядка 90% от общего содержания), которые необходимы для жизнедеятельности и деления клеток организма доходят по назначению.

Если сравнить этот показатель, например с белками, содержащимися в говядине, то до 40% от их общего объема не усваиваются человеческим организмом. Все полезные аминокислоты, входящие в состав мяса кролика, не претерпевают никаких изменений в процессе термической обработки мяса, а попадают в первозданном виде в организм человека, где благотворно влияют на работу самых разнообразных систем.

В числе девятнадцати аминокислот, обнаруженных в мякоти мяса кролика, особенную ценность представляют лизин, метионин и триптофан. Этот диетический продукт рекомендуется в рационе даже людям, которые страдают гастритами с недостаточной кислотностью, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а еще и острыми и хроническими заболевания пищеварительного тракта.

Это же свойство мяса обеспечивает его полезность для людей пожилого века, а также детей и беременных женщин или кормящих грудью матерей. Поскольку в крольчатине холестерин присутствует в мизерных объемах, то ее полезно включать в рацион питания больных с диагнозом: заболевания сердечнососудистой системы; атеросклероз; нарушение жирового обмена.

Мясо кролика специалисты относят к гипоаллергенной группе продуктов, поэтому его можно использовать для приготовления пищи даже тем, кто имеет предрасположенность к диатезам, аллергическим дерматитам и другим проявлениям аллергии.

Это мясо может смело применяться и для приготовления блюд для тех людей, которые хотят похудеть, поскольку крольчатина считается низкокалорийным и легко усваиваемым продуктом. Именно поэтому мясо этих животных является основным продуктом питания в знаменитой белковой диете. При этом никаких противопоказаний к употреблению этого мяса нет, кроме тех случаев, когда у вас склонность к такому заболеванию, как урикемия, характеризующемуся высокой концентрацией мочевой кислоты в составе крови. Это объясняется наличием в составе крольчатины пуринов, которые участвуют в образовании данной кислоты.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,9%
Витамин B3 8,2 мг 51,5%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 1,1 мг 21,2%
Витамин B6 0,4 мг 33,1%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,4 мкг 15,4%

  Посадка сосен на участке

Жирорастворимые Водорастворимые

Фитотерапия

В последнее время все большую популярность приобретают народные методы лечения различных расстройств, которые подразумевают использование лекарственных растений.

Для продления времени полового акта с давних пор использовались:

  • мята перечная. Это растение обладает большим количеством полезных свойств, что позволяет использовать его в широких лечебных целях. При ранней эякуляции мята полезна потому, что она оказывает успокаивающее действие, нормализует сон, улучшает кровообращение в сосудах головного мозга. Некоторые народные целители рекомендуют втирать в кожу полового члена сок мяты. Успокаивающие вещества, содержащиеся в нем, несколько затормаживают реакции, что позволяет мужчине продлить половой акт;
  • настойка василька способна задержать оргазм из-за того, что в ней содержится много центаурина. Если перед половым актом выпить такое средство, то эякуляция наступит позже;
  • чай из листьев малины и смородины. Фелиамин, содержащийся в этих ягодных кустарниках, оказывает влияние на процесс возбуждения и длительность полового акта;
  • кора дуба. Отвар коры богат на тиамин, который замедляет работу нервных окончаний в половом органе мужчины;
  • масло пшеницы. Такой способ укрепить мужское здоровье пришел к нам из глубины веков. Бутылочку с таким маслом многие мужчины всегда держали при себе. Перед половым актом достаточно было подышать испарениями пшеничного масла. Эффект средства объясняется содержанием энтеморфина, оказывающего непосредственное воздействие гипофиз. Этот отдел головного мозга отвечает за регулирование половых процессов и сексуальное возбуждение.

Существуют также рецепты сборов и настоек, способных продлить половой акт. Точные рецепты можно найти, например, в Интернете. Сборы обычно принимают курсами около 1–1,5 месяца.

Готовить настойки и отвары из трав современные мужчины вряд ли будут самостоятельно. Поэтому фармакологические предприятия наладили выпуск специальных фитопрепаратов. Это биологически активные добавки (БАДы), их можно приобрести в любых аптеках.

Прием отваров, БАДов, а также некоторых продуктов питания способно оказать положительное воздействие на мужскую силу и длительность полового акта

Но использовать такие методы лечения стоит очень осторожно, поскольку есть риск развития аллергических реакций

Если вы хотите улучшить свое сексуальное и душевное здоровье, то лучшим решением будет обращение к специалистам. С их помощью вы сможете значительно улучшить качество своей жизни!

Что приготовить?

Самым простым вариантом является цыпленок, тушенный в сметане. Сначала его на 5 минут опускают в кипящую воду, потом помещают в кастрюлю, добавляют неполный стакан сметаны, лавровый лист небольшого размера, соль и перец по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат в духовке. Картофель предварительно нужно нарезать брусочками и жарить на масле до тех пор, пока он не подрумянится. Положить его к готовому цыпленку в кастрюлю, добавить перемешанное с мукой сливочное масло (нужно взять по 1 чайной ложке одного и другого), все отправить в духовку и тушить еще на протяжении 10 минут. Цыпленка при подаче разрезают пополам и гарнируют картофелем.

Еще один очень простой, но более изысканный вариант – это цыпленок с сыром и гранатом. Для этого цыпленка снаружи и изнутри натирают солью и перцем. На крупной терке измельчают сыр, перемешивают с зернами граната и фаршируют тушку цыпленка, зашивают и ставят в предварительно разогретую духовку. Запекают до полной готовности.

Очень вкусное и простое блюдо – запеченный цыпленок с яблоками. Для этого тушку разрезают пополам, натирают смесью специй (соль, тмин и душистый перец). Очищают яблоки и каждое разрезают пополам, убирают семена и выкладывают их на противень, приправив корицей. На яблоки кладут половинки тушки, обмазывают их майонезом, добавляют полстакана воды и запекают до готовности в разогретой духовке, периодически поливая блюдо образовавшимся соком.

Быстро готовится цыпленок в мультиварке. Перед приготовлением тушку натирают маринадом из коньяка, на ночь оставляют в холодильнике, после чего помещают в мультиварку с использованием режима «Выпечка». Время приготовления – 40 минут. К столу цыпленка подают с картошкой или рисом.

Наиболее известным блюдом из птенца курицы является цыпленок табака. Пришел этот рецепт из Грузии и стал популярным во многих странах. Оригинальное название – «цицила тапака» – произошло от названия специальной сковороды с винтовым прессом или тяжелой крышкой, в которой цыпленок готовится. Кости тушки перед приготовлением выворачивают из суставов, надламывают грудную кость, а потом под прессом расплющивают тушку. Для придания плоскости цыпленка отбивают молотком. Со всех сторон хорошо натирают маринадом и на 10-12 часов кладут под пресс. После этого на умеренном огне жарят с каждой стороны по 30 минут. При жарке выделяется сок, из которого затем готовят соус. Можно также использовать ткемали или чесночный соус.

По вкусовым качествам с цыпленком табака может соперничать разве что цыпленок по-араратски – национальное армянское блюдо. Сначала тушку обжаривают, далее варят в глубокой кастрюле с обжаренной мукой, грибной подливой, красным перцем и гвоздикой.

Еще один вариант приготовления – обжаривание цыпленка в сухарях. Для этого его предварительно отваривают, разрезают на куски, солят, обваливают в яйце, муке и панировочных сухарях. Ломтики цыпленка жарить в топленом масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подойдет для праздничного обеда или ужина.

Рацион кормления цыплят

Кормление цыплят

Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся. В кормушки и поилки цыплята ни в коем случае не должны залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания, а мокрая подстилка губительна для неокрепших цыплят.

Первые 10 дней цыплят кормят через каждые 2 часа. В этот период лучшей пищей для них будут мелко нарубленные круто сваренные яйца, рассыпчатый творог, смешанные с манной или кукурузной крупой. На 10 цыплят дают одно яйцо или 50 г творога, смешанные с 50 г крупы.

Полезно давать цыплятам мелкие крупы, слегка размолотые геркулесовые хлопья, цыплячий комбикорм, добавляя в них сухое молоко (1/4 часть от объема крупы или смеси круп) и одну размолотую таблетку поливитаминов (на 10 цыплят). Такая сухая смесь удобна тем, что птицевод может надолго отлучиться, засыпав корм в кормушку, и цыплята сами регулируют потребление корма. После каждого кормления следует проверить, у всех ли цыплят полные зобики.

С 3-5-дневного возраста цыплят приучают поедать мелкорубленую зелень, в 5-7-дневном возрасте хорошо давать рассыпчатые мешанки на простокваше, мясном и рыбном бульонах, а также мясные и рыбные отходы (по 5-7 г на голову), с 10-го дня дают вареный картофель, тертую морковь, тыкву, кабачки и другие овощи.

Влажные рассыпчатые мешанки должны поедаться в течение 30-40 минут (дают 30-40 г на голову), остатки обязательно удаляют (прокисший корм вызывает отравление и гибель цыплят).

Для кишечника цыплят очень полезны свежие простокваша, кефир, сыворотка, которые дают утром, а затем наполняют поилки свежей водой. Как дезинфицирующее средство 2 раза в неделю дают на полчаса слабый раствор марганцовки, но не следует давать его сразу же без необходимости в первые дни жизни цыплят.

Начиная с 10-дневного возраста, цыплятам дают мелкотолченый мел, хорошо проваренную молотую яичную скорлупу, в отдельных кормушках всегда должны быть мелкий гравий или крупный песок.

Что это за птица?

Курица – это домашняя птица рода Gallus, семейства Фазановых. Практически не летает. Разводят ее ради яиц, мяса, пуха и пера. После столетий селекции появились сотни пород с разными физическими характеристиками. Существуют отдельные гибриды кур, дающих много вкусного мяса, иные породы разводят ради яиц, а есть так называемые мясояичные породы. Современные куры – это потомки птиц, водившихся в джунглях Юго-Восточной Азии, и которых человек одомашнил более 10 тысяч лет назад. Существуют разные мнения по поводу того, кто первым одомашнил курицу. Первоначально исследователи предполагали, что этот поворот в сельскохозяйственной среде случился в Индии, Китае или Таиланде.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Теперь же ученые немного изменили свое мнение и местом «рождения» домашних кур называют Вьетнам. Кости этой птицы археологи находили и в египетских гробницах эпохи 18 династии, а это примерно 1400 г. до н. э. Примерно в 500 годах до нашей эры куры появились в Греции, затем распространились по Европе. А к берегам Северной и Южной Америки птица добралась только к 1350 годам. Сегодня куры – одни из наиболее распространенных домашних животных.

Куриный жир вред и польза

Немногие знают о пользе куриного жира. Профессиональные повара его используют для придания особого вкуса и сытости блюду. В китайской кухне широко используется этот вид жира (Цзи Ю). китайцы считают, что он придает особый аромат блюду. Куриный жир – продукт легко усвояемый и высококалорийный (около 900 ккал). В его составе содержатся витамины A, B, E, D; микроэлементы калий, марганец. А также в составе куриного жира присутствуют жирные кислоты и пептиды (специфический куриный белок). Грамотное его использование приносит пользу для организма. Он способствует пищеварению, участвует в холестериновом обмене. Широко используют при лечении простудных заболеваний: кашель и бронхит. Жир смягчает кожу и облегчает при ожогах.

Если злоупотреблять куриным жиром, то можно нанести вред здоровью. Это может быть прибавка в весе. Может пострадать печень и поджелудочная железа. Даже в косметических целях неправильное и чрезмерное применение жира может ухудшить состояние кожи. Поры на лице могут забиться жиром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: