Характеристики австралийского страуса

Вред яиц

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Способы приготовления яиц

Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!

Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.

Способы приготовления яиц:

  • В микроволновке
  • Вареные
  • Жареные
  • Запеченные
  • На пару
  • Взбитые

С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт, даже не осознавая этого.

Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.

Какие есть породы уток

По направлению продуктивности всех уток делят на мясных, яичных и мясо-яичных (рисунок 1). Самыми популярными считаются мясные, так как яйца этих птиц не употребляются в пищу, а разводят преимущественно для получения мяса. Однако для хозяйств, в которых выращивают домашнюю птицу, интерес представляют и другие виды, поскольку они позволяют получить здоровый и продуктивный молодняк для дальнейшего разведения.

Описание

Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах — регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать?

Каждое направление продуктивности включает широкое разнообразие пород. К примеру, к популярным мясным относят пекинскую и белую московскую. Зеркальных уток с необычным перламутровым оперением относят к мясо-яичному направлению. Среди пород яичного направления выделяют индийские бегуны, которые отличаются от других видов необычным экстерьером.

Рисунок 1. Птицы по направлению продуктивности: 1 — мясные, 2 — мясо-яичные, 3 — яичные

У каждой породы есть свои особенности и отличительные характеристики, которые обязательно следует учитывать при разведении и содержании.

Особенности

Общие отличительные характеристики можно выделить по направлению продуктивности.

У мясных птиц высокая плодовитость, они быстро набирают живой вес, а мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Кроме того, они отличаются достаточно удовлетворительной яйценоскостью и за год от одной самки можно получить около 50 единиц молодняка.

Использование в кулинарии

Самый лёгкий способ приготовить яйца — это сварить. Варят их также как куриные, но немного дольше по времени. С момента закипания продукт необходимо готовить 20 минут. А свежее яичко нужно варить на пять минут дольше, чем-то, которое уже полежало в холодильнике. И ещё один момент — вода в кастрюле не должна сильно кипеть.

Выпечка бисквита из гусиных яиц:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука, сахар — по 1 стакану;
  • сок лимона.

Яйца оставьте в холодильнике на сутки. Желтки отделяем от белков. Начинаем блендером взбивать белки, после того как они увеличатся в объёме, вводим сахар и лимонный сок. Затем вводим желтки и только потом муку, небольшими порциями. Духовку предварительно разогреваем. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, переливаем тесто, выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Закуска с грибами:

  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 200 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез или сметана;
  • лук-репка — 1 штука.

Грибы замочите и оставьте на 2 часа, затем воду слейте. На подсолнечном масле обжарьте лук и грибы до готовности. Яички сварите, почистите от скорлупы, разрежьте напополам и достаньте желток. Смешайте желтки, лук, грибы с майонезом либо сметаной и начините этим фаршем яйца. Перед тем как подать блюдо, украсьте его свежей зеленью.

Вред и медицинские противопоказания

Несмотря на все перечисленные полезные свойства растения — это не панацея. Даже у самого лучшего лекарства есть противопоказания. Целебный имбирь не исключение. Поговорим подробнее о противопоказаниях, и о том, какой вред для здоровья может быть в разных ситуациях.

В первую очередь о людях с серьезными нарушениями работы сердечнососудистой системы. Если у Вас гипертония второй или третьей стадии, то врачи не рекомендуют употреблять корень. Почему? Как уже говорилось, он имеет свойство разжижать кровь. Поэтому в сочетании с гипотензивными средствами может резко снизиться артериальное давление, а это опасно для жизни. При ГБ первой стадии растение поможет снизить давление

Но все же нужно использовать его осторожно.

Также не стоит употреблять корень и его производные людям с ишемической болезнью сердца, перенесшим инсульт или предынсультное состояние, инфаркт или предынфарктное состояние.

Теперь о болезнях ЖКТ. Гингерол и другие вещества, входящие в состав имбиря, придают ему острый вкус. А это значит, что людям с заболеваниями желудка лучше от него отказаться, т.к. он может оказывать раздражающее действие на слизистую. К таким болезням можно отнести: колит, энтероколит, язва, гастрит, дивертикулит, дивертикулез.

По той же причине употребление противопоказано, если есть повреждения слизистой в ротовой полости. Болезни печени, такие как гепатит, цирроз, желчекаменная болезнь, так же являются противопоказаниями к применению. Не рекомендуется к употреблению детям до двух лет

Более взрослым детям можно давать с осторожностью, чтобы не началась аллергическая реакция.

Еще раз повторим, что беременные могут употреблять растение и его производные только в первом триместре для облегчения симптомов токсикоза. Во втором и третьем триместре это опасно для жизни плода и матери, так как может сильно снизить кровяное давление.

Большинство использует корень при простудных заболеваниях. Но не стоит употреблять его, если у вас повышенная температура, потому что он сам по себе вызывает ощущение жара. Кровотечения при геморрое, маточные кровотечения, частые носовые кровотечения тоже являются противопоказаниями.

Хотя рекомендуют употребление людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено совмещение с антидиабетическими препаратами. Нельзя сочетать лекарство с антиаритмическими препаратами и гипотоническими средствами. При передозировке возможны: тошнота, рвота, диарея. В этом случае нужно срочно прекратить употребление.

Описание вида

Птицы отличаются своими большими размерами. Летать они не могут. У них недостаточно хорошо развиты крылья, особи отличаются большим весом, трубчатые кости имеют лишь небольшие воздушные камеры. В полётах у особей нет необходимости. Они быстро бегают: способны развить скорость 50 км/ч, длина шага в беге может достигать 8 м.

Обитают они на местности с плоским рельефом. Леса птицы сторонятся, потому что деревья и кусты скрывают много опасностей. К тому же птицы не приспособлены бегать в лесу.

Страусы эму не страшатся людей. Птицы часто прогуливаются вдоль дорог в поисках пищи. Иногда они нападают на посевы крестьян. Правительство выдаёт фермерам лицензию на отстрел птицы, чтобы защитить свои сельскохозяйственные угодья.

Австралийский «страус» обладает следующими характеристиками:

  • рост птицы – 180 см, вес 50 кг; длина обычного шага 2,7 м;
  • оперение различается, в зависимости от породы; от светло-коричневого до чёрного;
  • конечности крепкие, трёхпалые; плюсны покрыты толстой кожей, которые собираются в складки; на пальцах большие когти;
  • конечности покрыты небольшими перьями;
  • шея длинная; в отличие от африканских страусов, у эму шея защищена пухом;
  • густое оперение позволяет птице переносить морозы в 20 С; и жару в 45 С;
  • голова небольшая; на глазах находятся перепонка, которая позволяет птице часто моргать; такое строение органов зрения предотвращает попадание насекомых в глаза; дополнительно глаза защищают густые ресница;
  • половое созревание у самок наступает в 2 года, у самцов в 3 года;
  • эму предпочитают держаться семьями, которые состоят из 1 самки и 1 самца; иногда они образуют большие семья из 4 самок и 1 самца;
  • для кладки самки оборудуют гнездо диаметром не менее 3 м; место для гнезда выбирает всегда самец;
  • вес яйца 1600 г; цвет скорлупы тёмно-зелёного цвета; она темнеет со временем и приобретает тёмно-фиолетовый оттенок;
  • цыплята рождаются весом 500 г; они сразу открывают глаза и становятся на ноги;
  • оперение цыплят полосатое: светло-коричневое, с темной полосой;
  • первая линька у молодняка происходит в 6 месяцев; далее в 1,6 года;
  • эму питается травой, зёрнами, плодами деревьев, растительностью, которая находится на побережье озёр; иногда они ловят мелкую рыбу, ищут в траве насекомых;
  • продолжительность жизни страуса австралийского в неволе может достигать 30 лет; в дикой природе они живут не более 20 лет.

Ещё по теме: Сколько яиц несёт страус?

На территории Австралии обитает 3 разновидности эму. Особи Вудворд занимают северную часть континента. Окрас пера у них светло-коричневый. На юго-западе распространены особи вида Ротшильд. Птицы имеют тёмное оперение. В юго-восточной части Австралии живут голландские эму. Они отличаются коричневым оперением с тёмным отливом. На голове чёрный хохолок.

Период спаривания приходится на весенние месяцы. Самки проводят бои за первенство. Первая самка откладывает до 8 яиц, остальные до 4 яиц. Кладку производят в течение 2 месяцев. Новые яйца засыпаются песком. Яйца высиживает самец. Процесс продолжается 42-45 дней. Он же ухаживает за потомством. В этот период особи особенно агрессивны. Главными врагам для них являются собаки динго, лисы и хищные птицы.

Жир Эму и его полезные свойства

Первыми, кто воспользовался уникальными свойствами страусиного жира, были африканские аборигены. Они передали свои знания Древнему Риму, Карфагену, Египту и Персии. Затем началась эпоха великих географических открытий. Птиц, которые очень послушны, стали разводить во многих странах ради полезного мяса, жира, кожи и перьев

Особое внимание уделяли именно жиру Эму

Из одной птицы можно получить 5-7 кг жира. Это очень немного, учитывая габариты страуса. Благодаря богатому кислотному составу жир широко применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Стоит выделить следующие его полезные качества:

  • помогает при варикозе, артрите и артрозе;
  • способствует заживлению ран;
  • противодействует пролежням;
  • защищает от вредного воздействия солнечных лучей;
  • заживляет свежие шрамы и рубцы;
  • используется для профилактики облысения;
  • увлажняет кожу, ускоряет регенерацию тканей;
  • снимает усталость мышц;
  • оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие.

Жир австралийской птицы похож на сливочное масло, поэтому может использоваться вместо него. Он часто применяется в кулинарии в качестве пищевой добавки. Еда, приготовленная с использованием этого продукта, легко усваивается и питает организм полезными веществами.

Женщины по достоинству оценят косметический эффект от масла Эму. Оно глубоко проникает под кожу, устраняет шелушения, зуд и покраснения. Его использует не только при уходе за лицом и телом, но и добавляют в маски для волос. Целебные свойства жира Эму проверены веками

Важно помнить, что стоимость такого продукта достаточно высока. Если вам предлагают купить дешевый аналог, это подделка

Поэтому приобретайте жир Эму только у проверенных производителей. Жир Эму от компании Coral Club получен путем липосакции, обладает наивысшим качеством, и поможет вам справиться с любыми проблемами кожи.

Коралловый Клуб включает в ассортимент не только  жир страуса Эму в чистом виде, но и некоторые эксклюзивные продукты:Крем для тела «Cool Relief» и Бальзам для кожи лица и тела «Жир эму с маслом чайного дерева» Приобрести Жир Эму компании Коралловый Клуб лучше всего со скидкой 20% на официальном сайте, для этого нажмите на кнопку:

Великан с просторов жаркой Африки

Страусы, обитающие на Африканском континенте, делятся на несколько подвидов. Различают их по цвету конечностей и оперению. В восточной части материка преобладают черные птицы с красноватыми ногами и шеями. У пернатых, облюбовавших юго-западные и северные районы Африки, синие лапы и серовато-бурый окрас перьев.

Отличительной чертой истинного страуса являются голая шея и мощные двупалые ноги, маховая сила которых настолько велика, что в моменты опасности птица способна сразить наповал хищника, например льва. Это неудивительно, учитывая то, сколько весит страус, – масса тела крупных самцов может достигать 160 и более килограммов при росте около трех метров. Размеры средних особей чуть поменьше, но тоже впечатляют: длина в высоту 180–230 см, а вес — от 120 до 150 кг.

В природе страусы держатся стадами численностью от десяти до пятидесяти голов. Птицы эти хоть и лишены возможности летать, но по быстроте бега с ними редко кто может тягаться. По ровной местности без препятствий страус способен развить скорость до 90 км/ч, в среднем – 50 км/ч при длине шага от трех до четырех метров.

Общую кладку из 15-20 (реже 30) яиц в светлое время суток избранная семейная пара птиц охраняет по очереди. Ночью высиживанием занимается исключительно глава «гарема». Птенцы появляются на свет через 35-45 суток, пробивая толстую скорлупу головой. Из-за этого у них на затылке образуются синяки, рассасывающиеся по мере взросления малышей.

Учитывая, сколько весит страус взрослый, можно предположить, что с момента рождения птенец ежемесячно набирает по 10-12 килограммов, так как в возрасте 1 года масса его тела уже превышает центнер. Но половая зрелость у этих птиц наступает лишь с двух, а порой и с четырех лет. Что интересно, продолжительность жизни этих великанов может достигать 70-75 лет, половину из которых они не теряют способность воспроизводить потомство.

Это самые крупные птицы в мире. Их родиной является Африка. Этот тип страусов не может летать, но они невероятно быстро и свободно бегают на своих двупалых лапах, которыми нередко пользуются, как оружием.

Взрослая особь может дорасти до двух-трех метров. Весом в 160 килограммов может похвастаться взрослая особь, а если птица будет получать качественное питание, то она может набрать и до 240 килограммов. Самки, как правило, чуть меньше самцов. Благодаря своей массе и мышцам страусов нередко разводят в целях получения больших объемов страусиного мяса. Яйца этой птицы тоже съедобны и обладают отличными вкусовыми качествами. Их масса варьируется от двух до четырех килограмм.

Птенцы, которые только что появились на свет, обладают сравнительно небольшой массой — около двух килограммов. Специалисты утверждают, что от массы птенца зависит быстрота его будущего развития. То есть чем большими размерами обладает кроха, тем она сильнее. Особи женского пола каждый год способы выводить до четырех десятков птенцов, что равносильно двум тоннам чистого мяса.

Прекрасными вкусовыми качествами может похвастаться не только страусиное мясо, но и яйца этих пернатых.

Источники

  1. Прыгунов, С. Е. Охрана труда. Общие положения (сборник нормативных актов) / С.Е. Прыгунов. — М.: Эксмо, 2015. — 800 c.
  2. Камзин Николай Обязательное предложение как ограничение внешних источников акционерного капитала и сигнал об истинных намерениях новоявленного акционера; АВТОР — М., 2011. — 422 c.
  3. Лебедев Константин Предпринимательское и коммерческое право; Юридический центр — М., 2002. — 905 c.
  4. Гражданин и право №11/2012; Машиностроение — Москва, 2012. — 750 c.
  5. Глушков А. И. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших в уголовном судопроизводстве: моногр. ; Прометей — М., 2012. — 284 c.

Как убрать расширенные поры на лице в домашних условиях

Борьба с расширенными порами невозможна без тщательного ухода дома. Ведь каким бы волшебником не был косметолог, как бы надежно ни было проведено удаление жировых пробок, эти процедуры не меняют ваш тип кожи, гормональный статус и привычки питания. И рано или поздно все начинается сначала.

Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем домашнее лечение расширенных пор на лице препаратами австралийской компании Ultraceuticals.

Созданные на основе высококонцентрированного витамина С, эти средства обладают недостижимыми ранее свойствами. Тест за тестом, препараты Ultraceuticals превосходят любые аналоги в несколько раз! Они регулируют выработку кожного сала и делают его более «текучим», способствуя удалению с поверхности кожи и очищению пор.

Ultra Clear Foaming Cleanser – пенка для умывания, которая деликатно очищает поры и помогает их сузить; уменьшает очаги покраснения и раздражения; очищает кожу от омертвевших клеток; готовит кожу к проникновению активных ингредиентов. Требует регулярного применения утром и вечером.

Ultra Clear Treatment Lotion — восстанавливающий лосьон, глубоко очищающий поры; борется с открытыми и закрытыми комедонами и следами постакне; содержит провитамины C, E и витамин B3, активно препятствующие появлению высыпаний; уменьшает выработку себума; стимулирует выработку коллагена и регенерацию клеток; успокаивает воспаленные участки. Используется сразу после умывания.

Ultra Hydrating Gel — увлажняющий гель, который сужает поры; снижает секрецию кожного сала; восстанавливает липидный барьер; отлично матирует кожу; уменьшает секрецию кожного сала. Требует применения утром и вечером. Можно использовать до нанесения вашего основного крема.

Ultra Clear Purifying Mask — ультра очищающая маска на основе каолина, который глубоко очищает поры кожи; удаляет избыток себума; помогает улучшить кровообращение; благодаря антибактериальным свойствам борется с высыпаниями; устраняет излишний блеск; делает кожу чище, мягче, придает ей здоровое сияние; сужает расширенные поры; раскрывает поры, устраняя роговой слой кожи. Использовать 2-3 раза в неделю.

В Ultraceuticals честно признают, что выраженный лфитинг и ботокс-эффект кремам не под силу. Но они (доказано) отлично контролируют проявления акне, сужают расширенные поры на лице и дают превосходный видимый эффект!

Хотите уже через 7 процедур выйти победителем из борьбы с расширенными порами? Звоните и записывайтесь по телефонам +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16 в Москве и (+7 843) 236-66-66 в Казани.

Или запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! 

Польза фазаньих яиц

На яйца фазана стоит обратить внимание. И вот почему:

  • Предотвращают авитаминозы.
  • Поднимают иммунитет, так как содержат в составе множество ценных веществ.
  • Показаны при железодефицитной анемии из-за высокого содержания в желтке железа, в легкоусваеваемой форме.
  • Рекомендованы спортсменам и людям с недостаточным весом. Из-за большого количества жиров продукт очень сытный.
  • Улучшает качество кожи, волос и ногтей при регулярном использовании в косметических масках.
  • В кулинарии применяется для приготовления питательных блюд — омлетов, салатов, соусов.
  • Поддержание нормальной функции головного мозга благодаря содержанию в составе холина.
  • Рекомендованы к употреблению в пищу беременным женщинам.

Химический состав и калорийность

В состав входят:

  • 51% – олеиновая кислота, обеспечивающая противовоспалительное действие;
  • 22% – пальмитиновая кислота, благодаря которой регенерируется кожа и вырабатываются коллаген и эластин;
  • 12% – линолевая кислота, укрепляющая и восстанавливающая мышцы и суставы;
  • 9% – стеариновая кислота, стимулирующая иммунитет и способствующая проникновению крема в кожу;
  • 4% – пальмитолеиновая кислота, увлажняющая кожу и придающая ей эластичность;
  • 1,5% – гамма-линолевая кислота, благодаря которой вырабатываются различные гормоны, прежде всего простагландины;
  • 0,5% – миристиновая кислота, подавляющая грибок и патогены.

Знаете ли вы? Масло страуса может быть использовано мужчинами в качестве лосьона после бритья.

Продукт состоит практически из одних жиров (99%) и не содержит белки и углеводы. Его калорийность – 899 ккал на 100 граммов.

История Жизни в зоопарке

Эму живут в вольере, расположенной на Старой территории зоопарка рядом с переходным мостом. Летом сюда выпускают черных лебедей — также австралийских обитателей, а иногда и других водоплавающих птиц. Вольера достаточно просторна и огорожена от посетителей рвом, заполненным водой. Эму с удовольствием купаются в нем. Эму в зоопарке неоднократно откладывали яйца, но вот птенцы вылуплялись только в инкубаторе — слишком беспокойно птицам сидеть на яйцах в присутствии большого количества людей. Довольно длительное время эму содержались с группой взрослых кенгуру Беннета, при этом соблюдался зоогеографический принцип экспонирования. К сожалению, было два случая, когда эму убивали молодых кенгуру Беннета в период перехода их к самостоятельному образу жизни. В это время в вольере отсутствовали укрытия для кенгуру. Зимний домик с входом, завешанным полосками резины не спасал зверьков. Позже такие укрытия были изготовлены и расставлены в разных местах вольеры, а случаи гибели молодых кенгуру из-за агрессии эму прекратились. Основу рациона эму в зоопарке составляют растительные корма — концентрированные и сочные. Это ржаной хлеб, комбикорм для кур, отруби, зерно разное, фрукты, ягоды, овощи, трава, ветки, травяная мука. В рацион входят также животные корма — мясной фарш, творог, яйцо варёное, и витаминно-минеральные добавки.

Как использовать скорлупу?

Хоть скорлупа у страусиного яйца и тонкая, всего 2-5 мм, она способна выдержать груз около 120 кг, это чрезвычайно крепкий и прочный материал, который можно использовать в различных целях.

Так, применение скорлупы для изготовления необычных сувениров обусловлено ее долговечностью и красотой. Ее используют как основу для восхитительных шкатулок с резьбой, интерьерных украшений, а пустую скорлупу, из которой выдули содержимое, но которая сохранила форму яйца, саму по себе используют как сувенир или же украшают ее росписью или сложным декором.

Совсем недавно появился новый вид искусства, хоть и не очень распространенный — резьба по скорлупе, причем для этого используются исключительно страусиные яйца. Мастера творят кружевные и ажурные узоры, а иногда выписывают даже целые картины.

А вот в пустыне скорлупа является ценной находкой, так как ее используют в качестве столового прибора, ведь в такой «чаше» может поместиться до литра жидкости.

Так как скорлупа богата кальцием, ее используют как удобрение или пищевую добавку, предварительно измельчив.

Как правильно выбрать.

Благодаря составу очень близкому составу подкожного слоя жировой ткани человека масло идеально нам подходит. Широкое использование этого вещества в мировом масштабе еще раз доказывает, что среди подобных средств ему нет равных.

К сожалению не все масло эму, продаваемое сегодня имеет животное происхождение. Искусственно произведенное масло не будет иметь тех полезных свойств, которыми славится настоящее масло. Использование оригинального продукта практически не вызывает побочных эффектов. Однако, перед покупкой обязательно проверьте, что масло имеет гарантию. Те средства, состав которых отличается от состава настоящего масла эму не принесут пользы человеку.

Продукт настолько популярен и ценен, что практически каждая страусиная ферма является производителем данного вида сырья. Следует отметить, что на качества жира также, как и мяса влияют условия содержания птиц, рацион их кормления и используемые химические препараты для ускорения роста и лечения. Для контроля качества продукции таких ферм в США существует Американская ассоциация Эму – AEA. Приобретая масло убедитесь в наличии лицензии и сертификата соответствия.

Все хорошие жиры в одном масле

Масло эму содержит все три типа омега-жирных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9), что делает его превосходной добавкой жирных кислот. Около 50% его жира приходится на мононенасыщенный жир омега-9, называемый олеиновой кислотой. Этот жир также присутствует в оливковом масле. Он также содержит различные природные целебные соединения, такие как антиоксиданты, каротиноиды, флавоны, полифенолы и фосфолипиды. Точно так же, как говядина, питаемая травой, содержит больше питательных жирных кислот, чем говядина, питающаяся зерном, содержание питательных веществ в этом масле варьируется в зависимости от того, что едят эму. Сегодня некоторые птицы эму выращиваются на масле и мясе, а не на дикой добыче

Поскольку масло эму легко впитывается в кожу, очень важно получить масло эму из проверенного источника

Как же добывается масло эму?

Известно, что первыми ценителями и добытчиками этого ценного продукта были коренные жители Австралии. Можно сказать, что для них это был бальзам на все случаи жизни. Люди, близкие к дикой природе и целиком зависящие от нее умеют по достоинству ценить все ее дары. Что касается эму, в дело шли даже кости, клюв и когти и перья из которых изготавливались украшения и нехитрые приспособления для повседневной жизни.

Эму обитали на засушливых степных просторах, где наличие пищи целиком зависело от природных условий. В неблагоприятный период приходилось довольствоваться собственными запасами энергии. Подобно многим животным эму аккумулировали запас энергии в виде подкожного и внутреннего жира. Вспомним всем известного верблюда с его горбами.

Примитивный сбор масла производился охотниками, которые подвешивали тушку на открытое солнце и жир, вытапливаясь, стекал в заранее приготовленную емкость.

Мясо австралийских гигантских птиц обладает ценными вкусовыми качествами и в последнее столетие ради этого продукта в промышленных целях их выращивают на специально оборудованных фермах. Масло является побочным продуктом на таких фермах. Его извлекают из толстого подкожного слоя жира, сосредоточенного в области позвоночника.

Были попытки наладить сбор жира более гуманным способом путем процедуры похожей на липосакцию, но они потерпела неудачу. Птицы после таких экспериментов болели, слабели и в большинстве случаев умирали. Вернулись к традиционному способу.

Собранный при разделке тушки жир измельчается и растапливается. На следующих стадиях жир подвергался очистке и фильтрации, как и любой жир животного, или растительного происхождения. Есть небольшие нюансы в очистке масла для пищевой промышленности, косметологии и медицины. На последних этапах оно подвергается рафинированию, дезодорированию и осветлению. В таком виде срок его хранения увеличивается до двух лет.

Цена чистого масла эму довольно высока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: