Чтобы похудеть, нужно кушать

Основные принципы метода

Суть методики Светланы Фус заключена в следующем:

  • Предварительное изучение обычного рациона питания и образа жизни с целью выяснения причин набора лишних килограмм;
  • Обязательное ведение пищевого дневника, в который необходимо записывать абсолютно все, что отправляется в рот в течение дня с указанием веса, калоража и времени приема пищи. Это “упражнение” наглядно покажет, сколько реально было съедено;
  • Отсутствие жестких рамок и сроков. Каждый волен сам выбирать себе продолжительность диеты. Однако в идеале рекомендованные принципы питания должны стать образом жизни;
  • Норма калорий, потребляемых за день не должна превышать 2000;
  • Инструменты, которые необходимо иметь каждому худеющему: напольные весы для контроля веса; кухонные весы для определения размера порций; сантиметр для измерения объемов тела;
  • Посильная физическая нагрузка.

Правила диетического рациона

Правила диеты:

  • Основным принципом диеты является снижение калорийности дневного рациона (1500-2000 калл в день). Для удобства в подсчете калорий ведите специальный дневник. В нем вы сможете записывать энергетическую ценность отдельного продукта или всего блюда. Такая привычка поможет вам скорректировать питание и избежать перееданий,
  • Соблюдайте режим питья. Не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Также рекомендуется пить травяные отвары и чаи. Они улучшают обмен веществ и выводят вредные токсины из организма,
  • Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, Светлана советует разделить общее количество продуктов на несколько частей и кушать небольшими порциями. Принцип дробного питания быстро войдет в привычку, и в дальнейшем вы сможете наедаться маленькими порциями,
  • На завтрак полагается кушать еду, богатую белком, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. Составлять дневной рацион нужно, исходя из личных гастрономических предпочтений. Но учтите, что смешивать цитрусовые фрукты и молочные продукты не рекомендуется. Более того, если вы не привыкли завтракать, не стоит насиловать организм. Достаточно выпить стакан чистой воды без газа или стакан кефира,
  • Правильное питание Светланы Фус исключает разгрузочные дни. Такой метод для похудения относится к быстрым диетам. И результат его такой же короткий, как и сам срок диеты,
  • Натощак Светлана рекомендует употреблять одну столовую ложку оливкового масла. Оно стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника,
  • Включите в меню свежие овощи и фрукты (около 1 кг в день). В них содержится большое количество растительной клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю воду и токсины,
  • Если перед сном вы испытываете чувство голода, разрешается скушать фрукт или выпить стакан кефира. Это поможет утолить чувство голода и никак не отразиться на фигуре.
  • Если вы активно занимаетесь спортом, вам стоит увеличить дневную калорийность на 400 калл. Кроме того, прием пищи после тренировки должен быть не ранее, чем через два часа.

Диета от Светланы Фус рассчитана на 4 недели. На этот период времени вам следует отказаться от употребления следующих продуктов:

  • Жирного мяса,
  • Консервированных и копченых продуктов,
  • Шоколада и прочих десертов,
  • Пищу, содержащую в своем составе большое количество углеводов,
  • Алкогольных и газированных напитков,
  • Полуфабрикатов и субпродуктов.

Отдельное внимание стоит уделить методу приготовления блюд. Готовить еду лучше на пару, в духовке или отваривать

На время диеты рекомендуется отказаться от соли или свести ее употребление к минимуму.

Придерживаясь простых правил диеты Светланы Фус, уже на третьей неделе вы заметите значительное снижение веса (до 7 кг). К основному плюсу данной методики можно отнести постепенное снижение веса. По окончании курса вы привыкните к правильному питанию и полностью измените свои пищевые привычки. Это поможет вам поддерживать результат и не набирать вес.

Кроме того, такая методика не предусматривает постепенного выхода, поскольку является не диетической программой, а комплексом здорового питания.

Суть диеты от Светланы Фус

Светлана Фус считает, что называть свою методику диетой не совсем правильно, поскольку она не имеет строгих запретов, правил и сроков. Скорее это сбалансированное питание, соблюдение которого, должно перейти в образ жизни. К тому же диетолог уверена, что голодание, присущее большинству диет отрицательно влияют на организм. Такой метод похудения не дает быстрых результатов. Как известно, чем быстрее результат, тем больше вероятность массы побочных эффектов. Если придерживаться методики и не нагружать организм изнурительными упражнениями, то можно терять в весе около двух килограммов в неделю.

Суточная норма калорий в день по системе Светланы Фус составляет 1500-2000 единиц. При этом минимальная калорийность для женщин должна составлять 1200 калорий. Фактически потеря веса происходит за счет ограничения количества употребляемых с пищей калорий. Светлана Фус отмечает, что при активных физических нагрузках человек может увеличить свой рацион на 400 калорий в сутки. Это обеспечит не только запас энергии и сил, но и позволить укрепить мышцы.

Разрешенные продукты

Основу рациона диеты составляют простые продукты. Их количество на день варьируется в зависимости от калорийности меню. Отслеживают объем одной порции (300–400 г). Перечень разрешенных продуктов в системе похудения от Светланы Викторовны:

Группа продукта, вес на день Наименования
Овощи и зелень, 400-600 грамм Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, лук, чеснок, тыква; листовой салат, укроп, петрушка, базилик.
Фрукты, ягоды, 350 грамм Клубника, вишня, яблоки, груши, персики, арбуз, дыня, киви, апельсин, грейпфрут.
Сухофрукты, 20-30 грамм Изюм, чернослив, курага, финики.
Белое мясо, птица, рыба, яйца, 350 грамм (общее количество) Куриная грудка, кролик, индейка; хек, минтай, лосось, скумбрия, дорада; куриные и перепелиные яйца.
Красное мясо, 150 грамм 2-3 раза в неделю Нежирная свинина, говядина, телятина, баранина, конина.
Цельнозерновые крупы, хлеб, 200 грамм Гречка, бурый/коричневый/черный рис, киноа, булгур, кус-кус; хлебцы.
Бобовые – 150 грамм 2-3 раза в неделю Фасоль, чечевица, нут, горох.
Растительное масло, 1-2 ст. л. Подсолнечное, оливковое, льняное.
Молочные продукты, 250 грамм Йогурт без добавок, кефир 1-2,5%, творог до 7%, сливки 10%, сметана 10%.
Сыр, 20-30 грамм Твердый сыр до 30%, моцарелла, тофу, брынза, фета, рикотта, адыгейский.
Напитки, 2-4 чашки в день между приемами пищи Зерновой кофе без добавок, зеленый, травяной чай, напиток из корня имбиря.

С чего начать

Примерное меню для похудения на неделю поможет правильно подобрать объем, количество блюд, определиться с выбором продуктов

Но Светлана Фус заостряет внимание на том, что нет необходимости загонять себя в строгие рамки. Выбирайте то, что вам по душе, находите свои варианты

Чем туже будут «затянуты гайки» диеты, тем быстрее «сорвет резьбу», а все начинания пойдут прахом.


Придерживаться диеты на означает морить себя голодом

Переход на диетическое питание не должен вызывать страха или раздражения. Да, будут некоторые неудобства, связанные с запретом привычного рациона. Но никто не будет морить вас голодом. Меню составлено таким образом, чтобы человек имел силы не только выполнять свои обычные занятия, но и нагружать себя физически, ускоряя процесс похудения.

Нужно позаботиться о том, чтобы была возможность взвешивать готовые блюда. Можно приобрести весы или взять на время у кого-нибудь из знакомых. На первых порах это будет необходимо, но довольно быстро вы научитесь ориентироваться без помощи весов.

Пластиковые контейнеры – палочка-выручалочка для желающих похудеть. Можно заранее приготовить блюда на следующий день, разложить порционно и взять с собой. Придется приучить себя продумывать свой рацион на день заранее, чтобы утром просто вынуть контейнеры из холодильника (привычные пирожки, булочки и гамбургеры по понятным причинам отменяются).

Основные принципы метода

Суть методики Светланы Фус заключена в следующем:

  • Предварительное изучение обычного рациона питания и образа жизни с целью выяснения причин набора лишних килограмм;
  • Обязательное ведение пищевого дневника, в который необходимо записывать абсолютно все, что отправляется в рот в течение дня с указанием веса, калоража и времени приема пищи. Это “упражнение” наглядно покажет, сколько реально было съедено;
  • Отсутствие жестких рамок и сроков. Каждый волен сам выбирать себе продолжительность диеты. Однако в идеале рекомендованные принципы питания должны стать образом жизни;
  • Норма калорий, потребляемых за день не должна превышать 2000;
  • Инструменты, которые необходимо иметь каждому худеющему: напольные весы для контроля веса; кухонные весы для определения размера порций; сантиметр для измерения объемов тела;
  • Посильная физическая нагрузка.

Личная жизнь

Про профессию его ничего не известно, но предположительно муж Светланы тоже медик. В соц. сетях есть закрытые аккаунты человека с данными «Игорь Фус», и у него в сведениях указан тот же вуз, что и у Светланы, это мед. университет имени Богомольца. И по возрасту этот человек подходит – он 1962-го года рождения. У пары есть дочка, она взрослая женщина, замужем, и по словам мамы, живет отдельно от родителей: в интервью за 2015-й год Светлана Фус упоминала, что дочери 28 лет. Диетолог рассказывала, что ее дочь старается следовать советам мамы по питанию, и что именно благодаря ее рекомендациям не поправилась после родов.

Полезные советы по похудению от Светланы Фус

Забудьте о любых диетах. Меняйте свои пищевые привычки. Постепенно переходите на здоровое питание, придерживаться которого будете до конца жизни.
Хотите похудеть быстрее? Добавьте ежедневные физические нагрузки – это во сто крат эффективнее и полезнее, чем голодание. Резкое ограничение или вовсе отказ от пищи только поначалу дает хороший результат снижения веса, а после этого обмен веществ замедляется. На сколько кг можно похудеть за месяц?
Для понимания того, что именно вы едите, каждый день ведите пищевой дневник.
Исключите почти полностью из своего рациона сахар. Мало того, что он – носитель «пустых калорий», он еще и своеобразный наркотик, заставляющий вас кушать сладости снова и снова. То же самое относится и к белой очищенной муке. Если вы съедаете таких продуктов больше, чем может переработать организм, то они превращаются в жировые отложения.
Употребляйте цельные злаки, а не очищенные, а также овощи в количестве не менее 0,5 кг в сутки. Клетчатка, содержащаяся в неочищенных зернах и овощах, сорбирует жир, токсины, выводит из кишечника шлаки, оберегает его от раковых заболеваний.
Молочные продукты не должны быть жирными, но и не совсем обезжиренными.
Ешьте постные сорта мяса и рыбы: белое куриное мясо (филе), крольчатину, индюшатину, телятину, говядину.
Как ни банально это звучит, но есть нужно дробно, равномерное распределив небольшие порции на весь день. Это поможет избежать чувства голода и, как следствие, переедания.
Не рекомендуется есть мясо в сочетании с хлебом. К мясу идеально подходят овощи.
Если не хотите поправиться еще больше, не ешьте ничего в течение двух часов после выполнения физических упражнений.
Замораживайте и сушите на зиму ягоды, фрукты, овощи

Очень важно, чтобы зимой количество этой пищи не уменьшалось по сравнению с летним периодом. Для этого можно посоветовать приобрести отдельную морозильную камеру.

Постное запеченное мясо – кладезь необходимый организму белков

Основные моменты при соблюдении диеты

Правильное питание для похудения от Светланы Фус является очень эффективным, меню разработано на неделю.

Однако, чтобы добиться хороших результатов, диету следует соблюдать продолжительное время. Потребуется пересмотреть свое питание, отдавать предпочтение только здоровой пище. Желательно данные рекомендации соблюдать в течение всей жизни, тогда и эффект от похудения будет потрясающим.

Диетолог разработала программу по снижению веса, условия которой заключаются в следующем:

Ведение специального дневника. Важный шаг, который делается в борьбе с лишним весом. Такой дневник позволит фиксировать результаты, записывать количество съеденной еды.
Часто мы не замечаем, как в течение дня устраиваем себе перекусы. Они являются очень вредными, поэтому именно на них следует обратить особое внимание. Дневник окажет помощь в данном вопросе, и позволит контролировать аппетит.
Нельзя делать ограничений. Организму должны поступать все полезные элементы и витамины. Потеря веса будет происходить не за счет голодания, а благодаря тому, что рацион будет наполнен только здоровой пищей.
Пяти разовое питание. Три раза в день нужно питаться полноценно. Кроме того, позволено делать два легких перекуса. Такое питание позволит сдерживать аппетит, без ощущения голода.
При разработке меню на неделю от Светланы Фус, завтрак является важным составляющим при правильном питании для похудения. Его пропускать категорически запрещено.
Диетолог запрещает завтракать блюдами, состоящими из овощей и фруктов. Кофе с чаем также вредны с самого утра. Ужинать возможно, но в умеренных количествах.
Можно устраивать себе разгрузочные дни. Однако, они не должны быть основаны на употреблении только одного вида пищи. Иначе, это будет не разгрузка, а голодание. В данный день Светлана предлагает употреблять белок, каши, овощи в варенном, пареном, свежем виде.
При соблюдении диеты важно уделить внимание питью. Количество воды, которое нужно употреблять в течение дня, следует рассчитывать по определенной формуле: 40 миллилитров приходится на 1 килограмм веса. В жаркий период времени, количество воды необходимо увеличить.
Нельзя пить после еды. Однако это касается чая или кофе. Лучше отдать предпочтение обычной воде. Светлана утверждает, что выпивая после еды стакан чая, можно увеличить объем желудка, что повлияет на переваривание пищи.

  • Корица с медом для похудения
  • Гречка с кефиром творят чудеса, эффективная диета
  • Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин

Плюсы и минусы диеты Светланы Фус

Несомненными преимуществами авторского рациона являются:

  • Простота и легкость в использовании. Не нужно быть шеф-поваром ресторана для приготовления основных блюд.
  • Проверенная эффективность.
  • Сбалансированность всех нутриентов. Организм не будет испытывать никаких недостатков, в отличие от модных монодиет.
  • Безопасность для человека.

диета Светланы Фус имеет как недостатки, так и преимущества

Если изучить отзывы о подобной методике в интернете, то становится очевидным, что единственным реальным недостатком данной диеты остается ее продолжительность. Многие просто не хотят целый месяц питаться правильно для достижения результата. Им легче неделю помучаться и сбросить те же килограммы. Но нельзя забывать о вреде для организма, который наносится ему во время таких экспресс-диет.

В любом случае каждый выбирает, как ему бороться с проблемой избыточного веса самостоятельно. Всегда лучше это делать после консультации с врачом.

Основы правильного питания от Светланы Фус

Светлана Фус длительное время сама боролась с избыточным весом и похудела, применяя на себе принципы здорового образа жизни и правильного питания. Именно по этой причине суть ее диеты сводится к правилам, основанных на этих принципах и дополненных личным опытом.

Правило №1

Первое, что рекомендуется сделать на пути к желанному похудению – пересмотреть свой рацион. Исключите из него бесполезные и вредные продукты, к которым относятся различные виды полуфабрикатов и фастфуда. Сделайте выбор в пользу натуральных и полезных продуктов.

Уменьшите употребление сладостей, кондитерских и мучных изделий, которые очень быстро отправляются организмом в стратегический жировой запас. Также сведите к минимуму те виды продуктов, которые имеют высокий процент жирности. Чем переваривать свинину, баранину, сало, копченую колбасу и прочее, ваш организм с куда большим удовольствием примет отварную говядину или диетическое мясо птицы.

Обязательно в вашем меню должны присутствовать овощи (уменьшите потребление картофеля), фрукты (предпочтите виды с малым количеством сахаров) и зелень. Интересен, по мнению диетолога, такой факт — чем старше вы становитесь, тем больше ваш рацион должен приобретать вегетарианскую направленность. Причиной тому, замедляющийся с возрастом обмен веществ, из-за чего организму гораздо сложнее переваривать пищу животного происхождения. А избыток сладкого и вовсе может повлечь за собой множество болезней.

Правило №2

Для эффективного похудения недостаточно лишь изменить список продуктов, присутствующих в холодильнике. Их еще требуется правильно приготовить. Жареная пища очень осложняет работу желудочно-кишечного тракта человека, ее необходимо заменить на более щадящие способы обработки. Наиболее полезными считаются продукты, приготовленные на пару. Также полезна отварная, запеченная пища.

Правило №3

Когда вы определились что, и в каком виде будете кушать, требуется подумать над тем, как правильно составить меню. Ведь оттого, когда и что вы съедите, может зависеть многое.

Первое – нельзя пренебрегать завтраком. Такое требование известно абсолютно всем, но придерживается его малочисленная группа людей. После сна организм особенно нуждается в энергии, поступающей с едой, пренебрегать им не желательно. Полноценный завтрак обязан состоять из белков и углеводов, они дадут вам заряд бодрости гораздо быстрее, нежели жирная пища. Последнюю рекомендуется употреблять в обед, когда организм максимально готов к работе.

Для ужина вновь подготовьте белковую или углеводную пищу. Допускается кушать поздним вечером, главное не наедаться непосредственно перед сном. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

Правило №4

Переедать – вредно

Чувство сытости приходит через 20 минут после еды, уделите внимание объему пищи, которую вы съедаете в один прием. Нормальный объем порции для здорового человека – около 300 г. Эта норма может меняться в зависимости от того, насколько активный образ жизни ведет человек

Эта норма может меняться в зависимости от того, насколько активный образ жизни ведет человек.

Правило №5

Дробное питание – залог хорошего самочувствия. Трудно придерживаться трех разового режима питания, а потому еще несколько раз в день любой человек отводит время на перекус.

Для того, чтобы не мучить себя и свой организм, Светлана Фус рекомендует перейти на шести разовое питание. Кушайте чаще, но меньшими порциями, и тогда голод не станет докучать вам.

Также помните о том, что иногда жажда схожа по ощущениям с голодом. Вместо приема пищи в таких случаях рекомендуется выпить чаю без сахара.

Правило №6

Недостаточно меньше есть, необходимо еще и много пить. Вода позволяет организму выводить вредные вещества, шлаки. Недостаток ее в организме может иметь множество негативных последствий, рекомендуется объем выпитой жидкости удерживать на отметке выше 2 л в день.

Важным является тот факт, что чай и кофе натощак – вредны для здоровья, а вот если пить их примерно через час после еды, то они приобретают множество положительных качеств. В случае, когда вы вынуждены пить эти напитки до еды, то вместе с ними скушайте хоть пару ложек творога или кусочек тоста для нейтрализации негативных последствий.

Правило №7

Правильное питание – залог здорового красивого тела без лишних килограммов. Но ведь иногда хочется скушать что-нибудь вкусненькое и не слишком полезное, а бывает – пойдешь на праздник, наешься до отвала и начинает мучить совесть. Для ее успокоения рекомендуется заняться легкими физическими нагрузками. Две-три получасовые пробежки в неделю или полчаса активных приседаний, прыжков на скакалке и отжиманий помогут вам справиться с лишними килограммами еще быстрее.

Диетология

Над вопросом правильного и здорового питания люди задумываются часто, но самостоятельно выбрать для себя оптимальный вариант диеты просто невозможно.

Диетология – это тот раздел медицины, который помогает сбалансированность питание человека. В эту область входит изучение принципов правильного питания, как здорового человека, так и больных людей.
Некоторые расстройства организма часто бывают связаны с нарушением питания, с избытком, либо дефицитом витаминов, микроэлементов. Для нормального функционирования организма, все питательные вещества должны быть в строгом балансе.

Диетология решает эти вопросы, обеспечивая профилактическую альтернативу многим заболеваниям.
Врачи диетологи занимаются организацией рационального питания. Без риска для здоровья, они помогут стабилизировать вес, рекомендуют профилактические и лечебные диеты.

Основы диетологии

Основа этого научного направления считается практическая диетотерапия и лечебное питание.

Строгое разграничение питания – очень важное условие диетологии.
Но основным принципом, от которого будет зависеть эффективность диеты, следует назвать индивидуальность.
Вся пища, содержит необходимые для жизнедеятельности организма строительные материалы, источники энергии. Состав продуктов может быть, как очень полезным для одного, так и совершенно непригодным для другого человека

Выбрать питание, качественное по составу и по количеству потребления, может только врач-диетолог.
Правильно корректируя ряд макро и микроэлементов, биологически активных и минеральных веществ, врач диетолог отрегулирует биохимические процессы всего организма.

Составляя диеты, специалисты учитывают:

  • сбалансированность рациона (пища содержит необходимые организму вещества, восполняет утраченные микроэлементы и т.д.)
  • энергетическая ценность продуктов (соответствие с затратами энергии человека, учитывая особенности его деятельности)
  • способ обработки продуктов и процесс приготовления пищи (максимальная сохранность биологических составляющих продуктов и исключение токсических веществ)
  • режим приема пищи (суточное распределение питания, соответствующее активности человека, характеру его трудовой деятельности).

Диетотерапия

Здесь присутствуют особые тонкости, диетотерапия отлично влияет как на здорового человека, так и на больного. В практике, специалисты используют диетическую кулинарию,где пища грамотно приготовлена, полезна и своевременна. Придерживаясь рекомендаций диетолога и грамотно обеспечивая организм, сбалансированным набором веществ, получая качественное питание и зная его норму, можно избежать многих серьезных заболеваний.

Диетология также решает проблемы с избыточным весом или недостатком его.
И в этом случае, правильно выбранная диета окажет влияние на обменные процессы в организме. Похудеть или прибавить в весе, без риска для здоровья, возможно только с помощью врача диетолога.

Лечебное питание

При хронических заболеваниях, лечебная диета способна снизить риск воспалительных процессов, а иногда и вовсе избавить человека от недуга.
Разрабатывая лечебные диеты, специалисты учитывают принципы химического, физического и механического воздействия пищи на пораженные болезнью органы

Щадящие диеты способствуют облегчению, как во время болезни людей, так и в послеоперационный период.
Здесь очень важно строгое соблюдение всех рекомендаций врача и регулярные консультации врача диетолога

Основы методики

Диета для похудения от Светланы Фус не является технологией, которая поможет за считанные дни сбросить лишний вес. Необходимо тщательно пересмотреть собственный набор продуктов, отказаться от вредных и увеличить в рационе количество полезных кушаний. Кроме того, наиболее важным аспектом методики остается калорийность ежедневного меню. Автор рекомендует постоянно держать ее в пределах 1700-2000 ккал. Она сама в свое время серьезно похудела благодаря такой диете.

диета Светланы Фус имеет довольно положительные отклики

Нужно сказать, что данный тип рациона подходит для средне активных женщин, которые не занимаются слишком упорно в спортзале. В противном случае может возникать дефицит энергии, и тело начнет истощаться.

Основными принципами, на которых базируется диета от Светланы Фус, являются:

  • Питание должно быть 5-ти разовым. Учеными уже давно доказано, что частые трапезы способствуют лучшему усваиванию питательных веществ и обеспечивают равномерное распределение энергии в организме.
  • Порции не должны превышать 300 г отдельных продуктов за раз. Это обязательное условие для того, чтобы предыдущий пункт заработал. Ведь, если есть часто и много, то, о каком похудении можно говорить?
  • В день обязательно нужно выпивать до 2,0 л жидкости в виде воды, соков, супов.
  • Завтрак должен быть по требованию организма, а не по времени дня. Если человек проснулся в 8.00, но есть захотел только в 10.00, пусть так и будет, не нужно принуждать собственное тело.
  • Приготовление пищи должно быть максимально природным. Приветствуется варение, тушение и запекание в фольге. Придется отказаться от жареной и копченой еды.

Светлана Фус диетолог советы

  • Питательнее других трапез должен быть завтрак. И не ограничивайте себя во втором завтраке, например, когда приходите на работу.
  • Есть нужно не сразу после пробуждения.
  • Утром после сна сырая пища не очень хорошо усваивается, так что лучше есть теплые блюда. Такого же правила в своей жизни придерживается диетолог Светлана Фус, рецепты будут ниже.
  • Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака.
  • Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа.
  • Выпадают волосы? Пересмотрите свой рацион. Нужно, чтобы в нем было достаточно белка, витаминов, липидов и микроэлементов.
  • Зимой многие полнеют потому, что едят меньше овощей, а больше жирных блюд. Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере. Не забывайте про тыкву!
  • В зимние месяцы вместо яблок полезнее есть цитрусовые, тем более самый сезон.

Завтрак

На выбор: углеводно-белковый либо белковый.

В утренний рацион включите следующие блюда по желанию:

  • каша с орехами и сухофруктами,
  • творог,
  • сыр;
  • яйца с овощами,
  • нежирная птица.

Второй завтрак

https://youtube.com/watch?v=7Z5fXy5NtSg

Можно съесть пару любимых фруктов, сыр, йогурт.

  • Куриное филе или рыба – на пару, как и многие блюда в меню от консультанта по правильному питанию Светланы Фус.
  • Салат из овощей, свежих или замороженных, приготовленных в пароварке. Но без майонеза, а сдобренный растительным маслом.

Перекус

Горсть орехов и йогурт.

Ужинать лучше легкими блюдами:

  • гречневая каша,
  • овощи на пару или запеченные в духовке,
  • яйца,
  • немного печени.

Сладкая кашка из смеси злаков

По внешнему виду человека можно оценить насколько правильно он питается. Соблюдение принципов диеты позволяет сохранить кожу, волосы и ногти в отличном состоянии даже во время сезонной нехватки витаминов и микроэлементов.

Разумное потребление растительной пищи, богатой бета-каротином, в зимне-весенний период является отличной профилактикой  развития депрессивных состояний, предотвращает ухудшение цвета вашего лица.

Белковая пища (яйца, рыба, кисломолочная продукция) активно участвует в синтезе коллагена. Он обеспечивает мышечный тонус, предотвращая провисание кожи во время похудения. Улучшить микроциркуляцию в кожных покровах позволяют также умеренные физические нагрузки. Диета Светланы Фус идеально сочетается с посещением фитнесс-класса, тренажерного зала, бассейна, велосипедными и пешими прогулками.

Светлана Фус не только создала авторскую систему коррекции веса, но и опробовала ее на себе, поскольку в свое время диетолог набрала лишних 6 кило веса. Но благополучно и навсегда с ними рассталась благодаря своему профессионализму.

Не каждый диетолог горит желанием вкладывать часть своего времени в разработку новых систем питания, пользуясь теми, которые проверены временем и практикой. А вот Светлана Фус не побоялась и изобрела свой метод, возможно, поэтому она и прославилась?.

Итак, что предлагает в питании изменить известный диетолог?

Многие пациенты уверены, что для похудения нужно как можно меньше кушать. Это не совсем правильный подход.

Здоровое и стройное тело – это следствие здорового организма, ну а чтобы человеческий организм был здоров, ему нужно получать каждый день 5 основных категорий продуктов: белки (мясо, рыба, молочка), овощи, каши, фрукты, злаки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koketta
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: